Дебилизм средней школы *независимой украины*

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shamu
* *
Стать:чол
Re: Дебилизм средней школы *независимой украины*

Повідомлення shamu » 5.2.10 15:39

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 15:48

Роители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
.
золотые слова!
Выделено мной. В том то и проблема, что это *образование* я совсем не считаю образованием
:zopa:
Более того - считаю его попросту вредительством. От А до Я.

Потому что потом такой вот униженный и зашуганный педагогами и родителями персонаж получает доступ к *кнопке* на каком - нибудь мега популярном велоресурсе и начинает отыгрываться на посетителях сайта за все годы учёбы потом много-много лет :smt044
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.2.10 16:05

Ну так дай ребенку то, что считаешь "образованием".
Если ребенку не нравится, то он имеет право на смену места учебы...
Возможно немного дальше от дома (удобство для родителей - это ведь не приоритет для выбора школы. Верно?)
А жертвовать ребенком пытаясь что-то поменять в отдельно взятом гадюшнике - тоже неправильно...
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 5.2.10 16:34

Потому что потом такой вот униженный и зашуганный педагогами и родителями персонаж получает доступ к *кнопке* на каком - нибудь мега популярном велоресурсе и начинает отыгрываться на посетителях сайта за все годы учёбы потом много-много лет :smt044
ААААААААААААААА!!! Тыц-тыц-тыц :melod:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 16:58

Да, актуальненько.
Задачи оказываются очень простыми. Постановка задачи - мозгоза...истая.
В то время как тебе легко живется, если ты умеешь правильно задать вопросы. Ну и корректно ставить задачи и себе и другим.

Зачем детей приучают к фантомным трудностям? Ответ очевиден.

Часто слышишь: "ну это же не возможно", "ну это же трудно".
Конечно трудно, если человека с детства приучили к тому, что все офигеть как сложно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 5.2.10 17:09

Трям, отведи детишек в простую школу. Потом они скажут, что 2 часа в день делать ДЗ - много. Потом переведешь их из А-класса в физкультурный(типа чтоб росли здоровее). Со временем они скажут, что и 30 минут учить уроки - "танунах манал я их учить". Потом они поступят в бурсу... Ну ты понял :)

Лично я бы полруки отдал за то, чтобы мне с 1-го класса давали такие задачи на логику, а в третем провели тест на определение способностей, узнали что у меня склонность к математике и к экономике в частности, и с 5го класса усиленно преподовали эти предметы. И сейчас я был бы не просто школотой, а кем-то большим. Так-то!
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 17:16

чтобы мне с 1-го класса давали такие задачи на логику,
Вся логика уже заложена до школы. А в школе учат ее применять. ... хотя я оговорился - ломают логику. *oops* Вдалбливают в голову фантомные (не существующие) проблемы.
Фантомас.

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 5.2.10 17:55

Я имел ввиду развитие логики. Таки да, решением сотен одинаковых примеров по математике её просто убили.
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 17:58

Я имел ввиду развитие логики. Таки да, решением сотен одинаковых примеров по математике её просто убили.
В тебе логику никто не убил. Тебе поставили тормоза, преграду, убеждение в том, что ты не умеешь ей пользоваться и так далее.
Ну скорее всего, убеждение на подсознании, что логика тебе не нужна. Со времением, алгоритмы здравого мышления где-то затеряются в памяти.
Фантомас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 5.2.10 18:23

Ну скорее всего, убеждение на подсознании, что логика тебе не нужна. Со времением, алгоритмы здравого мышления где-то затеряются в памяти.
Мальчик сказал учительнеце что опоздал на урок логики из-за того что его два дельфина затащили на самую верхушку башни...

Это я к тому что никто никого не убеждает, в учебных заведениях всё сейчас на столько инертно что к этому подсознательно привыкают дети. Правда бывают единичные учителя, которые пытаются ломать некоторые стериотипа, но их довольно таки мало :help:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 5.2.10 18:59

Ладно обычные школы - там предметов много и т.д. и т.п. Но по работе часто сталкиваюсь с учениками музыкальных школ. Так это ж тихий ужас - учась по несколько лет музыке они до сих пор не знают на каких строчках какие ноты пишутся :dash2:
А на днях знакомые попросили посидеть с малым (3 класс) и выучить с ним заодно диалоги на английском из комиксов (в школе задали). У меня была истерика - у ребенка это второй иностранный (первый - немецкий), и читать по-английски (не говоря уже о переводе слов) он вообще не умеет, пришлось все слова писать в украинской транскрипции. И тут у меня чуть вторая истерика не случилась - он и украинские буквы читать не мог нормально (русские буквы соответственно читаются как украинские, поэтому по-русски я даже не писал). Представляю какая там каша в голове от 4-х языков... :cool:
Неужели мы такими же даунами были? :duma:
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.2.10 19:07

У меня была истерика - у ребенка это второй иностранный (первый - немецкий), и читать по-английски (не говоря уже о переводе слов) он вообще не умеет, пришлось все слова писать в украинской транскрипции. И тут у меня чуть вторая истерика не случилась - он и украинские буквы читать не мог нормально (русские буквы соответственно читаются как украинские, поэтому по-русски я даже не писал). Представляю какая там каша в голове от 4-х языков... :cool:
Неужели мы такими же даунами были? :duma:
У нас был неверный подход в изучении языков, не грамматика должна быть основной.
Мне нравится что детей учат большому количеству языков с начальных классов, это правильно, я даже завидую. При правильном подходе каши в голове не будет, так как для тебя языки становятся на уровне родных, а это особая Фундаментальная система, которую уже не сломаешь. Ведь думаешь ты не Словами, а Образами.

Но ключевое слово "правильный подход".

Ты говорить начал раньше чем увидел первую букву в Букваре года на 4. Причем что-то мне подсказывает что Русский и Украинский ты не различал уже тогда.

Не трогай языковую тему - сейчас понабежит. Займитесь лучше интегралами ;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 5.2.10 19:14

Ты б еще про квадратные многочлены вспомнил :)
Зображення
Бернард Шоу

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.2.10 19:16

Ты б еще про квадратные многочлены вспомнил :)
Кстати о членах.
Я мат первый раз услышал лет в 7
Сейчас дети Трехэтажным сейчас кроют намного раньше. Кстати чем не отдельный язык?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 19:20

Мне нравится что детей учат большому количеству языков с начальных классов, это правильно, я даже завидую.
Что такого плохого тебе сделали эти дети ?? :shock: Ж а л е т ь надо! Потому что п р а в и л ь н о г о они вряд ли дождутся...
\ я не беру в расчёт частные, дорогие школы. я с ними не знаком \
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 5.2.10 19:27

Кстати о членах.
Я мат первый раз услышал лет в 7
Сейчас дети Трехэтажным сейчас кроют намного раньше. Кстати чем не отдельный язык?
Это они еще "олбанского" не знают :)

Еще раз о системе обучения нашей и "ихней". Живой пример у моих знакомых. Ученик-оболтус, полный раздолбай, учился в нашей школе очень плохо (мягко говоря), хотя запас знаний у него будь здоров. Уехали они с семьей в Англию, и сейчас, учась на английском (!!!) языке (у нас он получал от учителей только неуды по английскому), этот пацан стал самым успеваемым учеником английской школы. Его в пример ставят местным ученикам!!! :good: В чем проблема, что не раскрылся здесь, а раскрылся на чужбине? Мамаша его, конечно, говорит, что там у них все полегче, чем у нас. Ну, блин, учиться на иностранном языке - никак не легче, а он все равно вот так выстрелил (и я думаю не он один из наших).
Зображення
Бернард Шоу

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 5.2.10 19:30

Это они еще "олбанского" не знают :)
знают они все олбанский, начиная с первоклашек })
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.2.10 19:31

Мне нравится что детей учат большому количеству языков с начальных классов, это правильно, я даже завидую.
Что такого плохого тебе сделали эти дети ?? :shock: Ж а л е т ь надо! Потому что п р а в и л ь н о г о они вряд ли дождутся...
\ я не беру в расчёт частные, дорогие школы. я с ними не знаком \
<потер пост, многабукаф>
...
В случае с языками - много не бывает.
Востаннє редагувалось 5.2.10 20:17 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.2.10 19:44

Все не читал, но вообще-то это банальная задача про "склад числа", циферблат в задаче - так, для красивости. Моя малеча это сейчас проходит в первом классе. Во времена моей школьной юности "склад числа" не учили, поэтому, если б не занимался с малюком - задача поставила бы в тупик. Дети всегда умнее родителей :).
Вся логика уже заложена до школы. А в школе учат ее применять. ... хотя я оговорился - ломают логику. *oops* Вдалбливают в голову фантомные (не существующие) проблемы.
Помнится, меня в школе убила задача о двух трубах разного диаметра, в одну из которых вода вливается, а в другую выливается; за сколько времени наполнится бассейн??
Не, задачу я решил, но все время думал (и сейчас так думаю), что это не задача, а пример вопиющей бесхозяйственности :dash2: - да закрутите вы эту вторую трубу - и задача не имеет смысла...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.10 21:18

Если отец инженер, образованный и начитанный человек, к примеру, то его ребенок никогда не будет гопником. Он может быть дураком и лентяем, да, но жлобом - нет. Справедливо и обратное, если отец дармоед, то ребенок будет принимать это за должное, а пока он поймет (лет в 15) что это неправильно, то его стереотип мышления уже успеет сформироваться и менять его будет поздно. Поэтому качество потомства зависит только от родителей, и м х о.
видел неоднократно опровержение твоего тезиса. инженер все-таки не всегда культурен, инженеров-жлобов ой как немало
дармоед... ну почти вся русская интелигенция дармоеды, такша не надо.
но в принципе полностью согласен, что родители задают вектор, просто им часто лень детьми заниматься. и да, % быдла среди наследников инженеров куда ниже чем среди наследников людей без во
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 22:11

<потер пост, многабукаф>
...
В случае с языками - много не бывает.
Это всё теория. С ней никто и не спорит. А на практике - всё наоборот.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 5.2.10 22:27

В 2005 году проходил педагогическую практику по химии, формально можно было проставить за коньяк/букет/конфеты галочку о прохождении, только захотелось взглянуть воочию с другой стороны "баррикады" на процесс обучения. Поэтому выбрал школу, в которой сам учился: преподаватели те же, их методика изложения материала, уже известная мне, соответственно, прежняя.
А программа - ой.
За "отлично", которое получали девятиклассники в 2005м, нам в 1998м ставили в лучшем случае "хорошо" с большой натяжкой, и то за примерное поведение.

И проблема стала не в объеме знаний, которые школьнику предстояло усвоить (это мусор, если не идти по специальности), а в сложности задач, для решения которых требуются знания элементарной базы, умение пользоваться мозгом и простыми уравнениями. То есть задач достаточно сложных если к решению идти "напролом" одним махом, но достаточно легких, если уметь сложные вещи разбивать на логическую цепочку простых и включать смекалку.
Второй проблемой стало сокращение "звездочек", подающих надежды. Если в наше время таких было не менее 7-8 человек в среднем на один класс, то я пройдясь по всему потоку увидел 3-4, особенно хорошо заметных на фоне бесчинствующей "камчатки".
Спросил почему так? Учителя ответили, мол, родителям всё-равно.
Это на примере одной и той же средней школы, возможно в лицеях и более узкоспециализированных учебных заведениях ситуация иная.

Поэтому я за сложные развивающие задачи в программе, но за взвешенную оценку чтобы не ломать самооценку человеку и не навязывать ему комплексы. То есть, не решил сложную задачу, хорошо, дадим тебе проще, на полбалла ниже, зато это тоже хорошая оценка, только тяни.
Я буду честен - меня позвали через 10 минут бузуспешных попыток решить своими силами.
Родители Иванова звонят родителям Петрова: “Вы уже сделали домашнее задание для своего сына по математике?”
“Дайте списать!”

Этот анекдот не вчера придумали.
Я свои мозги уважаю, поэтому на 2й минуте залез в Гугль.
Способность к обучению у детей и подростков не в пример выше, чем у взрослых.
10 летний школьник без проблем способен усвоить за сутки такой удельный объем материала, от которого (тоже в удельном выражении) у 30 летнего лопнет голова.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.2.10 10:58

Поэтому я за сложные развивающие задачи в программе, но за взвешенную оценку чтобы не ломать самооценку человеку и не навязывать ему комплексы.
В свое время я параллельно с медицинским вузом закончил биофак университета, хотя до сих пор не понял, зачем мне это было надо - наверное молодость, энергия перла через край, а велосипеда не было... :grin: Так вот, экзамен по педагогике я завалил еще на первом вопросе, категорически убеждая экзаменатора в том, что "двойки" детям ставить вообще нельзя, что это унижает их достоинство, формирует устойчивые комплексы неполноценности, после чего очень сложно привить тягу к самостоятельной учебе. Откуда брались такие размышления? Из параллельного вуза, в котором, кроме психологии, которая описывает норму и изучается в пединститутах, преподавались предметы, которые описывали состояния, когда эта норма нарушалась и откуда взялось это нарушение...

Кстати, сейчас многие учителя выступают против оценочной системы преподавания и со времен моей студенческой молодости таки кое-что поменялось - в младших классах оценок теперь не ставят! :dance2:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.2.10 12:47

Помнится, меня в школе убила задача о двух трубах разного диаметра, в одну из которых вода вливается, а в другую выливается; за сколько времени наполнится бассейн??
Не, задачу я решил, но все время думал (и сейчас так думаю), что это не задача, а пример вопиющей бесхозяйственности :dash2: - да закрутите вы эту вторую трубу - и задача не имеет смысла...
Это была адаптированная для младших школьников задача по рассчету тяги в турбореактивном двигателе :lol: Так же как и адаптированные тексты по ангийскому, просто бошку вышибают. :dash2:

А насчет избыточности инфомации подлежащей заучиванию, то это весьма вредно, так как это подавляет логическое мышление и творческие спобобности.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 13:26

А насчет избыточности инфомации подлежащей заучиванию, то это весьма вредно, так как это подавляет логическое мышление и творческие спобобности.
+1
А если эта инфа идёт вразрез с возможностями и наклонностями, то получается совсем грустно. Ни знаний, ни творческого мЫшления, ни фантазии.
Кстати, сейчас многие учителя выступают против оценочной системы преподавания и со времен моей студенческой молодости таки кое-что поменялось - в младших классах оценок теперь не ставят! :dance2:
Учителя не могут вот так взять и отказаться. Наша учительница объяснила детям
молодец - это 5
хорошо - 4
нормально - 3
плохо - 2
(интерпретация вольная, моя - я их *албанско-украёнского суржика* порой не доганяю)
Так что педагоги просто не понимают как это можно не ставить оценки. В словацкой школе учительница рисовала в дневнике разных сказочных героев и животных - фей, бабочек, зайчиков, дракончиков. :smt060 Элементарно, но дети просто пищали от восторга и предвкушения...

Меня удручает, что в принципе сама система учит ребёнка врать и обманывать. Подготовка к открытым урокам - ж е с т ь. Домашние задания (которые в пятницу не должны задавать, чтоб ребёнок на выходных отдыхал и поэтому их пишут на бумажках или в тетрадке карандашом, чтоб потом стереть, чтоб кто-то не увидел) :dash2:
И в данном случае от учителей ниччего ведь не зависит - они попросту физически не в состоянии объяснить материал в учебника за время урока (так, чтоб дети усвоили) . Но тем не менее они винтики в механизме и продолжают ходить на работу и калечить детей (уже не буду даже вспоминать за какую зарплату)
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей