Хулы не будет (с)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: Хулы не будет (с)

Повідомлення Oasis » 31.3.10 07:23

P.S: после фразы одной девушки на другом вело орго сайте, я вот на самом деле начинаю задумываться... а стоит ли останавливаться.
А то вот так остановишься, а потом в таком тоне с тобой общаться начнут. :dash2: :help: :duma:
а почему собственно за плохих, негодных тёток должны потом выгребать хорошие и годные?
если с тобой со старта начали говорить в неадекватном тоне, всегда можно ответить „дура“ (либо вобще ничего не ответить) и поехать дальше. а превентивные меры против всех тёток — это уже параноидально как-то.
Я бы остановился в любом случае, я говорю о том, что поведение одних девушек потом плохо может сказывается на кармах других.

P.S: я даже остановился когда два парня катили велы по Коцюбинке. Оказалось что у обоих не было ни заплаток ни запаски. А колесо пробил один из них.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.10 09:16

тем 5-ти <небольшой, но проникновенный кусок текста вырезан цензурой>, которые спокойно проехали мимо, посвящается.
Это как естесственный отбор. Всё-равно среди них не было хороших ;)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 31.3.10 10:43

невже не можна було цих байкерів зупинити та попросити про допомогу, або хоча б вєл поставити догори ногами? чи може корона спаде? :smt102
Также соглашусь с этой точкой зрения. Со стороны это выглядит как поведение капризного ребенка. И какая разница, у девушки с велом траблы или не у девушки, если конечно останавливаешься не для того, чтобы потом жениться? ;)

Если бы цель была починить вел и ехать дальше, то конструктивной позицией было бы просить о помощи. И я на 99,9% уверен, что эта помощь была бы оказана.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 31.3.10 11:36

Жаль начинать сезон с морализаторства, но это вообще на голову не налазит!!!
О! Кстати, может ты без шлема была? А байкеры тебе попались особо идейные, которые не то что здороваться не будут, а и руку помощи не подадут тем кто в штатском и на Ардисах. :smt016
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.10 12:07

Если бы цель была починить вел и ехать дальше, то конструктивной позицией было бы просить о помощи. И я на 99,9% уверен, что эта помощь была бы оказана.
некоторые люди не хотят вольно или невольно напрягать окружающих, достигая своих целей... как-то так.
ктулху прийде — порядок наведе

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 31.3.10 12:21

ну тогда вот и результат..о желаниях должен догадываться близкий мужчина..И это ему нужно намекнуть ;-) (поскольку мужская психика не осваивает переподвывертов в многозначительном молчании женщин)
все люди очень разные, вот Маша видимо из воспитания не попросила, а ребята видимо из воспитания не навязывались.
В идеале чтоб из ситуации сделали выводы и те и другие. Но вообще странно и не логично - не попросить о помощи ребят на набережной и открыть целый топик на форуме..
Машка, не залипай! :zont: думай о хорошем :dance2:

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 31.3.10 12:33

некоторые люди не хотят вольно или невольно напрягать окружающих
Да, конечно, и этот топик ненависти и есть верный способ не напрячь окружающих :). Цитата ниже тоже говорит об этом жизненном кредо:
В общем, тем 5-ти <небольшой, но проникновенный кусок текста вырезан цензурой>, которые спокойно проехали мимо, посвящается. Узнаю при встрече - лично выскажу благодарность и от себя, и от тех, кому может понадобиться помощь в будущем.
З.Ы. Это все эмоции, все мы люди.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 31.3.10 12:41

мир жесток - люди алчны - сочувствия не будет - рассчитывай только на себя!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.10 13:17

не, ну есть люди, которые руководствуются императивом "мне надо здесь и сейчас" и не стесняются поймать первых попавшихся окружающих и их построить. а есть которые так по разным причинам не умеют или не хотят.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 31.3.10 14:46

Всё это бред, не говорят ни рыбы, ни коты. На всяческие гнусные инсинуации по поводу "тренировок", детских обид, ненависти, нехватки внимания, "сама дура", что не махала рукой в удаляющуюся спину и не орала "Помогите!" с интервалом в минуту, я даже отвечать не буду. Сами подумайте, как остановить велосипедиста, который удаляется от вас со скоростью 30 км/ч. "Эй! молодой человек на велосипеде, остановитесь, пожалуйста!"? Или так: "Остановись, мне нужна помощь!"? Или: "Постойте, пожалуйста!"? Ага! Щаззз! остановятся... верится. но слабо. Ненависть способна вызвать выходка в стиле: "А, Маша, привет! Что, проблемы?" - "Да" - "Идёшь с велом, да?" - "Видишь же, ехать не получается - запаска нужна" - "Ну, иди, иди..." и радостно хихикнув, уехать. А проявление недомыслия или равнодушия, или пофигизма вызывает исключительно недоумение.

Лесь, ход твоих мыслей мне понятен. Я сразу же позвонила своему "близкому мужчине". Правда, телепортировать мне камеру у него в этот раз почему-то не получилось, и физически привезти он не мог. Зато морально поддержал. ;) тоже, в общем-то, немаловажно.

А тема, собственно, не о том, что "меня обидели! бяки такие!", а о том, что нехило время от времени отбросить непрестанную заботу о собственном комфорте и спокойствии, и хоть немного напрячься, чтобы помочь. Тем более, когда помощь эта не требует каких-либо особых усилий.

П.С. Кому хочется поупражняться в переворачивании смысла сказанного с ног на голову и в спорах, основанных на унижении достоинства собеседника и на попытках поставить ему необоснованный диагноз, рекомендую поискать среди друзей юристов. Для них склонность к спорам по поводу и без - профессиональный перекос. Надискутируетесь вволю!

П.П.С. Вел на плече, чтобы не порезать покрышку (тротуар усыпан битым стеклом) - она мне ещё дорога как память о тех гривнах, которые за неё были выложены.

Итоги подведём!.. (с) Имеющий уши да услышит. Я говорила о себе для конкретики. Я не настолько беспомощна, а вот кому-то помощь действительно может понадобиться по-настоящему. Тема взаимопомощи уже поднималась. Впустую. Сейчас, похоже, тоже. Каждый, несомненно, решает для себя сам, как жить: что замечать и как поступать. Призывы к внимательности - глас вопиющего в пустыне - ни к чему не приводят, кроме пустых оскорблений. Придётся, очевидно, попросить тех, у кого есть авторитет среди велокиевлян, ввести в моду внимательность и готовность при необходимости помочь. Такая мотивация сработает. "Вчера помог паре-тройке чайников!" - "А на кой?" - "Ты что?! Это же последний тыц - помогать. Ты просто не в теме!.."
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 31.3.10 15:59

Простите, но тема хулы не раскрыта
Хто она эта хула
извините/спасибо/пожалуйста

Jogger
* * * *

Re:

Повідомлення Jogger » 31.3.10 16:15

Маша, что тебя так задел этот случай?
Ну пробилась по дороге в офис, ну это же не конец света. Вечером приедет "твой" Мужчина и привезет камеру, даже две. И все! А ты столько негативных мыслей, так долго держала в голове - себя не жаль, что ли?
Каждый сам для себя решает помогать другим или не помогать, делать что-то или нет. Тебе никто ничем не обязан.
Life is art of drawing without an eraser.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.3.10 16:21

Просто уже велосипедистов развелось, и велосипед стал модным увлечением, в следствии чего велообщество стало на 100% отражением всего нашего общества со своими недостатками и плюсами.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.10 16:43

П.С. Кому хочется поупражняться в переворачивании смысла сказанного с ног на голову и в спорах, основанных на унижении достоинства собеседника и на попытках поставить ему необоснованный диагноз, рекомендую поискать среди друзей юристов. Для них склонность к спорам по поводу и без - профессиональный перекос. Надискутируетесь вволю!
напомнило:
Spoiler
Show
Д. Хармс

Математик и Андрей Семёнович

№13 из цикла «Случаи»

Математик (вынимая из головы шар):
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.

Андрей Семёнович:
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.

Математик:
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!

Андрей Семёнович:
Ну и не клади.
Ну и не клади.
Ну и не клади.

Математик:
Вот и не положу!
Вот и не положу!
Вот и не положу!

Андрей Семёнович:
Ну и ладно.
Ну и ладно.
Ну и ладно.

Математик:
Вот я и победил!
Вот я и победил!
Вот я и победил!

Андрей Семёнович:
Ну победил и успокойся!

Математик:
Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!

Андрей Семёнович:
Хоть ты математик, а, честное слово, ты не умен.

Математик:
Нет, умен и знаю очень много!

Андрей Семёнович:Много, да только всё ерунду.

МАТЕМАТИК:

Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!

Андрей Семёнович:Надоело мне с тобой препираться.

Математик:
Нет, не надоело!
Нет, не надоело!
Нет, не надоело!

Андрей Семёнович досадливо машет рукой и уходит.
Математик, постояв минуту, уходит вслед за Андреем Семёновичем.
Занавес

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 31.3.10 21:13

Просто уже велосипедистов развелось, и велосипед стал модным увлечением, в следствии чего велообщество стало на 100% отражением всего нашего общества со своими недостатками и плюсами.
Мне кажется именно к этому и обращен пост Леты. Если людям показать как "правильно" поступать, то они сами будут делать правильно, и других учить правильно поступать.

P.S: Пример: раньше 90% моих знакомых, расказывали что согласно ПДД велосипедист не может ехать по проезжей части дальше 1 метра от бровки. Вот такое у них было откуда то заблуждение. И я каждый раз просил их показать этот пункт. В результате 2 года спустя, никто из моих знакомых таких глупостей не ляпал. И они другим уже тоже рассказывали что такого нет. И есть шанс что через 20 лет, если каждый напряжется и настоит на простой вещи "Покажи такое в ПДД", то через 20 лет такие глупости просто перестанут всплывать как факт.

Может и велосипедисты будут помогать друг другу, не зависимо от цвета шлема и марки велосипеда.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 31.3.10 21:18

Может и велосипедисты будут помогать друг другу, не зависимо от цвета шлема и марки велосипеда.
Шлем как обязательный фактор? :)

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.10 22:25

Помню, чинил убитую и загаженную цепь КМС какой-то барышне без шлема на красном каманче где-то в Голосеево. Замотало в перекидку и перо. Никуда не тащила, привлекла внимание тем, что поставила коня верх тормашками и пыталась вылечить проблему совершенно бесполезным набором инструментов из камня средних размерой и косметических ножниц.
Обещала купить, бо мой понравился.
(шлем, если что)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.3.10 23:33

При всем моем глубоком,послебоярочном уважении к Лете,со стороны это все читаеться очень бредово. :(
Я качусь по набережной и вижу впереди велосипедиста уверенно тащащего на плече вел.
Который не может оглянуться ,увидеть меня и хотя бы призывно посмотреть.
Не слышит моего бесщумного, на скорости 30 км., приближения и не может помахать рукой.
И уж совсем не хочет прокричать мне в спину,"Эгегей,запаска!?!"
Но,я должен притормозить и вежливо предложить помощь. В чем,тащить велосипед? :no:
Ничего личного... :gerl:

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 1.4.10 00:17

Поверь нормальный мужик мимо Леты спокойно не проедет.
+1
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 1.4.10 13:11

Не понятно, почему тема не в песочнице. Разговоров о велосипедах мало, в основном эмоциональный экзорцизм, всякого рода порицания и обвинения друг друга в надуманных грехах.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.4.10 15:58

Не понятно, почему тема не в песочнице. Разговоров о велосипедах мало, в основном эмоциональный экзорцизм, всякого рода порицания и обвинения друг друга в надуманных грехах.
а потому, что я думал она в песочнице :)
Зображення

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 1.4.10 20:02

deleted... бо тема как обычно свелась на флуд
Востаннє редагувалось 2.4.10 18:34 користувачем rybka, всього редагувалось 1 раз.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 1.4.10 22:23

:-))) я посмеяться... девушка с утра по дороге занимается тренировкой плечевого пояса :-))))))) велосипедом.. бугага...

вообще-то наверное это новички были.. если даже просто не поздоровались .... только так можно объяснить ситуацию.. ниче еще научатся, если попадут в правильную среду :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 1.4.10 22:32

Простите, но тема хулы не раскрыта
Хто она эта хула
извините/спасибо/пожалуйста
+1

Павел Романов
*

Повідомлення Павел Романов » 1.4.10 23:48

Поверь нормальный мужик мимо Леты спокойно не проедет.
+1
я понял - надо будет по чаще по набережной ездить по утрам))))

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість