Честно пыталась прочитать тему сначала - энтузиазмъ умер где-то на пятой странице

.
Из впереди написанного понравилось

:
Устраивал "охоту" на веложителей. Едут кататься в одни и те же места (коих можно пересчитать по пальцам). Обычно это парки и скверики.
Девушки садяться на вел по трем причинам:
я так хочу
посадил парень
в поисках любви
есть ещё понятие *радость человеческого общения*
Человек - животное обществвенное. Ему нужно общение с себе подобными.
Если у тебя на работе коллектив попадает под классификацию *серпентарий* :tomato2:, ты не пьёшь \ не куришь, не посещаешь ночные клубы, то велика вероятность, что общаться ты будешь или только с кошками или (последняя стадия) - с телевизором.
Так что одна из причин покупки велосипеда - обрести новых друзей и вырваться из рутины бытия. ... Ещё кто-то воплощает в жизнь детские мечты
Как все точно высказались

.
Сижу и вспоминаю
: в далёком 2006, когда хотела начать свою веложизнь, первым делом стоял вопрос о покупке самого велосипеда.
Основной целью была - реализация детской мечты. Промежуточной целью стало приобщение к какому-то Велообществу... На помощь пришёл интернет. Проанализировав несколько сайтов - остановилась на ВелоКиеве, прочитав Главную страничку и убедившись, что Это то, что нужно

.
Когда обратилась к Старожилам форума, помогли в выборе нужного коня, покупке и обкатке. В первый же день упала, побила руки и колени, - но не сдалась! (мечту не предают!). Вот и стоял вел дома, поскольку кататься некуда, кроме ППС.
Одной - стрёмно, Ketsal-Koatl "охоту устраивал" там 
.
Потом ВелоКиевский товарищ пригласил на гонку в ДСА, потом регилась в Покатушку с AndyM к Страусам (100 км - чуть не умерла

) и всё... Стоял вел чаще, чем ездил. Раз в месяц в Мариинку или в ППС

.
Так вот! К чему веду 
:
В прошлом (2009) году в мае, случайно захожу на форум от нечего делать...ищу покатушку на выходных... Все ездять 25+, 150 км/день и маршрут: туда-сюда. Это убивает всякое желание куда-то ехать

.
А вот, Ketsal-Koatl, правильно написал: "Дамам вход неограничен, запрос на участие не нужен. Скорость до 20 км/ч., километраж 60 км ( ;-) как всегда - соврал!

)"
Подумалось сразу, если дам там приветствуют, значит таких, как я, будет достаточно

и будет комфортно, и что не отстанешь в гордом одиночестве от устремляющихся в даль лосей

.
Так что очень важным моментом в данном контексте темы есть комфорная скорость и предсказуемость коллектива. Так и привлекайте! Ещё + интересности всякие (меня привлекли исторические байки и росказни)
п.с: за 2009 сезон личными колесами пройдено 4000 км. ))) 90% - покатушки Ketsal-Koatl'a, а мог бы вел и дальше пылиться в тёмном чулане.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km