Опа - кажется я что-то пропустил в этой жизни ...... вони з бігового орієнтування, а там все зовсім не так.

Опа - кажется я что-то пропустил в этой жизни ...... вони з бігового орієнтування, а там все зовсім не так.
Ты думаешь файлы с картами спорториентирования привязать в ози (или чем еще) и по ним ставить?Один ставит с жопсом,
очень жаль что только по беговому ориентированию , но все равно спасибоОсь, знайшов: "С 24 - 28 марта 2010 года в г.Алушта состоятся ежегодные международные соревнования по спортивному ориентированию "Таврическая весна 2010" - http://orient-simf.at.ua/index/tavriche ... _2010/0-43 ". Але, насправді, це хіба що для того, щоби знайти якісь контакти, для тренувань ці змагання не підходять - вони з бігового орієнтування, а там все зовсім не так.
А они и так привязаны в большинстве своем.Ты думаешь файлы с картами спорториентирования привязать в ози (или чем еще) и по ним ставить?
Или как?
Тарик судя по всему и так весь в делах. Редко он что-либо мутит.Тибор - поддерживаю. Главное иметь в распоряжении карты для ориентирования. Надо бы немного и Тарика привлекать. ;-)
ЗЫ: насчет ЖПС-а есть сомнения.
Не идиоты же читают этот топик. И не идиоты предлагают варианты тренигонокеще раз: хорошо, что велоориентирование вызывает у некоторых из вас интерес, но не следует пренебрегать чужим опытом.
И не идиоты дистанцию ставить будут. Спакуха. Все под контролем.Вы и на веле быстро по карте не поедете. А если уж трассу будет ставить кто-то по ЖПС.... поверьте это даже не смешно, это уже за гранью разумного.
Я очень долго переключался с вела на пешки. Поэтому не думаю, что это легкий процесс. На веле ориентирование быстрее, проще и интереснее. И не надо мозг переключать в режим пешки.поверьте, что даже опыт в беговом (а у новичков это будет пешеходное) ориентировании вам очень пригодится.
Я не живу на форуме. У меня просто есть РССридер и я ДИТЯ ХАОСАТибор, я знаю, что ты живешь на этом форуме и твое слово будет последним.
А давай-ка раз мы находимся на форуме подсказывай с чего начинать.Возможно по своему интересное, но это совершенно не МТБО. И, разумеется, в этом случае мой пост к тебе и теме не относится, как и последние посты темы к МТБО. Если же все-таки есть намерение подвигаться в МТБО, я могу подсказать с чего начать.
Вот и получается, что ты заинтересован и предлагаешь не МТБО, а ориентирование в седле, характерное для мультигонок, по топографическим картам масштаба 500м - 1км. А тема до твоих постов была именно об МТБО! А разница очень существенная, принципиальная! И хотя ты знаешь в чем именно она состоит, я напишу другим: во время прохождения дистанции по спортивным картам, в том числе МТБО, загрузка головного мозга намного сильнее, чем при ориентировании по топокартам, больше объем вычислений, выше плотность принятия решений, очень часто невозможно придерживаться макс. возможной физиологически допустимой скорости передвижения из-за проблем в ориентировании. В то же время при ориентировании на велоэтапах мультигонок как правило ориентирование намного проще, зачастую прохождение участка между двумя последовательными КП можно спланировать в течении нескольких секунд, запомнить алгоритм и затем "только лишь" выжимать максимум скорости, периодически контролируя прохождение контрольных точек.Мой скромный опыт участия в мультиспортивных гонках (на данный момент это Яремче рейс, Золотое кольцо, хКрым). В ближайшее время это будет еще Феррино и ОсДирект, подсказывает, что для вела не заморачиваются спортивными картами. Для вела детализация объектов не важна, так как все они располагаются в приметных точках.
До этого у меня сформировалась некоторая база проектирования очевидно непростых оффроуд маршрутов по километровкам общей протяженностью более 20К км, и я знаю что действительно было бы интересно людям в рамках "ориентирования" и пусть даже не МТБО. Но с радостью и вниманием выслушаю людей "в теме", не для того, чтобы сказать свое слово, а чтобы чему-то научиться и "прокачать" свои собственные скилы.
З 25 по 27 березня в Ялті у Зимовому чемпіонаті України з крос-кантрі прийматимуть участь велоорієнтувальники з Ужгороду (тренер Олексій Жданович). Думаю, у вільний час вони змогли б пояснити вам ази нашого спорту...."Таврическая весна 2010" ... - очень жаль что только по беговому ориентированию , но все равно спасибо
тем больше хочется не читать а именно знакомиться!Ничего себе, какое оживление в теме :shock: ... не может не радовать, что кому-то еще интересно познакомиться с велоориентированием![]()
просто отличная новость! 27го как раз выходной и планы прокатиться. теперь в сторону Ялты=) а где чемпионат будет проходить, координаты что-ли? в сети нагуглил только общую информацию. и будет ли время у тренера объяснять, а то неудобно немного надоедать, люди тут приехали делом заниматься...=)З 25 по 27 березня в Ялті у Зимовому чемпіонаті України з крос-кантрі прийматимуть участь велоорієнтувальники з Ужгороду (тренер Олексій Жданович). Думаю, у вільний час вони змогли б пояснити вам ази нашого спорту.
для начала пойдет и снимок Гугла, обычно города прорисовывает довольно четко. 500-метровки не советовал бы, получается довольно все медленно и монотонно (по моему скромному мнению) А из какого Вы города? Сейчас в Алуште проходят соревнования по ориентированию (ногами), там сидят наши киевские ребята, они хоть и не велоориентировщики, но пару советов дать могут... да и карты покажу как выглядят! Удачии еще вопросик: если случится организовывать у себя маленькую тренировочку для своих, есть ли резон брать за основу карты 500-метровки или снимки из гугла? при такой подробной детализации как 1:7500 или подобной мне кажется на подготовку карты уйдет уйма времени, прочесывания/вытаптывания местности не избежать
Хотелось бы более детально ознакомиться и поработать именно с МТБО.Вобщем сможем организовать обмен опытом!
Так что если желание будет, можем сразу после схода снега выдвигаться в лес! ;-)
Как раз 17-18 первая гонка кубка Укр по КК в Сумах.. так что врядлиБлижайший незанятый уикенд - 17-18 апреля. Можно было бы загрузить оба дня. Есть варианты?
Боюсь я выпаду.В принципе, при желании, можно встречаться после работы на час-полтора в каком-то парке... для ознакомления будет как раз.
Если вдруг появится время - пиши, состыкуемся как-то ;-)Боюсь я выпаду.
Рабочий день у меня 12-14 часов
из Севастополя.для начала пойдет и снимок Гугла, обычно города прорисовывает довольно четко. 500-метровки не советовал бы, получается довольно все медленно и монотонно (по моему скромному мнению) А из какого Вы города? Сейчас в Алуште проходят соревнования по ориентированию (ногами), там сидят наши киевские ребята, они хоть и не велоориентировщики, но пару советов дать могут... да и карты покажу как выглядят! Удачи
Тибор - не игнорируй пешее ориентирование. Зачастую спорт-ориентирование является спец-этапом на мультигонках. И ориентирование там происходит именно по спорт-картах ориентировщиков.Хотелось бы более детально ознакомиться и поработать именно с МТБО.
У меня появится ;-) ... эти выходные или следующая неделя (правда работаю до 18:00) ...Если вдруг появится время - пиши, состыкуемся как-то ;-)
Я не игнорирую. Хотя бы потому, что это у меня большой пробелТибор - не игнорируй пешее ориентирование. Зачастую спорт-ориентирование является спец-этапом на мультигонках. И ориентирование там происходит именно по спорт-картах ориентировщиков.Хотелось бы более детально ознакомиться и поработать именно с МТБО.
Я "за" МТБО и пешку.
Контакти з орієнтувальниками у Севастополі можна встановити тутИз Севастополя... вообще-то представление о спорториетировании общее есть - неоднократно участвовал в жыпыэс ориентировании на внедорожниках, это немного не то, но все-таки. пешеходные карты видел, отец в молодости занимался ориентированием, рассказывал. про составление карты в городе как-то не думал - у нас проходят велоквесты, вот через две недели открытие сезона. сильно заинтересовало именно MTBO короче пора уже организовываться да не с кемпока пойду закину удочку на горфорум, вдруг клевать начнет)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей