Комбинированные контактные педали

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Julius
* * * * *
Стать:чол
Re:

Повідомлення Julius » 26.3.10 13:59

Не вижу смысла в универсальных педалях, нужно брать 520 "шимано" (как по мне лучшее соотношения цена-производительно-вес). На контакты пересел в том году, пару раз падал, действительно забыл что в контактах, первый раз когда только их одел, вынес велосипед, сел на него и упал через минуту)). Потом все стало норм, теперь не могу ездить на "топталка", нога при остановках как бы сама повторяет движения "выстегивания" из контакта :grin:

Чаше всего народ падает когда стоит на остановке, с застегнутой одной ногой :grin:
Keep The Balance

KRuzen
*

Re:

Повідомлення KRuzen » 26.3.10 17:53

Планирую с этого года перейти на контакты.
Но на первых порах хочу сохранить также функцию топталок, ибо сам видел, как новичок на контактах несколько раз падал набок после остановки байка - тупо забывал выстегнуться. :grin:
Потому ищу педали-универсалы контакты+топталки.
Вроде бы по всем параметрам устраивает модель Shimano PD-M647 SPD MTB
это распространенное заблуждение - 647 и их аналоги это не универсалы, применяются только с контактами!

WaterMan
* *

Re:

Повідомлення WaterMan » 26.3.10 18:51

... Вроде бы по всем параметрам устраивает модель Shimano PD-M647 SPD MTB.
А каково мнение уважаемого велосообщества? :help:
Одобрен ли будет мой выбор?
На самом деле 647 отличные педали, но как топталки не покатят, поскольку плоскость рамки гораздо ниже, чем контактная часть и подошва обуви не SPD будет давить именно на контактную часть. Это все равно, что обычные контактные педали. Если хочется попробовать перед окончательным выбором, то стоит поискать односторонние SPD педали, у которых с одной стороны SPD, а с другой обычная платформа(но лично я считаю это извращением). Встречал такие у "Автора". Но поскольку у Вас, как я понимаю, уже есть топталки, покупку "универсалов" считаю нецелесообразным и уверен, что желание вернуться на топталки в будущем не возникнет.

OLEG&
* * * *

Re: Комбинированные контактные педали

Повідомлення OLEG& » 28.3.10 21:51

Бери 520 -для начала, что-бы попробовать твоё это или нет (и по цене\качеству :good: )
насчет падений...ну бывает, сам падал,было желание поставить обратно топталки и забыть о контактах НО
со временем привыкаешь настолько что думаешь,блин а где ж я раньше был :grin:
П.С. просто потренируйся там где нет оживлённого движения (я в лесопарке учился)
попробуй встёгивать\выстёгивать ногу по несколько раз,при торможении и т.д. удачи :grin:
Акваланг....

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 29.3.10 11:56

Можна взяти платформочки пластикові, вони встібаються в контактну педаль - і виходить з одного боку контакт, з другого платформа. Потім можна платформу відстібнути і їздити без неї.
Але особисто мені ці платформи знадобились в перший раз вже через рік їзди на контактах, коли треба було спробувати пострибати з велом трошки і був ризик впасти.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Andrey XP
* *

Повідомлення Andrey XP » 6.4.10 14:47

маю такі підалі) мені подобаються. стоять на гібриді, супер як і для міста так і для дальняка тогошо є контакт з одної сторони, досить практично якшо використовувати ровер як тренувальний і як для просто проїхатися по справам, якшо вже брати гоночний ровер або бля екстримальних покатух, то краще повні контакти, краще 540 чим 520,
маю накладки пластікові, тоже лосить непогана річ, крепкі вони і недуже скользять, кшо неспіша треба проїхатися, то супер
Ще на рах цих платформ контактів, її при потребі можна бистро перевернути, необязково ставити ногу туда де є місце для контактів, до того ж ті підалі кращі за 520 повні контакти так як можна бистро відрегулювати люфт, мінси тошо тяжкі, і ціна непонятно чого така висока.
а так то удобні

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 6.4.10 14:51

А что такое "ровер"?
Keep The Balance

Andrey XP
* *

Повідомлення Andrey XP » 6.4.10 14:52

велосипед

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 6.4.10 14:54

Круто ...

Кстати, на шимано 520 у меня за 4500 км люфта нет
Keep The Balance

Andrey XP
* *

Повідомлення Andrey XP » 6.4.10 14:57

значить тобі дуже повезло) всі підалі 520 які я мав і бачив, за сезон люфтили.

Nox
* *

Повідомлення Nox » 30.4.10 07:36

да, 520е начали люфтить и поскрипывать где-то после 2500.
перешел на кранки Acid - очень доволен. мягкое вщёлкивание, не выстёгиваются при рывке вверх. платформа бывает полезна в городе, когда не успеваешь вщелкнуться, но длительно ездить не очень удобно. никакого дискомфорта от большой платформы не ощущаю - ничего не мешает. обувь - Exustar SM802, Exustar SM450, Northwave Frontier

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 8.5.10 20:31

Лучше возьми нормальные контакты (Шиманки 540, 770 или екзустары 25, или что другое). Два года назад перешел на контакаты, когда переходил, - посматривал в сторону этой помеси, но взял нормальные двусторонние контакты и не пожалел ни разу. Зачем платить за лишний вес, за неудобство каждый раз при встегивании играться ногой педалью, при испопльзовании топтальной стороны точно так же играться в обратную сторону. Если волнует жесткость спортивной велообуви для хотьбы, то выбери себе более "туристическую" модель туфель под контакты. К стати, если уж хочется сильно топталки, поменять педали - 2-3 минуты дела, - легче чем накачать колеса. Катаю в контактах и летом (обувь изюм перла, контакты екзустар-25) и зимой - шипованая резина от Швальбы + боты лейки зимние.
Недавно правда ногу не успел встегнуть с высокой бровки съезжая... педалью по голени звездонул так, что лишний раз себе доказал на очень доступном русском, что контакты - это хорошо. а пристегнутые - отлично... :good:

Недавно и жена на контакты перешла. Слава Богу, все успешно. без проблем. Экзустар 25 и Мавик скорпио - весьма довольна.
А,живя неторопливо,жизнь не сделаешь длиней.
Жизнь нам всем,в конце концов,"поставит уши".
Здесь не ждут свою фортуну -здесь гоняются за ней.
Веселей машины бить,чем бить баклуши.
Т.Шаов.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.5.10 12:29

маю такі підалі) мені подобаються. стоять на гібриді, супер як і для міста так і для дальняка тогошо є контакт з одної сторони, досить практично якшо використовувати ровер як тренувальний і як для просто проїхатися по справам, якшо вже брати гоночний ровер або бля екстримальних покатух, то краще повні контакти, краще 540 чим 520,
маю накладки пластікові, тоже лосить непогана річ, крепкі вони і недуже скользять, кшо неспіша треба проїхатися, то супер
Ще на рах цих платформ контактів, її при потребі можна бистро перевернути, необязково ставити ногу туда де є місце для контактів, до того ж ті підалі кращі за 520 повні контакти так як можна бистро відрегулювати люфт, мінси тошо тяжкі, і ціна непонятно чого така висока.
а так то удобні
У меня тоже такие. Брал думая также. Теперь бы не взял, контакты победили.
Не дай бог где-то на спуске в велотуфлях с жёсткой (а не дай бог карбоновой :shock: ) подошвой встать на эту площадку.
Я как-то в Крыму встал и всем доказал что Бог есть и он меня любит :roll: Короче шоб я был здоров :lol:

С остальным большинством согласен, а особенно что топталки отдельно, контакты - отдельно.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість