Giant и Scott-разница в раме или в бренде

german
* *
Стать:чол
Re: Giant и Scott-разница в раме или в бренде

Повідомлення german » 28.1.10 17:36

а про раму что тут говорить... как бы сказать нечего.. я тебе буду хвалить фишера и трек, потому что я на них каталсо.. другие - про дургие марки.. надо садиться и смотреть.. чувствовать попой)

у каждой своя геометрия.. каждая красива по своему..
а технологии вроде двойных-тройных баттингов на что влияют?кроме фишеров,при езде на подъем на какие можно обратить внимание?

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 17:42

Ездила на джаянте кроссовом, на джаянте хардтейле, на скоте, на келлисе, даже чуток на треке :) сейчас подвес джаянт и келлис ... покупайте то, что понравится внешне. Какие-то баснословные различия начинаются после пары десятков тысяч км и столько-то тысяч у.е.
то есть,в цену рамы заложена ее прочность,которая до поры до времени себя не проявляет(я правильно понял)?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 17:52

то есть,в цену рамы заложена ее прочность,которая до поры до времени себя не проявляет(я правильно понял)?
:grin: конечно нет. рамы все нынче прочные - ломаются очень редко.
1- важен вес. он сильно отражается на стоимости
2. важен сплав. от него зависят ходовые качества
3. важны технологии производства

\ всё это в рамах велосипедов за 6 000 грн присуствует, но в умеренных количествах\ :p

Не суши ты себе так голову с этими рамами!

p.s. я не понимаю когда продавцы в магазинах начинают рассказывать негатив о конкурентах. я ещё понимаю нахваливать свой товар - это понятно. но *опускать* конкурента, пытаясь над ним *приподняться* - не понимаю :smt102 :smt108
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 17:53

нет. не правильно. чтобы понять разницу в раме, то на ней нужно много поездить, в разных условиях(это если сравнивать рамы одного класса. в выборе ХТС и аспект - джаянт лучше, а скейл и болдер - наоборот). ну и то, что серьезные различия между рамами начинаются чуть с другого бюджета
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 18:12

:grin: конечно нет. рамы все нынче прочные - ломаются очень редко.
1- важен вес. он сильно отражается на стоимости
2. важен сплав. от него зависят ходовые качества
3. важны технологии производства

\ всё это в рамах велосипедов за 6 000 грн присуствует, но в умеренных количествах\ :p

Не суши ты себе так голову с этими рамами!

p.s. я не понимаю когда продавцы в магазинах начинают рассказывать негатив о конкурентах. я ещё понимаю нахваливать свой товар - это понятно. но *опускать* конкурента, пытаясь над ним *приподняться* - не понимаю :smt102 :smt108
ну,немного мозги промывают в райдере скоттами,полсле этого на другие велы смотришь как на второй сорт,а к лидер фоксу вообще относишься как к не совсем полноценному велосипеду(хотя и понимаешь,что ребята где то явно брали уроки актерского мастерства).хотя хочется уже что то посерьезнее(для Крыма,например),может лучше уже подсобирать и не дергаться особо.кроме скотта скайл на что можно еще обратить внимание,и чем они ценятся(я так понял,ценовая категория здесь начинается с 10 тыс грв.,а до этого можно просто апгрейдить свой лидер и все)

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 18:23

нет. не правильно. чтобы понять разницу в раме, то на ней нужно много поездить, в разных условиях(это если сравнивать рамы одного класса. в выборе ХТС и аспект - джаянт лучше, а скейл и болдер - наоборот). ну и то, что серьезные различия между рамами начинаются чуть с другого бюджета
ты,наверное,имел ввиду в выборе болдер и аспект джаянт лучше,а скейл и ХТС наоборот

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 18:29

на что можно еще обратить внимание,
Давай попробуем с другой стороны

Скажи мне - какие недостатки ты видишь вот в этом велосипеде ? *oops* :gerl: :robot:

Зображення
http://uabike.com/forum/viewtopic.php?t=3452
Зображення

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 18:34

Скажи мне - какие недостатки ты видишь вот в этом велосипеде ? *oops* :gerl: :robot:
кроме того,что это просто картинка без описания комлектующих-никаких.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 18:37

картинка без описания комлектующих-никаких.
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%EB%FB%E9
Зображення

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 18:51

оночние для кросскантри SCALE 70
Spoiler
Show
Вес
12.40 kg / 27.31 lbs

Рама
Scott Scale Alloy 6061
custom butted superlight tubing
D-Forged CNC machined Dropouts
Delta SST bridge / Integ. HT
BOX chainstay bridge

Вилка
Rock Shox Dart 2
alloy steerer
coil spring
Keyturn lockout
reb. adj.
100 mm travel

Рулевая
Ritchey OE 1 1/8"
semi integrated
44/50mm

Переключатель (Задний)
Shimano SLX
RD-M660 SGS
Shadow Type
27 Speed

Переключатель (Передний)
Shimano Deore
FC-M590
34.9mm

Шифтеры
Shimano Deore
SL-M590
Rapidfire plus
2 way release
w/gear indicator

ЦЕНА: 11462 грн.
Торм. ручки
Shimano
BL-M486 Disc

Тормоза
Shimano
BR-M486 Disc
185/F and
160/R mm Rotor

Система
Shimano
FC-M442
Octalink
44x32x22 T

Каретка
Shimano
ES25 Octalink
68-118mm

Руль
Scott Pilot 18 Team
18mm rise
OS / 640mm

Вынос
Scott Comp
4 Bolt / OS 31.8mm
1-1/8" / 6° angle

Педали
Wellgo C128

Подсед. штырь
Scott Comp
31.6mm
Седло
Scott Racing

Втулка (Передняя)
Scott Team
Disc CL

Втулка (Задняя)
Shimano
FH-RM65
Disc CL

Цепь
Shimano
CN-HG53

Кассета
Shimano
CS HG-50 -9
11-32 T

Cпицы
Stainless Black
15G / 1.8mm

Обода
Alex XC-44
Disc
32H / Eyelets
White

Покрышки
Schwalbe
Rocket Ron
26 x 2.1 / 50EPI
Performance Series

или мне кажется,или по комплектующим чем то похожи

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 18:54

ты,наверное,имел ввиду в выборе болдер и аспект джаянт лучше,а скейл и ХТС наоборот
нет. именно то, что хотел сказать. джаянт ХТС однозначно лучше скотт аспект, тк это рамы РАЗНОГО уровня, и цена на них тоже разная. соответственно скотт скейл лучше жаянта болдер, по той же причине. а вот то, что ты написал не факт. там уже лучше/хуже скорее из области личных предпочтений.

1. нет пендулин
2. модный нынче белый цвет не практичен
а если захотеть, то можно еще сказать
не двухсосис
не картон/тетан/гамний(нужное подчеркнуть)
и много другого :)

далее, дорогие рамы нужны для гонок, но и обвес под них тоже нужен соответственный. а тот же ХТС с аливио по кругу и говновилкой с тормозами промакс и дешевыми колесами будет ехать куда хуже , чем вел на недорогой, но нормальной раме с вилочкой тора, колесами надеоре+норм спицы+норм обода(к примеру 317 мавик) ну и всем остальным под стать

пс

а какой именно у тебя лидерфокс? просто мы тут льем воду, а возможно замена твоего на аспект. это будет по большому счету шилонамыло, а может у тебя действительно очень плохая рама
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 19:09

Ну и какого путать человека ? })
Я пытаюсь ему помочь разобраться - что он не с той стороны смотрит на велосипеды. И что если бюджет жёстко ограничен, то он вообще не туда смотрит (если кто думает, что я пытаюсь ему продать Kellys, то это не так - Magnus уже закончился.Временно \2010\ )

2 german
пожалуйста - почитай вот это *oops*

Spoiler
Show
Оверквотинг (англ. over quoting — дословно «перецитирование») — превышение допустимого размера цитаты, на форумах, конференциях, либо избыточное цитирование.

Запрещён в большинстве конференций и форумов, ибо БЕСИТ
и попробуй научиться пользоваться кнопкой *spoiler*
А то сложно читать такие длинные посты
Зображення

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 19:15

а какой именно у тебя лидерфокс? просто мы тут льем воду, а возможно замена твоего на аспект. это будет по большому счету шилонамыло, а может у тебя действительно очень плохая рама
[/quote]лидер фокс классик
Востаннє редагувалось 28.1.10 19:28 користувачем german, всього редагувалось 1 раз.

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 19:20

Я пытаюсь ему помочь разобраться - что он не с той стороны смотрит на велосипеды. И что если бюджет жёстко ограничен, то он вообще не туда смотрит (если кто думает, что я пытаюсь ему продать Kellys, то это не так - Magnus уже закончился.Временно \2010\ )

2 german
пожалуйста - почитай вот это *oops*

Spoiler
Show
Оверквотинг (англ. over quoting — дословно «перецитирование») — превышение допустимого размера цитаты, на форумах, конференциях, либо избыточное цитирование.

Запрещён в большинстве конференций и форумов, ибо БЕСИТ
и попробуй научиться пользоваться кнопкой *spoiler*
А то сложно читать такие длинные посты
насчет кнопки намек понял-осознал.вот я и пытаюсь здесь узнать,как научиться с правильной стороны смотреть на велосипеды(а то у нас все продавцы заангажированы)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 19:24

(а то у нас все продавцы заангажированы)
у нас тоже :lol:
Зображення

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 28.1.10 19:34

Какие-то баснословные различия начинаются после пары десятков тысяч км и столько-то тысяч у.е.
нет, после такого количеста км уже начинаешь понимать что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и начинаешь с легкостью бросаться умными словами. Переживаешь стадию апдейтов, крутизны и т.п. и приходишь к финальной стадии - фетишу :)
Красиво? Удобно? Цена не шкалит? Надо брать. А если взять на распродаже зимой, так потом в сезон его бушный можно продать чуть ли не за те же деньги.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 28.1.10 19:39

:molba: :molba: :molba:

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 19:47

из недостатков?а вилка сантур XCR LO намного отличается от рок шокс дарт 2 и в какую сторону?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 19:50

ну так понятно же, что серьезность всего этого другого такая же. что указанные недостатки уже из разряда фетишей-пафосности, а для простого катателя не важны. так же ясно, что тебе нет смысла впаривать один келлис - твоя задача сделать так, чтобы народ вместо "что лучше скотт или жаянт" писал "подскажите, какая модель самого лучшего велобренда келлис мне больше подходит" :)
я уже 2 раза говорил, что магнус лучше обеих указанных топикстартером моделей. у самого был магнус, по которому иногда ностальгирую, имея более дорогие байки

посмотрел на сайте лф этот классик(правда 10 года). то ли у них фотография кривая, то ли у меня глаза, но выглядит очень сильно заваленым назад. возможно точно там какая-то тупорылая геометрия.
Зображення
но тут уж лечить по фотографии не буду, надо смотреть поциента живьем

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 21:10

но тут уж лечить по фотографии не буду, надо смотреть поциента живьем
скорее,просто подсидельный штырь низко опущен(если исходить только из фотографии)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 22:36

ну так чем выше поднять штырь, тем даль назад уйдет седло.
подозреваю, что геометрия рамы не менялась стопицот лет и рассчитана под жесткие вилки, ну или там с ходом 60. и на сотке выходит такой вот завал.
если я прав, то ваши донецкие продавцы правы в своей нелюбви к лидерфоксу

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 28.1.10 22:37

моя жена не разбираясь в велах выбрала себе байк просто ткнув пальцем в то что понравилось(Трек 4300 WSD) и было в моей ценовой категории. Но на лидер фокс она сказала - что это недовелосипед :) - предварительно поседев на нём... тоже вроде класик или адвентура там особо без разницы))
камней в огород не бросаю... это факты..

Герман ты хоть раскрой свой бюджет который ты готов потратить на новый вел? будет хоть немного легче, и предложат конкретные модели.

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 22:58

моя жена не разбираясь в велах выбрала себе байк просто ткнув пальцем в то что понравилось(Трек 4300 WSD) и было в моей ценовой категории. Но на лидер фокс она сказала - что это недовелосипед :) - предварительно поседев на нём... тоже вроде класик или адвентура там особо без разницы))
камней в огород не бросаю... это факты..

Герман ты хоть раскрой свой бюджет который ты готов потратить на новый вел? будет хоть немного легче, и предложат конкретные модели.
бюджет уже говорил-в пределах 6 тыс грв.,если в таких пределах вел сильно отличаться от лидера не будет,то тогда подскажите,какой лучше и на какую сумму ориентироваться(понял,что кейлис магнус),и на всякий случай посмотрел бы на гибриды

german
* *

Повідомлення german » 28.1.10 23:01

ну так чем выше поднять штырь, тем даль назад уйдет седло.
подозреваю, что геометрия рамы не менялась стопицот лет и рассчитана под жесткие вилки, ну или там с ходом 60. и на сотке выходит такой вот завал.
если я прав, то ваши донецкие продавцы правы в своей нелюбви к лидерфоксу
они в основном критикуют лидер за то,что рама мягкая

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 28.1.10 23:31

german
лучше тот который ты выберешь...
Фишер, трек, кейлис за 6К будут в 10 раз лучше твоего лидера фокса!
велы в этой цене не имеют мега различий, и нету лучшего пойми!!! Есть лучший для тебя, но это тот который тебе понравиться.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей