

Детки впитывают как губка, ВСЕ сказанное, а не только то, что относится к особенностям произношения имен в языке.Не вижу никакой проблемы.
+ 1Не вижу никакой проблемы. И не надо её в Коканд. ...
как-то это ты странно сформулировал...Я не убиваю не потому, что мне запрещает закон, мораль или религия, а потому, что мне это - не нравится!
Думаю, да. Хотя изначально он не был киллером. Посмотри не детей (желательно детсад - они еще не испорчены цивилизацией) - у них жестокость и агрессия есть? В какой-то мере, да. Но это просто игра. Дети играют те же три типа игр, что и все зверушки: охотник-жертва, муж-жена, дочки-матери (это у Дольника хорошо описано). Но оно никогда не перерастает игру. Почему человеку потом это начинает нравиться? Примерно тот же механизм, что и с курением: если бы я себя в детстве не заставил курить (тошнило, рвало, приятностей было мало) - я бы не курил. Уже не курю, но факт был... Почему начинал? Влияние социума. Тот же страх из предыдущего поста. Все наше общество построено на страхе... Все воспитание - тоже на нем. В природе, кстати, так же, но там страх помогает выжить, а в цивилизации - дает работу психотерапевтам. А почему так? Влияние Эго и мышления. Зверушки не парятся о будущем, они не могут так мыслить, если надо обороняться - он царапает/кусает или убегает. Человек не может так поступить - мораль, религия, закон... Начинает накапливаться стресс. А тут еще Эго подмешивается (у зверушек нет понятия индивидуальности), начинает доставать своей самоценностью. Формируется устойчивая антипантия ко всему окружающему - вот и готов киллер. Хотя причина была внутри: важны не события, которые происходят вокруг, а твое отношение к этим событиям. Вот на что должно делать упор воспитание. Но таким образом формируется сознательная ответственная индивидуальность. А зачем такие обществу? Да и общество, откровенно, говоря, самодостаточночному человеку уже не надо... оО Почему люди контактируют друг с другом? Чтобы повысить свою самооценку на фоне других или в ожидании помощи при собственной нерешительности. Это оплот современного социума. И только некоторые общаются, чтобы совместно насладиться ощущением прекрасного, созданного Богом или тобой... Это чувствующие, творческие личности. Но, чтобы наслажтаться творчеством, надо быть или очень богатым и независимым или полностью забить на социальные условности, что тоже удается немногим. Таких школа тоже не воспитывает - они не для общества.Если у тебя получится, то спроси у профессионального киллера. Как ему это? Нравится?
я хотел бы уточнить, что еще в утробе матери, ребенок начинает впитывать в свое будущее сознание определенный стиль поведения. Естественно, предположить, что где-то в другой цивилизации,Посмотри не детей (желательно детсад - они еще не испорчены цивилизацией) - у них жестокость и агрессия есть? В какой-то мере, да.
Опять уточню. Мы говорим об одном и том же, но оперируем разными понятиями. Я говорю, что страх - провокации маятников. Байки, страшилки.Все наше общество построено на страхе...
А потому, что - суета-сует (маятники). Природе, видимо не выгодно, что бы все всё поняли быстро и ... открыли новые загадки.Но иногда для осознания человеку даже жизни не хватает,
У меня есть другая версия.А потому, что - суета-сует (маятники). Природе, видимо не выгодно, что бы все всё поняли быстро
. Может здесь кроется ответ на все ужасы современной , независимой украинской школы. С ужасом и интересом жду когда сын начнет учить историю.Выдающийся специалист по истории самостийничества Николай Ульянов в своей хрестоматийной книге "Происхождение украинского сепаратизма" (Нью-Йорк, 1966) посвятил этой теме до обидного мало места. По сути, лишь обозначил ее в одном абзаце:
"Русское правительство и русская общественность, не понимавшие национального вопроса и никогда им не занимавшиеся, не вникали в такие "мелочи", как алфавит; но в более искушенной Австрии давно оценили политическое значение правописания у подчиненных и неподчиненых ей славян. Ни одна письменная реформа на Балканах не проходила без ее внимательного наблюдения и участия. Считалось большим достижением добиться видоизменения хоть одной-двух букв и сделать их непохожими на буквы русского алфавита. Для этого прибегали ко всем видам воздействия, начиная с подкупа и кончая дипломатическим давлением".
ну некоторые, в той же укр. виикипедии злоупотребляют и пишут намного больше слов, чем 279 и пару, например, редаҐувати. Ыхде они такое слышали??хватает интеллекта выучить 279 слов, которые на эту букву начинаются и еще пару, в которых она встречается?
Да собственно все в здравом уме и каждый решит для себя, употреблять ему эти слова или нет. Когда и где.А что, разве кому-то не хватает интеллекта выучить 279 слов, которые на эту букву начинаются и еще пару, в которых она встречается?
+100Больше знать - всегда лучше.
ще авиценна у своїх трактатах говорив про те, що потрібно очищати мову від нальоту, що надає неприємний запах подиху
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей