Так само і тут, з твоєї подачі. У людей не може бути жодної альтернативи, тільки GS, якщо у них є щось в голові.
Если в голове нету понимания ПОСТОЯННО ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЩЕГО права выбора, то ни я, ни ты его туда не добавим. У меня выбор есть и я его сознаю. То, что у тебя не получается это увидеть - твои личные ментально-половые проблемы.
Тобі із Сандалем цілком достатньо їхніх беззаперечних, на Вашу думку,переваг. Але про вади, які стають особливо помітними в агресивніших дисциплінах і про які абсолютно правильно розповів Tomahawk ви нічого не кажете. Бо забуваєте, що крім вас ще багато людей захоплюється далеко не ХС.
XC - самый массовый вид. Во всяком случае, им даже не нужно увлекаться, чтобы к нему относиться. Кроме того, никто не говорил о неоспоримости. Я перечислил известные мне недостатки и достоинства GS именно с целью вызвать приверженцев RF на перечисление чего-то большего, чем "армяне лучше, чем грузины". Но вместо этого получил только нападки, а резонов, почему армяне лучше, никто не написал, ни одного. Они есть вообще? Сомнения гложут, ага.
Почему народ сидит на Шимане, понятно. Шимано в 1984 выдумали индексы (SIS) и были первопроходцами, неудивительно, что они обскакали Compagnolo и иже с ними. Минус в том, что они выдумали уродливую реализацию индексов (RF) и подсадили на нее всех, потому что имели хороший задел по времени. Ладно. Но сейчас мы находимся в ситуации, когда хорошая и достойная идея (GS) не получает аудитории по ряду причин:
1. Все только и слышат про Шимано и о том, что это круто (вспомним к месту крутые Томагавки, первые горные велы в Украине). Это религия, да, а религию прививают с детства, еще до того, как прививаемый получает возможность выбора.
2. В СРАМе - отстойный маркетинг
Ну и?
Срем не придумував систему GS.
Шимано винайшов RF.
Это не имеет никакого значения. Какая разница, кто и что выдумал? Если кто-то выдумает вел с квадратными колесами, он что, автоматически становится лучше всех, кто купил технологию производства велов с круглыми? Гы-гы.
Cрем відсудив у Шимано, як у монополіста(і винахідника (!) ) право випускати trigger, від безвиході, бо в усьому світі не міг конкурувати зі своїми GS. І реклама тут ні до чого.
Отсуди-не отсудил - мне пофигу. Как по мне, так зря он этим занимался. Причем тут реклама? Ты о чем вообще?
І найголовніше - Sram випускає на ринок trigger-и у високих групах, а Шимано Revoshift - у найнижчих. Це ні про що не говорить?
Нет, ни про что не говорит. СРАМ выпускает триггеры ВО ВСЕХ ГРУППАХ, кроме MRX, Centera и 3.0 (на мой взгляд - совершенно зря он их вообще выпускает, но это вопрос маркетинга, который я считаю, у них отстойный), а дела шимановские - то такое... Ну, не смогли они выпустить достойных конкурентов GS, поэтому и тусуются понизу... тоже резон.