Дебилизм средней школы *независимой украины*

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maestro
Стать:чол
Re: Дебилизм средней школы *независимой украины*

Повідомлення Maestro » 5.2.10 08:34

Боюсь ошибиться, но английский в моей школе был с пятого класса.

У племянника - с первого.

Времена меняются. А в частных школах, я думаю детвора несколько инязов учит.

пс.в просторах жж нарыл
Вкладення
gribi.jpg
ю.ьзэл
gribi.jpg (26.5Кіб)Переглянуто 2287 разів

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 5.2.10 09:05

в 8 раз :duma: смотря что за грибы :grin: остальные потеряются с половиной школы на школьной дискотеке :grin:

Velur

Повідомлення Velur » 5.2.10 09:18

а с потерянными девочками часть грибов тоже потерялась или они их съели сначала и потом потерялись
...и входят ли потерянные,злоупотребленные грибы в разряд найденных :duma:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.10 09:39

ІМХО, якраз подібних головоломок і взагалі книжок типу Перельмана не вистачало в школах
+1 очень не хватало. и самое обидное, что в обычных школах, типа моей, учителя сами ничего о них не знают.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 10:18

Боюсь ошибиться, но английский в моей школе был с пятого класса.

У племянника - с первого.

Времена меняются. А в частных школах, я думаю детвора несколько инязов учит.
Ага
у нас тоже школа *специализрованная* :bad:
Вся специализированность заключается в том, что учительницы английского за 2 года поменялись раза 3-4. И когда приходит новая, то она хватается за голову и тот материал, который раньше проходили 7-8 занятий теперь пролистывают за 45 мин. :dash2: В результате хоть что-то знают только те дети, которые занимаются с репетитором. А остальные даже элементарного - счёт, цвета, дни недели - не знают. На родительских собраниях учительнцы английского были 1 раз (5 мин).
Забыл уточнить прикол - в школу родителей, дальше фойе, не пускают. То есть утром ты ребёнка приводишь - в обед его классная выводит. То есть добраться до *англичанок* и посмотреть им в глаза практически невозможно. :help: Вот месяц назад первый раз пришла учительница, которая дала детям свой номер телефона и сказала, что родители могут ей звонить. :smt060
p.s. о каком английском может идти речь ? - тот суржик, на котором разговаривают учителя, к украинскому языку имеет такое же отношение, как я к эксгибионизму :-( :smt118
У младших детей сознание еще не стереотипное, не зашоренное, поэтому больше шансов, что решат. .
У современных детей голова забита таким количеством инфы, что о *незашоренности* я бы уже не стал говорить. Это пройденный этап эволюции.
и м х о
Зображення

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 10:32

Задачка, указанная в первом сообщении, если она задается в младшем классе, говорит о неадекватности учителя. Надо бы у нее справочку попросить:-).

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Velur

Повідомлення Velur » 5.2.10 10:35

"Гестапо" на входе закладу конечно убивает))
я проникал на "побеседовать с вчытэлями" только предъявив служэбну ксиву, а по другому даже вызвать на "кпп" не получалось и рады встрече "сеятели разумного, доброго, вечного" только во время приема взносов на...))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 10:51

говорит о неадекватности учителя. Надо бы у нее справочку попросить:-).
Задачка из учебника. Точнее это называется *Робочiй зошит*.
Я объясню ещё одну причину, по которой я начал тему. Многие родители пытаются соотвествовать *требованиям* - дети из-за стола не выходят, оставляя там и свои и родительские нервы. по моему скромному мнению - ребёнку полезнее побольше гулять на улице и меньше напрягаться с выполнением дом. заданий (в 1-2-3 классе так точно)

Кстати
Детей со школы у нас на переменах во двор не выпускают. Потому что они нанесут в школу мусор с улицы - а мы переодеваем обувь на входе. Поэтому дети, которые на продлёнке, в помещение входят в 9 утра и выходят с него в 17-18.00 :dash2: (если на улице есть лужи. если нет, то могут и выпустить)

......а после того как один ребёнок упал с турника и сломал руку уроки физкультуры проходят в помещении. 28 детей закрываются на 45 мин в помещении, чуть больше класса (сам не видел - не пущщают) :cool:
вопрос :
ЧТО может вырасти с этих детей ? :duma:
ответ :
зашуганное стадо, которым легко управлять
Зображення

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.2.10 10:56

Трям ,прости, но такую школу надо сменить. по моему скромному мнению.

Ну или "выделить" время и промыть им , мозги, реально гестапо.

пс. злобная шутка: Чем отличаеться педагог от педофила? Педофил любит детей)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 11:00

Самая обычная школа. В нашей стране. А *родину*, как известно, не выбирают :robot:

.....далi буде.....
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.2.10 11:11

Угу, в школе куда ходит мой ребенок такого нет.
Единственная схожая проблема - ротация учителей по английскому.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 5.2.10 11:14

Это достойная задача для детей младшей/средней школы.
Соболезную. :grin:

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 11:18

А что детишки, то говорят обо всем этом? Истерика или держаться? :V:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 11:32

Угу, в школе куда ходит мой ребенок такого нет.
.
Мне кажется учебники одинаковые. :cool: Ты к примеру в курсе, что детям вообще не должны задавать домашних заданий в 1м классе. А поскольку усвоить материал в школе они физически не в состоянии, то задания на дом они писали на листочках. Знаете почему ? - Чтоб если кто-то проверит дневник (кстати дневник *от Космоса*) - там было всё чисто и красиво. :eek:

Мне есть с чем сравнивать. Ребёнок в 1й класс начинал ходить в словацкой школе. Так вот там процесс обучения (детям то 6 лет) совершенн другой. Основная цель - не отбить у ребёнка тягу к позанию мира и к походам в школу. И ребёнок в школу просто летел. А в Киеве всё наоборт. И я его понимаю :V:

p.s. 1 го сентября у ребёнка в дневнике куча домашних заданий и уведомление, что завтра контрольная работа. :dash2:
Когда об этом рассказал своим друзьям с Германии они удивились - там их детям первую неделю - две вообще ничего не задают. Логично, не правда ли ? :^:
Зображення

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 5.2.10 11:38

Faxegio, может быть все-таки что-то не то со школой?
у меня двое деток ходят в разные школы и нигде особого мучения заданиями, да еще и подобными, нет.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 11:40

Faxegio
Мне кажеться главное в ребенке не убить любопытство, что с успехом делают наши школы :duma:.

Velur

Повідомлення Velur » 5.2.10 11:41

топик - скрытая агитация? (только не пойму в чью сторону))

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 5.2.10 11:41

у нас тоже школа *специализрованная* :bad:
Вся специализированность заключается в том, что учительницы английского за 2 года поменялись раза 3-4. И когда приходит новая, то она хватается за голову и тот материал, который раньше проходили 7-8 занятий теперь пролистывают за 45 мин. :dash2: В результате хоть что-то знают только те дети, которые занимаются с репетитором. А остальные даже элементарного - счёт, цвета, дни недели - не знают. На родительских собраниях учительнцы английского были 1 раз (5 мин).
Забыл уточнить прикол - в школу родителей, дальше фойе, не пускают. То есть утром ты ребёнка приводишь - в обед его классная выводит. То есть добраться до *англичанок* и посмотреть им в глаза практически невозможно. :help: Вот месяц назад первый раз пришла учительница, которая дала детям свой номер телефона и сказала, что родители могут ей звонить. :smt060
p.s. о каком английском может идти речь ? - тот суржик, на котором разговаривают учителя, к украинскому языку имеет такое же отношение, как я к эксгибионизму :-( :smt118
Ну что тут можно сказать...
Не доволен - меняй школу. Я думаю, есть и нормальные спецшколы, тебе просто не фартануло. Все зависит не от "спецовости", а от, извините, педсостава. Если учителя как наставники - УГ, то они, будь они трижды академиками, мало чему научат твоих детей.
Si vis pacem, para bellum

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 5.2.10 11:42

За Януковича, вестимо.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 11:45

По воле моих родителей, гнавшихся за престижностью и перспективностью, я сменил 4 школы. Сейчас вспоминая это, могу сказать, что для ребенка - это всегда очень серьезный стресс.
Ну что тут можно сказать...
Не доволен - меняй школу. Я думаю, есть и нормальные спецшколы, тебе просто не фартануло. Все зависит не от "спецовости", а от, извините, педсостава. Если учителя как наставники - УГ, то они, будь они трижды академиками, мало чему научат твоих детей.
[/quote]

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 5.2.10 11:46

а есть другие варианты?
Нужно тогда спросить у ребенка.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 11:51

Можно сменить директора, учителя, охранника...

Все зависит от единомыслия родителей и степени возмущения.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 11:52

:duma: Задачка из учебника (которая уже тут у некоторых взрослых комлекс неполноценности активировала) - это агитация ?

Сегодня выпускники, которыми не занимаются родители и репетиторы, не могут ответить на самые элементарные вопросы. Хотя в аттестате зачастую приличные отметки. У меня такая племянница - она *поступила* в институт, но не знает значения слова *обсерватория* :shock: (только что позвонил, проверил) :help:
Я как то имел неосторожность гулять с детьми возле школы, когда уроки закончились. Трёхэтажные маты от девочек, сигареты прямо на крыльце школы, слабоалкогольные напитки, доставаемые из портфеля. Дети 12-14 лет. Пришлось срочно ретироваться, чтоб не объяснять значения некоторых слов 5 летней дочери.
ЭТО - ш к о л а ?
Зображення

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 11:56

Вопрос, по моему, должен звучать так. Это - наши дети?
Я слышал как ругаються дети детсадовского возраста. И учаться они этому часто один у другого и у телевизора. А вообще все зло ОТ ТЕЛЕВИЗОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЖЕЧЬ ЯЩИК С ПОМОЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как то имел неосторожность гулять с детьми возле школы, когда уроки закончились. Трёхэтажные маты от девочек, сигареты прямо на крыльце школы, слабоалкогольные напитки, доставаемые из портфеля. Дети 12-14 лет. Пришлось срочно ретироваться, чтоб не объяснять значения некоторых слов 5 летней дочери.
ЭТО - ш к о л а ?
[/quote]
Востаннє редагувалось 5.2.10 11:59 користувачем Бывают юристы на MTB, всього редагувалось 3 разів.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.2.10 11:57

И ребёнок в школу просто летел
Вот это действительно аргумент. Если нет возможности отправить дитя туда снова, то, конечно, жаль.

В моей школе, которая специализировалась на английском, учителя английского все были очень матерые, в плане познаний. Каждый год на повышение квалификации куда-то ездили. Занятия по языку - каждый день, а два дня в неделю по два урока. Так же изучали английскую поэзию и литературу, в оригинале. В общем, хоть я по жизни был рас**здяем, но вышел я оттуда с багажом, которого мне хватает по сей день. То есть суть в том, что когда вокруг такое количество английский слов, с которыми сталкиваешься не только непосредственно в школе, но и при общении со сверстниками, при обсуждении тех же уроков и заданий, то знание и понимание прививается само собой.
Если есть возможность подыскать что-то такое для ребенка, то он скажет только спасибо.
А вот насчет самой системы, да, облом, я даже не думал, что такая разница у нас с "остальным миром". Хотя дело так же может быть и в менталитете. Со словаками может приятней общаться? :) Потому что наши дети на редкость придурковатые, по крайней мере у моего младшего брата (разница в возрасте 11 лет, так что общего у нас нет, к сожалению, ничего) в классе, насколько я понял, только и разговоров про состоятельность родителей, мерянье телефонами и прочий бред, о котором стыдно писать. Если твой ребенок познал счастье общения с адекватными счастливыми европейскими детьми, то может сама смена общества могла его отвернуть от сверстников.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей