Из первой приведенной Вами ссылки ясно, что "новые правила миграционного учета, предусматривающих обязательность учета в трехдневный срок для всех категорий иностранных граждан, противоречат упомянутому выше международному Соглашению, которое также является законом, только по статусу более высоким, чем федеральный согласно ч.4 ст.15 Конституции РФ, где сказано: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» и согласно ч.2 ст.5 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» (с изменениями от 1 декабря 2007 г.), где также сказано: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."Ги., я так розумію організатори упустили такий важливий момент!!? (Не путать реєстрацію з постановкою на міграційний облік в ФМС - абсолютно різні поняття!!!)
http://www.poezdnik.kiev.ua/pamyatka/Pro_registr.html
http://www.tkg.org.ua/node/13308
Так що ж на пошту заходити, коли немає приймаючої сторони??? Прокоментуйте.
Разрешите поинтересоваться, откуда данные про 500-600 рублей? ФМС оглашает тариф в 180 рублей за прием уведомления и по 2 рубля за сутки пребывания (в нашем случае это не более 20 рублей) за постановку на миграционный учет. То есть в сумме 200 рублей.Шановна я бачу, що там колізія. (схоже з клізмою).
А також я бачив як, були проблеми з проходженям митниці. На кожному кроці - у вас будуть проблеми з міліцією, ФМС і ін дядями в формі. Це ж їхній хліб! Звичайно, якби я матрасив одиноко по кавказу, то мені було б пофіг хто там, що думає - і я б розповідав їм байки про верховенство міжнародного права, а вони мені про накази із міністерства. А от коли іде група у неї є маршрут, то це звичайно вже не так привабливо виглядає.
Постановка на облік буде коштувати в районі 500-600 р.
з.і. Хоча повністю згоден, росія - країна у**бків в цьому плані.
Я заплатил за постановку на учет 118 рублей, был в Сочи 2 недели. Могу скинуть скан квитанции2Andrey_la: Большая группа? Да после таких страшилок про грязь, вонь, воровство, поборы, штрафы и т.д.не знаю, кто вообще захочет поехать к морю в Сочи))
200%Придбання рос. картки моб. звязку можливе лише при наявності паспорта. Чи це вірно?
Могут быть траблы с рацией, особенно в районе Красной Поляны, так как это пограничная зона.Додаткове питання по користуванню Радіостанціями? Чи не виникали проблемні питання щодо ефіру та використання частот, які не є офіційно дозволеними на території РФ?
Велика кількість Мідлендів працюють на частотах, що не"можуть" використовуватися цивільним населенням.
Яким моб. оператором українським найзручніше користуватися на території РФ, оскільки тарифи не у всіх "людські"?
Придбання рос. картки моб. звязку можливе лише при наявності паспорта. Чи це вірно?
Про грязь и вонь, это всё преувеличение, т.к. всего этого не больше чем в крыму :-)
Основная стоимость складывается из ночевок, если искать ночлег в ЧС, то должно хватить...Волнует такая животрепещущая тема как бюджет.
Если 2-3к гривен хватит то я бы поехал.
Сочинскиие дороги сейчас похожи на автобанн :-) Подготовка к олимпиаде и всё такое...Будьте очень осторожны на сочинских дорогах. Крутые горные виражи, по которым несутся горячие джигиты. Для ориентировки по ценам - киевские цены умножаем на 3. Процветает вымогательство за посещение природных объектов. Берегитесь мошенников и разного рода торговцев-проходимцев. С незнакомыми старайтесь не общаться. Процветает воровство. Получите массу позитивных впечатлений, ощутите грандиозность и величие Кавказа, неописуемую красоту природы. Увидите горные озера, водопады, альпийский луга. Вдохнете чистейший горный воздух. Полное умиротворение!
В самом Cочи делать нечего, задрыпаный бомжатник с нагловатым населением.
Очень странно, т.к. например в Москве работает 30% приезжих, и все они имеют местную мобильную связь :-)))200%Придбання рос. картки моб. звязку можливе лише при наявності паспорта. Чи це вірно?
Захожу там в магаз продающих стартовые пакеты.
Мне: - Ваш паспорт
Я: -Дома (у своих) лежит. Я из Украины
Мне: - Мы иностранным гражданам не оформляем
Я: - :shock: Да у нас с этим вообще нет проблем.
Мне: - Это у вас там на каждом шагу можно купить
Я: - И не один стартовый![]()
занавес.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей