О будущем из прошлого...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SMPS
Модератор
Стать:чол
О будущем из прошлого...

Повідомлення SMPS » 3.2.10 22:25

В последнее время меня потянуло пересмотреть некоторые старые американские фильмы, те, которые мы смотрели еще в видеосалонах с прещепочным переводом, и начинал понимать о чем говорят только через 15 минут просмотра фильма, о качестве записи, которая переписывалась уже раз пятьдесят и говорить не приходилось.
Так вот, очень интересно смотреть фильмы из прошлого о будущем, какое то странное чувство возникает, когда создатели пишут на экране, что грядет 2025 год, а мониторы у них напоминают яйцо, телевизоры - середины прошлого века, мобильных и в помине ни у кого нет или они размером с коробку из под обуви, хотя по улицам разгуливают роботы а в космосе звездные войны, просто как то смешно получается. Начинаеш замечать то, на что раньше не обращал внимание и принимал за должное, особенно в глаза бросается видеомонтаж (компьютеров то тогда для видеомонтажа небыло), в общем открывается какой то новый мир. вроде смотриш про будушее, но со взглядом из прошлого. Молодое поколение конечно могут назвать все эти фильмы просто полным отстоем, но ведь тогда это было просто невероятными вещами. Я специально не перечисляю тут те фильмы, мы и так их очень хорошо помним, да и много их. А подтолкунуло меня написать тут сегодняшний просмотр первой части РобоКоп, помните такой?
Кто еще у нас впадает в ностальгию по старым киношкам? Что еще можно интересного пересмотреть?
Зображення

Maestro

Re: О будущем из прошлого...

Повідомлення Maestro » 3.2.10 22:56

офтопик:

Когда то, мы ребятней, лет 8 было, обсуждали, этож када то будет 2000 год, и мне будет аж 17 лет:)

Это ж как долго, кем мы будем..в этом 2000 году.:)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.2.10 23:49

Из всего потока западных фильмов даже и вспомнить ничего не могу. ААА - "Вспомнить всё" :) Из наших - "Гостья из будущего" (вот поржем еще над ним в 2084-2085 годах :) ).
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 3.2.10 23:57

Кто еще у нас впадает в ностальгию по старым киношкам? Что еще можно интересного пересмотреть?
Может не совсем про будущее - недавно пересмотрел обе серии "Короткого замыкания". Замечательное кино. Почему-то сейчас подобные картины перестали снимать.
Из отечественного - таки "Гостья из будущего"

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.2.10 00:02

Ну, самый крутой наверное все таки "Космическая одиссея". Хотя он безумно тупой и медленный. Но для своего времени может и ничего..
Вообще, если взять любой фильм до 85-го года :), желательно фантастический, то он будет очень забавным )
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.2.10 00:06

Ну, самый крутой наверное все таки "Космическая одиссея". Хотя он безумно тупой и медленный. Но для своего времени может и ничего..
Тупой однозначно, и нудный. Но музыка там хорошая :good: Книга интересней :^:
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 00:20

Тупой однозначно, и нудный. Но музыка там хорошая :good: Книга интересней :^:
Вот по этому поводу ссылка http://www.youtube.com/watch?v=eS8675RX ... r_embedded
Обьясните пожалуйста что же в нём тупого??? А то привели пример этого фильма и столь голословная критика :duma: . Хорошо хоть музыка понравилась :lol:
Житель планеты Земля

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.2.10 00:31

Вот по этому поводу ссылка http://www.youtube.com/watch?v=eS8675RX ... r_embedded
Обьясните пожалуйста что же в нём тупого??? А то привели пример этого фильма и столь голословная критика :duma: . Хорошо хоть музыка понравилась :lol:
Какая голословная критика - я этот фильм ни разу до конца не досмотрел - всегда засыпал, когда по 20 минут летящий корабль показывают :) Как для поспать - так ваще шикарный фильм :)
Вот и цитата, под которой подписываюсь полностью: "Это самый маразматичный фильм, который я когда-либо видел; хуже него только "Солярис". Нудный, бессмысленный набор кадров - зря потраченное время." Взято отсюда http://forum.pocket-video.com.ua/index. ... topic=6917
И про "Солярис" тоже. Да, классика, да много всего умного. Но смотреть невозможно. Может быть, когда окончатеельно состарюсь - буду смотреть и искать тайный смысл. А пока - нет :no:

Не уходим от темы :)
Востаннє редагувалось 4.2.10 00:35 користувачем Котяра, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Бернард Шоу

kiv

Повідомлення kiv » 4.2.10 00:34

мм, не знаю, могу ли я писать в эту тему в свои 23.. А то вы тут как-будто ностальгируете... :cool:
совсем недавно на одном трекере выложили фильм Полет навигатора (1986), не пересматривал, но вы шо, такая ностальгия пробила, как нас, школьников, много(!) лет подряд, раз в год водили на этот фильм в маленький кинотеатр им. Чапаева на Львовской площади. А второй раз в год нас водили в Киевскую Русь на фильмы о ПДД, но это почему-то не так запомнилось

и попробую чуть-чуть по теме, мне это почему-то впечаталось в память, был конец девяностых, по спутниковому тв, в телетексте написали, мол в 2002 будет такое, в 2005 - сякое, а 2010 машины будут летать на улицах (мол как в 5 элементе), но увы, пока не летают.. А "5 элемент" фильм 97 года -)

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 00:35

Ну то что вы ни разу не досмотрели это не говорит о тупости этого фильма...Тема тупости Космической одиссеи Кубрика -не раскрыта :lol:
А я вот в последнее время ретроспективу фильмов Акиро Куросавы себе устроил -отличные фильмы :good: Классик восточного весерна однако. Таких фильмов сейчас точно не делают.
Востаннє редагувалось 4.2.10 00:39 користувачем evgen_priest, всього редагувалось 1 раз.
Житель планеты Земля

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.2.10 00:38

Ну то что вы ни разу не досмотрели это не говорит о тупости этого фильма...Тема тупости Космической одиссеи Кубрика -не раскрыта :lol:
Ну, летят они. Летяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяат, летяяаааааааааааааааааааааааааат, летяаааааааааааааааааааааааат. Поговорили минуту, покувыркались. И опять - летяаааааааааааааааааат, летяааааааааааааааааааааааат, летяааааааааааааааааааааааааат... Эта ж, как говорил Робот Вертер: "А-А-А!" :lol:
Зображення
Бернард Шоу

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 00:41

Ну, летят они. Летяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяат, летяяаааааааааааааааааааааааааат, летяаааааааааааааааааааааааат. Поговорили минуту, покувыркались. И опять - летяаааааааааааааааааат, летяааааааааааааааааааааааат, летяааааааааааааааааааааааааат... Эта ж, как говорил Робот Вертер: "А-А-А!" :lol:
Ну просто бы сказали что фильм не понравился -это я бы понял, а то сразу тупой, как же вы тогда такую "тупую" книгу Артура Кларка осилили :duma: -там тоже Летяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяат... Зря ролик не посмотрели там тоже почти все сказли что фильм тупой :lol: описание -точь в точь как ваши.
Житель планеты Земля

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.2.10 00:51

Ну просто бы сказали что фильм не понравился -это я бы понял, а то сразу тупой, как же вы тогда такую "тупую" книгу Артура Кларка осилили :duma: -там тоже Летяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяат... Зря ролик не посмотрели там тоже почти все сказли что фильм тупой :lol: описание -точь в точь как ваши.
Книгу перечитывал несколько раз - ибо понравилась шибко. Правда, давно это было - лет 18 назад, тогда кроме как читать, нечего было делать. :no: А по тупости, так это... Самая тупая книга, которую читал - "Улисс" Джеймса Джойса - там ваще кошмар и ужас. Но понравилась :) До фанатизма.
Просто мы наверное с Кубриком не того - не коннектимся :)
Зображення
Бернард Шоу

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 01:07

Книгу перечитывал несколько раз - ибо понравилась шибко. Правда, давно это было - лет 18 назад, тогда кроме как читать, нечего было делать. :no: А по тупости, так это... Самая тупая книга, которую читал - "Улисс" Джеймса Джойса - там ваще кошмар и ужас. Но понравилась :) До фанатизма.
Ваше мнение удивило именно тем что читали книгу и говорите что она вам понравилась, а разница между книгой и фильмом мизерна, потому что Кларк написал сперва сценарий к фильму, а потом адаптировал его к книжному изданию. Я тоже не фанат Кубрика но все более менее известные его фильмы посмотрел -Сияние, Заводной апельсин, Цельнометалическая оболочка ну и конечно Одиссея, в отличии от многих нынешних отчётливо мне запомнились именно оригинальным сюжетом, отличным видеорядом операторской и режисёрской работой... На счёт Кубрика -согласен человек не простой его можно не любить, не понимать, не коннектиться :grin: Но его фильмы явно не тупые. По поводу Джойса -увы не читал, не очень давно начал вникать в творчество Кена Кизи :good: , Ремарка в памяти освежил -эх с книгами увы тоже самое что и фильмами ничто новое меня не зацепило пока. Все кинулись в зарабатывание бабулет })
Житель планеты Земля

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 4.2.10 01:18

В прошлом году случайно посмотрел такой фильмец "THX 1138" 1971года.
Кажись самый первый Лукаса перед Звездными войнами. Вот о фильме http://en.wikipedia.org/wiki/THX_1138
Однозначно стоит глянуть. Во многих современных западных фантастиках нет такого смысла как в этом...

Еще вспомнил из недавно просмотреных - "Звездные врата" 1994г. тож ниче так.
Востаннє редагувалось 4.2.10 01:23 користувачем Саня1988, всього редагувалось 1 раз.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 4.2.10 01:21

По поводу старых фильмов о будущем сразу вспоминается Бегущий по лезвию. Футуристично, плюс ко всему дизайн от Сид Мид -отличный фильм как по мне, задвинет любой из нынешних. Да и актёрский состав там классный Рутгер Хауэр, Харисон Форд, Шон Янг.
Житель планеты Земля

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 4.2.10 01:39

Советская фантастика - "Отроки во Вселенной", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам". Весьма впечатляющее было зрелище по тем временам :grin: !

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 4.2.10 02:25

Ээээ.. "Лиловый шар" (СССР, 1987г.) по Булычеву?..
Be free...

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.2.10 09:42

Да ,по Киру Булычеву.

Кто то выше писал про полет навигатора- +1, все в восхищении бегали после кино.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 4.2.10 09:47

Ваше мнение удивило именно тем что читали книгу и говорите что она вам понравилась, а разница между книгой и фильмом мизерна, потому что Кларк написал сперва сценарий к фильму, а потом адаптировал его к книжному изданию. Я тоже не фанат Кубрика но все более менее известные его фильмы посмотрел -Сияние, Заводной апельсин, Цельнометалическая оболочка ну и конечно Одиссея, в отличии от многих нынешних отчётливо мне запомнились именно оригинальным сюжетом, отличным видеорядом операторской и режисёрской работой... На счёт Кубрика -согласен человек не простой его можно не любить, не понимать, не коннектиться :grin: Но его фильмы явно не тупые. По поводу Джойса -увы не читал, не очень давно начал вникать в творчество Кена Кизи :good: , Ремарка в памяти освежил -эх с книгами увы тоже самое что и фильмами ничто новое меня не зацепило пока. Все кинулись в зарабатывание бабулет })
версия: :)
книга менее однозначна чем фильм, в ней нет одного из измерений -- видеоряда и "летяяяяяяаааааат" можно представлять как-то по своему замысловато, а кино описывает вполне конкретный способ "пальоооооооооооооотаааа" и хош-не хош, а приходится его воспринимать.. так шо.. кому-то нравится воображать, кому-то подавай на тарэльке..
кстати, ч/б фото от цветного отличается так же.. :)
книжку вроде не читал, кино не смотрел :gerl:
и ложку "по теме" в бочку оффтопа..
временами попадаются книги (теперь уже инет) и фильмы на тему зарождения космонавтики, нашей и американской.. и реально поражает с какими простыми технологиями и материалами :duma: человек таки туда залетел.. иногда просто смешно читать описания первых космических кораблей и представлять, что эти шкарабанки по нескольку суток летали к луне, умудрялись туда аккуратненько упасть, взлететь и вернуться обратно.. :shock:
люди просто реальные нереальные герои! :Bravo:

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 4.2.10 10:41

... мобильных и в помине ни у кого нет или они размером с коробку из под обуви...
Сразу вспомнился сериал звездный путь (Star Trek) про Кирка и Спока. Сериал шестидесятых годов, а они предсказали мобильники, причём сразу стильные раскладушки с громкой связью.
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 4.2.10 10:53

...
Иначе говоря, прогресс мы понимаем как
движение по линии возрастания, а будущее - как эру Больших и Могучих Дел.
Чего ждал от земного или внеземного будущего человек каменного века? -
Огромных, великолепно обточенных кремней! А что мог ожидать на других
планетах житель античного мира? - Наверняка галер с веслами километровой
длины!
...
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 4.2.10 11:02

А почему незаслуженно забыли фильм "Через тернии к звёздам"?
Гениальная музыка Алексея Рыбникова, захватывающий сюжет, великолепные актёры... :good:
А как я школьником ржал во время исполнения оркестром граммофонов национального гимна планеты Дессы! :grin:

"І кожний день національні гімни на балалайці хором ісполняєм!" :p
(С) Лесь Подервянський
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.2.10 11:07

а мне "Кин-Дза-Дза" очень нравится. по моему скромному мнению это самый правильный фильм прошлого о будущем :good:
Герої не вмирають!

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 4.2.10 11:11

Triz:
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели! ;-)
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей