Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
difoto
* * *
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення difoto » 3.2.10 13:28

Что-то Луцк зачастил в комментариях.
Во-первых, кто не верит, что в той же Германии можна вот прямо сейчас купить новый двухподвес, в магазине, на ХТ за 300-400 евро - могу поделиться ссылкой.
Во-вторых, если уж на то пошло, то в Луцке "из Германии" остаются крохи, а остальное едет в Киев, Харьков, Крым. В больших грузовиках. 50% из этого - новое. Там с завидной регулярностью обворовывают веломагазины? Не верю.
Как пример для раздумий могу привести факт: я себе давеча прикупил пару ноббиников и пару ральфов , новых, но с рисунком протектора 2005 года . По 20$/шт. Они ворованные? Тогда где-то обчистили велосклад, потому что такой резины в городе у нас ездит больше 20 пар.
В-третьих, в Луцке очень тесные связи с "диаспорой", которая "оттуда" весьма охотно помогает - дарят не только велосипеды, а и автомобили! Сидит где-то там некий Карл или Ганс и собирает для украинских "братьев по вере" посылку(фуру) .
В-четвертых, Луцк очень давно(задолго до Киевских и Харьковских веломагазинов) является поставщиком всякого велобарахла "оттуда". В смутные 90-е Луцк снабжал пол-Украины.
Спасибо за внимание. Я о том, что не все СВ, что не в крутом магазине.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.2.10 13:50

товарищ из Луцка , неужели вы думаете что то что вы написали тут еще кому то неизвестно??

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 3.2.10 14:11

Да-да, 6 страниц все только об этом и молчат.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.2.10 14:19

Во-первых, кто не верит, что в той же Германии можна вот прямо сейчас купить новый двухподвес, в магазине, на ХТ за 300-400 евро - могу поделиться ссылкой.
Во-вторых, если уж на то пошло, то в Луцке "из Германии" остаются крохи, а остальное едет в Киев, Харьков, Крым. В больших грузовиках. 50% из этого - новое. Там с завидной регулярностью обворовывают веломагазины? Не верю.
В-третьих, в Луцке очень тесные связи с "диаспорой", которая "оттуда" весьма охотно помогает - дарят не только велосипеды, а и автомобили! Сидит где-то там некий Карл или Ганс и собирает для украинских "братьев по вере" посылку(фуру) .
В-четвертых, Луцк очень давно(задолго до Киевских и Харьковских веломагазинов) является поставщиком всякого велобарахла "оттуда". В смутные 90-е Луцк снабжал пол-Украины.
Спасибо за внимание. Я о том, что не все СВ, что не в крутом магазине.
Именно это я и пытаюсь здесь сказать с самого начала топика. Не все велы с Европы "грязные". Ворованых какая-то часть есть наверняка, и то доказать нужно.
Сам покупаю новые покрышки, одежду, отдельные детали в Луцке. И не только потому, что в Киеве это дороже. Тут многого днем с огнем не отыскать. (Где найти выбор шмоток ХХХЛ или например циклокросс в столице?).

Валентин, я никапли не волнуюсь ;-)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 3.2.10 14:42

не все велы в Луцке - СВ..
не все "велы из Европы" - СВ
это понятно любому, история у велосипеда или детали или покрышки может быть разная - старенький Ганс решил на старости лет покататься, купил себе двухподвес, да не выдержало сердце старика нагрузок физических, откинул дедок педали, а внуки по-быстрому дедов вел продали за гроши, бо он им место занимал... всякое может быть!
тема именно про СВ велы!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.2.10 14:54

"Не говоря уже о том, что воровать грешно, — мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, — это к тому же бесцельная трата сил и энергии" (C)
С этой мыслью Остапа Ибрагимовича я полностью согласен.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

JeD
*

Повідомлення JeD » 3.2.10 15:01

а кто знает Уголовный Кодекс - покупка краденного наказуема?
ст. 198 КК України (правда лише за умови, коли особа знала, що купує крадене)
Більше того в практиці кримінального права, вже давно однозначно вирішується ситуація оцінки дій людини, яка постійно купує крадене, в такому разі на те, що крадене можна збути саме "скупщику" і розраховує злодій і тоді скупщик стає вже співучасником крадіжки.

З.І. Коментувати з юридичної точки зору казки про "крадіжку" програмного забезпечення навіть не хочу. А з етичної, все чудово написали тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1001650

zipp
*

Повідомлення zipp » 5.2.10 08:16

я посмотрю, так многте убеждают себя, что кто то в европе покатался месяц и продал за четверть цены, я бываю в европе и могу сказать, что новое ну или почти новое там врядли кто продаст за безценок. Украинская команда ИСД распродавала свои байки, так цены там были далеко не подарок от 2 тыс уе, за вел после гоночного сезона, а в украине на форумах появляются командные,карбоновые,эксклюзивные(предлагали Кольнаго Ферари байк за 3500 уе, сто процентов там кто то выкинул :lol: ) велы по цене в 3-4 раза дешевле нового. Посетите львовский форум там такие вещи всплывают, типа командный байк за 1000 долларов, практически с нуля. будем тешить себя, что спонсоры в командах не плачут и получают страховку, за исчезнувшие велосипеды.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 11:27

З.І. Коментувати з юридичної точки зору казки про "крадіжку" програмного забезпечення навіть не хочу. А з етичної, все чудово написали тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1001650
А тут было вот что:
Когда крадут вел, предыдущий владелец остаётся без вела. Ему наносится прямой материальный ущерб в размере одного велосипеда (потёртого, но любимого).
Когда используют нелицензионный софт, правообладатель остаётся, как и раньше, со своей программкой и может продать её кому-то ещё.

Получается, что у того, у кого добра хоть завались, то можно красть, например, можно стыбрить у музыканта песню, (она у него все равно останется) и ездить с ней по концертам.

Я вот думаю, что это за филисофия? Это случайно не от большивиков осталось? ;-) Избавлятся надо.
И заживем не хуже чем в Европах.
А то бегут от нас производители интелектуального добра. А это не только программисты, но и архитекторы, конструкторы, музыканты, ученые ...
Хотя, мы очень любим плоды деятельности вышеуказанной категории людей.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 5.2.10 11:54

:offtop:
Wityk
Я не говорил, что использовать бесплатно софт, за который правообладатель хочет денег - хорошо.
Я подчеркивал, что это деяния абсолютно разной степени тяжести.
Получается, что у того, у кого добра хоть завались, то можно красть, например, можно стыбрить у музыканта песню, (она у него все равно останется) и ездить с ней по концертам.
Пример неудачный, концерты - это коммерческая деятельность, а например слушать FLAC, скачаный из инета - это личное пользование :)
Но подозреваю, что иногда можно:
Есть умельцы, который делают так называемые сборки на основе официального дистрибутива по своему усмотрению.
Весь инет и петро метровка завалены такими сборками. Но есть и не тронутые дистрибутивы. И есть именно уже оптимизированные и готовые к обновлениям и не требующие регистрации.
Но при этом гарантированно работающие. У меня такая. ... вроде бы :duma:

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 12:20

:offtop:
Uda4nik
Вот если ты что-то подчеркивал, то надо было это сделать более явно.
И потом "разная степень тяжести" понятие относительное.

Любая деятельность - коммерческая. Не стройте иллюзий.

И я самого начала говорил, но не подчеркивал ;-) , что я не идеальный. Попробуй быть в системе и не подчиняться ее воле. Ага!
Поэтому и бегут отсюдава.

Ла.Пы.
Пример неудачный,
Похоже, я в твоем видении, чемпион по неудачным примерам ;-) Ник у немя не "удачник" ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 5.2.10 14:27

Спасибо за ссылку на наш форум. А поцчему вы так настойчиво всех туда приглашаете? Там мёдом намазано?

А это не вы на днях просили меня зарегистрировать вас на нашем чудесном форуме? Чем был вызван интерес? Обилием "типа командных байков за 1000 долларов"?
Желаете приобрести?
*oops*
032-233-23-46, 067-940-72-06

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 5.2.10 14:42

да, прошерстили первые страницы и где же обещаная халява? какие-то правила по номерам рамы... че, все-таки эффект от этой темы прошел!?
: )

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 5.2.10 15:00

Правило о том, что обязательно выкладывать номер рамы было введено, пока тут, в Пейсочнице активно обсуждали вопrос этичности.
Не совсем понял на счет прошедшего эффекта.
032-233-23-46, 067-940-72-06

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 5.2.10 15:31

да, как-то двояко слово подобрал.. "эффект прошел" в смысле прошел в массы, на форумы - где-то в середине темы обсуждалось что ну и что, зачем пишем, ведь ничего не изменится/меняется. Для тех кто читает что-то отлаживается в сознании. По себе скажу что раньше с этим вопросом почти не сталкивался, потом мысли разные, и "ух-ты, где же это? как найти?" и "да, карма..." и "как на таком выезжать когда все видели фотки на продаже и знают..", "так ведь не факт что ворованное.. а другие по заказу хозяев.. а страховые компании не жалко, они ведь нас имеют еще как" и "эти цены в магазинах этичны ли в свою очередь, ну пусть не продавцов так налоговиков с инспекциями и прочими функционерами раскармливаем........
не знаю что сказать (по д'Артаньянам тоже прошлись, так-что надо перестраиватьcя : ) У меня 3 велика украли за последние 15 лет - 2 в Киеве, 1 в Чехии (с машины вместе с еще 2-мя коллег, Dura-Ace и все такое), а в Суммы я позвонил и наверно перезвоню в понедельник

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 18:08

.
Pinarello , Sintesi и двухподвесы Спеш 2010 года :shock: :Yahoo!:
Давайте не будем ложить в одну корзину мои яйца и ваши гвозди (с) Трям

2 Vadim Bus
Я кажется сегодня ещё не говорил, что меня Ваше мнение по этому вопросу не интересует, ВЫ уже высказались в другом месте и мне этого было достаточно
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 18:13

Валентин, я никапли не волнуюсь ;-)
А неужели я похож на идиота, который мог пытаться заставить волноваться отработавшего на *неотложки* ? :p :grin:

но :
Зображення

Zibers
* *

Повідомлення Zibers » 6.2.10 12:16

Ось ви згадуєте місто Луцьк, а де обяви цих "Луцких продавцов краденого" на Луцькому форумі ? Жодних убер-монстрів вело виробництва не спостерігається. Є також продавці б/у - які їздять на змагання різного рівня і скуповлюються, є також Велоклуб - майстри з якого в силу малої зарплатні державної продають деякі залишки, а в основному одяг. Місто маленьке, тому майже у кожного є знайомий який періодично відвідує сусідні і далекі держави, відповідно привезе щось при проханні.
Сам являюся доволі топового коня Giant Iguana, і до мене він потрапив через рукі від бариги - він також крадений :shock: ?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.2.10 16:21

Сам являюся доволі топового коня Giant Iguana, і до мене він потрапив через рукі від бариги - він також крадений :shock: ?
не, ну это совсем :offtop: :)
в этом "уравнении" слишком много "если". к тому же, если джаянтовская игуана - это "доволі" топ, значит я - топовая балерина, и не меньше

zipp
*

Повідомлення zipp » 6.2.10 17:18

Спасибо за ссылку на наш форум. А поцчему вы так настойчиво всех туда приглашаете? Там мёдом намазано?

А это не вы на днях просили меня зарегистрировать вас на нашем чудесном форуме? Чем был вызван интерес? Обилием "типа командных байков за 1000 долларов"?
Желаете приобрести?
*oops*
да, просил я, к стати так по чему то и не могу войти, как зарегистрированный пользователь. а про ваш сайт вспомнил, по той причине, что очень часто всплывают "сладкие" предложения, в частности от Кулибина. И еще вопрос всем , а где на карбоновых велах номер рамы? я у себя искал, искал, и ни чего.

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 6.2.10 17:49

.
Pinarello , Sintesi и двухподвесы Спеш 2010 года :shock: :Yahoo!:
Давайте не будем ложить в одну корзину мои яйца и ваши гвозди (с) Трям
Просто для проформы скажу, что в Луцке ни один подобный велосипед не проскакивал. Оно все уходит куда-то на Харьков/Львов/Донецк/Симферополь/добавитьсамому.

Merck
* *

Повідомлення Merck » 6.2.10 20:52

difoto
Я когда на марафон приезжал, что то ни одного в луцке топового двухподвеса не видел, да и среди наших тоже таких велосипедов нету. Обвиняют тут и луцк и ровно, в то же время именно здесь их почему продают(продавали), а не на луцком форуме или на ровенском :duma:
То что наши города расположенны возле гранцы это не означает что все велы с луцка или ровно ворованные. Единственное чего добьетесь в этой теме, что в кого небудь из наших у кого вел уровня ХТ и выше будуть пальцем тыкать и говорить, он эти луцкие\ровенские на своих ворованных велах поприезжали к нам на соревнования.
Нету у нас этих топовых карбоновых велов про которые вы тут мечтаете. То что они через наши области проезжают на пути к Вам это не повод обвинять, что из наших городов Вам ворованные велы везут, наши города просто транзитные. А едет всё это добро туда где спрос есть, так что вы тут между собой разберайтесь, а наши города сюда приплетать не стоит. Не было б спроса, не было б и предложения.
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.10 21:37

для разгневанных - весь сыр-бор начался после нескольких постов о продаже дорогих велов за оченьмалоденег на ЭТОМ форуме, при этом продавец писал, что он(и вел соответственно) в луцке(как я понимаю были продавцы и из ровно с винницой), посему и пошел такой мем. ессно, любой адекватный человек разделяет говнобарыг из города Н, и остальных жителей этого самого города
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Merck
* *

Повідомлення Merck » 6.2.10 22:44

Прочитав эту тему складываеться впечатление что у нас этих велосипедов немерянно, прям фуры стоят загруженные карбоновыми шоссерами, подвесами и тд.. :lol: При этом многие из этих городов карбоновый шоссер видели только на картинке :eek:
любой адекватный человек разделяет говнобарыг из города Н, и остальных жителей этого самого города
здесь уже разговор не про барыг пошел, а про то что в компании с таким велом лучше не появляться, вплоть до того что руку не подам и тд., а как ни крути постоянное упоминание опрелённых городов наложит отпечаток в подсознании велосообщества. Тоесть у тех, кто у нас никогда не был, может сложиться впечатление что мы тут все на ворованных велах катаем, так как никто не поверит что кто то удержался и не купил пускай не целый вел, а хотя б запчастей по вкусным ценам, ну или пусть не все соблазнились но многие...
з.ы. по моему скромному мнению бороться с продажей краденного конечно нужно, но вот связывать это с какими то определёнными города и утверждать что тут этих велов прям выберай любой это перебор. Может они у нас и бывают в связи с близостью с границей, но у нас они не распространяються. Спроса на топ модели у нас нету, по каким бы они хорошым ценам не были, тут не каждый может себе позволить за 3-5тыщ грн. вел купить, а за 3-5тыщ долл. я вообще промолчу... В связи с кризисом, в маленьких городах сейчас реальная :zopa: не до велосипедов тут за пару куе...
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.2.10 23:10

Трям, ты создал просто раздолье для мудаков. :(
Возвел клевету в ранг добродетели...
Ещё раз говорю - не надо класть в одну корзину яца и гвозди.
Возник вопрос и я его поднял
Летом мне просто некогда будет заниматься подобной ерундой

вот получу ответ от Gorian-а и сразу закрою тему :cool:
Все кто хотел уже высказались
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей