Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
blackforest
*
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення blackforest » 20.4.09 12:51

14 апреля 2009. Проезжал мимо этой аварии, хотел остановится но жутко спешил. Исходя из того что я видел велосипедист был без шлема. Стояли два человека - водила машины и человек в куртке и красной кепке, очень вероятно что сам байкер).

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 21.4.09 09:37

Это было 28-го марта. Но признаюсь таки был без шлема, купил на следующий день. Боюсь подумать, что было б если бы удар пришел на голову. Сейчас припаркованые машины объезжаю за метр, а если 2 ряда то еду по тротуару или медленно но с краю второй, внимательно следя есть ли в машине пассажиры в машине.

Вчера видел на Петровке, на московском проспекте перед мостом. Одна часть дороги идет прямо, другая уходит вправо , там где остановка троллейбуса.
Едет велосипедист передо мной, показывает рукой мол еду прямо а не сворачиваю, но не оглянулся. В это время слева сворачивая на дорогу что идет вправо выезжает маршрутка и буквально сдвигает велосипедиста с дороги, чудом под колеса не попал. Велосипедист не пострадал. Водила джамшут какой-то, ему показывают на зеркало боковое, он что-то мычит невразумительное. Вот такие вот люди у нас водят маршрутные такси, потому лучше держатся от них подальше.

Вот думаю купить себе на руль зеркало. Я могу хоть сто раз показать куда я буду поворачивать, но это не дает сто процентов что меня заметят... Лучше перестраховаться.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 21.4.09 09:46

видел я эту аварию, (На Маяковского) велосипедиста не было тогда уже.

на днях чуть не сбил жлоба одного, стоит на светофоре включил габариты(джип какой-то большой), открыл правую дверь (чуть не перекрыл полуметровый проезд) я лечу себе, а он вышел с машины и начал по телефону разговаорить, я по тормозам, он перепугался чуть ли не выронил телефон. я ему объяснил что он на дороге и фига он тут ходит....

так что нужно тему открывать с пострадавшими колхозниками от велосипедов! )
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 23.4.09 01:13

на днях чуть не сбил жлоба одного, стоит на светофоре включил габариты(джип какой-то большой), открыл правую дверь (чуть не перекрыл полуметровый проезд) я лечу себе, а он вышел с машины и начал по телефону разговаорить, я по тормозам, он перепугался чуть ли не выронил телефон. я ему объяснил что он на дороге и фига он тут ходит....

Не знаю, тут вроде колхозник прав. Ибо нечего лезть в полуметровый зазор между бордюром и машиной, а тем болене гнать там, мало ли кто вылезет оттуда, там обычно высаживаются пассажиры, а они перед тем как открыть дверь назад смотрят гораздо реже, сам этого не делаю, правда и на машине катаюсь раз в полгода... А вот с юридической точки зрения данная ситуация очень интересна? Кто прав?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.4.09 18:58

Не знаю, тут вроде колхозник прав. Ибо нечего лезть в полуметровый зазор между бордюром и машиной, а тем болене гнать там, мало ли кто вылезет оттуда, там обычно высаживаются пассажиры, а они перед тем как открыть дверь назад смотрят гораздо реже, сам этого не делаю, правда и на машине катаюсь раз в полгода... А вот с юридической точки зрения данная ситуация очень интересна? Кто прав?
Колхозник вроде чисто "технично" все сделал прафильно: раз включил аварийку значит "поломался" - то что в зеркало не посмотрел открыл дверь - не прав... но раз поломался - "может у него машина загорелась" он выпрыгивал как мог... всякое бывает... машины с влюченной аварийкой обьезжаю как можно дальше...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 25.4.09 17:50

С автоуа

На Березняковской сбит велосипедист...
Пол часа назад,
Похоже на смерть
накрыт черным одеялом ...
Стоит милицейский патруль ...

(то есть около 15.00).

ZAR
*

Повідомлення ZAR » 26.4.09 11:25

А может просто хватит по дорогам на велосипеде ездить? Мы ведь не в той стране живем! Это в Швеции нормально когда на велике депутаты на работу ездят. В Стокгольме (не помню только везде или только в центральной части города) вообще запрещено движение транспорта, кроме общественного и все в основном ездят на работу на велосипедах.
А еще у нас дороги перегружены в Киеве как нигде в Украине, поэтому велосипедистов естевственно не замечают! Да, что там у нас даже мотоциклистов на огромных байках не замечают, что уж о нас говорить! К тому же "воспитывать" (как это любят делать многие из отписавшихся тут) просто безсмысленно, мало того что можно получить физически (против лома всетаки нет приема :) ), так помимо воспитуемого индивидуума по дорогам ездят тысячи таких-же, а то и более невминяемых. К тому же иногда может иметь место обячная невнимательность (и не нужно говорить что нечего таким на дороге делать, ошибаются все люди!), темболие с нашим напряженным движением. Глупо думать, что все вокруг обязаны выполнять правила, хотя так должно быть, но травму это не залечит ик сожалению жизнь не вернет.
К томуже и среди велосипедистов ездящих по дорогам полно неадекватных клоунов! :V:

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 26.4.09 13:07

Точно. Хватит! Лучше ездить по тротуарам? велодорожкам (где?)? ходить с велосипедами в руках? не отставивать свои права? забить? Доколе?

С такими упадническими настроениями есть сайты автомобилистов, которые говорят, что мол нефик тут пешиков развелось, и велосипедистов, и что все что меньше 4х колес - фигня, а джип лучше. Еще лучше БРДМ, БТР и иже с ними, но дорого.

Суть сей темы в статистике и опыте для других, хотя кому что, естественно!

ZAR
*

Повідомлення ZAR » 26.4.09 13:23

Ты знаешь, это правильно бороться за свои права, за справидливость, я тоже такой. Но есть к сожалению вещи с которыми это делать безсмысленно! И цена в этой борьбе она может быть очень высока, и оно того все-таки не стоит. Для себя щитаю лучше ездить на работу в общественном транспорте, а велосипед, для души - поездить по лесу, парку. И в те-же Дубки с Оболони я доезжаю не разу не выехав на дорогу! Да, пускай дольше на пол часа, но зато с уверенностью и спокойствием за себя и тех кто со мной. И даже так, всегда вожу при себе аптечку с несколькими ампулами обезбалюещего, жгутом и т д, так как у нас и с тротуара снести могут:(

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 26.4.09 17:15

Колхозник вроде чисто "технично" все сделал прафильно: раз включил аварийку значит "поломался" - то что в зеркало не посмотрел открыл дверь - не прав... но раз поломался - "может у него машина загорелась" он выпрыгивал как мог... всякое бывает... машины с влюченной аварийкой обьезжаю как можно дальше...
А может хватит танцевать лизгинку на этих граблях.

Все знают, что дверь машины может резко открыться. Следовательно, нужно либо обьезжать с запасом, либо снижать скорость. Первое часто не возможно (да и опасно) а второе неприятно... вот и бьется народ об грабли двери.

А горе-водителям, открывающим двери, не посмотрев в зеркало, следует советовать поставить свечку и поблагодарить Бога, что это был всего-лишь велосипед, а следующий раз может быть и Камаз.
Востаннє редагувалось 27.4.09 15:06 користувачем marcus, всього редагувалось 3 разів.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 26.4.09 20:55

Все знают, что дверь машины может резко открыться. Следовательно, нужно либо обьездать с запасом, либо снижать скорость. Первое часто не возможно (да и опасно) а второе неприятно...
Но РЕАЛЬНО! Ниразу даже не было у них шансов задеть дверью. Ну разве что на 3й или 4й полосе дороги в пробке. Просто тормознуть или обьехать...

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 27.4.09 10:13

а тут: http://magnolia-tv.com/news/2009-04-27/foto_velo/" onclick="window.open(this.href);return false; никот не в курсе?
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.4.09 11:47

Да уж, перевелись мужики на руси....
Одни все норовят машиной побольше людишек подавить, другие трусливо среди пешеходов ездят...
Ну просто очень мужские поступки, настоящие мужчины, прям полковники...
А третьи, совсем срамота, дебильных парноколесных все норовят оправдать...
Эта тема не для подобных высказываний, но, извините не удержался.

Начался сезон охоты на велосипедистов!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Среди особенностей этого сезона милые факты: стирание отличительных половых признаков среди парноколесных и вливание в ряды их стада водителей скорой помощи.
Как Вам известно, водители скорой помощи и женщины ездили более акуранто чем остальные. Они продержались дольше чем остальные. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!
Но этой зимой, влияние стада парноколесных оказалось настолько велико, что отличительные черты в поведении на дороге у этих видов парноколесных оказались стерты начисто.
Будьте осторожны, теперь милая девушка за рулем маленькой машинки (или скорая) может Вас снести с дороги точно так же как и особо матерый и злобный парноколесный на джипе.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 27.4.09 15:33

Начался сезон охоты на велосипедистов!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Среди особенностей этого сезона милые факты: стирание отличительных половых признаков среди парноколесных и вливание в ряды их стада водителей скорой помощи.
Как Вам известно, водители скорой помощи и женщины ездили более акуранто чем остальные. Они продержались дольше чем остальные. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!
Но этой зимой, влияние стада парноколесных оказалось настолько велико, что отличительные черты в поведении на дороге у этих видов парноколесных оказались стерты начисто.
Будьте осторожны, теперь милая девушка за рулем маленькой машинки (или скорая) может Вас снести с дороги точно так же как и особо матерый и злобный парноколесный на джипе.
Велосипеды и мопеды-мотоциклы тоже парноколесные... Боимся даже себе подобных? :help: :help: :help:
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.4.09 15:58

Велосипеды и мопеды-мотоциклы двухколесные.
Конструктивная особенность этих средств передвижения такова, что они не устойчивы.
Интутитивно близки следующие соотношения: двуногие и двуколесные, парнокопытные и парноколесные (несколько колес с разных сторон транспортного средства в следствие чего оно устойчиово и поэтому водитель, менее физически подготовлен и как правило, с более низким коэфициентом интеллекта, поскольку управлять таким транспортным средством значительно проще).

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 27.4.09 16:16

двуногие и двуколесные, парнокопытные и парноколесные
БУГОГА. Рассмешили :)))) учим матчасть в разделе зоология) http://ru.wikipedia.org/wiki/Парнокопытные

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.4.09 16:35

Фраза "Интутитивно близки следующие соотношения: двуногие и двуколесные, парнокопытные и парноколесные" не предполагает сколько нибудь точные соответсвия....
Вы, извините, случайно автомобилем не управляете?

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 27.4.09 16:47

Вы, извините, случайно автомобилем не управляете?
Есть такое. Раз в пятилетку, в основном на дачу. Правда далеко - на веле долго ехать.
А каким это боком к терминологии???
Если авто минимум 4-х колесные (хотя есть и трехклесные, но таких в живую не видел). А вот велы более подходят под оределение парноколесные - пара колес у большинства. А сколько пар или спареных колес - так большинства грузовиков вообще запутаться можно :)

ZAR
*

Повідомлення ZAR » 27.4.09 17:32

Да, правильное мышление! Все автомобилисты козлы, а те кто не ездят по дороге на велике - трусы!!!

Бендер (не тот который Остап) может тоже трус? Ведь тоже вроде по дорогам не ездит.

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.4.09 17:38

В данном случае, термин взят совершенно вольно и в связи с тем что неплохо звучит, "парно" - подразумеватся что колеса расположены парами - по одному с каждой стороны транспортного средства, не вдоль транспортного средства, а поперек, если смотреть по ходу движения. Не распространеные модификации, трехколесные автомобили или велосипеды или мотоцыклы, при этом, опускаются, не рассматриваются, поскольку их количество не значительно и определить особености их поведения на дороге или тенденции изменения этого поведения не представляется возможным.

Велокот

Повідомлення Велокот » 27.4.09 17:39

глупо. уже 100 раз обсасывалось, что место велосипедиста - на дороге, а не на тротуаре.
нужно ожидать соблюдения пдд другими участниками движения, НО, млин, голову включать тоже нужно, лучше лишний раз притормозить или остановиться и пропустить придурка (дуру с купленными правами, коих сейчас дофига), а не доказывать свою правоту в суде или в больнице. хотя это на любителя.
Народ, что за нафиг? голову же никто не отменял.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.4.09 18:36

Полностью поддерживаю "мертвый кот" за исключением одного пункта: "нужно ожидать соблюдения пдд другими участниками движения".
Беда в том, что велосипдист не должен ожидать что другие учасники движения будут вести себя разумно и соблюдать ПДД.
Если велосипедист ожидает от окружающих намеренных нарушений, агресивного поведения и так далее, то он и будет готов к такой дорожной ситуации, будет предвосхищать ее развитие, будет принимать контр меры...и так далее.
Подавляющее количество случаев описаных в этой теме и характеризуется именно тем, что велосипедисты ожидали от парноколесных мало мальского соблюдения правил и, в результате, пострадали.
Просмотрите внимательно содержание сообщений этой темы и Вы увидите что везде разное время, разные улицы, разные люди и манеры вождения, все разное, кроме одного: велосипедист не ожидал такого поведения парноколесного.
Тот кто предупрежден, тот вооружен.
Предупреждаю Вас: на Вас отркрыта охота!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 28.4.09 00:19

Если авто минимум 4-х колесные (хотя есть и трехклесные, но таких в живую не видел).
На Соломенской улице, возле евролаб на стоянке обычно стоит черненький трехколесный автомобильчик с логотипом евролаба. Все слюнки текут подойти рассмотреть, пофоткать. Пока работа была каждый день мимо по несколько раз проходил.
Не, я канешна сагласен, иногда на дорогу лучше не выезжать и к бордюру не приближаться, особенно там где маршрутки, автобусы и троллейбусы, еще зеркалом зацепят... Но так агрессивно относиться тоже нехорошо, настройтесь позитивно. Будете плохо думать и проблемы обязательно вас найдут. На улице главное осторожность, еще раз осторожность, благоразумие, предсказуемость, правило ДДД, еще пару раз осторожность, быть заметным, не вызывать агрессиии, и не быть слишком заметным, дабы исключить черезмерно повышенный к вам интерес и чтоб водители сильно надолго не засматривались (поэтому лучше всеже ездить одетыми ;-) )
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 28.4.09 06:46

Всем напомнить, как называется тема?!
Зображення

LY
* * *

Повідомлення LY » 28.4.09 13:20

1. LY
2. 28.04.2009 13:15
3. Мост Патона, двигался в сторону печерска между 2 и 3 полосами, тянучка около 15 км.ч.
4. Когда приостановился перед джипом (поток при этом шел равномерно) белая иномарка истошно сигналя специально поджала меня справа и сзади.
5. Был только небольшой толчок в правую ногу, сразу же нырнул между впереди идущими машинами, повреждеий нет, гаи не вызывал.

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість