Собираю невелосипедные идеи

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Собираю невелосипедные идеи

Повідомлення Tibor » 26.3.10 10:24

Уважаемый Олл.

Есть просьба. Довольно необычная просьба на велофоруме, но результат дискуссии будет напрямую влиять на мое личное мировосприятие ближайшие года 2-3. И, надеюсь, не только на мое. Я попытался найти подобный топик, но, к сожалению, пусто (хотя помню что был года два назад). Я надеюсь тема не будет скучной и не перейдет во флейм на второй странице.
Лично у меня нет "кризиса жанра", но хочется увидеть где мой мозг "лажает" в выборе ценностей. Это мой меркантильный интерес в этом топике.

За последние годы я по воле случая столкнулся с разными людьми, у которых Досуг и Телевизор понятия несовместимы, а Досуг и Вело имеют очень мало общего. Уже в нескольких топиках проскакивали обрывками идеи как насытить свой досуг, если не связывать его с велосипедом. Активность невело поездок в этом сезоне необычно зашкаливает (я просто не помню подобного с тех пор, как я подчитываю ВК), особенно публичных. Но все в одном собрать не получается.

Будьте креативны. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего от жизни. Может есть какие-то детские нереализованные мечты, или какие-то безумно интересные сны, которые хотелось бы сделать явью. Все, что угодно, кроме "эдалт контента".

Заранее благодарю.
Искренне ваш Велобомж.

:friends:

З.Ы. Мне кажется тема годится для "пришпиливания" в новом форуме для невелосипедных поездок, который в скором времени таки появится.

cunnilinux
Стать:чол

Re: Собираю невелосипедные идеи

Повідомлення cunnilinux » 26.3.10 10:51

в общем случае самый продуктивный вариант - копать в сторону нереализованных детских/подростковых/юношеских мечт.
свои варианты не предлагаю, потому что писать на досуге программные синтезаторы не каждому есть смысл.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 10:59

в общем случае самый продуктивный вариант - копать в сторону нереализованных детских/подростковых/юношеских мечт.
свои варианты не предлагаю, потому что писать на досуге программные синтезаторы не каждому есть смысл.
Понимаешь. Человек не всегда в состоянии вытянуть наружу нереализованные детские мечты. Хотя бы потому, тчо их было слишком много и он их не все помнит. Но, покопавшись в памяти, я понимаю, что 90% из того, что мне тогда хотелось, сейчас абсолютно неактуально. Я не детский психолог, но мне кажется, что дети всегда стремятся чем-то выделиться (чем угодно, только не мозгом). А все желания материальны и выполнимы (машинка на радиоуправлении, набор для резьбы по дереву, настоящая воздушка, кухонный набор, кукла Барби, дорогая косметика). Глобальные желания - стать космонавтом, доктором, ветеринаром, гонщиком, воспитательницей, училкой отнести можно к авторитетам __того__ времени. Новое поколение хочет стать банкирами и бизнесменами :)

З.Ы.
Подростковые и юношеские мечты слишком приближены к реальности и могут быть незаметны на фоне рутины или уже воплощены в жизнь в той или иной степени.

З.Ы.Ы. Мы живем ради удовольствия, осознаем мы это или нет. Получаем яркие впечатления, чтобы воспоминания активировали в мозгу центр удовольствия. Делаем все, вплоть до безумия, чтобы усилить эти ощущения. По большому счету это наркотик, впечатления притупляются и человек в итоге стоит на раздорожье. Но я сейчас говорю не о Наркотике, а о том, кто как себе видит этот кусочек мира вдали от ежедневной рутины. И каким этот мир должен быть.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.10 11:08

1. Не знаю, насколько это "эдалт контент" в твоем, Паша, понимании... очень хочу научиться водить самолет *oops* И, вроде как, это реально. По крайней мере, надыбал одни курсы, буду общаться и узнавать.

2. Вторая невелосипедная идея - лошади. Уже год как конячки вытеснили страйкбол (кстати тоже вариант!) и частично велосипед ;) Ничего нереально-возвышенного, просто море удовольствия, некоторое количество адреналина... и общение со зверушкой :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 11:14

1. Не знаю, насколько это "эдалт контент" в твоем, Паша, понимании... очень хочу научиться водить самолет *oops* И, вроде как, это реально. По крайней мере, надыбал одни курсы, буду общаться и узнавать.
Эдалт - это классические мечты о грудастой длинноногой натуральной блондинке :)

Ты не одинок. :friends:
Одномоторники в моем родном городе весьма популярная штука. И, когда бахнул кризис, хотел выучитсья и уехать в Африку возить контрабанду (это не шутка). Но приоритеты расставили все на свои места - выбрал курсы яхтенного рулевого, а самолет заменил симулятором. :)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.10 11:21

Эдалт - это классические мечты о грудастой длинноногой натуральной блондинке :)

Ты не одинок. :friends:
Одномоторники в моем родном городе весьма популярная штука. И, когда бахнул кризис, хотел выучитсья и уехать в Африку возить контрабанду (это не шутка). Но приоритеты расставили все на свои места - выбрал курсы яхтенного рулевого, а самолет заменил симулятором. :)
У меня жена - брюнетка :grin: Так что эдалт мне не интересен )))

#crazy_pilot на "Чайке" учат летать на одномоторках. И цена была умеренная в прошлом сезоне.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 26.3.10 11:29

А у меня невелосипедно-некомпьютерные идеи и стремления как раз связаны с детством-юношеством.
Но не то, чтобы не реализованные тогда, а даже наоборот - вспоминаю что делал и хочется делать это и теперь.

А именно:
* что-то мастерить: жил и живу в частном доме, материалов и инструментов полно, все детство что-то мастерили, самого широкого спектра: плоты, самострелы, арбалеты, халабуды, всякая мелочевка из дерева, воздушные змеи, фюзеляжные планеры, радиотехника...
* пиротехника: в основном ракеты, дымовухи, но и взрывные изделия тоже.

С одной стороны - сейчас для этого намного шире возможности, с другой - практически нет времени (особенно с семьей и ребенком)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 11:32

#crazy_pilot на "Чайке" учат летать на одномоторках. И цена была умеренная в прошлом сезоне.
Есть учебка на правильном симуляторе-кабине на оболони. Кто-то на АвтоУА мне давал контакты 2 года назад, не помню. Одно дело рулить самолетом, а другое чувствовать себя как дома и наработать нормальное количество часов. А лучше идеально отработать взлет-посадку на разных машинах.

На ИЛ-2 я сел впервые раза с 30го (кстати нормальный домашний симулятор) :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.3.10 11:41

прилепил

очень интересно чем это закончится
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 26.3.10 12:01

Сделать лук, нормального размера и дальнобойности.
Даже заготовки были когдато найдены...
а потом я купил велосипед...

Купить нормальный джойстик и MSFS
причина нереализации та же
ездю абы как и абы где

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.10 13:23

На ИЛ-2 я сел впервые раза с 30го (кстати нормальный домашний симулятор) :)
Да, только к нему джойстик нужен :) Пока у меня был соседский джойстик - учился, как забрали - перестал ))

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 26.3.10 14:15

У меня много "детских" и не очень мечт:

1. Начать катать на велосипеде (в прошлом году начал)
2. Мечтал играть на фортепиано, вот месяц с хвостом назад купил, занимаюсь, трудно-сложно, но много радости приносит!
3. Хочу пойти на курсы повара (пока духу не хватило)
4. Хочу свободно владеть английским или не английским, суть не важно (лень, лень)
5. Хочу пойти на рукопашку (хз, что мешает, но желание есть)

Это без учета "адулт-мечт", там вообще нереально длинный список :lol:

Да и вообще, господа, жизнь настолько многогранна, что проблемы - "чем занять себя по мимо вела" просто нет, как по мне. Проблема во времени, его на все не хватает. Даже полноценно 3 пункта реализовать ... то все, времени даже поесть не останется :grin:
Keep The Balance

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 14:24

"чем занять себя по мимо вела" просто нет, как по мне. Проблема во времени, его на все не хватает. Даже полноценно 3 пункта реализовать ... то все времени даже поесть не останется
А насколько эффективно ты используешь свое время?
И что такое ЛЕНЬ?
:)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 26.3.10 14:28

А насколько эффективно ты используешь свое время?
И что такое ЛЕНЬ?
:)
Ты знаешь как оценить эффективность использования времени я не знаю, субъективно - эффективность не высока :dash2:

Не знаешь, что такое ЛЕНЬ? Ну тогда низкий поклон тебе :good:
Keep The Balance

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 14:32

Не знаешь, что такое ЛЕНЬ? Ну тогда низкий поклон тебе :good:
Я пытаюсь переосмыслить термин Лень. Старая формулировка себя изжила, а враг остался.
Мне уже месяц лень учить Китайский, хотя все для этого есть и фонетику освоил. Недостаточно мотивирован :(

З.Ы.
Еще
- Лень кататься на выходных
- Лень помыть машину
- Лень заниматься спортом

Списываю на хроническую усталость, я кажется переработал :(

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 26.3.10 14:38

Согласен про классическую формулировку Лени ... А мотивация это да ...
Чтоб бросить курить мне понадобился велосипед, чтоб продолжить ездить - понадобилась группа единомышленников, чтоб заниматься фортепиано нужно спокойствие душевное. А вот что надо чтоб начать заниматься английским, я не знаю (((
Keep The Balance

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.10 14:52

А вот что надо чтоб начать заниматься английским, я не знаю (((
Реальная потребность.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 26.3.10 20:55

Уважаемый Олл.

Есть просьба. Довольно необычная просьба на велофоруме, но результат дискуссии будет напрямую влиять на мое личное мировосприятие ближайшие года 2-3. И, надеюсь, не только на мое. Я попытался найти подобный топик, но, к сожалению, пусто (хотя помню что был года два назад). Я надеюсь тема не будет скучной и не перейдет во флейм на второй странице.
Лично у меня нет "кризиса жанра", но хочется увидеть где мой мозг "лажает" в выборе ценностей. Это мой меркантильный интерес в этом топике.

За последние годы я по воле случая столкнулся с разными людьми, у которых Досуг и Телевизор понятия несовместимы, а Досуг и Вело имеют очень мало общего. Уже в нескольких топиках проскакивали обрывками идеи как насытить свой досуг, если не связывать его с велосипедом. Активность невело поездок в этом сезоне необычно зашкаливает (я просто не помню подобного с тех пор, как я подчитываю ВК), особенно публичных. Но все в одном собрать не получается.

Будьте креативны. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего от жизни. Может есть какие-то детские нереализованные мечты, или какие-то безумно интересные сны, которые хотелось бы сделать явью. Все, что угодно, кроме "эдалт контента".

Заранее благодарю.
Искренне ваш Велобомж.

:friends:

З.Ы. Мне кажется тема годится для "пришпиливания" в новом форуме для невелосипедных поездок, который в скором времени таки появится.
че, старость подкрадывается?
или факт получения кайфов не прет сам по себе?
что там нам дальше говорит пирамида Маслоу...
Engineering

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 26.3.10 22:01

интересная тема.
я в своем детстве хотела быть альпинистом и работать каскадером или бородатым геологом.. что-то попробовала, что-то нет.

а из материальных ценностей- хотела свою личную комнату.
сейчас хочу дом. ничего не изменилось:)

Еще, по поводу походушки с Моветоном к купели появилась такая странная мысль, - на самом то деле истинная цель у меня была не дойти до Сергиевой пустыни.. цель была - просто идти.... то есть куда идти - и не важно...
the duck is watching u

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 27.3.10 10:39

У меня в последнее время навяжчивая идея: пойти в институт ботаники, в отдел микологии, и записаться в экспедицию по сбору материала...
Pǔjīng SB

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 27.3.10 13:39

У меня в последнее время навяжчивая идея: пойти в институт ботаники, в отдел микологии, и записаться в экспедицию по сбору материала...
:good: супер
the duck is watching u

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.3.10 15:11

- вивчити мови (лінь)
- написати книжку про пригоди: "Симбад мореход у Космічній експедиції". (немає натхнення)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.10 13:53

че, старость подкрадывается?
или факт получения кайфов не прет сам по себе?
Не дождешься. Даже если у человека и присутствует самодостаточность, то периодическая психокоррекция все равно лишней не будет.
что там нам дальше говорит пирамида Маслоу...
Главное чтобы говорила :)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 28.3.10 14:43

У мене фантастична мрія - злітати на Місяць, та з поверхні Місяця подивитися на Землю, а ще можна зателефонувати з Місяця друзям :lol:
А ще я би погодився добровольцем злітати на Марс, тільки просто політати по орбіті довколо нього, бо висаджуватися стрьомно :smt042
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.3.10 18:32

дел..
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей