28.03.2010 (R) Женский вопрос: обучение для девушек

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Dup
* * * * *
Стать:чол
Re: 28.03.2010 (R) Женский вопрос: обучение для девушек

Повідомлення Dup » 26.3.10 11:00

2 NoMad Макс не забудь обратить внимание на тормозные ручки, а то у 90 % кантрийщиков они стоят неправильно.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.3.10 11:15

2 NoMad Макс не забудь обратить внимание на тормозные ручки, а то у 90 % кантрийщиков они стоят неправильно.
само собой. но спасибо за напоминание :)

P.S. Олег, я не отношу "катальцев по паркам в выходной день" к кантрийщикам - и тебе не советую.
imho, кантрийщики - это те, кто хоть как-то тренируется и ездит любительские КК гонки. у них как раз все нормально. КК тут вообще ни каким боком не валялось - я видел и 28"-велосипеды с неправильно стоящими тормозными ручками - на них тоже "кантрийщики" ездят? :grin:

мы ж, например, не называем "джыпером" какую-нить блондинку на лэндкрузере, только потому, что она ездит по городу на подаренном джипе, не правда ли?

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 26.3.10 12:33

На всякий випадок - про перехід на "літній" час всі знають? Попереводьте ж годинники на 1 годину вперед :gerl: :
"У ніч з суботи, 27 березня, на неділю, 28 березня Україна перейде на "літній" час."
Аннет, спасибо, это существеный момент! :Rose:
...imho, кантрийщики - это те, кто хоть как-то тренируется и ездит любительские КК гонки. у них как раз все нормально....
Максим, пожалуйста, это - в личку, или заведи тему, чем отличаются кантрийщики от всех остальных. :^:
А что с тормозными ручками такое эдакое бывает?
@natapolukhina.ua

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 26.3.10 12:40

А что с тормозными ручками такое эдакое бывает?
А я думал, что ты уже Лопеса прочитала ;-)
Да бывает, что тормозят тремя пальцами...
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

myrules

Повідомлення myrules » 26.3.10 12:43

А я думал, что ты уже Лопеса прочитала ;-)
Да бывает, что тормозят тремя пальцами...
Лопеса я почитала, но откуда мне знать, что ты имеешь ввиду? Телепатию пока не освоила :grin:
Понял, будем смотреть, спасип.
@natapolukhina.ua

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.3.10 14:22

Якщо організатор не проти, то моя дружина приєднається до вашого клубу.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

drakowka
*

Повідомлення drakowka » 27.3.10 15:41

Наташа, эта тема просто супер актуальна, спасибо! :good: Конечно же хочу присоединиться к вам, тем более что это все полезно и необходимо знать ;) В этот раз у меня, правда не получится приехать, так как где-то умудрилась простыть, так что как только не буду чихать и кашлять, с большим удовольствием поучаствую в обучении. #crazy_pilot

siao
* * *

Повідомлення siao » 27.3.10 18:33

А "мальчикам", ну которые тихо... тоже региться надо?
Давай не будем, а если будем, то давай!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.3.10 18:36

Но думаю, что девушки не будут против, если вы приедете и сделаете для них фотосессии их и их велосипедов.
Ну тогда приеду, товарищь будет пешком. Буду как сопровождение пары девушек, которые вроде со мной также приедут :)

myrules

Повідомлення myrules » 27.3.10 20:37

Якщо організатор не проти, то моя дружина приєднається до вашого клубу.
Ок!
Наташа, эта тема просто супер актуальна, спасибо! :good: Конечно же хочу присоединиться к вам, тем более что это все полезно и необходимо знать ;) В этот раз у меня, правда не получится приехать, так как где-то умудрилась простыть, так что как только не буду чихать и кашлять, с большим удовольствием поучаствую в обучении. #crazy_pilot
Катюша, выздоравливай и приезжай! :Rose:
А "мальчикам", ну которые тихо... тоже региться надо?
Ага :p
Ну тогда приеду, товарищь будет пешком. Буду как сопровождение пары девушек, которые вроде со мной также приедут :)
Ок, ждём. :cool:
@natapolukhina.ua

MaryL
*

Повідомлення MaryL » 27.3.10 21:51

Если можно, хотела бы тоже поучавствовать :)
Мы дети большого города.

Pushkin
* * *

Повідомлення Pushkin » 27.3.10 22:24

Моя "плюс один" - девушка. Точнее это я "плюсодин" к ней. :-)
Будем ехать из Ирпеня - электричкой до Борщаговки (в лесу еще снег и грязь), далее городом до ВДНХ.
При желании можно встретиться по дороге.

Но.

Это при условии что завтра не будет дождя. А погодные сайты вещают разное... Утром решим окончательно.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.3.10 23:35

Девушки и сопровождающие не забываем перевести часы на летее время ;)
* То есть на час в перед

myrules

Повідомлення myrules » 28.3.10 00:25

Если можно, хотела бы тоже поучавствовать :)
Приезжай! :^:
...Это при условии что завтра не будет дождя. А погодные сайты вещают разное... Утром решим окончательно.
Будем держать пальчики крестиком, чтобы дождя не было. Если будет накрапывать - я всё равно еду.
Встретимся лучше давайте там уже, либо звоните (телефон в профиле), как будете на Борщаговке.
Девушки и сопровождающие не забываем перевести часы на летее время ;)
* То есть на час в перед
Спасибо, заботливый друг Антон :p
Я ещё вечером перевела. Главное - не перевести ещё раз ;-)
@natapolukhina.ua

Pushkin
* * *

Повідомлення Pushkin » 28.3.10 07:47

Будем держать пальчики крестиком, чтобы дождя не было. Если будет накрапывать - я всё равно еду.
Встретимся лучше давайте там уже, либо звоните (телефон в профиле), как будете на Борщаговке.
пальчики помогли, но я вот вышел на крыльцо - холодно... пока что холодновато. для нас
вчера только открыли сезон, неохота слечь
молодцы что делаете такие мероприятия жаль что это пройдет без нас, удачи вам, может подкатимся на второе. давайте к нам в лес :-)

myrules

Повідомлення myrules » 28.3.10 09:30

пальчики помогли, но я вот вышел на крыльцо - холодно... пока что холодновато. для нас
вчера только открыли сезон, неохота слечь
молодцы что делаете такие мероприятия жаль что это пройдет без нас, удачи вам, может подкатимся на второе. давайте к нам в лес :-)
Спасибо!
Холодно только с утра, а на веле по солнцу даже жарко, проверяли в субботу :^:
@natapolukhina.ua

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.3.10 18:17

Грунт/асфальт: 0/100

В этой теме организуются покатушки-обучения специально для девушек в рамках обучалок техничному катанию на маунтинбайке для всех желающих.

Ничего не хочу сказать против, но - как на асфальте учиться маунтинбайку?

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 28.3.10 18:45

Зачем придираться к словам ? :)

Маунтинбайк вообще только в горах возможен, а то, что происходит тут на грунтах и в парках - чаще всего не более, чем не оч агрессивное КК (но мы же всё равно называем эти велы "МТБ" и никак иначе, не так ли.. ;)_, и начать постигать азы этого, научившись правильно заезжать на бровки, спрыгивать с них и понимать, как правильно распределять вес в разных ситуациях - совершенно не лишне :) Перестать бояться, в конце-концов...Да и, полученные знания и в горах потом не мешают :)
Smile while you can :)

myrules

Повідомлення myrules » 28.3.10 19:20

Ничего не хочу сказать против, но - как на асфальте учиться маунтинбайку?
Ряд трюков и подводящих упражнений нужно учиться делать на ровной площадке (особенно базовые вещи) - прежде, чем ломиться в лес.
Например, из сегодняшнего склёвывание с высоких бровок поможет в горах, когда нужно очень часто склёвывать с высоких камней. Повороты легче отрабатывать на ровной асфальтовой площадке - легче всё это контролировать и не отвлекаться на кочки и палки. Потом в лесу и горах будет проще.
Про будущее - после съезжания лестниц легче съезжать каменные съезжалки в горах, хотя это не одно и то же. Ну и т.д.

Это не обязательно асфальт, однако в парках ещё сыровато и грязновато, потому и устроились на ВДНХ сегодня.

Опять же, +1 к Саttу насчёт бровок и перестать бояться. :p

Большое спасибо всем, кто пришёл! Не успели поездить лестницы и грамонтно повыпадать из вела, а так же пофоткаться, но в следующий раз наверстаем.
Погодка нам помогала, было тепло и уютно. Очень порадовало, как быстро у всех всё стало получаться. Девушки, тренируйтесь сами даже во дворе собственного дома, не бросайте это дело! :grin:

Прошу прощения у присутствовавших мужчин, на кого-то из вас я поднарычала за "вмешательство" в процесс. Мальчики, у нас действительно много по-другому и многие "трюки" девушкам нужно делать не так, не таким способом, как вам. И учиться лучше в чуть другом порядке, чем вам. То, что многим из вас приходит, как вы говорите, "интуитивно", к нам зачастую не приходит и приходится разбираться детально, начиная с самых простых вариантов исполнения.

Очень хочется узнать отзывы девчёнок, жду :p

Кто снимал видео и фото? Ну покажите уже, что ли :grin:
@natapolukhina.ua

evg
* * * *

Повідомлення evg » 28.3.10 19:35

Кто снимал видео и фото? Ну покажите уже, что ли :grin:
Ага, ждем :grin:
Hakuna Matata

Lemo
*

Повідомлення Lemo » 28.3.10 21:10

эх...... я б тоже в таком поучавствовал - в лесу себя не очень уверенно чувствую...

MaryL
*

Повідомлення MaryL » 28.3.10 21:15

Наташ, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Для меня было ОЧЕНЬ много полезной информации и плюс практика. Доступно, непринужденно и весело.
Мы дети большого города.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 28.3.10 21:49

Наташа, большое спасибо за тренировку! Было здорово! Все учителя - молодцы! :good:

Интересно, что некоторые вещи, как повороты с помощью наклона вела, я уже делала раньше, просто потому что так телу было удобней. Сегодня поняла почему.
Страх (психологический) перед большими бровками (как на последней части занятия) еще остался. Думаю, что эти движения нужно довести до автоматизма, чтобы тело их поняло так же, как мозг понял объяснения. Благо- недалеко есть очень подходящая площадка для этого.

Хочу еще добавить про объяснения теории - очень хорошо складывается понимание трюка когда объясняет один человек, а потом второй, но другими словами. Картинка становится намного четче.
Спасибо большое мальчишкам за поддержку у бровок!
Очень полезные тренировки. Так держать!
the duck is watching u

myrules

Повідомлення myrules » 28.3.10 22:14

эх...... я б тоже в таком поучавствовал - в лесу себя не очень уверенно чувствую...
Будет общая тренировка "для всех", можно будет по лесу поупражняться.
Наташ, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Для меня было ОЧЕНЬ много полезной информации и плюс практика. Доступно, непринужденно и весело.
Я рада, что пригодилось, приезжай ещё :p
Наташа, большое спасибо за тренировку! Было здорово! Все учителя - молодцы! :good:

Интересно, что некоторые вещи, как повороты с помощью наклона вела, я уже делала раньше, просто потому что так телу было удобней. Сегодня поняла почему.
Страх (психологический) перед большими бровками (как на последней части занятия) еще остался. Думаю, что эти движения нужно довести до автоматизма, чтобы тело их поняло так же, как мозг понял объяснения. Благо- недалеко есть очень подходящая площадка для этого.

Хочу еще добавить про объяснения теории - очень хорошо складывается понимание трюка когда объясняет один человек, а потом второй, но другими словами. Картинка становится намного четче.
Спасибо большое мальчишкам за поддержку у бровок!
Очень полезные тренировки. Так держать!
Таня, спасибо за подробный отчёт, нам очень важна обратная связь.
Здорово, что Лёша Дабрик приехал мне и Максиму помочь, ему отдельное огромное спасибо за это! Благодарна так же всем мужчинам, которые что-то показали и добавили к нашей "теории и практике".
Насчёт бровок - будем ещё работать над этим вопросом в виде бровок и маленьких лестничек. Есть ещё варианты, как на них можно заезжать, так или иначе, получится. Я всегда на бровки ездила, но меня они давно стали пугать после падений и так и не перестали. После заездов вверх на лестнички бровки уже не так пугают, зато начинают пугать лестнички :grin:

В следующие выходные снова будем собираться, к середине недели выставлю в теме нужную дату.
@natapolukhina.ua

evg
* * * *

Повідомлення evg » 28.3.10 22:16

В следующие выходные снова будем собираться, к середине недели выставлю в теме нужную дату.
А шо, Мориарти отправили на пенсию? :smile:
Hakuna Matata

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей