Интересный сериал. Якобы со смыслом. Ещё он про противостояние СССР и СШП.Сразу вспомнился сериал звездный путь (Star Trek) про Кирка и Спока. Сериал шестидесятых годов...

Интересный сериал. Якобы со смыслом. Ещё он про противостояние СССР и СШП.Сразу вспомнился сериал звездный путь (Star Trek) про Кирка и Спока. Сериал шестидесятых годов...
+1а мне "Кин-Дза-Дза" очень нравится. по моему скромному мнению это самый правильный фильм прошлого о будущем
Переключаться на историю, и будут писать о нынешнем времени в виде нью-фэнтэзи ;-)А мне вот что интересно: о чём будут писать фантасты через ХХХ лет, когда нынешняя фантастика станет реальностью?
фильм "Сталкер" Тарковского и повесть "Пикник на обочине" имеют мало чего общего однако фильм снят на основе этой повести.Ну, самый крутой наверное все таки "Космическая одиссея". Хотя он безумно тупой и медленный. Но для своего времени может и ничего..
Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский, хоть и не имеет ни чего общего с космосом (кроме как повода для истории).+65536 к станиславу лему и всем примкнувшим кто ругает кино солярис.
+1Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский, хоть и не имеет ни чего общего с космосом (кроме как повода для истории).+65536 к станиславу лему и всем примкнувшим кто ругает кино солярис.
А кому нудно вникать в противоречивые переживания героев — вперед на Трансформеры, там всё просто и быстро.
Да, как раз недавно смотрел "Назад в будущее 1,2,3""Обратно в будущее". До напророченного во второй серии - совсем недолго ждать![]()
а вот для кого как. книжечку я читал вдумчиво. к счастью до того как посмотрел кино.Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский
так оно вот какое дело. Недостаток в монтаже запросто перекрывался фантазией зрителя. В кадре покажут лампочки на черном фоне, а зритель уже погружается в мысли о бесконечности вселенной. А сегодня при просмотре такого кино только попкорна не хватает- все разжевано и доступно. Поправьте меня, если не так.Начинаеш замечать то, на что раньше не обращал внимание и принимал за должное, особенно в глаза бросается видеомонтаж (компьютеров то тогда для видеомонтажа небыло)
это так.Поправьте меня, если не так.
Да мы вроде как установили, что реальностью она не станет никогда, как и километровые весла. Лем, вообще, зараза, логичен до коликов в печени.
Мне хочется верить в будущее Стругацких. В "Полдень, двадцать второй век" только без ленина. В великие умы и великие свершения. И в честность.
Вот только будет все как во второй части фоллаута...
Недавно смотрел кино, очень ржачное - "Бегущий по лезвию" bladerunner. Упоминалось тут уже. Ну не знаю чем он там задвигает современные, но как по мне - архибред.
Хух ну хоть Миядзаки повезлоМне "и м х о" в подпись добавить обязательно? Я кому-то представился кинокритиком или авторитетом?
Конкретно по фильмам (я не помню всех примеров, но парочку для каждого приведу, просто чтоб было понятно, что они есть):
Вылезающий обелиск ничем не объясняется, просто он есть. Чтобы не произошло утечки информации разыгрывается эпидемия (запрещен телефон). Два придурка не догадались отвернуться от камеры слежения. Работа в открытом космосе без страховки. Спецэффекты ради спецэффектов. Это все глупо, все вызывает чувство, что происходящее неестественно до безобразия, либо рассчитано на идиотов.
блейдраннер:
Прически и костюмы - оя*бу (дизайн дизайном, дело времени, я о практичности). Биотехник, работающий в помещении с минусовой температурой в костюме (плаще), подогреваемом трубами (sic!). Сцена любви с биороидом... без комментариев, если кому-то она кажется естественной, следует обратиться к врачу. Выуживание деталей из фотографии, видел как он умеет? То-то же. А как главный плохиш добрался до своей финальной жертвы в лифте? В домофоне звук есть, видео нет, ага. Еще там машины взлетают как-то по-рагульски. Уже не помню деталей, помню что обращал внимание при просмотре. Да и вообще "автомобили" "взлетают" Нигде не екает?
И это далеко не все, что есть в этих фильмах убогого. И все эти детали, все эти мелочи создают эффект холодного душа, мешая даже сконцентрироваться на сюжете. Мне.
Чтоб хоть как-то смягчить ваш лютый баттхерт скажу, что это всего лишь мое мнение, ни на что не претендующее. Понятно, что в свое время эти фильмы были на высоте, но кино на то и динамичный вид искусства, чтобы быть актуальным только для своего времени, тем более в жанре фантастики. "Завтрак у тиффани" не станет менее интересным от развития технологий, к примеру. И фильмы Миядзаки никогда не станут забытыми из-за того, что устареет стиль рисовки.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей