НЕАКТУАЛЬНО

Tibor
Аксакал
Аксакал
НЕАКТУАЛЬНО

Повідомлення Tibor » 17.3.10 14:23

Двухслойная палатка весом 1кг
Vigvam UltraLight

Альтернатив на рынке не существует.

Бескаркасная. Установка на 2 вела, вел + дерево, 2 дерева
6 колышков (или 4 колышка и 2 веточки на оттяжки)
Ветростойкойсть: средняя
Внешняя длина: 2.68м
Внутренняя длина: 2.0м
Высота: 90см
Тамбур: 65см
Ширина тамбура: 1.35м
Внутрення ширина: 115 см в широкой части, 80 см в узкой.

При необходимости летом разделяется на Внешний тент + Внутренний тент.
Вес соответственно: 400гр + 450 гр
Внутренний тент расчитан на мелкий дождь (если вытяжки прикрыть велочехлом)

Тент: ~5000мм (просиликоненая парашютка)
Дно: ~3000мм

Вес: 1 кг
В сложенном состоянии без компрессии как спальник Pinguin Tramp и прекрасно ложится на дно рюкзака.

Состояние - идеальное. Вандалоустойчивость у нее высокая (материал очень сложно порвать). Модель собственной разработки и доказала свою жизнеспособность в десятке велопоездок. Продается в единтсвенном экземпляре и аналогов у нее нет. Причина продажи - буду уменьшать вес и размер дальше за счет более совершенных технологий.

1500 грн. Без торга.
На меньшее не согласен, так как слишком уж она хороша. Лучше подарить хорошим людям, чем продавать ее за бесценок.

Неспешно, так как новую модель "Vigvam FeatherLight" буду шить после майских.

Контакт:
Ася: 54О4ВВ6О
Тел: О9Б2ОО3399
Востаннє редагувалось 29.3.10 17:03 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Shkoder
* * *
Стать:чол

Re: Продам уникальную палатку Vigvam UltraLight

Повідомлення Shkoder » 18.3.10 00:10

можно ли увидеть фотографии в разложенном виде?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 00:25

Где-то так
Вкладення
_tent3.jpg
_tent3.jpg (128.46Кіб)Переглянуто 3231 раз
_tent2.jpg
_tent1.jpg
_tent1.jpg (90.08Кіб)Переглянуто 3231 раз

anonim
* * *

Повідомлення anonim » 18.3.10 10:54

А можна поцікавитись як розраховувалась ціна?

Можна куском целофану накриться і то саме буде.

Її ж вітер під три чорти здує.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 11:46

А можна поцікавитись як розраховувалась ціна?
Материал + работа.
Чертежи и раскройка в стоимость не входят.
Найди дешевле ;)
Можна куском целофану накриться і то саме буде.

Її ж вітер під три чорти здує.
Да фиг там. Внутренний тент еще есть. Москитка.
Целофан весит больше парашютки (у этой порядка 45-48 г/м2) и это с пропиткой ;)

И никто не заставляет покупать. Палатка для легкоходов.
Она доказала свою практичность, и свои походы я буду ездить именно с ней или такой же.
Или ты хочешь что-то доказать МНЕ ?

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 18.3.10 12:05

Уникальность не обоснована, если не брать во внимание, что в палатке жил САМ ТИБОР великий и страшный :)
сори за офтоп, не мог пройти мимо

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 12:09

Уникальность не обоснована, если не брать во внимание, что в палатке жил САМ ТИБОР великий и страшный :)
Найди двуслойку 1+1 весом до кило. Даю неделю.

Кстати сам ищу. Попадается бивак весом грамм 650-750, но это все однослойное. Если добавишь тент будет 1250 где-то. И то тент должен быть из Пертекса.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 18.3.10 12:17

Найди двуслойку 1+1 весом до кило. Даю неделю.
та я какбэ не нанимался искать кому то что то, да и мои услуги дорого стоят :)
но за доверие спасибо О ВЕЛИКИЙ :)
зы
заедь на черниговскую, ага

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 12:34

Мне нравится твое чувство юмора.

А на Черниговской что?

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 18.3.10 12:45

мне твое тоже нравится

на черниговской магазин

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 13:01

мне твое тоже нравится

на черниговской магазин
Если ты про их одноместную ПанАльп - 1.8 она весит.

З.Ы. Машину свою нашел ))
http://maps.yandex.ru/-/CVFRGA

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 18.3.10 13:03

не, я не про ПанАльп

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 13:25

не, я не про ПанАльп
От зашифрованный.
Говори уже.

Я реальный покупатель :)

myxa
*

Повідомлення myxa » 18.3.10 21:25

не хочу обидеть ПРОДАВЦА,но товарищ ведет себя как будто он зашел на форум обсудить крутость и "новаторскую" идею своей палатки (конструкция которой уже точно пару десятков лет ,если не больше, уже используется), а не продать ее...напоминает старых продавщиц в совдеповском магазине:типа можете и не покупать-мне все равно!!!тогда какой смысл с таким отношением к покупателям что либо вообще продавать?вы пытаетесь за несколько квадратных метров ткани и несложный пошив срубить 15оо грн-это не так уж и мало!за такие деньги людям можно и по человечески обьяснить в чем СУПЕР-ПУПЕР-БУПЕРНОСТЬ вашей уникальнейшей и гениальной палатки!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 21:29

конструкция которой уже точно пару десятков лет ,если не больше, уже используется
Хочу купить легче. Где?
а не продать ее...напоминает старых продавщиц в совдеповском магазине:типа можете и не покупать-мне все равно
Точно подметил, но не туда. С хорошей вещью не всегда хочется расставаться.
вы пытаетесь за несколько квадратных метров ткани и несложный пошив срубить 15оо грн
Полиэтилена.
Сколько стоит Вауде Хоган Ультралайт? Чуваки так точно вкрай завысили цену. От гады. С таким весом 3К грн палатка точно стоить не может - это ж кирпич :)

Кстати Vigvam называет свой домик Триз. Отсюда и название.

З.Ы. А myxe я бы советовал ломиться в личку не с тыщей вопросов типа "как" и "куда", и высказывать в лоб сомнения в моей адекватности а-ля "а ты хоть в реале на велы ставил?". Если конструкция такая древняя вопросов быть не должно.

myxa
*

Повідомлення myxa » 18.3.10 22:19

"Хочу купить легче. Где?"
я не сказал что такую конструкцию используют известные фирмы для изготовления моделей своих палаток!эту конструкцию используют самопально как и вы)

"Точно подметил, но не туда. С хорошей вещью не всегда хочется расставаться."
так зачем продавать?пусть дома в кладовке или в шкафу лежит)

"А myxe я бы советовал ломиться в личку не с тыщей вопросов типа "как" и "куда". Если конструкция такая древняя вопросов быть не должно."
что бы вам не задавали лишних вопросов нужно в исчерпывающем обьеме выложить информации о продаваемой вещи!

прошу прощения,если мой ответ покажется грубым!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 22:39

так зачем продавать?пусть дома в кладовке или в шкафу лежит)
Чтобы хватило денег на новую, так как вижу где реально еще 200 грамм взять (будет 800-820 грамм полноценная двуслойная палатка без каркаса или до 1 кило, с небольшим, но достаточным скелетом прототипа CAMP) и по объему еще процуентов 30 урезать. Увы пошить стоит недешево. Сам я не шью.
что бы вам не задавали лишних вопросов нужно в исчерпывающем обьеме выложить информации о продаваемой вещи!
Чтобы дали исчерпывающие ответы, следует хотя-бы прикинуться покупателем, а не всезнайкой-следопытом. Мне ж не жалко отвечать на вопросы, но пока не продал, выкройки пусть у меня полежат ;)

З.Ы.
я не сказал что такую конструкцию используют известные фирмы для изготовления моделей своих палаток!эту конструкцию используют самопально как и вы)
Согласен. Полиэтиленовый рукав - дешево и сердито. Все гениальное просто, только каждый раз приходится изобретать колесо когда хочется использовать что-то комфортное, так как купить негде. Я искал месяца 3, в результате психанул и сделал своими силами.

myxa
*

Повідомлення myxa » 18.3.10 22:54

меня ваши выкройки и не интересуют!я думаю что со знанием геометрии уровня средней школы выкройки для вашей палатки сделать можно)))
а по поводу "следопыта"-меня оч заинтересовали слова о том что палатка ставиться при помощи 2 велосипедов!!!!т.к. иногда бывает обстановка когда деревьев рядом нет...а документальной фиксации так я и не увидел...(
а по поводу облегчения веса могу поделиться другой идеей)))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 23:04

а по поводу облегчения веса могу поделиться другой идеей)))
Давай лучше прототипами двуслоек меряться. А то проектный вес всегда будет ниже :)
Параллельно кстати есть бюджетный вариант двуслойки весом порядка кило, обкатаю летом.

bashta
* *

Повідомлення bashta » 19.3.10 10:23

Ну чего Вы к нему пристали, ну хочет человек продать - пусть продает. Вон на аукционах продают носки в которых раньше ходили выдающиеся люди за милионы долларов...а Вы тут о 1500 грн. может ему деньги очень нужны!
З.Ы. Паша, а чего дна у палатки нет, вода ведь во время дождя затекает!
Андрей, тебя нет с нами, но ты остался в нашей памяти!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.3.10 10:56

З.Ы. Паша, а чего дна у палатки нет, вода ведь во время дождя затекает!
Есть там дно, влага не продавливается. Просто внутренний тент спроектировн для гибкой конструкции и невозможно его разместить так, чтобы юбка была выше земли. Для этого идет тамбур большой.

Я думал липучки подшить для подъема торцов внутреннего тента, но практика показала, что это не нужно. В ливень ничего не затекает. На боковинах юбка 7 см.
Если расчитывается поездка изначально под агрессивные условия, у меня есть "гробик" штормовой 1+1 Camp Minima II, с просиликоненым тентом на 7000 и жесткой конструкцией, весом 1.8

Новую модель буду проектировать немного по-другому. Это будет кокон, который геометрически не будет завязан на внешний тент. Если никто не купит эту палатку, кокон сделаю в нее.

И будет у меня еще одна бескаркаска, летняя однослойная, весом 450 грамм, поместится сумочку от аптечки )

З.Ы. Основные задачи внутреннего тента - термоизоляция, защита от испарины, защита от паразитов. А плавать в луже - извольте. Палатка ставится очень быстро и перевесить ничего внутри не намочив - задача двух минут (хранится и разворачивается как Спинакер на яхте)

З.Ы.Ы. Правильно спроектированный кокон значительно удешевит конструкцию (процентов на 15), и облегчит ее грамм на 100-130.

vviktor
* *

Повідомлення vviktor » 19.3.10 15:52

Нда, 25 лет хожу по горам, от Памирки отказался лет 10 (первая мной пошитая палатка была именно такая), но вот интересно-по поводу комфорта-насколько Ваша лучше, чем к примеру, татонка ,или Нева?
И ещё-в пешеходном походе действительно каждый грамм чувствуется, на веле всёж полегче-подумайте, почему люди с рюкзаками на плечах берут всё же каркасные?
Вот написал- но чтобы быть абсолютно уверенным, надо видеть, но могу чётко предсказать-утром, в положении "сидя" после сна, упрёшься лбом-макушкой в тент палатки, а он будет мокрый и холодный, умываться утром-то надо, конечно, но только самому, а не по "желанию " тента палатки конденсатом.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.3.10 16:13

Нда, 25 лет хожу по горам, от Памирки отказался лет 10 (первая мной пошитая палатка была именно такая), но вот интересно-по поводу комфорта-насколько Ваша лучше, чем к примеру, татонка ,или Нева?
И ещё-в пешеходном походе действительно каждый грамм чувствуется, на веле всёж полегче-подумайте, почему люди с рюкзаками на плечах берут всё же каркасные?
Наверное потому что в сольнике не всегда каркаска нужна.
На веле можно загрузить баул до 25 кило, но я успел понюхать легкоходный туризм без баула, но с ночевкой на природе. Меня пока прет. К тому же такой бекап в виде крыши над головой, которая занимает место и весит как три пачки печенья, очень даже кстати. В прошлом году я заночевал в ней когда ближайший отель в зажопинске оказался слишком дорогой (250 гр против ожидаемых 50-60). Я думаю 1 кило лишних в заплечнике это стоило. Вот 1 кило уже стал ощущать, хочу 750 грамм :)
Вот написал- но чтобы быть абсолютно уверенным, надо видеть, но могу чётко предсказать-утром, в положении "сидя" после сна, упрёшься лбом-макушкой в тент палатки, а он будет мокрый и холодный, умываться утром-то надо, конечно, но только самому, а не по "желанию " тента палатки конденсатом.
Она двуслойка. Конденсат весь скатывается по внешней стороне внутреннего тента, который изначально забумывался как самостоятельный тент с теми же характеристиками, что и внешний :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.3.10 17:03

Покупатель нашелся, тему можно закрывать.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей