"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (общалка)

Повідомлення Anton_gotos » 20.2.10 21:58

можно старые все в один топ, а новые все новым сообщением. Усе просто ;)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.10 22:01

можно старые все в один топ, а новые все новым сообщением. Усе просто ;)
А в следующем году - все, что в отдельных постах тасовать в один ?? :duma: Впринципе - так и задумывалось изначально! :good: Я - за! Могу заполнить инфу по своим покатушкам в 2009 году - не проблема :friends:

ТОГДА ВОПРОС: ????
Что будет в теме:
Как и обещал, в данном топе создадим "Каталог пройденных маршрутов". С картами, кратким описанием, ссылками на фотоальбомы, треками и прочим. В каталоге отписываются только орги. Один пост - одна покатушка.

*текст правил составления и заполнения каталога в процессе написания*
Правила выкладывания сообщений в каталоге!
С целью унификации и удобства пользования каталогом, прошу учесть следующую логику изложения информации. Сообщение о пройденном маршруте покатушки пишет только её организатор (или др. участник по поручению орга).
1. Название покатушки (жирным шрифтом).
2. Ссылка на соответствующую тему в разделе "Покатушки"/"Походы".
3. Краткое описание маршрута (с указанием населённых пунктов) (Киев-Марьяновка-Филипповка-...-Устиновка-Киев).
4. Карта (с прорисованным треком маршрута) и ссылка на GPS-трек покатушки.
5. Краткие характеристики покатушки:
а) заявленный и фактически пройденный километраж (50 / 150 км);
б) средняя скорость (10-50 км/ч);
б) количество участников (1-500 чел.);
в) краткое описание погодных условий (ясно, сухо, дождь, снег и т.п.);
6. Перечень ссылок на фото-альбомы с обязательным указанием ника автора (VRP: http://www.vrp.io.ua/album001)
Если покатушка проводилась как "тематическая", орг пунктом "3.а." добавляет краткое описание "идеи" (но только в скрытом тексте).
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.2.10 22:10

В каталоге не пишется каждая покатушка прошедшая по одному и тому же маршруту. В каталоге нет повторения, не указывается время, и прочее. Только инфа, касаема технического характера самого маршрута. Фотки делаются последовательно от старта и до финиша для фиксации типа покрытия, препятствий и технических особенностей (например ориентиров, объектов осмотра и т.д.) .
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 20.2.10 22:23

Вот трошки покатались на Протасике
Зображення Таня едет :grin: Зображення
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 20.2.10 22:29

В каталоге не пишется каждая покатушка прошедшая по одному и тому же маршруту. В каталоге нет повторения, не указывается время, и прочее. Только инфа, касаема технического характера самого маршрута. Фотки делаются последовательно от старта и до финиша для фиксации типа покрытия, препятствий и технических особенностей (например ориентиров, объектов осмотра и т.д.) .
Ну тогда мой интерес в этом топе отсутствует.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.2.10 22:34

Ну тогда мой интерес в этом топе отсутствует.
+1 #close_tema Архив меня не прельщает. Оставляем только каталог! - он нужнее. Если кто-то захочет поехать по определённому маршруту, у него будет выбор. А из каталога будут ссылки на темы, где собственно и будут обсуждаться все положительные и отрицательные моменты в покатухе.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

kiv

Повідомлення kiv » 20.2.10 22:47

Архив меня не прельщает. Оставляем только каталог!
я запутался между каталогами и архивами, но в общем я за, чтоб в теме было так: (отсортировано по датам, одно сообщение = одна покатушка) название покатушки, дата, ссылка на тему покатушки, краткая информация с первого поста темы покатушки, ссылки на альбомы с фото\видео.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 20.2.10 22:59

Мысль и реализация более чем правильные.Это разумный _технический_ аспект покатухи,как раз то,чего не хватает для повторения или самостоятельной поездки.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 20.2.10 23:01

Кстати, о маршрутах.Кто был на Велобайке,оценили работу Велокраїни? Прогрессивная,цвильная работа.Вот что значит щедрое финансирование старушки Европы. :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.2.10 23:27

*мысли вслух*
Как всегда дилемма. С одной стороны хочется чтобы ветка развивалась, и если придется свалить, чтобы после персонажа с нечитабельным ником осталось хоть что-то хорошее , с другой стороны ВСЕГДА натыкаешься на полнейший пофигизм. В лучшем случае высказываются 2-5 человек, чего мягко говоря недостаточно. Но так было и раньше, и к сожалению, так будет наверное и в будущем.
Посему думал думал...и решил больше практически ни о чем никого не спрашивать. Буду делать как считаю нужным, и по мере необходимости ставить перед фактом, а то и принудительно навязывать свое, крайне субъективное понимание деятельности ЛМВП. В конце концов, если бы ждал из моря погоды, то не было бы всего того, что было сделано за это время.
П.С. Не зря мне один неглупый человек говорил, что все и всегда делается кем то одним. А остальные или принимают или не принимают.
Демократия закончилась. Мнение буду спрашивать по отдельным вопросам, исключительно, если самостоятельно не смогу решить, или выбрать из двух альтернатив.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 20.2.10 23:38

не хочу ни кого обижать но по моему половина Любителей в "спячке" , ну в смысле зимней..
а вторая редко заходит на форум если не "катательное" время года....
а по моему если хочется узнать конкретное надо проголосовать и оставить место для предложения,
а этого надо создать новую ветку с опросом, только эта демократия , как по мне начинает тянуть сразу бюрократией :(
и так всегда заколдованный круг получается...
Так что демократия не всегда хорошо, тут должен вести стаю один вожак..
главное что бы Акела не промахнулся...
*мысли вслух*
Как всегда дилемма. С одной стороны хочется чтобы ветка развивалась, и если придется свалить, чтобы после персонажа с нечитабельным ником осталось хоть что-то хорошее.
надеюсь ты ни куда не свалишь, пока сам нам не надоешь,
и расстрою тебя, шанс этот у тебя будет только если ты впадешь в 120 маразм :old: ..............
а что с нами будет уже к тому времени и подумать боюсь ... :old: :old: :old:
так что мы тебя не забудем.. это факт..
Востаннє редагувалось 20.2.10 23:44 користувачем Maxud908, всього редагувалось 2 разів.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.2.10 23:42

...Буду делать как считаю нужным...все и всегда делается кем то одним....
Согласен , концепцию ЛМВП должен выстраивать - один концептуалист ,а остальные ориентируются по ходу ,по возможности вносят толковые дополнения ,иначе будет - "кто в лес ,а кто за асфальтом - в горы " #crazy_pilot
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 20.2.10 23:50

Буду делать как считаю нужным, и по мере необходимости ставить перед фактом, а то и принудительно навязывать свое, крайне субъективное понимание деятельности ЛМВП.
Ну и правильно, Андрончик! :good: Гораздо менее травматично для общественности (и, на пример, для меня лично) воспринимать действительность такой, какая она есть, чем сначала обдумывать возможные будущие варианты действительности, анализировать, принимать решение, излагать свои рекомендации, а потом все равно глотать и мириться с тем вариантом, который в процессе анализа оказался совершенно непреемлимым... Надеюсь, не слишком витиевато... Лично я против демократии!! Демократия - зло! Я рассказывала о своем недавнем и, слава тебе Господи :molba: , недолгом и неблизком контакте с народом... :shock: Народ не должен управлять, потому что он глуп. Более того, он не хочет управлять (так же как я, например, не готова советовать, делать тему кас. архива покатушек или нет :pardon: ) Поэтому, одни должны управлять, а другие работать / катацца... Если бы все ХОТЕЛИ управлять - то работать / участвовать в мероприятиях, покатушках было бы некому - все бы управляли... Ведомых должно быть в 10/ 100/ 1000/ 1 000 000 раз больше ведущих, иначе получицца рак, лебедь и щука...
С одной стороны хочется чтобы ветка развивалась, и если придется свалить, чтобы после персонажа с нечитабельным ником осталось хоть что-то хорошее
Куда это ты собрался?????????????????????????? Я тебе свалю!!! :58: :58: :58: :58: :58: :58:
Востаннє редагувалось 20.2.10 23:57 користувачем Радуга, всього редагувалось 4 разів.
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 21.2.10 00:30

Куда это ты собрался?
Собственно, я никуда сваливать не собирался. Но и постоянно быть оргом тоже не собираюсь. Оно мне надо? Нет ничего вечного. К тому же мне интересен не только велосипед. Точнее велосипед+еще что-то.
В общем, это всё лирика. Что хотел сказать, уже сказал. Посмотрим что из этого получиться.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 21.2.10 01:25

Появилась свежая ветка подфорума-Работа над ошибками. Это маленькая отдушина демократии? :)

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 21.2.10 10:32

*мысли вслух*
Как всегда дилемма. С одной стороны хочется чтобы ветка развивалась, и если придется свалить, чтобы после персонажа с нечитабельным ником осталось хоть что-то хорошее , с другой стороны ВСЕГДА натыкаешься на полнейший пофигизм. В лучшем случае высказываются 2-5 человек, чего мягко говоря недостаточно. Но так было и раньше, и к сожалению, так будет наверное и в будущем.
Наверное, те кто не отвечают, просто согласны с твоим мнение. я например, пока ничего не могу подсказать по улучшению и дополнению ветки "Архив покатушек". Согласна с мнением Kiv. Зашла в тему , посмотрела, все - good! Будут мысли буду высказывать.
Посему думал думал...и решил больше практически ни о чем никого не спрашивать. Буду делать как считаю нужным, и по мере необходимости ставить перед фактом, а то и принудительно навязывать свое, крайне субъективное понимание деятельности ЛМВП.
Тоже в некоторой степени правильно. Ты решаешь, а тем кому что то не подходить или не нравится, будут высказываться по этому поводу или просто советовать, что-то лучшее по их мнению. ;-)

+ еще не всегда есть время отписываться на форуме

Считаю что тема "ЛМВП: предложения, замечания и критика" нужная, там как раз наши предложения и критика не затеряются во флуде в общалке :grin:
Люби Друзи, Всех благодарю за праздравления :mushket: ,Люблю и обнимаю и приглашаю завтра на Пинг-понг на 16,00
ША! Созвонился с Руфатом и Ко, если всё будет оки-доки то на 14:00 всех устраивает *oops* ?!
Гляжу вы тут добряче нафлудились по поводу пинг-понга, и даже не в одной ветке. А у меня как раз созрел ответ. Созвонилась с Оксаной, она - за! Будем с чайком...
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 21.2.10 23:33

Секрет жизни
Все мы немного устали. Как найти счастье - секрет. Возможно многие знают об этом фильме. Фильм позитивыный. Для тех кто хочет понять смысл жизни, путь успешной и благополучной жизни. Наша жизнь зависит только от нас.
Этот Секрет может дать Вам всё, что Вы хотите: Счастье, Любовь, Здоровье и Процветание! Вы можете стать тем, кем пожелаете. Чудеса случаются с людьми каждый день. Чудесные исцеления, чудеса в изменении финансового положения, чудесные истории изменений взаимоотношений между людьми. Если люди знают, как повернуть свою жизнь туда, куда они хотят.

Многие из нас хотят быть счастливыми, любимыми, здоровыми, богатыми... Обычные человеческие желания...

Но все ли счастливы, любимы, здоровы и богаты? Нет!

Почему? Что отличает тех, кто счастлив, здоров и богат, от тех, кто этого не имеет? Что?
Ответом на этот вопрос и начала заниматься австралийская группа энтузиастов, которые нашли очень много известных людей, которые в наше время знают один из величайших секретов того, как работают силы Вселенной!

И они нашли его! Они сняли об этом секрете документальный фильм, который и назвали простым словом:
Фильм Секрет

иди своей дорогой и вселенная откроет тебе двери даже среди каменной стены. Джозев Кембэл

Чтобы быть счастливым нужно только захотеть...

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 23.2.10 10:26

Общалку открыл.

Удаляйте свой злосный флуд. Если предупреждение не дойдет - закрою до начала сезона.

П.С. Читаем правила форума. Топ почищу.
И нечо на меня обижаться. Я добрее чем "тип с бензопилой" O:-)
Во истину - власть портит человека! Вооружился стирачкой и творишь тут тиранию??? Стоит уехать на денёк, как тут все рушицца начинает :shock:
Что случилось???? Можно чесно написать, в чем дело, а не отделываться от нас, как всегда, общими фразами???
Пока у нас был просто топ, по крайней мере, можно было спокойно общаться и быть уверенным в том, что твои сообщения не будут планомерно уничтожаться #close_tema . Что плохого в нашем флуде??? Мы сообщество, компания, если хочешь. Между прочим, именно благодаря этому флуду ветка продолжает жить... Я и сама каждый день открываю форум именно для того, чтобы почитать этот флуд, тихонько поулыбаться или громко поржать, узнать всех матрасников получше, поделиться своимы мыслями и соображениями. Что плохого в том, что мы проводим зиму активно и вместе? Велоснарягу, приготовление к велопоходам, планы на велобудущее, велоодежду и прочие велопонятия способны обсуждать далеко не все (не я так точно). В то же время нам интересно, важно и необходимо общаться. Или ты бы предпочел, чтобы форум и ветка умерли до весны, а потом еще долго-долго воскресали???
http://www.chuvstva.info/

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 23.2.10 10:43

http://www.youtube.com/watch?v=f_-9OwOM ... re=related - пускай эт будет не флуд, а поднятие настроения!)
или вот; как я назвал педально-давильный конь: http://www.youtube.com/user/tsyhanav#p/f/0/aAB_XAdiiZI
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.2.10 22:34

Во истину - власть портит человека! /// Стоит уехать на денёк, как тут все рушицца начинает :shock:
Леночек, без тебя ничего и не рушилось, то так - Андрон пошкодничал от скуки наверное!
Просто весна на носу, таит всё, подсыхает... уже надо бы и коней из стойла выводить на прогулку...
А тут: ролики, коньки, борды, теннис... Спорт-класно, но вел-лучше.
А, давайте, обсудим, какой велорюкзак лучше для летних поездок: большой и вместительный, маленький и удаленький или лучше без него.
И какие мысли насчёт сумки на руль? :duma: Вот, присмотрела у себя за 300 грн., дороговато, но может оно того стоит :duma: ?! (у неё слюдяная вставка на крышке для карты, подфляжник вшит, карманчики и пр.) за то к ней не нужен багажник, а это -1,5-2,0 кг) для однодневок. :duma:

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 24.2.10 00:40

Леночек, без тебя ничего и не рушилось, то так - Андрон пошкодничал от скуки наверное!
Просто весна на носу, таит всё, подсыхает...
Да не-е, Андрон не такой #diablo , это, наверное, на него раньше всех весна начинает дейстовать :smt048
А, давайте, обсудим, какой велорюкзак лучше для летних поездок: большой и вместительный, маленький и удаленький или лучше без него.
И какие мысли насчёт сумки на руль? :duma: Вот, присмотрела у себя за 300 грн., дороговато, но может оно того стоит :duma:
За такие деньги я бы консольную сумку (багажник+сумка) купил - на 3-х дневный поход хватает (с палаткой), а если на дольше - есть баулы на мужских велосепедах :grin:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.2.10 07:12

Для обсуждения вело-рюков, наверное, неплохо было бы дать ссылку на сам предмет. Чтобы посмотреть наглядно о чем собственно идет речь.

Насчет "шкодничания" и прочих "самоуправств" с моей стороны. Я не могу согласиться с тем, во что превратили общалку. Но пока, до марта, я с этим мирюсь. Потом начнется жесткий режим модерирования. Участникам топа придется или учиться писать или читать (как говорит Трям :smile: ) . Чаты, пинг-понги, хокеи на асфальте и прочее, никаким образом не имеющие отношение к вело-тематике, туризму или хотя-бы отдыху на матрасах - будет нещадно тереться, а "праведные" возмущения - игнорироваться. Кто не согласен - делает свой чат в песочнице и пытается самостоятельно доказывать право на жизнь местным модераторам. Я предпочитаю, чтобы вообще не было постов, чем был завал подобной хернёй (извините за выражение, но из песни слов не выкинешь).
Общалка - для обсуждения вопросов на вело или околовелосипедную тематику. В том числе снаряжения и экипировки, интересных объектов для посещения, технических вопросов, быта и развлечения в поездках.
Каждый вправе сам решать. Всегда найдется тот, кому нравиться псевдосвобода (свобода от собственной ответственности) и бардак. Такие люди уйдут............................................................Но придут новые.

П.С. Какое то время этот вопрос обсуждать не намерен (до поздней осени). С марта клоака под названием "общалка" станет модерированой. Те, кто не уймется - будут забанены на какое то время через Администрацию. В крайних случаях будет бан с удалением из списка ЛМВП.
Независимо от моего отношения или былых заслуг, я никому не могу позволить слить в унитаз все то, что было сделано за два года.
Сказал все что хотел. Есть пять дней для кидания гнилыми помидорами.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 24.2.10 11:38

Может действительно открыть тему в песочнице, типа - "Все кроме вела у матрасников". И там вывешивать предложения по этой всей херне типа пинг-понг, ролики, театры, кинотетры... :grin: еще месяц - зимы. как же мы без этого флуда

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 24.2.10 14:14

#diablo #diablo #diablo видео про Андрона) смотреть от начала и до конца #diablo
http://IHero2012.com/1327392430-20100224.html
а это ссылочка на мою покатушку, а то ножки уже не выдерживают, да и нервы тоже (аля пыльный велик),...милости прошу :mushket:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=75417
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

kiv

Повідомлення kiv » 24.2.10 23:02

Какие аккумы и где их лучше купить для фары "СупраЛэд" (нужно 5 штук) по приемлемой цене??? *oops*
тут никакой особенно разницы нет, просто есть ли смысл платить лишние пять гривен за то, что на аккумуляторе написано не 2500,а 2300мА. На практике, думаю, ты не заметишь разницу. Производителя, я думаю, тебе посоветуют сами продавцы. Про цену, на радиорынке на метро Харьковскся есть два магазинчика: "Рай батареек" и "Мир батареек" (символично, гг), в одном я брал для радиотелефона, а в другом для фары, цены нормальные, если сравнивать с конкурентами рядом.

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей