следует вначале позаботиться о внутренней и в первую очередь задвинуть куда-то подлую, но очень приятную мыслишку: "какие вокруг все засранцы, и только я вот один на белом велосипеде"...
*** это слова из твоего аутотренинга ?
..я тут совсем недавно избавился от подросткового самокопания и самобичевания, так что *вокруг гондурас* меня больше огорчает с точки зрения бессилия что-либо уже изменить и сложностей в воспитании детей (чтоб они не впитали от среды всё самое худшее)
Вот поэтому мне и нравятся черные велосипеды - никакого соблазна

.
Самокопанием вредно заниматься - за этим процессом не видишь ни себя, ни окружающих, а жизнь в это время проходит мимо...
Шоб туда не заносило - почитываю на досуге восточных мистиков - сильно успокаивает :melod:.
А вот детей, конечно, жалко. Но не будешь же, в самом деле, жить с ребенком в лесу, занимаясь натуральным хозяйством

. Придется ему когда-то сконтактировать с обществом и будет - как эти вОроны - из клетки ушли, а шо с этим делать дальше? :smt102
_по моему скромному мнению, лучше адаптироваться к своей сфере существования, тем более, я давно убедился, что литературные реалии соцреализма, на которых воспитывался в детстве, не имеют ничего общего с жизнью: не бывает героев везде положительных и негодяев полностью негативных - с каждым человеком можно найти контакт и в каждом можно найти изъян, который для тебя сильно неприятен. Но это право другого человека - быть не таким как ты. И в этом весь цимус: со своей копией, наверное, общаться очень скучно... А с непохожим - это ж приключение! Почему люди идут в горы? Чтоб одолеть свою скуку. Когда все известно, когда ничего не меняется - наступает смерть...