О будущем из прошлого...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ham
* * * *
Стать:чол
Re: О будущем из прошлого...

Повідомлення Ham » 4.2.10 11:27

Сразу вспомнился сериал звездный путь (Star Trek) про Кирка и Спока. Сериал шестидесятых годов...
Интересный сериал. Якобы со смыслом. Ещё он про противостояние СССР и СШП.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.2.10 11:31

а мне "Кин-Дза-Дза" очень нравится. по моему скромному мнению это самый правильный фильм прошлого о будущем :good:
+1
и ещё гостья из будущего :)
ктулху прийде — порядок наведе

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 4.2.10 11:52

"Обратно в будущее". До напророченного во второй серии - совсем недолго ждать :)

Из старой фантастики вообще - "Враг мой" с Денисом Квейдом, "Бегущий человек" с Арнольдом Шварцнеггером, "Гаттака" с Умой Турман, все "Парки Юрского периода"...

Из тех, что помоложе - "Окончательный монтаж", "Особое мнение", "Остров".

И, наонец, как не вспомнить отечественные "Солярис" и "Сталкера" ???!!! :good:
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.2.10 12:00

а, да
+65536 к станиславу лему и всем примкнувшим кто ругает кино солярис.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 4.2.10 12:07

А мне вот что интересно: о чём будут писать фантасты через ХХХ лет, когда нынешняя фантастика станет реальностью? :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.2.10 12:35

Да мы вроде как установили, что реальностью она не станет никогда, как и километровые весла. Лем, вообще, зараза, логичен до коликов в печени.

Мне хочется верить в будущее Стругацких. В "Полдень, двадцать второй век" только без ленина. В великие умы и великие свершения. И в честность.

Вот только будет все как во второй части фоллаута..

Недавно смотрел кино, очень ржачное - "Бегущий по лезвию" bladerunner. Упоминалось тут уже. Ну не знаю чем он там задвигает современные, но как по мне - архибред.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.2.10 13:14

А мне вот что интересно: о чём будут писать фантасты через ХХХ лет, когда нынешняя фантастика станет реальностью? :)
Переключаться на историю, и будут писать о нынешнем времени в виде нью-фэнтэзи ;-)

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 4.2.10 13:27

Ну, самый крутой наверное все таки "Космическая одиссея". Хотя он безумно тупой и медленный. Но для своего времени может и ничего..
фильм "Сталкер" Тарковского и повесть "Пикник на обочине" имеют мало чего общего однако фильм снят на основе этой повести.
так и в Космической одиссее 2001 снятой Стэнли Кубриком в основу фильма легли рассказы Артура Кларка, но кто их читал, они публиковались даже в совецком союзе в журнале "техника молодежи" например, наверно скажет, что это простая научная фантастика, но фильм снятый Кубриком - нечто намного большое, это не простое воспевание технического прогресса будущего, этот фильм уникален не только своими, впечатляющими и в наши дни, спецэффектами. В нем великолепная операторская работа, построение кадра, композиция и колорит. Этот фильм не имел себе равных на момент создания и по сей день считается одним из самых визуально интересных фильмов мирового кинематографа. В свое время кинокритики охарактеризовали этот фильм как «монтаж впечатлений»
"Космическая одиссея 2001 проводит зрителя через всю историю человечества — от каменного века к звёздной эре, недостижимой пока и манящей цели. Фильм рассматривает интеллект как границу между животным и человеком и задаёт вопрос: а какой будет следующая граница, и что будет за ней? «Одиссея» при этом, как и другие фильмы Кубрика, полна элементами сюрреализма и пронизана едкой сатирой и иронией над человеком. Гуманизм и величие творений человека в этой ленте сочетаются с технологическим тупиком и кризисом развития, при котором люди гибнут от подозрительности и недоверия к созданным ими же машинам."
Так что называть этот фильм тупым немного не корректно
З.Ы. В 1984 году режиссером Питером Хайамсом было снято продолжение - "Космическая Одиссея 2010" ни Стэнли Кубрик, ни Артур Кларк, написавший «Одиссею два», не принимали участия в съёмках этого фильма. Особенного успеха фильм не имел, хотя был и более понятной зрителю простой научной фантастикой.
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 4.2.10 13:34

Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский, хоть и не имеет ни чего общего с космосом (кроме как повода для истории).

А кому нудно вникать в противоречивые переживания героев — вперед на Трансформеры, там всё просто и быстро. :robot:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 4.2.10 13:48

Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский, хоть и не имеет ни чего общего с космосом (кроме как повода для истории).

А кому нудно вникать в противоречивые переживания героев — вперед на Трансформеры, там всё просто и быстро. :robot:
+1 :grin: разве может сравнится по спецэффектам снятый им «солярис» и его американская версия а уж Трансформеры это же ж вообще круто а главное ни о чем думать не надо все понятно где плохие где хорошие! :grin: :grin: :grin:

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.2.10 14:00

"Обратно в будущее". До напророченного во второй серии - совсем недолго ждать :)
Да, как раз недавно смотрел "Назад в будущее 1,2,3"
как раз во второй части показывали путишествие из 1986 в 2012 и настолжировал :^:

прикольно было посмотреть как 1986-ом представляли летающие машини, экологическое топливо, обезвоженую пищу, самопдгоняющие под размер красовки, самосохнущие куртки, гравитационные скейты, прогнозирование погоды с точностью до 15 сек, да много чего, но вот ни одного мобильного телефона, даже робатов не было, одни монипуляторы :robot:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.2.10 14:56

Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский
а вот для кого как. книжечку я читал вдумчиво. к счастью до того как посмотрел кино.
этот ваш тарковский может и гений, но мутный шо весь трындец.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.2.10 15:13

Начинаеш замечать то, на что раньше не обращал внимание и принимал за должное, особенно в глаза бросается видеомонтаж (компьютеров то тогда для видеомонтажа небыло)
так оно вот какое дело. Недостаток в монтаже запросто перекрывался фантазией зрителя. В кадре покажут лампочки на черном фоне, а зритель уже погружается в мысли о бесконечности вселенной. А сегодня при просмотре такого кино только попкорна не хватает- все разжевано и доступно. Поправьте меня, если не так.
UT3UAU

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.2.10 15:36

Поправьте меня, если не так.
это так.
вот например первый фантастический фильм 1902 года.
Герої не вмирають!

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 4.2.10 15:46

Meropolis - вот супер фильм Фрица Ланга по сценарию и параллельно написанному роману Теа фон Харбоу. Вдумайтесь 1927 год!
http://www.youtube.com/watch?v=ITX5VYXz ... playnext=1

lach

Повідомлення lach » 4.2.10 15:59

Зачем смотреть всю гостью из будущего - достаточно найти на ютюбе фрагмент с трусиками...
Это раньше надо было весь фильм пересмотреть ради этого кадра...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.2.10 17:51

ну так найди и вставь в пост :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.2.10 17:51

плюсадин. че за трусики? я с этой классикой не знаком.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.2.10 17:53

Видео в студию пожалуйста!!!
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.2.10 18:48

я так думаю речь об знаменитом отрывке из основного инстинкта, который выпилила американская цензура
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 19:22

Да мы вроде как установили, что реальностью она не станет никогда, как и километровые весла. Лем, вообще, зараза, логичен до коликов в печени.

Мне хочется верить в будущее Стругацких. В "Полдень, двадцать второй век" только без ленина. В великие умы и великие свершения. И в честность.

Вот только будет все как во второй части фоллаута...

Недавно смотрел кино, очень ржачное - "Бегущий по лезвию" bladerunner. Упоминалось тут уже. Ну не знаю чем он там задвигает современные, но как по мне - архибред.
:duma: а чем "Бегущий по лезвию" то не угодил, чего в нём ржачного? Ну из ваших коментариев я понял что Космическая одиссея 2001 -"тупой" фильм, а Бегущий по лезвию-ржачный, хм жду с нетерпением следующих ваших коментов -кто следующий на очереди получить клеймо :lol: . Я могу понять если человек говорит что ему фильм или книга или картина и т.д. не понравился ну или не в его вкусе (о вкусах не спорят ) но писать такие "чудо" комментарии -заниматься критиканством уж поверьте мне неблагодарное это дело.
Я например не люблю "современщину" -ну так что ж теперь поливать всех грязью кто захотел по быстрому деньжат срубить. К тому же не сомневаюсь среди гор современных "продуктов культуры" есть и не плохие вещи просто их на общем фоне сложно найти.
Я тоже после прочтения некоторых книг Стивена Хокинга многое не понял из того что он пытался донести до простых смертных в своих книгах(замечу никаких формул там не было) так что ж мне теперь по вашей логике Хокинга тупым нужно назвать :lol: -не всё то что нам не понятно тупое или ржачное ;-) Да и за Стругацких тоже не переживайте всё у них в порядке и след в истории они оставили дай бог многим бы так.
ParadiZe-жгите дальше ... :friends:
Житель планеты Земля

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.2.10 19:55

Мне "и м х о" в подпись добавить обязательно? Я кому-то представился кинокритиком или авторитетом?

Конкретно по фильмам (я не помню всех примеров, но парочку для каждого приведу, просто чтоб было понятно, что они есть):
Вылезающий обелиск ничем не объясняется, просто он есть. Чтобы не произошло утечки информации разыгрывается эпидемия (запрещен телефон). Два придурка не догадались отвернуться от камеры слежения. Работа в открытом космосе без страховки. Спецэффекты ради спецэффектов. Это все глупо, все вызывает чувство, что происходящее неестественно до безобразия, либо рассчитано на идиотов.

блейдраннер:
Прически и костюмы - оя*бу (дизайн дизайном, дело времени, я о практичности). Биотехник, работающий в помещении с минусовой температурой в костюме (плаще), подогреваемом трубами (sic!). Сцена любви с биороидом... без комментариев, если кому-то она кажется естественной, следует обратиться к врачу. Выуживание деталей из фотографии, видел как он умеет? То-то же. А как главный плохиш добрался до своей финальной жертвы в лифте? В домофоне звук есть, видео нет, ага. Еще там машины взлетают как-то по-рагульски. Уже не помню деталей, помню что обращал внимание при просмотре. Да и вообще "автомобили" "взлетают" Нигде не екает?

И это далеко не все, что есть в этих фильмах убогого. И все эти детали, все эти мелочи создают эффект холодного душа, мешая даже сконцентрироваться на сюжете. Мне.

Чтоб хоть как-то смягчить ваш лютый баттхерт скажу, что это всего лишь мое мнение, ни на что не претендующее. Понятно, что в свое время эти фильмы были на высоте, но кино на то и динамичный вид искусства, чтобы быть актуальным только для своего времени, тем более в жанре фантастики. "Завтрак у тиффани" не станет менее интересным от развития технологий, к примеру. И фильмы Миядзаки никогда не станут забытыми из-за того, что устареет стиль рисовки.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 20:25

Мне "и м х о" в подпись добавить обязательно? Я кому-то представился кинокритиком или авторитетом?

Конкретно по фильмам (я не помню всех примеров, но парочку для каждого приведу, просто чтоб было понятно, что они есть):
Вылезающий обелиск ничем не объясняется, просто он есть. Чтобы не произошло утечки информации разыгрывается эпидемия (запрещен телефон). Два придурка не догадались отвернуться от камеры слежения. Работа в открытом космосе без страховки. Спецэффекты ради спецэффектов. Это все глупо, все вызывает чувство, что происходящее неестественно до безобразия, либо рассчитано на идиотов.

блейдраннер:
Прически и костюмы - оя*бу (дизайн дизайном, дело времени, я о практичности). Биотехник, работающий в помещении с минусовой температурой в костюме (плаще), подогреваемом трубами (sic!). Сцена любви с биороидом... без комментариев, если кому-то она кажется естественной, следует обратиться к врачу. Выуживание деталей из фотографии, видел как он умеет? То-то же. А как главный плохиш добрался до своей финальной жертвы в лифте? В домофоне звук есть, видео нет, ага. Еще там машины взлетают как-то по-рагульски. Уже не помню деталей, помню что обращал внимание при просмотре. Да и вообще "автомобили" "взлетают" Нигде не екает?

И это далеко не все, что есть в этих фильмах убогого. И все эти детали, все эти мелочи создают эффект холодного душа, мешая даже сконцентрироваться на сюжете. Мне.

Чтоб хоть как-то смягчить ваш лютый баттхерт скажу, что это всего лишь мое мнение, ни на что не претендующее. Понятно, что в свое время эти фильмы были на высоте, но кино на то и динамичный вид искусства, чтобы быть актуальным только для своего времени, тем более в жанре фантастики. "Завтрак у тиффани" не станет менее интересным от развития технологий, к примеру. И фильмы Миядзаки никогда не станут забытыми из-за того, что устареет стиль рисовки.
Хух ну хоть Миядзаки повезло :lol: .В какие это года то что рисовалось вручную утарело :lol: :lol: :lol: ,картины на помойку даёшь cg. Вы ищете в фантастике реальность :shock: ??? К тому же всё ещё продолжаете ставить свои "штампы"-ну ладно по моему скромному мнению так по моему скромному мнению. Не нужно мне ничего смягчать :lol: я и так мягкий человек ;-) Я просто уверен что те фильмы о которых всё ещё мы с вами спорим-на высоте и сейчас и динамичность здесь ни при чём и актуальность их будет сохраняться и далее.
Мне интересно, а какие фильмы нравятся вам и чем? Не ради подкола спрашиваю :friends:
Житель планеты Земля

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.2.10 20:38

Евген Прист, а вы почитайте топик в культурной жизни велокиева, и узнаете, какие фильмы ПарадиЗи нравяться :good:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=990 например.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.2.10 21:36

Тьху. Дело не в вымысле в фантастике, а в простой логике. Тупой, детской логике. Вот когда в картине не наблюдается даже элементарных причинно-следственных связей при явных намеках на них, да, это о чем-то говорит.
Люблю тарантино.
Очень люблю коэнов
люблю сталкера тарковского
люблю киноповести вроде "побег из шоушенка" и биографические мюзиклы вроде "кадиллак рекордз".
Плохая память на названия :( Их вокруг столько, что я просто привык их не запоминать. Были бы под рукой домашние библиотеки, рассказал бы более подробно, но сейчас половина десятого а я на работе :dash2: у нас релиз

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість