Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Wityk
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення Wityk » 28.10.09 12:09

Скорейшего выздоровления
К сожалению, после тех травм, прежднего здоровья у человека не будет :(
А водятлу повибивать глаза - они ему все равно не нужны. })
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 28.10.09 13:58

А есть ли среди велокиевлян юрист специализирующийся на подобных ДТП. Чтоб можно было к кому то обратиться (за гонорар естессно) в случае неправомерных действий "доблестных" сотрудников автоинспекции или водителей. Потому что и гайцы и адвокаты водятлов как то предзвято относятся к велосипедистам :(

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 28.10.09 18:02

Потому что и гайцы и адвокаты водятлов как то предзвято относятся к велосипедистам :(
А все потому что мы очень часто являемся неадекватными людьми. Сам в последнее время очень агрессивен, но с другой стороны мы рискуем не только железом но и здоровьем и жизнью. Когда устаю тупо тулю вперед, не смотря пытается ли кто-то проскочить на свой красный, браво выскочить со второстепенки, съехать\заехать на тротуар, думаешь только о одном, как бы скорее докрутить педали до дома. А у некоторых это сумасшедшие перестроения, отсутствие света, отражателей и яркой одежды в сумерки и в темное время суток, дикие переезды через двойную сплошную по диагонали и т. д.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.10.09 18:30

А все потому что мы очень часто являемся неадекватными людьми. ... думаешь только о одном, как бы скорее докрутить педали до дома.
все правильно, город перенасыщен - это накладывает на всех необходимость "везде все успеть"

Киев отныне больше не годится для нормальной адекватной жизни.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

LY
* * *

Повідомлення LY » 29.10.09 13:03

Уважаемые господа!
Как бы Вы там не ехали, хоть на одном заднем колесе и зигзагами по всей проезжей части - не Вы определяете дорожную обстановку в городе!
И все только потому что двухколесных очень мало - в миллионы раз меньше чем парноколесных - поэтому именно они все и определяют. Поэтому именно они всегда и во всем и виноваты. Именно по этому они как любое другое животное наглеют.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 29.10.09 13:52

Уважаемые господа!
Как бы Вы там не ехали, хоть на одном заднем колесе и зигзагами по всей проезжей части - не Вы определяете дорожную обстановку в городе!
И все только потому что двухколесных очень мало - в миллионы раз меньше чем парноколесных - поэтому именно они все и определяют. Поэтому именно они всегда и во всем и виноваты. Именно по этому они как любое другое животное наглеют.
Леонид, ну что вы пишете! :?
Важен каждый конкретный случай, а не "их больше - они определяют обстановку в городе"! С таким же успехом, можно сказать, что обстановку в городе определяют политики - это все они виноваты в этом бардаке. Ну да, конечно, конкретно Вы ничего не определяете (мояхатаскраю).
То что другой велосипедист и автомобилист не разминулись на дороге - никак не определяет поведение и действия другого велосипедиста и автомобилиста на дороге!! Я имею в виду, что в определенной аварийной ситуации повинны только те люди, которые попали в нее.
Именно по этому они как любое другое животное наглеют.
Они - такие же люди, как и мы ;).
Сколько езжу - нормальных, вежливых и адекватных водителей - абсолютное большинство. Есть только отдельные неадекваты (так простите, среди велосипедистов их больше).
Life is art of drawing without an eraser.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.10.09 14:04

Jogger
+1

LY
Ваши посты превращаются в фанатическую мантру.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 29.10.09 14:08

Именно по этому они как любое другое животное наглеют.
Не знаю как на дороге, а здесь животное наглеет.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.09 14:21

2 джогер
ймхо среди велосипедунов и среди автоводунов неадекватов примерно одинаковый процент - это одно и то же общество, и часто одни и те же люди ездят на разных тз.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 1.11.09 19:02

Блин. Больше не буду отписываться в таких темах. Только написал про Хонды Сивик..
Сегодня в 15.30 еду по главной по кругу (с ул.Тростянецкой переход в ул.Ахматовой). Светло. Руками машу, ситуацию контролирую (все пропускают, слева несколько машин "прикрывают тыл"). Проехал первую развилку, проехал вторую.. Все притормаживают, пропускают. Даю рукой знак о последнем повороте направо, съезжаю к бровке и поворачиваю и тут бл......%;№##%&
..руль на 180%, улетаю вправо под бровку, велосипед прямо. Откатываюсь к бровке на всякий случай, подымаюсь на ноги. Серьезных травм вроде нет, сзади притормозила Хонда Сивик, мать ее! Выходит 17-20-летний пацан с трясущимися руками: "А я тебя не заметил на велосипеде, всех пропускал, а тебя не заметил". Как можно не заметить велосипед, который прямо перед тобой перестроился к бровке!?
Ну ситуацию разрулили, финансовые потери компенсированы (хотя фиг его знает, сколько колеса стоят). Слава Богу жив и без серьезных травм. На веле заднее колесо восьмеркой. Скорость была низкая (слава Богу!), поэтому серьезных последствий нет.
Но с такими водилами на дорогу выезжать страшновато.
Всем везения и удачи на дорогах!
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.11.09 11:53

ехал в субботу в 10.30 утра по Лесковской (4х полостная дорога с двойной сплошной), где обе крайние полосы заняты запаркованными авто, в т.ч. и грузовыми. Естественно ехал во втором ряду придерживаясь правой стороны, неспеша, т.к. жена едет следом, не виляя. Впереди метрах в 20 лежачие палисмены перед пешеходным переходом, где машины снижают скорость
...вдруг меня обгоняет авто (Лада 9ка оранжевого цвета, г/н 741-98КН) и, поровнявшись передним крылом, резко берет вправо, не оставляя мне выбора, кроме как вытормозиться перед бампером припаркованной машины! После чего он также остановился из-за затора впереди. я постучал ему по стеклу задней двери, мол "меня видел?". Мужик, лет за 50, оставляет машину как есть, выходит и начинается разговор перед его капотом на повышенных тонах, с угрозами... Я говорю "ок, вызываю ГАИ" (сам стою перед его машиной), а он садится, заводит и ...начинает ехать :) подбивая мне ноги, я сажусь на капот... А ОН ЕДЕТ! ну, проехав с метр, я оставляю круглую вмятину на его капоте! остановка... вызов ГАИ, разборки, ожидание... Скорую не вызывал, т.к. со мной все ок ;)

...ОНИ едут :) Инспектор выслушал меня и грит "ну вы уладьте все сами, у нас тут другой вызов, а вы по пустякам!" ...
повестка в суд таки пришла с приглашением меня в качестве "нарушителя" :anti:
ладно, думаю, послушаю че они споют, на всякий случай был готов к любому повороту...
прибыл вчера как положено вовремя в суд! а судья "что ж вы опаздываете - ваш соратник по несчастью только ушел! В отношении вас дело закрыто, т.к. нет повреждений авто!" :D
ну я не сильно удивился - спрашиваю "как так, была же вмятина, задокументировано... а что водиле?"
- "вот написано, что повреждений машины нет. равно как и вам телесные повреждения не нанесены. посему оба свободны! а иначе вам было бы предъявлено админ.нарушение..."
- "?"
- "ну а что вы хотите, вы сами знаете отношение к велосипедистам! к мотоциклистам также! будьте осторожней!"
занавес

зы. куплю обрез + марлевую повязку балаклаву недорога :x

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 5.11.09 12:27

Ну а что ты хотел! Я сам начинаю убеждаться, что надо осваивать боевые исскуства и на месте виновнику, если он начинает наглеть, доказывать, кто не прав. Если милиция не может защитить\доказать вину, то дело берут в руки сами участники, т.е. самосуд. Так было и будет во все времена.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.11.09 14:43

- "ну а что вы хотите, вы сами знаете отношение к велосипедистам! к мотоциклистам также! будьте осторожней!"
Жжжуууть :help: Деньги решают все, хорошо что ничего серьезного. А так нужен был бы адвокат и сношать всех до посинения, и то, исход был бы неизвестен. Ну хоршо, допустим я могу принять "отношение" автомобилиста и сотрудника гаи, но судья который вынес такое решение и озвучил эту фразу, сам же под ней и подписался. Тоесть нас судьи тоже не любят, и ждать от них справедливого решения не стоит?!? :smt067 Жалкие любители денег и трусы!!! :V: А насчет расправы на месте, боюсь тогда решение было бы другое, и тогда бы в отношении Вас дело бы не закрыли, а инкриминировали бы хулиганство и нанесение телесных и не только повреждений разной тяжести. Пробовали спросить почему суд прошел раньше назначенного времени и без вас, почему было принято решение не выслушав вашего мнения? Это не является грубым нарушением? И как случилось что виновным стали вы?
Мы должны радоваться, нас оправдают, и в случае если машина собъет серъезно нарушая правила, судья нас оправдает, даже не смотря на то что мы бросились под колеса, напугали бедного водителя, чуть до инфаркта не довели, помяли, поцарапали их любимую машинку, а еще кровью заляпали.
P. S. Учимся летать, господа ;-)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 6.11.09 10:47

http://www.youtube.com/watch?v=VYG-Yd_HAlc - клевый ролик в тему
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 6.11.09 13:35

http://www.youtube.com/watch?v=VYG-Yd_HAlc - клевый ролик в тему
Количество передач я посчитал правильно, но медведя не заметил, хоть и видел подозрительный кипиш.
Но мой тут не согласна, однака :gerl: Тут нужна предельная внимательность сугубо на мяче, а на дороге нужно внимание на всю ситуацию. Так можно тоже сконцентрироваться на передней машине, чтобы когда она тормозит не вмазаться ей в зад, а на самом деле нужно смотреть что происходит по сторонам, сзади, на соседних полосах, следить за пешеходами на тротуаре (или уже на дороге, вот гады, блин ;) ). Так что ролик имеет правильную общую мысль, но на самом деле заметить велосипедиста на дороге не так сложно, если он со светоотражателями, мигалкамии, фарами, яркой одежде, то сам бросается в глаза, ну конечно если вы не на Белазе какомто.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 24.11.09 17:31

Киев: Водитель на Nissan не заметил велосипедиста-невидимку

Эта авария произошла 23.11.09 около 20.00 на пересечении улиц В. Маяковского и Н. Сабурова. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» водитель Nissan Tiida, он двигался по проспекту В. Маяковского от улицы М. Цветаевой. На пересечении улиц В. Маяковского и Н. Сабурова - на кругу, он притормозил, огляделся, и продолжил движение - и не заметил велосипедиста, который двигался по кругу. В результате столкновения велосипед оказался на капоте автомобиля вместе с велосипедистом. Так как скорость автомобиля была небольшой, особых травм велосипедист не получил, но его для более детального обследования госпитализировали медики скорой. Водитель Nissan Tiida, сам, кстати, заядлый велосипедист посетовал, что просто не смог рассмотреть велосипедиста в черной одежде...

(C) Друга Смуга

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 7.12.09 13:59

1)Йа,
2)КОнец Ноября 2009,
3)Со стороны Петровки ехал на Московкий мост,
4)Еду... знач в правой полосе. Вправо уходит поворот.. К дороге он примыкается не под оч большим углом , поэтому водилы влетают в него со скоростью... Ну я посмотрел меня никто ароде не обгоняет и не поворачивает... Еду.. Доежаю до середины поврота как перед носом Джип Прадо... Я офигел. И сразу за ним Кэмри! Еще сантиметров 25 и я ей в дверь... А Сама кемри ели вписалась в поворот , чуть ли не вылетила на бровку.., 5) Испуг.., 6)нет)
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 24.12.09 16:22

В Керчи велосипедист получил тяжелые травмы, попав под колеса "Москвича".

В Керчи автомобиль "Москвич" АЗЛК-2140 сбил велосипедиста.
Об этом сообщила пресс-служба Управления Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.
По информации пресс-службы, данное ДТП произошло 22 декабря около 11 часов. Водитель "Москвича", житель Керчи 1982 года рождения, двигаясь по улице Щорса в направлении улицы Шевякова, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении. В результате аварии велосипедист, личность которого устанавливается, получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, шок 2-й степени и в настоящее время находится в коме.

(С)magnolia-tv.com

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

LY
* * *

Повідомлення LY » 25.12.09 14:33

1. Яценко леонид (LY)
2. 24.12.2009 18-00
3. За мостом Патона в сторону Ленинградской площади.
4. Водитель белой фуры очень аккуратно ударил в заднее крыло. Улар был выполнен мастерски! Теперь и дальнобойщики давят влогонов на пропалую....
5. Удержался на веле, повреждений нет, номер не рассмотрел, дальше по трасе подьехал к патрулю ГАИ и рассказал, поприкалывались вместе с ними, сказали что может передедут по рации.

burik
*

Повідомлення burik » 24.1.10 23:52

Ребят,

в случае, когда вы заметили ДТП, звоните в МОТОхелп на телефон 097 900 999 0.
Будем рады оказать помощь двухколесным друзьям!

Наработки и опыт у нас уже имеются, но велосипедные ДТП сложно отслеживать, если будете нам помогать оперативной информацией, то мы сможем выезжать и на вело аварии.

Немного информации можете найти здесь:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... BE#p996860

Если есть вопросы, то можете задавать в той ветке - постараюсь на все ответить.
Лучше на час позже, но дома, чем на полчаса раньше, но в морге!

daoli
* *

Повідомлення daoli » 25.1.10 16:09

Киев: Водитель на Nissan ...
Я и есть водитель этого Ниссан. Не в плане базара или оправданий.. хотелось бы попросить: братцы, НУЖНО заботиться о своей безопасности всеми возможными средствами. Нельзя ехать в темное время суток по дороге без боковых отражателей! Тем более в дождь и при мокрой дороге. На круге фары со встречки светят дорогу как зеркало и на ее фоне белые полоски на резине, если есть, то толку от них никакого.

Проездив семь лет на работу и обратно на шоссейнике, могу сказать, что кроме случаев пьяного наезда машиной сзади у велосипедиста намного больше возможностей избежать неприятностей. Сам ездил всегда в жилетке с полосой через всю спину, чего и всем желаю.

Сейчас много раз прокручивая ситуацию пытаюсь найти момент, когда и что делал не так, когда имел возможность иначе реагировать на обстановку? Нифига не получается. Дал бы мне велосипедист хотя бы шанс... говорит "я тебя видел, ты притормаживаешь, я на главной ну и еду..." Теперь, не считая ремонта своей железяки, буду платить за лечение товарищу. А куда девать убитые нервы не знаю.
Востаннє редагувалось 25.1.10 20:20 користувачем daoli, всього редагувалось 1 раз.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 25.1.10 17:21

daoli

+1
за то, что открыто отписался.

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 27.1.10 22:01

Теперь, не считая ремонта своей железяки, буду платить за лечение товарищу.
эт по собственной воле или суд признал тебя виновным?

daoli
* *

Повідомлення daoli » 28.1.10 11:38

эт по собственной воле или суд признал тебя виновным?
Суда еще не было, но на преднамеренный развод все это не похоже. Сейчас разбирамся, что причина, а что следствие. Конечно, есть определенные претензии к товарищу, но он и так пострадал... не хочу обсуждать какие-то детали до завершения. Разбирательство скоро закончится, надеюсь объективно.

vviktor
* *

Повідомлення vviktor » 1.3.10 16:12

Прочитал внимательно всё, т.к. я сейчас и велосипедист и водитель автомобиля хочу сказать:
1.надо себя максимально обозначивать на дороге (в Ашане, например, продётся желтій жилет со светоотражающими полосами-стоит очень дорого :^:-9грн ).
2.По поводу велофар-отрегулировать так, чтобы не слепила водителей (недавно красавЕц, на Моск.площади ехал, пока не проехал, зараза, не смог тронуться.Ладно-я, а если кто другой, созла, подпустит поближе-и тормознёт резко, велосипедисту уйти от столкновения будет очень нелегко.)
3.По поводу юридической стороны-велосипедист такой же уч.дор.движения, как и остальные-читаем ПДД,КУпАП и учимся отстаивать свои интересы в суде (не дай Бог).Можно почитать автомобильные форумы-там немало полезной инфы есть.
P.S.Для Лёни Яценка-моя фамилия Кардаш-помнишь такого?

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість