Всё это бред, не говорят ни рыбы, ни коты. На всяческие гнусные инсинуации по поводу "тренировок", детских обид, ненависти, нехватки внимания, "сама дура", что не махала рукой в удаляющуюся спину и не орала "Помогите!" с интервалом в минуту, я даже отвечать не буду. Сами подумайте, как остановить велосипедиста, который удаляется от вас со скоростью 30 км/ч. "Эй! молодой человек на велосипеде, остановитесь, пожалуйста!"? Или так: "Остановись, мне нужна помощь!"? Или: "Постойте, пожалуйста!"? Ага! Щаззз! остановятся... верится. но слабо. Ненависть способна вызвать выходка в стиле: "А, Маша, привет! Что, проблемы?" - "Да" - "Идёшь с велом, да?" - "Видишь же, ехать не получается - запаска нужна" - "Ну, иди, иди..." и радостно хихикнув, уехать. А проявление недомыслия или равнодушия, или пофигизма вызывает исключительно недоумение.
Лесь, ход твоих мыслей мне понятен. Я сразу же позвонила своему "близкому мужчине". Правда, телепортировать мне камеру у него в этот раз почему-то не получилось, и физически привезти он не мог. Зато морально поддержал.

тоже, в общем-то, немаловажно.
А тема, собственно, не о том, что "меня обидели! бяки такие!", а о том, что нехило время от времени отбросить непрестанную заботу о собственном комфорте и спокойствии, и хоть немного напрячься, чтобы помочь. Тем более, когда помощь эта не требует каких-либо особых усилий.
П.С. Кому хочется поупражняться в переворачивании смысла сказанного с ног на голову и в спорах, основанных на унижении достоинства собеседника и на попытках поставить ему необоснованный диагноз, рекомендую поискать среди друзей юристов. Для них склонность к спорам по поводу и без - профессиональный перекос. Надискутируетесь вволю!
П.П.С. Вел на плече, чтобы не порезать покрышку (тротуар усыпан битым стеклом) - она мне ещё дорога как память о тех гривнах, которые за неё были выложены.
Итоги подведём!.. (с) Имеющий уши да услышит. Я говорила о себе для конкретики. Я не настолько беспомощна, а вот кому-то помощь действительно может понадобиться по-настоящему. Тема взаимопомощи уже поднималась. Впустую. Сейчас, похоже, тоже. Каждый, несомненно, решает для себя сам, как жить: что замечать и как поступать. Призывы к внимательности - глас вопиющего в пустыне - ни к чему не приводят, кроме пустых оскорблений. Придётся, очевидно, попросить тех, у кого есть авторитет среди велокиевлян, ввести в моду внимательность и готовность при необходимости помочь. Такая мотивация сработает. "Вчера помог паре-тройке чайников!" - "А на кой?" - "Ты что?! Это же последний тыц - помогать. Ты просто не в теме!.."