Вы видите в БАДах только то, что хотите видеть: препараты для восстановления и поддержания организма (марафоны- частный случай). На самом деле понятие БАДа - тупо маркетинговое и торговое. Под ним скрываються все то, что не смогли (или пожалели денег) зарегестрировать как медицинский препарат. Все. Под понятия БАД в Украине попадают и китайские чудо пилюли, в которых химии хватит, чтобы отравить пол-китая и цветочная пыльца и протеины с добавками, и чаи для похудения.
У меня нету своего мнения насчет БАДов, я про теоретические знания о том что такое БАДы))) Т.е. про то, что в педивикии написано))
Я ничего против не имею против натуральных БАДов (при условии, что они действительно натуральны), но категорически против слива под этикеткой БАД всяхого УГ, и тем более против сетевых продаж БАДов.
Я как раз про натуральные БАДы и говорил, и не те, что продаются как лекарство, а про нутрицевтики (почитайте что это, я на педивикии вычитал). Вообщем, мне по прежнему хочется знать: есть тут люди, употребляющие БАДы более 10 лет??
Я к чему: вот мне после 300км надо допустим не 30г белка а 90. Или того же витамина Б12. Химию жрать не собираюсь, но если есть хорошие, проверенные, натуральные пусть и дорогие БАДы, в спец. магазинах для качков, я б их жрал 1-2 раза в месяц (после марафонов, это как раз 1-2 марафона в месяц).
ЗЫ: А зачем сваливать до кучи такие понятия как "допинг" и "БАД". Это как теплое и мягкое.
Пардон, протупил наверное. Просто допинг для меня - это любого рода читерство, какое только можно представить