Недавно мне достался китайский электрошокер LB 888 или еще их называют ОСА 888.
Компактное по размерам устройство, довольно таки легкое, да и цена на них вроде как в сети нынче небольшая.
Т.е. как недорогое средство самообороны может вполне сойти, по крайней мере звуковой эффект довольно таки очень впечатляющий, я пробовал включать его неожиданно перед непредупрежденными людьми, так практическе все очень пугаются и отскакивают, про женщин я вообще молчу.
Собаки (дворняжки) ачкуют тоже хорошо.
А вот теперь собственно главный вопрос!!! Поскольку продукция китайская, естественно что они напишут что им можно свалить с ног слона а то и целое стадо. На себе как то испытывать нет никакого желания... Может кто то уже испытывал подобный девайс и может рассказать о впечатлениях?
Специально для Tibir, ты там как, после газовых баллончиков уже отошел? Не хочеш попробовать новых ощущений? Могу для этого попробовать даже одолжить всю линейку китайской продукции!!!

http://www.youtube.com/watch?v=M4PXTzMx ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=-5jG5h8F_IM
По закону у нас вроде такие игрушки запрещены, но в тоже время, уголовно не наказуемы.
Вот что пишут некоторые "спецы":
В тоже время, я как то в сети видел (ну не могу найти ссылки) видео, когда какой то чувак тоже вот так вот себе китайским шокером дал короткийКитайские электрошокеры: мнимое воздействие
(на примере электрошокера марки 800)
http://video.ukrhome.net/watch/4181/3772/8366/
Сейчас в наших ларьках, магазинах да и просто в Интернете предлагается много разных китайских товаров. Отдельного внимания в наше время достойны средства самозащиты. Здесь хотелось бы
рассказать немного о электрошоках. Как удалось выяснить
такие электрошокеры продаться без всяких докукментов.
В России разрешена продажа электрошокеров только до 90.000
Вольт. А во владении частных лиц в Украине электрошокеры
легально находится не могут, т.е. запрещены совсем. Каким
же образам мы видим что китайские электрошокеры и в
России и в Украине продаться на каждом углу? Правда состоит в
том, как
нам сообщили поставщики, такого товара, что электрошокеры ввозятся легально под вывеской приспособлений по отпугиванию собак или фонариков. Пограничники у нас не дураки, даже за взятку такие предметы не пропускались бы через границу в таком количестве и потом так открыто продавались. Правда состоит в том что заявленная сила тока от 100.000 до 2 000 000 вольт являться полной фикцией, сила тока тоже сфабрикована, настоящие же показатели не превышают 10.000 вольт, что естественно может отпугивать только собак и не больше( про что теже пограничники полностью осведомлены). Настающие электрошокеры практически всегда продаются с их паспортом, где можно увидеть реальные параметры изделия.
Особого внимание нужно направить на китайский электрошокер 800( с разной маркировкой, сути дела не меняет), маленькая чёрная коробочка которую рекламируют в инете как самый лучший электрошокер с вольтажом 1 000 000-1 900 000 вольт.
На личном опыте могу сказать, одежду он практически не пробивает, либо создает чувство покалывания. А вот даже сокращение мышц при непосредственном касании электродов с кожей практически не происходит, не говоря про то что человека отрубить. Видео с эксперементом реального использования китайского электрошока 800, можно найти в Интернете.( http://video.ukrhome.net/watch/4181/3772/8366/ )
Самое важное, каждый владелец китайских электрошокеров, если и угораздило купить такую детскую игрушку должен чётко понять, при реальной драке или защите такая вещица может только принести вред, если противник решит не обращать внимания на световой и звуковой эффект от бренчания китайского электрошокера. Нужно ли говорить, что в результате реального применения такой шокер скорее всего окажется в заднем месте владельца.
P.S. Выход для тех кто все-таки хочет приобрести настоящий электошёкер в Украине – ехать в Россию(или другую страну) и там официально купить, привести домой. (криминальной ответственности за такой провоз нету)
разряд в ногу и потом лежал корчился от боли.
У кого какие мнения и навыки практического применнения?