Электрошокеры, за и против

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SMPS
Модератор
Стать:чол
Электрошокеры, за и против

Повідомлення SMPS » 28.1.10 11:57

Сразу предупреждаю, это никакая не реклама, а просто интерес как потребителя.

Недавно мне достался китайский электрошокер LB 888 или еще их называют ОСА 888.
Компактное по размерам устройство, довольно таки легкое, да и цена на них вроде как в сети нынче небольшая.
Т.е. как недорогое средство самообороны может вполне сойти, по крайней мере звуковой эффект довольно таки очень впечатляющий, я пробовал включать его неожиданно перед непредупрежденными людьми, так практическе все очень пугаются и отскакивают, про женщин я вообще молчу.
Собаки (дворняжки) ачкуют тоже хорошо.
А вот теперь собственно главный вопрос!!! Поскольку продукция китайская, естественно что они напишут что им можно свалить с ног слона а то и целое стадо. На себе как то испытывать нет никакого желания... Может кто то уже испытывал подобный девайс и может рассказать о впечатлениях?
Специально для Tibir, ты там как, после газовых баллончиков уже отошел? Не хочеш попробовать новых ощущений? Могу для этого попробовать даже одолжить всю линейку китайской продукции!!!

Зображення
http://www.youtube.com/watch?v=M4PXTzMx ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=-5jG5h8F_IM

По закону у нас вроде такие игрушки запрещены, но в тоже время, уголовно не наказуемы.

Вот что пишут некоторые "спецы":
Китайские электрошокеры: мнимое воздействие
(на примере электрошокера марки 800)
http://video.ukrhome.net/watch/4181/3772/8366/
Сейчас в наших ларьках, магазинах да и просто в Интернете предлагается много разных китайских товаров. Отдельного внимания в наше время достойны средства самозащиты. Здесь хотелось бы
рассказать немного о электрошоках. Как удалось выяснить
такие электрошокеры продаться без всяких докукментов.
В России разрешена продажа электрошокеров только до 90.000
Вольт. А во владении частных лиц в Украине электрошокеры
легально находится не могут, т.е. запрещены совсем. Каким
же образам мы видим что китайские электрошокеры и в
России и в Украине продаться на каждом углу? Правда состоит в
том, как
нам сообщили поставщики, такого товара, что электрошокеры ввозятся легально под вывеской приспособлений по отпугиванию собак или фонариков. Пограничники у нас не дураки, даже за взятку такие предметы не пропускались бы через границу в таком количестве и потом так открыто продавались. Правда состоит в том что заявленная сила тока от 100.000 до 2 000 000 вольт являться полной фикцией, сила тока тоже сфабрикована, настоящие же показатели не превышают 10.000 вольт, что естественно может отпугивать только собак и не больше( про что теже пограничники полностью осведомлены). Настающие электрошокеры практически всегда продаются с их паспортом, где можно увидеть реальные параметры изделия.
Особого внимание нужно направить на китайский электрошокер 800( с разной маркировкой, сути дела не меняет), маленькая чёрная коробочка которую рекламируют в инете как самый лучший электрошокер с вольтажом 1 000 000-1 900 000 вольт.
На личном опыте могу сказать, одежду он практически не пробивает, либо создает чувство покалывания. А вот даже сокращение мышц при непосредственном касании электродов с кожей практически не происходит, не говоря про то что человека отрубить. Видео с эксперементом реального использования китайского электрошока 800, можно найти в Интернете.( http://video.ukrhome.net/watch/4181/3772/8366/ )
Самое важное, каждый владелец китайских электрошокеров, если и угораздило купить такую детскую игрушку должен чётко понять, при реальной драке или защите такая вещица может только принести вред, если противник решит не обращать внимания на световой и звуковой эффект от бренчания китайского электрошокера. Нужно ли говорить, что в результате реального применения такой шокер скорее всего окажется в заднем месте владельца.
P.S. Выход для тех кто все-таки хочет приобрести настоящий электошёкер в Украине – ехать в Россию(или другую страну) и там официально купить, привести домой. (криминальной ответственности за такой провоз нету)
В тоже время, я как то в сети видел (ну не могу найти ссылки) видео, когда какой то чувак тоже вот так вот себе китайским шокером дал короткий
разряд в ногу и потом лежал корчился от боли.

У кого какие мнения и навыки практического применнения?
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Электрошокеры, за и против

Повідомлення Tibor » 28.1.10 12:12

Специально для Tibor, ты там как, после газовых баллончиков уже отошел? Не хочеш попробовать новых ощущений? Могу для этого попробовать даже одолжить всю линейку китайской продукции!!!
От Кобры немного пострадали глаза, почти оклемался. Повторять К1, К1Н не намерен. Т4 буду тестить весной при +12.

Ближайший видеотест - защита от своры собак доступными средствами самообороны (шокер там тоже будет), как чуть потеплеет.

Шокер я бы потестил на себе, только для начала не в пузо, а в руку или ногу. Сердце жалко.

Меня 10кВ трансформатор уже бил в юности - ощущения не из приятных. Рефлекторное сокращение мышц было такое, что ножницы, которыми я зачищал провод воткнулись в гипсовую совковую стену сантиметра на 3. Но там сила тока была такая, что в дуге гвозди плавились.

Морально к тестам сейчас не готов. Весной.

З.Ы. Электрошокер для самообороны я бы не применял. Бесполезен. Попасть надо, вовремя нажать, удержать если хотят выбить, еще и в ближнем бою. Максимум от собак.
З.Ы.Ы. Напряжение электрошокера можно померять "на глазок". Оченнь смутно помню, что каждый киловольт дает где-то полтора милиметра между контактами. Т.е. если между контактами 15мм и идет искра в воздушной среде, то это где-то "на глазок" 10 киловольт. Если напряжение постоянное, то после искры воздух лучше проводит (типа плазма) и контакты можно развести раз в 5 (у меня получалось сантиметров до 10-12). В пьезо зажигалке получается около киловольта-полутора.

Пусть меня физики поправят, я практик, а не теоретик :)

З.Ы.Ы. Еще одна мысль. При неэффективном использовании шокера можно получить обратный эффект. Мощный разряд если не отрубает, то немного бодрит, возможно вбрасывается адреналин или еще какая хрень.
Востаннє редагувалось 28.1.10 12:26 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 28.1.10 12:25

по крайней мере звуковой эффект довольно таки очень впечатляющий, я пробовал включать его неожиданно перед непредупрежденными людьми, так практическе все очень пугаются и отскакивают, про женщин я вообще молчу.
У кого какие мнения и навыки практического применнения?
думала автору лет 16....
у кого какие мнения есть?
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.1.10 12:42

думала автору лет 16....
у кого какие мнения есть?
Вам, женщинам, мужских игрушек не понять :grin:
Зображення

joy_ua
* * *

Повідомлення joy_ua » 28.1.10 12:50

от кого защищаться собрались-то? али кто обидел?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.10 13:15

от кого защищаться собрались-то? али кто обидел?
Создать потребность и продать решение. Че не ясно?

Но Myth Busters (Tibor & Angel) на чеку! :lol:

Trion

Повідомлення Trion » 28.1.10 13:33

Ближайший видеотест - защита от своры собак доступными средствами самообороны (шокер там тоже будет), как чуть потеплеет.
Нужен будет экземпляр ради эксперимента - обращайся.
Есть такой
Spoiler
Show
Зображення
Из всех кустарных изделий эта штука самая мощная.

На людях испытывать его, конечно, не стал бы, зато когда идешь вечером со стоянки чувствуешь себя со сворой собак увереннее. Хотя на мой взгляд эффект сугубо психологический, затрещало - тебя не трогают.
Если захотят сожрать не поможет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.10 13:46

На людях испытывать его, конечно, не стал бы, зато когда идешь вечером со стоянки чувствуешь себя со сворой собак увереннее. Хотя на мой взгляд эффект сугубо психологический, затрещало - тебя не трогают.
Чудесно. Я по нарастающей.
Если меня Китай не возьмет, буду брать че помощнее.
Если захотят сожрать не поможет.
У меня будет 8-10 образцов различной спецтехники. Начиная от свистка и заканчивая тяжелой артиллерией. На видео (Full HD 1911х1080) будет виден процент реагирующих собак - можно потом подключить аналитику и понять чего они боятся больше. С таким разрешением можно будет даже невербалику изучать.

Хотя есть подозрение, что впопыхах или от страха я могу что-то напартачить и собаки пострадают физически, но надеюсь смогу удержать себя в руках и отработать все средства. Ногами от них отбиться тупо нереально будь ты 100 раз чак норис. Тест ориентирован на собачатников, матерей с детьми и пенсионеров, которые часто подвергаются нападению обнаглевших городских слоников.

senna

Повідомлення senna » 28.1.10 13:48

У меня будет 8-10 образцов различной спецтехники
могу предоставить полигон для испытаний
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.10 14:57

У меня будет 8-10 образцов различной спецтехники
могу предоставить полигон для испытаний
Маш. Оффтоп. Речь только о Шокерах.

Что касается области применения именно Шокеров, лично я ожидаю от них хороший эффект только против собак. Что происходит с агрессивной сворой - это уже для меня загадка, на них не действуют традиционные методы кроме как "наклониться за камнем".

senna

Повідомлення senna » 28.1.10 15:40

у меня есть шокер и есть во дворе 12 злых собак
под полигоном подразумевалось предоставление средств, целевой аудитории и территории для испытания

я с ужасом думаю что будет весна и мне надо будет через свой двор проезжать на велеке
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.10 15:56

под полигоном подразумевалось предоставление средств, целевой аудитории и территории для испытания

я с ужасом думаю что будет весна и мне надо будет через свой двор проезжать на велеке
Оффтоп.

Чип и Дейл спешат на помощь.

С Вами свяжутся.
Надо обязательно задокументировать.;)

З.Ы. Ты как относишься к чебурекам?
Востаннє редагувалось 28.1.10 16:04 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.1.10 16:02

я бы хотела иметь электрошокер
очень боюсь собачек

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 28.1.10 16:12

а что там того двора, во дворе можно и пешком, с насосом наготове:)))
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.1.10 16:23

А с чего вы взяли,что шокер от собак как-то помогает?
Из моего опыта,из примерно, десятка собак три,продолжали лаять с еще большей агрессией,пара отбежали на некоторое расстояние и только половина действительно убралась.
Если бы у парнокопытных было желание на меня броситься,они на этот шокер обратили бы еще меньше внимания.
Днем,вдоль шумной трассы я сам тот шокер не вижу и не слышу,а собачку что должно испугать,озон? :no:
От "дазера" по-моему и то толку больше,хорошо что мне шокер почти даром достался,валяется сейчас где-то дома...
Ждем опытов Тиборга! :cool:

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.1.10 17:49

Днем,вдоль шумной трассы я сам тот шокер не вижу и не слышу,а собачку что должно испугать,озон? :no:
Да там просто на разных моделях по разному, у моего знакомого тоже есть шокер, да он трещит тихо, но тот который попал ко мне в руки, просто какой то монстр по треску, я вам честно скажу, я сам когда кнопку нажимаю, меня аж передергивает немного...
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.1.10 17:54

я бы хотела иметь электрошокер
очень боюсь собачек
Та купить его не проблема, вон в нете куча предложений.
Тут больше вопрос в его эффективности!!!
Зображення

senna

Повідомлення senna » 28.1.10 17:58

по офису ходит собака
аццкий терьер размером с кошку
коллега привела на работу - чтобы дома не скучал без хозяйки
на него гаркнуть как следует - он может наделать лужу от ужаса

добавлено через час
таки сделал :)

lach

Повідомлення lach » 28.1.10 23:11

Маша, а где твоя пневмо-фафакалка?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.1.10 23:36

Маша, а где твоя пневмо-фафакалка?
добавлено через час
таки сделал
В офисе наверное. Час искала :)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 29.1.10 09:07

Кто хочет послужить отечеству и испытать на себе электрошокер китайский???
Запечатлим на видео, выложим в интернет, станете популярным!!! :grin:
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.10 10:39

Кто хочет послужить отечеству и испытать на себе электрошокер китайский???
Запечатлим на видео, выложим в интернет, станете популярным!!! :grin:
Ты думаешь кому-то нужна популярность у...бана типа меня? Think twice ;)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей