Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 3.2.10 19:44

МакЮэн собрался на Милан-СанРемо и Классики

03.02.2010

Зображення

Австралиец Робби МакЮэн оправдывает свои ожидания от выступлений на Tour Down Under. Четвертое место в окончательном общем зачете и всего несколько секунд отставания от победителя Андре Грайпеля, дают ему основание надеяться на хорошее начала своего второго сезона в команде Katusha. Робби смог заполучить на австралийской многодневке несколько подиумов и стал вторым на 4-том этапе в Гулве. И все это на фоне того, что спортсмен пропустил половину прошлого сезона из-за сложного перелома ноги и последующего длительного восстановления.

Сегодня опытный спринтер и бывший обладатель зеленой майки говорит, что сосредоточит свою подготовку к главному старту сезона - Тур де Франс. Но прежде, чем он поедет его, австралиец написал в Twitter, что хотел бы достойно отметиться на Гент-Вевелгейм. Кроме того, запланировано его участие на некоторых бельгийских и итальянских Классиках.

Программа гонок на первую половину сезона:

Challenge Mallorca
Tour d'Algarve
Circuit Het Nieuwsblad
Kuurne-Bruxelles-Kuurne
Monte Paschi Eroica
Tirreno-Adriatico
Milan-San Remo
GP de Waregem
Gand-Wevelgem
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.2.10 19:45

Ким Кирхен раскрывает свои цели на сезон

03.02.2010

Зображення

Ким Кирхен рассказал СМИ о своих задачах на сезон 2010. В прошлом 2009 году, он выступая на февральском Туре Калифорнии, получил тяжелую травму на четвертом этапе и был вынужден закончить гонку. После этого была скомкана программа выступлений на весенней классики для действующего Чемпиона Люксембурга. Но теперь бывший гонщик Team Columbia - HTC надеется играть ведущую роль в своей новой команде Katusha.

Его ранние месяцы традиционно будут сконцентрированы вокруг однодневок. Подписав контракт с российской командой в межсезонье, Ким Кирхен получит в напарники таких сильных исполнителей, как Колобнев, Иванов, Хоакин Родригес и Филиппо Поццато. Сам гонщик говорит: "Эти парни провели свои собственные гонки в прошлом году на самом высоком уровне и имеют престижные победы. Будем надеяться, что он и в этом сезоне подтвердят свой уровень и я смогу также чего-нибудь добиться вместе с ними. Важно будет понимать, какая иерархия будет в команде на эти гонки."

"В новой команде мне не придется утверждать себя заново, хотя доверие имеет важное значение. Сложно добиться чего-либо если впустую тренируешся и не имеешь возможности доказать свои возможности. Но мои цели приняты и я готовлюсь к гонкам. Я намерен показать с первой гонки, что могу решать поставленные задачи. Поэтому не вижу никаких проблем вообще."

Рассказывая в своем интервью для газеты Tageblatt, Кирхен коснулся вопроса участия в некоторых классических гонках. "Я всегда говорил, что хотел бы выступить на Туре Фландрии, несмотря на то, что готовился к другим гонкам. Но сейчас я могу себе это позволить. Потому что я собираюсь ее проехать, а также принять участие в многодневке Страны Басков. Я надеюсь, что смогу держать форму достаточно долго, чтобы быть полезным для нескольких важных гонок, ну и конечно для Гранд Туров. Помимо Фландрии, у меня будут Милан-СанРемо, Flèche Brabançonne и еще три гонки."

Кульминацией сезона станет конечно, Тур де Франс. Он уже становился 7-м в генерале в 2007 году, 8-м в 2008 году и носил желтую майку лидера гонки. Теперь люксембуржец попытается повторить свои достижения: "Наша цель предельно простая -хорошее высокое место в общем зачете и победы на отдельных этапах. Я уверен, что эти задачи можно решать одновременно."

"Мне жаль конечно, но в этот раз гонка будет благоприятствовать горнякам. Я хотел бы, чтобы там оставалась возможность и для раздельщиков," сказал он.

Другое его сожаление вызвал маршрут первой недели Тура, особенно 3-го этапа с 7 секторами булыжников. Такую затею он считает весьма опасной: "Откровенно говоря, Тур не должен являться местом для этого эксперимента. Он даже нелогично. Тут самый главный вопрос о безопасности гонщиков, и каски не есть решение проблемы. Для такого события, как Тур де Франс, будет присутствовать нервозность и напряжение. Поэтому риск огромен. И все это сразу же на первой недели! Я сожалею, что ASO решается на такие эксперименты и не думает о безопасности гонщиков. Для меня будет важно знать, что мне повезет и я не упаду где-нибудь."

Кирхен также указал, что его весьма заинтересовал Чемпионат мира, который состоится в этом году в Австралии. "Я хочу подготовиться к Миру и думаю, что там можно получить хороший результат," заключил он.

Источник: сайт гонщика http://kimkirchen.lu/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.2.10 23:45

Забриски хотел бы получить титул капитана Garmin

04.02.2010

Зображення

После удачного завершения сезона 2009 года, облаченный в звездно-фиолетовую форму национального чемпиона США, Дейв Забриски (Garmin) говорит, что он стал более зрелым и целеустремленным гонщиком и готов возглавить свою команду на Туре Калифорнии и Тур де Франс в 2010. Действительно, Забриски удачно выступил в сентябре прошлого года. Сначала он в четвертый раз стал лучшим американским велогонщиком в индивидуальной разделке, а потом смог добиться победы на многодневке Тура Миссури.

Этот период стал неким водоразделом в карьере 31-летнего гонщика, который несмотря на свою десятилетнюю карьеру, победы на отдельных этапах Гранд Туров, никогда не становился победителем многодневок. Но его выработанная за много лет способность четко представлять задачи и цели команды на различных гонках, вселяет уверенность в то, что он сможет умело руководить коллективом именно на длинных и изнурительных соревнованиях. Забриски и менеджер его команды, Джонатан Вагтерс полагают, что он вполне пригоден на роль капитана. По мнению Вагтерса, в этом случае Garmin сможет стать более последовательным в сезоне относительно достижения высоких результатов на длинных гонках.

"Миссури удивил меня самого. Я ранее всегда пытался победить, но теперь этот вопрос за меня решило время," сказал Забриски для Cyclingnews. "Гонщики команды спрашивали меня, что им делать тут или там в гонке, и я был вынужден принимать необходимые решения, порой достаточно жесткие. Я был вынужден делать какие-то выводы, потому что вел гонку, а они обращались ко мне для получения указаний как вести себя на том или ином этапе. Они понимали, что необходимо в данном случае принимать мою сторону управления гонкой."

Что касается его стиля командования, Забриски признался, что он не тот тип, который использует кнут. Вместо этого он старается выбрать более уравновешенный, более спокойный подход, но который при этом нельзя назвать пряником. "Мне не нравится быть жестким и резким. Я не собираюсь говорить им всякие резкости и колкости. Наоборот, я пытаюсь быть настолько хорошим, насколько это возможно."

Его подход к лидерству в команде можно будет оценить в тесте, который начнется в мае на Туре Калифорнии, который в этом году сместился с традиционного февральского времени. Забриски стал вторым в 2009, вслед за Лайфаймером, но сегодня он говорит о своем твердом намерении достичь лучшей формы. В его планах максимально сильно выступить на этой домашней гонке и затем поддерживать высокую функциональную готовность вплоть до июля, когда примет старт Тур де Франс.

"Я хотел бы выйти на максимальную готовность в Калифорнии и затем держать ту форму для Тура. Калифорния не собирается быть легкой прогулкой, но я хочу бороться на ней каждый день и добиваться необходимого результата. Но пока еще слишком рано говорить, как все это будет происходить. Все, что я знаю наверняка, это то, что заключительные этапы гонки станут самыми трудными. Гонка на время будет более трудной в этом году. Ну а последний этап вообще один из самых тяжелых. Я видел его будущий маршрут и говорю это совершенно определенно."

Способность Забриски долго поддерживать высокую форму, вплоть до Тур де Франс, дает ему шанс сделать хороший и удачный сезон. Он никогда не блистал в общем зачете трехнедельных гонок, но в этом сезоне, по мнению Джонатана Вагтерса, Забриски вполне по силам присоединиться к талантливым "генеральщикам" команды, типа Ванде Вельде или Уиггинса, уже правда покинувшего коллектив.

"Я думаю, что Дейв достаточно сильно прогрессировал последнее время как универсальный гонщик. Он сегодня более стабилен," сказал Вагтерс. "Я думаю, что он вполне подготовлен к роли лидера. Это качество он достаточно четко проявил на прошлогоднем Туре Миссури. До этого он никогда не выступал в гонках, защищая позиции лидера общего зачета. Тур Миссури и Тур де Франс в этом плане являются схожими гонками, поскольку имеют большую протяженность. Дейв сегодня намного сильнее. чем это может показаться по старой привычке. Он вполне может работать на разных маршрутах, в том числе и поднимаясь в гору, а в разделке вообще найдется не так много гонщиков в мире, кто сможет создать ему конкуренцию."

"Он никогда не работал от начала и до конца на трехнедельной гонке, но все же у него есть определенные навыки. Вопрос в том, сможет ли он их воплотить за столь длительное время выступления."

Сам Забриски посчитал свои возможности более скромными.

"Это было бы хорошо, если все так и происходило. Мое дело попробовать выполнить задуманное. Конечно хорошо, что Вагтерс сегодня готов доверять мне отвественность. Я отношусь к этому серьезно, несмотря на сложность выполнения поставленной задачи. Я все же буду пробовать."

Есть одна область подготовки, которую Забриски уже изменил. Гонщик полностью поменял свой рацион питания, отказавшись от некоторых видов диет, применяемых ранее. Сделанные недавно тесты, показали, что у него есть непереносимость ко многим пищевым продуктам. "Мое тело в высшей степери чувствительно к продуктам питания. Я - самый худой в команде, и все потому, что у меня вызывают аллергию масло содержащие вещества, а также ореган, базилик, чеснок, говядина, ананас, земляника, ростки, бобы, сардины, еще много рыб, список можно продолжать. Я раньше даже и не подозревал об этом, а оказывается все имеет значение."

Джонатан Вагтерс полагает, что Забриски теперь много изменил в своей подготовке к сезону. "Раньше его всегда ограничивало нежелание действовать на лидирующих позициях пелотона день за днем. Но сегодня мы определили, что именно такое стремление может стать для него дополнительны стимулом. Я не знаю, были ли у него ранее такие амбиции."

"Сначала мы хотим подготовиться к Туру по Калифорнии, а вот думать о Тур де Франс начнем значительно позднее."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.2.10 23:47

Скорости Божича оказалось достаточно для победы на первом этапе Étoile de Bessèges

04.02.2010

Зображення

Словенский велогонщик Борут Божич одержал свою первую победу в этом сезоне, став лучшим в финишном спринте на первом этапе французской многодневки Étoile de Bessèges. На 146-километровом маршруте от Aigues Mortes Le Grau du Roi спринтер из Vacansoleil был быстрее, чем финишировавший вторым Нико Эшхорт (An Post-Sean Kelly team) и Арно Молми ( Roubaix Lille Metropole), ставший третьим.

29-летний Божич также примерил майку лидера гонки благодаря как своим усилиям, так и помощи команды, подготовившей его победный финиш.

"Это было прекрасно, как моя команда проехала сегодня. Это здорово, что я смог выиграть. Парни сегодня убедили меня попробовать свои силы в первом же спринте и к моему удивлению, я смог выиграть. Надеюсь, что это не последняя наша победа на этой неделе. Майка лидера - хорошая поддержка, и я намерен подольше задержаться в ней на гонке."

В финале французская команда Francaise Des Jeux пыталась контролировать действия пелотона, но ее спринтер Себастьян Шаванель не смог извлечь явной выгоды из атакующих действий своих товарищей, оставаясь только на четвертом месте, позади и Эшхорта и Молми.

Зображення

Результаты 1-го этапа:
1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team 3:42:49
2 Niko Eeckhout (Bel) An Post - Sean Kelly
3 Arnaud Molmy (Fra) Roubaix Lille Metropole
4 Sébastien Chavanel (Fra) Francaise Des Jeux
5 Gregory Joseph (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator
6 Fabien Bacquet (Fra) Big Mat - Auber 93
7 Tom Veelers (Ned) Skil - Shimano
8 Johan Monbaerts (Fra) Big Mat - Auber 93
9 Dominique Rollin (Can) Cervelo Test Team
10 Stefan Van Dijk (Ned) Verandas Willems
11 Jean-Luc Delpech (Fra) Bretagne - Schuller
12 Steven Caethoven (Bel) Landbouwkrediet
13 Florian Vachon (Fra) Bretagne - Schuller
14 Nadir Haddou (Fra) Big Mat - Auber 93
15 Enrico Gasparotto (Ita) Astana
16 Jure Kocjan (Slo) Carmiooro NGC
17 Yannick Talabardon (Fra) Saur - Sojasun
18 Paride Grillo (Ita) Carmiooro NGC
19 Benoit Daeninck (Fra) Roubaix Lille Metropole
20 Guillaume Blot (Fra) Cofidis Le Credit En Ligne

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 00:29

Новости коротко

04.02.2010

Зображення

Алессандро Петакки, победитель двух этапов на завершившейся накануне Giro della Provincia di Reggio Calabria, следующей своей гонков с составе команды Lampre, назвал - Trofeo Laigueglia (20 февраля). Источник: Tuttobiciweb.

UCI опубликовал список из 27 профессиональных женских команд на этот сезон. 14 различных национальностей входят в него. Среди наиболее знаменитых, женские команды HTC-Columbia и Cervélo. От России традиционно представлена питерская команда Петроградец.

Kuota Speed Kueens (Austria)
Lotto Ladies Team (Belgium)
Redsun Cycling Team (Belgium)
Topsport Vlaanderen - Thompson (Belgium)
Bizkaia - Durango (Spain)
Debabarrena - Kirolgi (Spain)
Lointek (Spain)
Esgl 93 - Gsd Gestion (France)
Vienne Futuroscope (France)
HTC Columbia Women (Germany)
Noris Cycling (Germany)
Giant Pro Cycling (Hong Kong, China)
Acs Chirio - Forno D'asolo (Italy)
Gauss Rdz Ormu (Italy)
S.C. Michela Fanini Record Rox (Italy)
Team Valdarno (Italy)
Top Girls Fassa Bortolo - Ghezzi (Italy)
Vaiano Solaristech (Italy)
Safi - Pasta Zara (Lithuania)
Cervelo Test Team (Netherlands)
Leontien.Nl (Netherlands)
Nederland Bloeit (Netherlands)
Hitec Products Uck (Norway)
Mtn (South Africa)
Fenixs - Petrogradets (Russian Federation)
Alriksson Go:Green (Sweden)
TIBCO (United States Of America)

Оцените аппарат, на котором семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг планирует становиться непобедимым в индивидуальных гонках на время в этом сезоне.

Quick Step объявила составы на Туры Катара и Омана
Tour of Qatar 7-12/02/2010
Гонщики: Tom Boonen, Kevin De Weert, Kevin Huslmans, Andreas Stauff, Matteo Tosatto, Kevin Van Impe, Marco Velo, Maarten Wynants. Спорт. директор: Wilfried Peeters.

Tour of Oman 14-19/02/2010
Гонщики: Tom Boonen, Kevin De Weert, Kevin Hulsmans, Andreas Stauff, Matteo Tosatto, Jurgen Van De Walle, Marco Velo, Maarten Wynants. Спорт. директор: Wilfried Peeters

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 01:20

Новая форма ISD Continental Team!!!

04.02.2010

Зображення

В 2010 году континентальная велокоманда спортивного клуба «ИСД» существенно видоизменилась. Уже согласован ее окончательный дизайн, претерпевший значительнее изменения. Это проявляется не только в смене названия и существенных переменах состава, но и в новой велоформе. Как вы видите, теперь тут отдается предпочтение белому цвету, который наверняка будет более заметен среди множества велогонщиков в пелетонах международных гонок.

В сравнении с предыдущим вариантом формы вы найдете немало отличий. Прежде всего, это касается логотипа названия команды, который теперь идентичен логотипу корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Кстати, такой же логотип и у проконтинентальной команды. Наряду с логотипами спонсоров, со старого варианта формы перекочевала эмблема общества «Динамо», а на воротничках сохранены названия организаций, в которые входят велогонщики – УОР (училище олимпийского резерва) и ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). Как и ранее, их аббревиатура написана на английском языке.

Пока что еще обсуждается вопрос ее изготовления, но есть предварительная договоренность с чешской фирмой. В настоящее время обсуждаются нюансы сотрудничества. Свое мнение по поводу формы вы можете оставлять в комментариях к новостям или на нашем форуме.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 11:24

Боонен готов к началу своего сезона

04.02.2010

Зображення

Том Боонен и Эдди Меркс. Фото © Roberto Bettini

Бельгийский гонщик Том Боонен с нетерпением ожидает старта нового сезона для себя. Это произойдет совсем скоро, ведь уже завтра его команда Quick Step отправиться в Доху, где 7 февраля начнется Тур Катара. Лидер Quick Step три раза выигрывал общий зачет этой гонки и на этом основании считается явным фаворитом в сезоне 2010.

Команду из восьми человек возглавит спортивный директор Уилфрид Петерс.

"Мы выигрывали эти гонки четыре прошлые года. Наверно, действительно трудно желать что-то большее, чем мы уже имеем," сказал Петерс. "Для начала мы ставим себе умеренные цели - выиграть хотя бы один из этапов и позволить нашим гонщикам стать заметными игроками в гонке. Кроме того, мы еще планируем выступить на следующей после Катара многодневке - в Оман, и поэтому сейчас нужно верно рассчитать силы команды сразу на два старта. Но все же главным в этих гонках будет считаться подготовка к европейскому сезону, который откроется для нас в Бельгии в конце февраля - Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne."

В прошлом году Боонен выиграл только один этап в Катаре, но смог стать лучшим по итогам всей многодневки благодаря слаженным общекомандным действиям. На сегодня у Боонена самое большое количество побед в истории гонки в Катаре - 15 за карьеру.

"Я с нетерпением ожидаю своего первого старта," сказал гонщик. "Для меня этот тип гонки представляется важным тестом, который четко дает понять уровень нынешней подготовки и качество проделанной в межсезонье работы. В Катаре снова нужно будет внимательно относиться к изменениям направления ветра. По опыту прошлых выступлений знаю, что работа в группе будет сильно зависеть от этого фактора. Нам бы хотелось избежать любых неожиданностей. Надеюсь, что наша команда будет конкурентоспособной и мотивированой. Мы готовы к старту."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 11:25

Команда ВМС формирует список Классических стартов

04.02.2010

Зображення

Джон Леланжу. Фото: © www.epicimages.us

Команда ВМС, имеющая в своем составе действующего чемпиона мира на шоссе Кадейла Эванса, ведет подготовку к своему насыщенному весенними классическими гонками календарю, который должен завершиться стартом на итальянском Гранд Туре в мае.

Из-за своего Профессионального Континентального статуса команда в настоящее время вынуждена полагаться на получение приглашений от организаторов на некоторые из гонок, входящих в мировой Календарь UCI. Менеджер команды Джон Леланжу сообщил Cyclingnews, что он уверен в том, что у его команды будут все необходимые уалд-кард для захода на престижные гонки.

Бывший победитель Ronde van Vlaanderen Александро Баллан и признанные специалисты Классики Джордж Хинкепи, Маркус Бурхардт и Карстен Крун, как ожидается, станут главными действующими лицами на следующих стартах: Milano-Sanremo, Gent-Wevelgem, Ronde van Vlaanderen, Paris-Roubaix, Amstel Gold Race, La Flèche Wallonne и Liège - Bastogne - Liège.

Лидер команды Эванс будет сосредоточен на подготовке к Giro d'Italia, пройдя через Tirreno-Adriatico, который называется "разминкой для итальянского Гранд Тура".

"Мы уверены, что мы получим приглашения на Tirreno-Adriatico и Giro d'Italia," сказал Леланжу. "Остальные гонки будут добавляться постепенно, шаг за шагом. Мы также ожидаем положительного решения относительно Milano-Sanremo. Мы делали свою заявку на участие в этой гонке еще прошлой осенью, и организаторы знают, что с того момента мы значительно укрепились и сегодня имеем очень сильную команду."

Команда также ищет для себя возможность участия в Туре Романди и в Тур де Франс. Получив приглашения на эти гонки, по мнению Леланжу, станет возможным ее участие и на некоторых других гонках календаря ПроТура - в Канаде, Польше, а также на Vattenfall Cyclassics в Германии и Tour of Lombardy.

Hellrider
* * * * *

Ллойд вне опасности после падения на Этуаль де Бессеж

Повідомлення Hellrider » 4.2.10 15:34

Ллойд вне опасности после падения на Бессеж, вероятно выбыл из соревнований.
среда, 3 февраля 2010, Gregor Brown.

Зображення
Дэниел Ллойд (кликабельно)

Дэниел Ллойд (Daniel Lloyd, Cervélo TestTeam) – вне опасности после падения на заключительном километре начального этапа Этуаль де Бессеж (Etoile de Bessèges) сегодня в Ле Гро-дю-Руа (Le Grau du Roi), Франция. Рентген исключил переломы, но отдых нужен перед тем, как англичанин Ллойд сможет продолжить тренироваться и участвовать в соревнованиях.

"Я только что действительно сильно расшибся и всё болит от верхней части моего позвоночника до первой пары позвонков", сообщил Ллойд. "Я довольно сильно врезался в дерево своей головой. Это как бы сжало верхнюю часть моего позвоночника. Мой шлем расколот пополам и годится только в мусорное ведро".

"Я не думаю, что буду участвовать в гонках завтра, если только мне не станет значительно лучше за ночь".

Ллойд помогал выйти на позицию спринтерам команды Бретту Ланкастеру (Brett Lancaster) и Доминику Роллину (Dominique Rollin) впереди, когда произошло падение. Он продвигался вперед по левой стороне, когда два сцепившихся гонщика подрезали его, не оставив ему выбора, кроме как съехать с дороги.

"Я знал, что я падаю, и я свернул на траву, чтобы смягчить приземление. Я сначала как-то ткнулся головой в траву, а затем проехал юзом на своем животе, по направлению к дереву".

Директор команды Алекс Сансвега (Alex Sansvega) и врач команды сопровождали Ллойда в течение трёх часов, пока он был в больнице. Они, вероятно, будут завтра провожать его в аэропорт и домой в Борнмут для отдыха перед Туром Омана (Tour of Oman).

Фактически предполагалось, что Тур Омана будет первой гонкой Ллойда в сезоне перед тем, как команда вызвала его во Францию, потому что им были нужны замены для Тхора Хюсовда (Thor Hushovd) и Иниго Куэсты (Iñigo Cuesta). Он полагает, что с двумя днями отдыха он должен быть снова в форме к Туру Омана и его целям начала сезона: Классическим гонкам, начиная с Милан-Сан Ремо (Milano-Sanremo), 20 матра.

Ссылки по теме:
Программа гонок от Тхора Хюсовда.
Ллойд в больнице для проверки после падения на Бессеж.
Каммингс и Кенно состязаются на Этуаль де Бессеж.
Дэниел Ллойд: Профиль райдера.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... -race.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 20:38

Стиигманс подал в суд на команду Katusha за долги по заработной плате

04.02.2010

Зображення

Стиигманс. Фото: © Sirotti

У Герта Стиигманса и команды Katusha предстоит важная встреча в Суде по трудовым спорам в Женеве, Швейцария в ближайшие дни. Гонщик требует выплаты долгов по заработной плате за 2009 год.

Напомним, что Стиигманс отказался подписать новый договор, касающийся вопросов антидопинговой политики в команде непосредственно перед Тур де Франс. Такие требования были выдвинуты руководством российского коллектива ко всем гонщикам, после скандалов с использованием допинга двумя бывшими спортсменами, Тони Коломом и Кристианом Пфаннбергером. По новому документу гонщик должен был выплатить штраф в размере пяти своих годовых зарплат в случае, если его допинг-тесты будут признаны положительными.

Когда бельгиец отказался подписывать такую бумагу, команда отстранила его от выступлений и поместила в так называемый "бездействующий статус". Остаток сезона спортсмен провел вне каких-либо гонок. В начале августа бельгиец заявил через СМИ, что его контракт больше не действует, но генеральный менеджер команды Андрей Чмиль опроверг это сообщение. Сегодня Стиигманс настаивает, что поскольку команда удерживала его и при этом не выплачивала зарплату, начиная с августа и до декабря 2009, то он хотел бы получить эти деньги, пусть даже и через суд.

Стиигманс лично приехал в суд в понедельник вечером и подал свое требование. Слушания пройдут в Швейцарии, по месту выдачи лицензии для команды. Решение может быть принято к 5 марта, но ожидается, что при несогласии сторон слушания могут и затянуться.

В этом году 29-летний бельгиец выступает за команду RadioShack. На недавно закончившимся Tour Down Under он занял 36-е место. Профи Стиигманс стал в 2003, подписав контракт с Lotto-Domo. А в 2007 перешел в Quick Step, прежде чем оказаться в Katusha в 2009.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 20:40

Фуглсанд притормозил тренировки из-за проблем с коленом

04.02.2010

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank Якоб Фуглсанд стал еще одним спортсменом, кто получил распространенную у велосипедистов проблему с воспалением сухожилий в коленях, вызванных большими тренировочными нагрузками. Теперь гонщик вынужден прекратить тренировки к своему новому сезону и заняться лечением.

Ранее на этой неделе сообщалось, что у 24-летнего гонщика команды HTC-Columbia, Тони Мартина, выявлены схожие проблемы с перетренированностью.

24-летний Фуглсанд сообщил датскому агентству печати Ritzau: “Я могу тренироваться, но при напряжении сразу возникают неприятные ощущения в колене. Врачи говорят, что предпочтительней было бы не напрягать колени, но иногда сложно устоять перед желанием добавить еще и еще на тренировке.”

Датчанин проходит ежедневные терапевтические процедуры по лазерной обработке и антивоспалительное лечение. Кроме того, гонщик изменил посадку на велосипеде и поставил другие педали, чтобы уменьшить нагрузку на больное колено.

Он говорит, что приблизительно знает причину своей болезни. “У меня сейчас новый велосипед и соответственно новые туфли. Я думаю, что проблемы с коленом отчасти связаны с непривычной посадкой. Я чувствую, что немного сместился , как-то по другому сижу в седле.” Возможно, это могло стать причиной воспаления, но для дальнейшего лечения изменения посадки на более привычную, уже недостаточно.

Датчанин пока не унывает и рассчитыват принять свой первый старт как и запланировано ранее, на Вызове Майорки, который стартует в ближайшее воскресенье. Однако, он пока не знает, в какой форме будет прибывать к марту, когда начнется одна из главных его гонок в сезоне, Париж-Ницца.

“Я хотел бы хорошо выступить на Париж-Ницца, но это будет конечно зависеть от того, как я проведу все оставшееся до гонки время. Но я не собираюсь всю свою подготовку вести исключительно под Париж-Ницца. Я поеду и другие гонки.”

На его первом году в профессионалах в 2009, Фуглсанд одержал победы в общих зачетах таких гонок, как Тур Дании и Тур Словении.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 20:45

Дэниель Лллойд из Cervélo угодил в больницу после первого этапа Etoile de Bessèges

04.02.2010

Зображення

На вчерашнем первом этапе французкой многодневки Etoile de Bessèges спор свелся к финишному спурту спринтеров. Доминик Роллин должен был быть атакующим у своей команды Cervélo TestTeam, но из-за падения товарища по команде Дэниеля Ллойда на последнем километре, он был вынужден сбросить скорость и в итоге стал только девятым.

“Мы попытались работать в финале на Роллина, но Дэниель Ллойд, который был последним разгоняющим, зацепился за кого-то и упал на заключительном километре. Мы потеряли свои возможности для победы и кроме того, травмировали гонщика. Дэниель теперь в больнице, но врачи говорят что нет ничего серьезного. Завтра Vacansoleil попытается управлять гонкой снова, чтобы удержать желтую майку. Мы же попробуем что-нибудь свое, когда найдем возможность,” сказал Алекс Санс Вега, спортивный директор команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:36

Новости коротко

04.02.2010

Занятия для команды Liquigas-Doimo на ближайшие дни. С 5 до 12 февраля команда Liquigas проведет тренировочный сбор для тринадцати своих гонщиков в местечке Чечина, вблизи Ливорно. Их будут сопровождать два спортивных директора Стефано Занатта и Бьяджо Конте. В эту группу входят: Валерио Агноли, Франческо Белотти, Тициано Даль'Антонио, Мауро Финетто, Джакопо Гварнери, Роберт Кисерловски, Кристьян Корен, Фабио Сабатини, Петр Шаган, Иван Сантаромита, Брайан Бах Вандборг, Алессандро Ванотти и Оливер Цаугг.
В субботу, некоторые из этих гонщиков выступят на GP de la Côte des Etrusques: Агноли, Белотти, Даль'Антонио, Финетто, Гварнери, Корен, Сабатини, Шаган, Сантаромита и Ванотти.

В воскресенье в 9-й раз стартует гонка календаря UCI Tour du Qatar (2.1). Сегодня опубликован старт-лист команд участниц.

QUICKSTEP
1 BOONEN Tom Belgium
2 DE WEERT Kevin Belgium
3 HULSMANS Kevin Belgium
4 TOSATTO Matteo Italy
5 VAN IMPE Kevin Belgium
6 VELO Marco Italy
7 STAUFF Andreas Germany
8 WYNANTS Maarten Belgium

CERVELO TEST TEAM
11 HAUSSLER Heinrich Germany
12 APPOLLONIO Davide Italy
13 BOS Theo Netherlands
14 HAMMOND Roger United Kingdom
15 HUNT Jeremy United Kingdom
16 KLIER Andreas Germany
17 RASCH Gabriel Norway
18 REIMER Martin Germany

TEAM HTC - COLUMBIA
22 BAK Lars Ytting Denmark
23 DOCKX Gert Belgium
23 EISEL Bernhard Austria
24 GHYSELINCK Jan Belgium
25 GOSS Matthew Harley Australia
26 GRETSCH Patrick Germany
27 HANSEN Adam Australia
28 VELITS Martin Slovakia

TEAM SAXO BANK
31 CANCELLARA Fabian Switzerland
32 BRESCHEL Matti Denmark
33 COOKE Baden Australia
34 HAEDO Juan José Argentina
35 HAEDO Lucas Sebastian Argentina
36 HOJ Frank Denmark
37 KLEMME Domenik Germany
38 O'GRADY Stuart Australia

OMEGA PHARMA-LOTTO
41 GILBERT Philippe Belgium
42 CRETSKENS Wilfried Belgium
43 DE HAES Kenny Belgium
44 ELIJZEN Michiel Netherlands
45 HOSTE Leif Belgium
46 LANG Sebastian Germany
47 SCHEIRLINCKX Staf Belgium
48 VAN AVERMAET Greg Belgium

SKY PROFESSIONAL CYCLING TEAM
51 WIGGINS Bradley United Kingdom
52 ARVESEN Kurt-Asle Norway
53 BOASSON HAGEN Edvald Norway
54 DOWNING Russel United Kingdom
55 FLECHA GIANNONI Juan Antonio Spain
56 THOMAS Geraint United Kingdom
57 NORDHAUG Lars Petter Norway
58 STANNARD Ian United Kingdom

GARMIN - SLIPSTREAM
61 FARRAR Tyler United States
62 COZZA Steven United States
63 FISCHER Murilo Brazil
64 MAASKANT Martyn Netherlands
65 TUFT Svein Canada
66 VAN DER VELDE Ricardo Netherlands
67 VAN SUMMEREN Johan Belgium

TEAM KATUSHA
71 NAPOLITANO Danilo Italy
72 BANDIERA Marco Italy
73 ESKOV Nikita Russia
74 IGNATIEV Mikhail Russia
75 OVECHKIN Artem Russia
76 POZZATO Filippo Italy
77 TRUSSOV Nikolai Russia
78 VANDENBERGH Stijn Belgium

BMC RACING TEAM
81 BALLAN Alessandro Italy
82 BURGHARDT Marcus Germany
83 KOHLER Martin Switzerland
84 KRISTOFF Alexander Norway
85 MURPHY John United States
86 SCHÄR Michael Switzerland
87 STEWART Jackson United States
88 ZAHNER Simon Switzerland

SAUR - SOJASUN
91 CASPER Jimmy France
92 COUTOULY Cedric France
93 ENGOULVENT Jimmy France
94 LEMOINE Cyril France
95 MANGEL Laurent France
96 MARTIAS Rony France
97 MATHÉOU Romain France
98 POULHIES Stéphane France

TEAM MILRAM
101 CIOLEK Gerald Germany
102 DE VOCHT Wim Belgium
103 KLUGE Roger Germany
104 KNAVEN Servais Netherlands
105 SCHRÖDER Björn Germany
106 SENTJENS Roy Belgium
107 TERPSTRA Niki Netherlands
108 WROLICH Peter Austria

LIQUIGAS DOIMO
111 BENNATI Daniele Italy
112 CHICCHI Francesco Italy
113 CIMOLAI Davide Italy
114 KUSCHYNSKI Aleksandr Belarus
115 OSS Daniel Italy
116 PATERSKI Maciej Poland
117 QUINZIATO Manuel Italy
118 WILLEMS Frederik Belgium

AG2R LA MONDIALE
121 BÉRARD Julien France
122 GASTAUER Ben Luxembourg
123 GODDAERT Kristof Belgium
124 HINAULT Sébastien France
125 MONDORY Lloyd France
126 RIBLON Christophe France
127 ROUSSEAU Nicolas France
128 SMUKULIS Gatis Latvia

VACANSOLEIL PRO CYCLING TEAM
131 FEILLU Romain France
132 MOL Wouter Netherlands
133 MOURIS Jens Netherlands
134 PRONK Matthé Netherlands
135 RUYGH Rob Netherlands
136 TRAKSEL Bobbie Netherlands
137 VAN GROEN Arnoud Netherlands
138 WESTRA Lieuwe Netherlands

TREK LIVESTRONG
141 PHINNEY Taylor United States
142 CAMPBELL Cody Canada
143 DOWSETT Alex United Kingdom
144 KING Benjamin Australia
145 KING Benjamin United States
146 KYER Julian United States
147 SERGENT Jesse New Zealand
148 WILLIAMS Justin United States

TOPSPORT VLAANDEREN - MERCATOR
151 LODEWYCK Klaas Belgium
152 NEIRYNCK Stijn Belgium
153 STEURS Geert Belgium
154 VAN STAYEN Michael Belgium
155 VAN VOOREN Steven Belgium
156 VANDEWALLE Kristof Belgium
157 VANMARCKE Sep Belgium
158 VANSPEYBROUCK Pieter Belgium

Источник: cyclingfever.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:38

Смена "генералитета" в команде Euskaltel

04.02.2010

Зображення

Баскская команда Euskaltel-Euskadi представила своих новых боссов на презентации в Palacio Euskalduna в Бильбао. Команда имеет состав в 24 гонщика, включая двух нео-профи. Подписано шесть новых спортсменов, взамен пятерых ушедших в конце прошлого года.

Главное изменение затронуло высший уровень руководства командой. Игорь Гонсалес де Гольдеано, считавшийся менеджером с 2006 года, теперь сконцентрируется на работе спортивного директора, уступая место Мигуэлю Мадариаге, назначенному новым генеральным менеджером. Такой выбор не случаен - Мадариага является одновременно Председателем Попечительного Совета Euskadi Foundation, который в свою очередь есть собственник собственно команды ПроТура, а также континентальной команды и так называемого "юношеского коллектива развития".

Президент регионального правительства Страны Басков, Патхи Лопес, присоединился к презентации и выступил на ней с приветствием, в котором своим главным желанием назвал возможность увидеть первого бакского гонщика, Винсенте Бланко эль Коджо, участвующего в Тур де Франс.

Программа гонок для команды останется практически неизменной с 2009 года, как ее задумал Гонсалес де Гольдеано. Важнейшими стартами признаны Vuelta al Pais Vasco, Tour и Vuelta España, а так же гонки, которые проходят в Стране Басков: Llodio, Getxo, Urkiola и Amorebieta."

Нынешний лидер команды, Олимпийский чемпион Сэмюэль Санчез останется тем, кто будет готовиться исключительно к Тур де Франс, в то время как Игорь Антон сосредоточится на Вуэльте, где будет капитаном команды. "Я хочу, чтобы Сэмюэль Санчез, Игорь Антон и Колдо Фернандес провели сильное начало сезона, а затем сконцентрировались на Туре," сказал Гонсалес де Гольдеано. "Сегодняшняя задача в том, чтобы Сэмюэль уже к Vuelta al Pais Vasco был в хорошем состоянии. Другие гонщики, такие как Горка Вендуро, Иван Велско и Микель Нейве также будут стремиться к быстрому началу нынешнего сезона."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:41

Звезда Бессеже (Etoile de Bessèges): 2 этап

04.02.2010

Словенец Борут Божич второй день подряд выигрывает спринтерский финиш на гонке Etoile de Bessèges (2.1). На этот раз это был 141-километровый второй этап французской многодневки от Нима до Сант Амбре.

29-летний спринтер из Vacansoleil опередил занявшего второе место Арно Молми (Team Roubaix-Lille Métropole) и ветерана из An Post - Sean Kelly, Нико Эшхута.

Спортивный директор Vacansoleil Хилари Ван Дер Ширен была счастлива такой работой своей команды. "Все восемь гонщиков прекрасно проехали сегодня. Они полностью контролировали ситуацию. Уже сейчас, в начале сезона, Марко Маркато, Альберто Онгарато и Борут Божич прекрасно сработались при организации спринтерских построений в финале, демонстрируя отменную слаженность и четкость действий. Это очень хороший задел на последующие недели."

Божич отстается ву майке лидера общей классификации гонки. Набрав на втором этапе еще временных премий, он на 10 секунд опережает идущего на втором месте Молми и на третьем Эшхурта.

2-й этап: Nimes – St. Ambroix 141km

Зображення

1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team 3:27:38
2 Arnaud Molmy (Fra) Roubaix Lille Metropole
3 Niko Eeckhout (Bel) An Post – Sean Kelly
4 Dominique Rollin (Can) Cervelo Test Team
5 Sébastien Chavanel (Fra) Francaise Des Jeux
6 Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis Le Credit En Ligne
7 Enrico Gasparotto (Ita) Astana
8 Fabien Bacquet (Fra) Big Mat – Auber 93
9 Hans Dekkers (Ned) Landbouwkrediet
10 Tom Veelers (Ned) Skil – Shimano

Генеральная классификация после 2 этапа

1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team 7:10:07
2 Arnaud Molmy (Fra) Roubaix Lille Metropole 0:00:10
3 Niko Eeckhout (Bel) An Post – Sean Kelly
4 Julien Loubet (Fra) AG2R La Mondiale 0:00:15
5 Floris Goesinnen (Ned) Skil – Shimano
6 Laurent Lefevre (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:17
7 Benoit Daeninck (Fra) Roubaix Lille Metropole 0:00:18
8 Benoît Vaugrenard (Fra) Francaise Des Jeux
9 Kris Boeckmans (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:19
10 Sébastien Chavanel (Fra) Francaise Des Jeux 0:00:20

В прошлом году Борут Божич регулярно сражался с элитными спринтерами. Так, гонщик Vacansoleil выиграл этап на Вуэльте, а также ярко проявил себя на Париж-Тур (став 3-м). Кроме того, словенец сегодня взял свою вторую победу в новом сезоне на Etoile de Besseges. Теперь его амбиции спринтера выросли – он думает о победе на Милан-Сан-Ремо ( об этом он сообщил в интервью Wieler Magazine).

«Я не боюсь Cipressa и Poggio. На Париж-Тур я доказал, что прохожу сложные повороты достаточно хорошо. И я уверен, что на улицах Сан-Ремо смогу чувствовать себя нормально. Думаю, команда сделает больше, чем в прошлом году. Я с нетерпением ожидаю La Primavera.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:45

Состав команды ISD-Neri на субботнюю гонку

04.02.2010

Зображення

После Тура Калабрии часть гонщиков ISD-Neri отправилась в Ливорно, чтобы принять участие в гонке GP Costa Degli Etruschi.

Организатором этой однодневки является чемпион мира Паоло Беттини, и пройдет она в Ливорно 6-го февраля, в субботу. Некоторые гонщики, которые принимали участие в Туре Калабрии, отправятся покорять Ливорно. Это будут: поправившийся Джованни Висконти, Оскар Гатто, Диего Каччиа, Паоло Лонго Борнини, Карло Сконамиглио, Джанлука Миренда, Леонардо Скарселли, Пьерпаоло Де Негри, Эмануэль Вона, Денис Костюк.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:48

Горячая новость от sportclub-isd.com. Михаил Халилов подписал контракт с «Катюшей».

04.02.2010

Зображення

Украинский велогонщик Михаил Халилов с этого года будет защищать цвета российской команды «Катюша». Подписание контракта состоялось 28 января. После этого Халилов стал первый украинцем за всю историю российской команды. Переговоры команды и велогонщика проходили в течение месяца. Ранее Михаил защищал цвета итальянской команды Ceramica Flaminia.

Высокая конкуренция в «Катюше» не пугает 34-летнего Михаила. «На протяжении сезона будет много стартов, и каждый член команды сможет на них себя проявить, - сказал велогонщик корреспонденту сайта http://www.sportclub-isd.com. - Все зависит от того в какой я буду находиться форме. Если в хорошей, то команда будет помогать мне, а если едет кто-то сильнее, то я также готов буду помочь ему».

Переход в «Катюшу» Михаил Халилов оценивает, как огромный шаг вперед в карьере и возможность проверить себя на гонках самого высокого уровня. Первыми стартами Халилова станут соревнования в Бельгии и Франции. По словам велогонщика, это будет своего рода экзамен для него в новой команде. Эти старты состоятся в середине марта. Позднее начало сезона Михаил Халилов объясняет травмой, которую он получил на многодневной гонке в Китае в конце ноября, где гонщик защищал цвета сборной Украины. Тогда последствиями падения на финише стали сломанные ключица и рука. После этого Михаил не мог тренироваться на протяжении двух месяцев. Сейчас курс лечение уже пройден и велогонщик готов восстановить свою форму и вновь сражаться на европейских трассах.

Михаил Халилов является воспитанником николаевской школы велоспорта. Мастер спорта международного класса. На протяжении десяти лет он проживает в Италии. Женат, воспитывает двух сыновей – Владимира (10 лет) и Александра (1,5 года). На внутренней арене он становился чемпионом Украины (2005). 3 июля 2010 года Михаилу Халилову исполнится 35 лет.

После того, как Михаил Халилов сообщил нам эту новость, он также дал интервью нашему сайту, которое мы опубликуем в ближайшее время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.2.10 22:59

Радио Шак уже может включить в свои ряды Фимиуки Беппу

Зображення

Японский гонщик Skil-Shimano Фумиуки Беппу наконец-то может выступать за команду Radioshack, после аннулирования контракта с его прежней командой. Беппу имел контракт со со Скил-Шимано еще на год, но вначале нинешнего года он уже дал своё устное согласие помочь Лэнсу в Radioshack. Сейчас он обязан выплатить компенсацию. В настоящий момент Шимано не планирует искать замену Беппу. Команда по прежнему сосредоточена на основном составе гонщиков и готовится с новому сезону.

Источник: http://www.teamradioshack.us/fumiyuki-b ... shack-038/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 00:45

Ле Монд не прекратит свои высказывания относительно допинга

05.02.2010

Зображення

Грэг Ле Монд. Фото: © AFP

Недавнее подписанное мировое соглашение между Грэгом Ле Мондом и компанией Trek, совсем не означает, что бывшему профессиональному велогонщику, трехкратному победителю Тур де Франс, отныне будет запрещено публично высказывать свои мысли относительно использования гонщиками допинга. Совсем нет. Об этом в интервью Cyclingnews рассказал адвокат прославленного гонщика, Джейми Ди Бойсе.

“Это совершенно не так,” сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли как-то влиять подписанное мировое соглашение на то, что ранее говорил Ле Монд в отношении Лэнса Армстронга и других возможных нарушителей допинговой дисциплины. “Я жду от Грэга новых острых комментариев. Надо лишь немного подождать, пока французы закончат свое расследование в отношении команды Astana.”

По мнению Ди Бойсе, в зависимости от результатов разбирательств по делу о нахождении упаковок от запрещенных препаратов, а также шприцов и катетеров для переливания крови в расположении казахстанской команды, могут вновь накалиться отношения между семикратным победителем Тура, Лэнсом Армстронгом и нынешним обладателем почетного трофея, гонщиком команды Astana, Альберто Контадором. Пока не сообщается о промежуточных результатах расследования, а также о возможных датах его завершения.

Когда-то гармоничные и открытые деловые отношения между партнерами Грэгом Ле Мондом и американской компанией Trek стали быстро напряженными и враждебными из-за того, что сам бывший гонщик позволил себе крайне нелицеприятно отозваться об отношениях 2001 года между Армстронгом и знаменитым доктором Микеле Феррари, замешанным в грандиозном допинговом скандале. Армстронг в тот момент был главным рекламным лицом компании и она не могла позволить себе пропускать такие высказывания. Ле Монду недвусмысленно дали понять, что такие комментарии недопустимы, поскольку вредят имиджу самой компании и ее главному рекламному персонажу.

Согласно слов Ди Бойсе, соглашение этой недели стало плодом титанической проделанной работы с этих двух сторон, заинтересованных в закрытии дела. Начиная с 22-ого января, с привлечением специального посредника в переговорах, юридические команды провели восемь дней в тяжелых переговорах.

“Диалог был установлен, принимая во внимание итоговый вердикт судьи о мировом соглашении,” объяснил он. “От процесса снятия спорных моментов, было заложена возможность урегулирования.”

Поскольку стороны пришли к согласию, то сегодня по словам адвоката, можно открыто называть цену решения этого спора. Так Ди Бойсе подтвердил ранние сообщения о том, что Trek проведет два платежа по 100 000 $ каждый на счет 1in4.org - некоммерческой организации, которая занимается помощью детям, подвершихся насилию со стороны взрослых.

В то время как Лэнс Армстронг не был непосредственно вовлечен в этот юридический спор между Ле Мондом и Trek, предпринимались некоторые усилия, чтобы включить в вопрос об урегулировании и тему допинга. Trek настаивал, чтобы были преращены все разговоры в СМИ о допинге знаменитого гонщика, которые продолжали подрывать авторитет как компании, так и самого Армстронга. Сторона Ле Монда настояла на своей позиции, отмечая что вопросы, касающиеся использования допинга, затрагивали эту проблему в целом, в то время как Trek стремился обсудить проблему исключительно в ее узкой конкретной направленности.

“Справедливости ради стоило бы отметить, что компания Trek предприняла некоторые шаги, чтобы в дальнейшем предотвратить любые запросы относительно действий Армстронга в некоторые годы и гонки,” сказал Ди Бойсе.

Сам Ле Монд пока решил воздержаться от комментариев, предпочитая сделать небольшую передышку, после завершения длинного и изнуряющего судебного процесса.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 00:47

Чолек поведет борьбу за победы на отдельных этапах в Катаре

05.02.2010

Зображення

Команда Milram, во главе со своим капитаном Джеральдом Чолеком, отправляется на многодневку Тур Катара, где собирается завоевать свою первую победу в новом сезоне. Плоский профиль гонки весьма удобен для спринтеров немецкой команды и на этом основании, 23-летний Чолек рассчитывает на свою высокую скорость на финише. Этого должно хватить, чтобы выиграть один из этапов гонки.

"Мы хорошо подготовились и с нетерпением ждем своих первых гонок," сказал Чолек перед вылетом в Катар. "Я тренировался вместе со своими товарищами за эту зиму. Кроме того, у нас есть трое сильных новобранцев в лице Роджера Клюге, Роя Сетдженса и Вима де Вохта, которые при грамотном объединении смогут быстро вписаться в команду.

"Теперь мы должны набраться сил и терпения и посмотреть, как сложиться начало нашего сезона."

Лучшие результаты для немецкой команды ПроТура на прошлогоднем Туре Катару принес спринтер Роберт Фёрстер, который дважды попадал в десятку сильнейших на этапах, а в заключительный день стал вторым.

Milram на Tour of Qatar:

Джеральд Чолек, Вим де Вохт, Роджер Клюге, Сервайс Кнавен, Рой Сендженс, Бьёрн Шрёдер, Ники Терпстра, Питер Вролич.

Спортивный директор: Ральф Грабш

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 09:44

Армстронг добавляет южноафриканскую гонку в свою программу подготовки

05.02.2010

Зображення

Лэнс Армстронг объявил, что он присоединится к своим товарищам по команде RadioShack на гонке Cape Argus Pick Pay Cycle Tour, которая пройдет в Южной Африке в марте. Армстронг отправиться туда вместе со своим партнером, молодым гонщиком из южноафриканской Республики Дэрилом Импи после получения официального приглашения от местного благотворительного Фонда JAG Foundation.

JAG Foundation, который занимается программами по развитию спорта и образования среди детей, еще в прошлом году приглашал Армстронга поучаствовать в некоторых своих акциях. И вот на этой неделе, Армстронг подтвердил на Twitter, что он примет участие в местной гонке.

“С целью увеличения популяризации спортивных соревнований в Южной Африке, принимая приглашение JAG Foundation, Лэнс Армстронг примет участие в специальной акции "Лэнс - это жизнь", которая пройдет с 9 по 11 марта,” сказал представитель организатора мероприятия Cycle Lab’s, Гэри Марейшия. ”Участие на гонках Cape Argus Pick n Pay Cycle Tour и Absa Cape Epic привлечет значительное число новых спортивных поклонников и все задействованное в велоспорте местное сообщество.”

Маршрут Армстронга также будет включать посещение в Кейптауне местной школы, встречу с руководителями Федерации велоспорта страны, а также заключительный торжественный ужин.

Hellrider
* * * * *

Амитстед выбывает из Тура Катара в результате падения

Повідомлення Hellrider » 5.2.10 13:22

Амитстед выбывает из Тура Катара в результате падения.
среда, 3 февраля 2010, Andy McGrath.

Зображення
Elizabeth Armitstead.

Британская восходящая звезда Лиззи Амитстед (Lizzie Armitstead) выбыла из женского Тура Катара (Tour of Qatar) вследствие падения на сегодняшнем 103-километровом начальном этапе.

21-летняя была вынуждена отказаться от продолжения ее первой гонки в цветах Cervélo Test Team после падения в одной из нескольких аварий, вызванных сильными пустынными ветрами на маршруте между Doha и горным карнизом Al Khor.

Согласно сообщениям от ее команды, Амитстед была осмотрена врачами гонки, но смогла вернуться в отель команды. Полный перечень ее травм будет известен в течение следующих нескольких часов.

В силу неудачного стечения обстоятельств, ее авария происходит через несколько часов после падения товарища по команде и соотечественника Дэна Ллойда (Dan Lloyd) в Этуаль де Бессеж (Etoile de Bessèges).

Продолжение следует.

Ссылки по теме:
Ллойд вне опасности после падения на Этуаль де Бессеж.
Дэниел Ллойд из Cervélo угодил в больницу после первого этапа Etoile de Bessèges.
Профиль райдера Лиззи Амитстед.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 14:58

Lampre-Farnese Vini смотрит вперед, невзирая на проблемы

05.02.2010

Зображення

Глава команды Lampre-Farnese Vini Джузеппе Саронни счел необходимым показать все, что он продолжает двигаться по намеченному плану на сезон 2010, проведя презентацию своего состава. Итальянская команда начинает сезон на зыбком фундаменте, обладая лишь временной профессиональной лицензией ПроТура, но генеральный менеджер команды уверен, что сможет в конце концов удовлетворить требованиям Международного Союза велосипедистов (UCI).
Комиссия по лицензиям UCI оформила временную лицензию для команды сроком до 31 марта, 25 января. Такое компромиссное решение последовало уже после официального открытия сезона в ПроТуре и по этой причине команда была вынуждена пропустить гонку Tour Down Under.
Причиной отклонения действующей лицензии команды прошлой осенью стали "серьезные административные несоответствия" в представленных документах.
Lampre смог принять участие в своей первой гонке в этом году - Giro della Provincia di Reggio Calabria-Challenge Calabria, которая прошла на прошлой неделе в Италии. Команда смогла отметиться двуми победами своего лидера в спринте, Александро Петакки, а еще один гонщик - Даниэле Пьетрополли стал третьим в финальном общем зачете.
Если команда не выполнит все требования UCI к 31 марта, то она будет лишена какой-либо лицензии вообще и следовательно, перестанет существовать. Президент UCI Пэт МакКуэйд подтвердил еще раз, отвечая на вопросы журналистов во время проведения Tour Down Under, что не предоставит команде и Профессиональную Континентальную лицензию, если она не сможет выполнить требования ПроТура, поскольку у нее было достаточно времени для улаживания несоответствия своих документов.

На сайте Cyclingnews есть фото с проведенной презентации. http://www.cyclingnews.com/news/photos/ ... ncertainty
Lampre-Farnese Vini, список гонщиков на 2010:
Лоренцо Бернуччи (Италия), Грега Боле (Словения), Маттео Боно (Италия), Виталий Бутц (Украина), Дамиано Кунего (Италия), Мауро Да Дальто (Италия), Анджело Фурлан (Ita), Франческо Гаваззи (Италия), Андреа Грендене (Италия), Данило Хондо (Германия), Дэвид Лусли (Швейцария), Мирко Лорензетто (Италия), Марко Марзано (Италия), Мануэле Мори (Италия), Александро Петакки (Италия), Даниэле Пьетрополли (Италия), Даниэле Риги (Италия), Марчин Сапа (Польша), Александро Специалетти (Италия), Саймон Шпилак (Словения), Альфредо Баллони (Италия), Энрико Магаззини (Италия), Симоне Понци (Италия) и Диего Улисси (Италия).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 14:59

Команда Катюша назвала состав на Туры Катара и Омана

05.02.2010

Зображення

В первой половине февраля российская команда "Катюша" выступит сразу в двух многодневных гонках из календаря UCI Asia - "Туре Катара" и "Туре Омана".

"Тур Катара" пройдет в период с 7 по 12 февраля, а "Тур Омана" - с 14 по 19 февраля.

В обеих гонках команда "Катюша" выступит одним составом: Филиппо Поццато, Данило Наполитано, Михаил Игнатьев, Марко Бандиера, Никита Еськов, Артем Овечкин, Николай Трусов, Стийн Ванденберг.

- Мы едем в Азию для того, чтобы выиграть один из этапов усилиями Данило Наполитано, а также хорошо выступить в командной гонке - для этого у нас очень хороший состав, - сказал спортивный директор команды "Катюша" Марио Кьеза.

По предварительной информации, в команду на этот сезон получил приглашение украинский спринтер Михайло Халилов. Гонщик до этого выступал в Профессиональной Континентальной команде Ceramica Flaminia - Bossini Docce. В 2008 одержал для себя три важных победы: на Coppa Sabatini, Memorial Cimurri и GP Industria & Commercio di Prato.

Источник: пресс-служба команды

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.2.10 15:00

Канчеллара открывает сезон под жарким аравийским солнцем

05.02.2010

Зображення

Гонщик команды Saxo Bank Фабиан Канчеллара присоединился к длинному списку спортсменов, чьи межсезонные тренировки не прошли по первоначально расписанным планам. Чемпион мира в гонках на время провел десять дней января с высокой температурой и со всеми симптомами гриппа и по этой причине был вынужден пропустить большую часть командного тренировочного лагеря на испанском острове Фуэнтавентура.

Чтобы нагнать подготовку, 28-летний швейцарец забрал свою семью и отправился в Испанию, согласно Berner Zeitung, что там вести более интенсивную подготовку. В его планах стояла задача обязательно успеть к началу заранее намеченной гонки - Туру Катара.

Для Канчеллары не будут важны конечные места в протоколах этой многодневки в пустыне. Сейчас более предпочтительна тренировочная работа, пусть и осложненная сильными местными ветрами и возможными массовыми финишными рывками спринтеров. Его первый тест сезона лежит немного дальше, в середине марта, когда придет очередь Tirreno-Adriatico. По сообщениям СМИ, он решил в очередной раз пропустить Milano-Sanremo, на котором побеждал в 2008. Вместо этого Канчеллара собирается проехать Ronde van Vlaanderen, Tour de Suisse, где он будет защищать титул действующего победителя и конечно же, Tour de France.

Участие в любых других гонках будет целиком зависеть от его формы на тот момент, сказал он сам.

В сезоне 2009, в дополнение к званию Чемпиона мира и победителю Тура Швейцарии, Канчеллара выиграл "разделочный" этап на Тур де Франс и носил желтую майку лидера в течении шести этапов. Кроме того, он выиграл две гонки на время на последней Вуэльте Испании и там тоже был лидером общего зачета некоторое время. В прошлом году, Канчеллара смог выйти на старт всех трех Гранд Туров с сезоне, но вот закончил только один, Тур де Франс.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей