Путешествие по Зоне отчуждения ЧАЭС.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Bragida
* * *
Стать:чол
Re: Путешествие по Зоне отчуждения ЧАЭС.

Повідомлення Bragida » 21.1.10 18:26

Попустіться, антени там давно нема.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4149
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.1.10 18:30

Попустіться, антени там давно нема.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4149
Что-то мне подсказывает, что это даже по другую сторону Днепра :)

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 21.1.10 19:27

Только честно :)
->Tibor
ну а что там делать если на верх не попытаться залезть? там же лес да лес кругом. Да и в Припяти по домам и по крышам приятней лазить когда теплее, зимой он совсем пусто и грусно выглядит...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.1.10 20:33

Только честно :)
->Tibor
ну а что там делать если на верх не попытаться залезть? там же лес да лес кругом. Да и в Припяти по домам и по крышам приятней лазить когда теплее, зимой он совсем пусто и грусно выглядит...
Увидеть и получить капец моска от масштабов рукотворного творения. Почему людей восхищают белазы? А алмазные трубки? Свежее впечатление: такой себе 120 метровый механизмик

Увижу что-то достойное отдельного изучения - поеду еще раз специально достойно изучить ;)

КМС
* * *

Re:

Повідомлення КМС » 23.1.10 14:50

Если прийдется выбрасывать, то не колеса с цепью и звездами, а весь велосип., включая и трусы, ( все с себя ) Предлагаю использовать одноразовые велосипеды и аммуницию.
скупим дешёвые Ардисы? На 1 раз?
Лично интересно поехать, готов напроситься в компанию.
Любой ремонт мототехники

Madness
* * * *

Повідомлення Madness » 25.1.10 19:30

Скажите пожайлуста, поездка в те края в этом году намечается? Есть безудержное желание проехаться в те места.Если примите,буду рад составить Вам компанию ;-)

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 26.1.10 08:11

Скажите пожайлуста, поездка в те края в этом году намечается? Есть безудержное желание проехаться в те места.Если примите,буду рад составить Вам компанию ;-)
Разрешение на катание по Зоне на велосипедах получено не было... А без велосипедов - запросто. В смысле за деньги :)

Dust
* * *

Re:

Повідомлення Dust » 28.1.10 21:38

ну и я свои 5 коп...
Я работник ЧАЭС, Живу в г.Славутич с женой и детьми
а отдыхать езжу в Крым, Карпаты и т.п.
родился я в г. Припять. (после аварии 26.04.86 я пришел со школы (занятий не было) и побежал на соседнюю шестнадцатиэтажку смотреть "чего там взорвалося" хоть и не знал каких масштабов разрушений там смотреть.. .. сейчас знаю: что, как, почему, и что дальше... это я все говорю чтоб приняли к сведенью уровень осведомленности об опасности...)
так вот.. после аварии я был в Припяти 3 раза (первый раз "хотелось посмотреть родину" остальные мне настроения не добавляли.. ездил сопровождающим) сейчас каждый день езжу на работу на электричке... на Припять (издалека) редко поглядываю (грустно).. ощущения от посещения брошенного РОДНОГО города незабываемые (но ДАЛЕКО НЕ ПРИЯТНЫЕ!!!)

3 года назад были поползновения местных велолюбителей проехаться через зону (в рамках велопохода на Хмельницкую АЭС) - нас не пустили (своих не пустили.....) а про "экскурсантов на велах" - забудьте..
и тут уже много наговорили.. и всеж! НЕ НАДА СЮДА ЕХАТЬ! тем более велосипедом.
А для тех кто едет туда только лишь с легкомысленным настроем посмотреть и насладится адреналином(непонятно от чего адреналин) я считаю что этого делать категорически нестоит.

На данный момент это святыня которую нужно уважать!

пусть себе отдыхает "МИРНЫЙ АТОМ"............
ps! информация к размышлению - после аварии прошло много времени! все это время брошенные селения и города находятся без должного инженерного обслуживания, например в 3 школу в Припяти уже никого не пускают... плиты перекрытий обвалились.... и возможно в скором времени будут рушиться и другие постройки.. (спешите залезть на антену загоризонтной РЛС... высота 150м вот полетать то где можно!!! класный вариант закончить жизнь..) - вощем не играйте с ржавыми авиабомбами.
Востаннє редагувалось 30.1.10 22:33 користувачем Dust, всього редагувалось 2 разів.
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 30.1.10 17:03

А я б не запрещал сюда ехать посмотреть. На велосипедах нельзя (запрещают), на автобусе - можно, если интересно. Добро пожаловать :)
А по поводу "оживет святыня"... Да Вы не инженер, вы прямо писатель. Она вроде как и не особо умерла... Но это все флуд, извините.
Ах да. Я работник зоны, научный сотрудник, ст. эксперт по рад. без. и радиоэкологии.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 30.1.10 22:01

понятно...
ну ни пуха вам ни пера...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.1.10 23:19

Цивильная поездка состоялась.

Посмотрели все официально доступное (средний "наблюдаемый"/максимальный фон мКР):
- градирни (70/~200)
- садик в Копачах (50/360)
- мемориал, проходная ЧАЭС, 4 блок. (20/210)
- Чернобыль (мельком, 13/~40)
- Припять: больница, морг, спортзал, общаги, милиция, жилые дома, смотровая площадка на 8м этаже, пожарная часть... (25/~65, артефакт на 44 мР)
- станция Янов (20/~30)
- кладбище кораблей (8/~10)

Цифры занизил снежный покров, который не дает пыли подниматься над землей, так что летом умножайте раза в 2, чтобы понять реальное положение дел.

Осталось из доступного только Юпитер, 5,6 блоки и Дуга.

Краткий отчет:
- зона не умерла, она только спит
- металлисты существуют и жгут
- не все то фонит, что металл
- зверей вокруг тупо дофига (судя по следам), но нам не попалось ни одного
- с дороги сходить очень нежелательно, пешком я бы не ходил
...

Ехать лазить по домам и "играть в Сталкера" мне бы не хотелось. Необычно - да. Но поедьте для начала в Хмельницкую область, чтобы увидеть мертвые села. Артефактов советской эпохи в местных колхозах более чем достаточно.

А в житомирской достаточно грязных мест, где можно хапнуть недельную дозу.

Первая часть отчета

Мои благодарности ресурсу pripyat.com
Востаннє редагувалось 2.2.10 10:43 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 1.2.10 10:08

Тут есть отчет о нецивильном посещении:
1-я часть: http://tema.in.ua/article/5204.html
2-я часть: http://tema.in.ua/article/5205.html
3-я часть: http://tema.in.ua/article/5207.html
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 1.2.10 10:10

ну все правильно...
никто не говорит что там зверские излучения по гамма! (а именно этот тип излучения фиксировал дозиметр!) а также просто прикинте что уровень падает по экспоненте во времени (закон радиактивного распада) и что получится за 24 года!!!! а ничего!....
теперь перейдем в область значительно более энергетически емкую и мало регистрируемую! АЛЬФА распад! (альфа частица - ЭТО НЕ ИЗЛУЧЕНИЕ (не волна как гамма) это ядро атома гелия! (без электронной оболочки!!!!!!) ионизация от воздействия такой частицы сравнима только с очень! значительными уровнями гамма излучения!) и несмотря на то что защитой от альфа излучения может быть простой лист бумаги! микроскопические кусочки альфа излучающих элементов попадая внутрь организма наносят СУЩЕСТВЕННЫЙ ущерб! кроме того, эти вещества любят концентрироваться и НЕ ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА! а период полураспада альфа излучающих элементов ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
и еще!.. так для сравнения.... в ядерном реакторе РБМК-1000 (4-й энергоблок) находилось около 1600 ТВС в каждой из которых содержалось 114кг урана (допустим только 5% этого веса составят альфа-излучающие элементы (на самом деле их могло быть и больше и меньше...)) и просто предположим что половина из этого количества - улетело во время взрыва итого: 1600*114*0.05*0.5 = 4560 кг! а теперь оценим вес пылинки что составит в среднем ну пусть хотябы
0.00001грам - это 0.00000001кг итого 456*10^6 частиц потенциально разбросанных в достаточно локальном месте пусть 1000км^2 итого на метр квадратный прийдется 456 частиц!.. - многовато.. но даже если мы уменьшим эту цифру в 100 раз! (учтем неравномерность распространения и т.п.) получим 4.56 частиц на м^2 и какова вероятность что вам она не достанется!?? а!?? - это считайте сами.

ну и я уже не буду говорить об бетта загрязнении которое вы в любом случае принесете домой.

ладна я пошел...

блин! народ! я сам авантюрист, но стоит ли оно того!??

ps кстати про зверье в ЗОНЕ.. в этом году есть случаи нападения волков на людей.. да и встреча со стадом диких свиней вам ничем хорошим не грозит.. (а их там просто ДОФИГА)
(информация на провах рекламы)
Востаннє редагувалось 2.2.10 16:08 користувачем Dust, всього редагувалось 3 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.2.10 22:05

Походушка выходного дня. Beyond reality (фотки)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.2.10 18:16

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 16.2.10 02:41

просмотрел ветку и был поражен одним отчётом что люди живущие в етой зоне доживают до очень глубокой старости! вам ето не кажется странным? почему? и они улыбаются!
а в Киеве...до 60 абы до жыть... с екологией, с тем что едим, генетически модифицированые продукты, тучи выхлопных газов... курево - да простят меня курящие...
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 16.2.10 08:00

Сложный вопрос. Тут статистика не при чем. Те люди, которые нашли в себе силы вернуться в зону - активные, сильные люди - отличаются от массы таких же в других местах. И радиация с экологией тут тоже не при чем...

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 16.2.10 11:13

есть риск туда ехать если ещё пока нет детей? ты понял о чём я...) точнее на сколько болшой риск...
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 16.2.10 11:56

Работаю тут 11 лет. В это время родилась дочь, тьфу-тьфу-тьфу очень здоровая, активная и веселая. И... эээ... мое здоровье тоже ничего. Это я из своего опыта. Мое мнение - основная опасность для здоровья в зоне - радиофобия. Если сильно бояться воздействия на организм (а оно практически отсутствует) - воздействие и будет. В Кривом Роге, например, жить вреднее, чем в Чернобыле. Психосоматика, будь она неладна...

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.2.10 09:55

Тибор, радует фото в рентген-кабинете
это из цикла "маловато будет" :)))
Engineering

Lalartu
*
Контактна інформація:

Повідомлення Lalartu » 6.3.10 09:33

Колівінг і коворкінг у Карпатах:
http://xatarsis.com

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.3.10 16:38

И к чему этот бред?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 6.3.10 19:40

это не бред..
но взгляните на это другими глазами!
люди работающие в зоне ЗНАЮТ об опасности и УМЕЮТ ее избегать.. (а еще - это их работа!!.)

что касается народа который там проживает.... ну тут уже приводили гдето выше ссылку р/а загрязнения после аварии...
так вот - в зоне достаточно много мест где уровень загрязнения не выше чем до аварии (повезло) причем разница в загрязнении на 10 метрах может быть просто коллосальной

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 9.3.10 12:55

все несколько сложнее, чем он говорит, не все так просто, но в принципе - прав

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.3.10 20:10

все несколько сложнее, чем он говорит, не все так просто, но в принципе - прав
Вся его речь пронизана конкретной целью - преуменьшить преувеличенные слухи, лично у меня сложилось такое впечатление. А правда как всегда наверно где-то посредине.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей