Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Hamster
* * *
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення Hamster » 15.1.10 11:47

Gornostai писал(а):
...наверняка, у всех тут отписавшихся завалялась в компе пара прог нелецинзионных, или вообще винда стоит "не та", Или я не прав?
Прав, на 100% прав.

Но. политика ценообразования этих вещей грабительская и непродуманная для стран 4 мира, коей мы и являемся.
Понемногу переползаю на пропиетарное ПО.
фильмецов/игрушек валяеться пару
Фильмы неплохо бы выкладывать кинокомпаниям в виде семплов для ознакомления.
Снимают сейчас только отборное г-но, отдавать за него деньги приходится вслепую.
(Кстати, на "Автатар" иду в кинотеатр, и готов отдать за это деньги.)

Хорошую игрушку фанаты раскупают вмомент, и требуют еще box-версий...
ваша вина возрастает пропорционально цене велосипеда, редкости бренда и количеству велосипедов, которые ва хотите набарыжить
Все велосипеды из списка в начале темы можно продать и за рубежом (откуда они и приехали).
Нужно просто включть мозг и постараться выяснить кто хозяин товара
а если вы не знаете что такое "зонт", аэробар и пропедал доводит степень вашей вины до 120%
Это дает повод усомниться, что велосипеды - его.

Пример:
Если тёмной ночью в тёмном переходе в самой ж... нашей столицы какой-нибудь Вася будет предлагать нетрезвым голосом купить у него женские серьги и цепочку, причем он даже не в состоянии сказать откуда они у него появились - есть повод задуматься.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.1.10 12:32

Скупая краденое вы спонсируете организованную преступность. На мой взгляд ничего общего с недоплатой Майкрософту или государству нет.
вы на название темы смотрели?
То есть подворовывая у государства ваша совесть чиста, воруя у компании (неважно какой) вы чистый и красивый?
А если купили или продаете вел с сомнительной судьбой, я подчеркну, с судьбой неизвестной , ибо никто не доказал, что этот вел ворованый, вы спонсируете оргпреступность?
И минимум должны быть забанены на велофоруме? Ню-ню.
.
А можно поинтересоваться зачем ты разводишь демагогию, приплетая сюда и государство и винду ? :duma:
Или я дал уже весомые основания сомневаться в своей адекватности ? как ты заметил - я сам призывал не вешать ярлыки и не выносить приговоры. И насчёт велосипедов из первого списка я за сутки выяснил где это находится, кто этим занимается и даже кто разрешил этим заниматься.
Презумпцию невиновности никто не отменял.
Я думаю что человек порядочный, которому нечего скрывать, не очень расстроится, если ему зададут пару вопросов. А если обидится и уйдёт, то мы расстроимся, утрём скупую мужскую слезу и бум жить дальше :^:
Я лично приследовал две цели, начиная тему
1. Привлечь внимание кого надо к существованию данной проблемы - выполнено
2. Дать возможность всплыть тому, что плавает - не выполнено (почти) . придётся открыть ещё такую же тему на форуме, где есть свобода слова
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.1.10 13:54

А можно поинтересоваться зачем ты разводишь демагогию, приплетая сюда и государство и винду ? :duma:
А поговорить?

А если серьезно, то из-за названия темы:
мне этот вопрос не безразличен, как всем кто здесь отписался.
Но вопрос "этично", и то, что многие люди отрицательно относяться к тому что воруют другие, и при этом сами не брезгуют по мелочам, здесь не уместен. Вот и все демогогия.
И то что не все велы краденые. Все.

ЗЫ. Правильно бы звучало " СВ на ВК. Но Пассаран!"
ЗЫЫ. Больше балаболить не буду.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.1.10 14:23

многие люди отрицательно относяться к тому что воруют другие, и при этом сами не брезгуют по мелочам, .
Мы здесь говорим о велосипедах
а Вы о чём ?
может ещё начнём рассматривать методику лечения клепотомании ?
Или почему в каждом втором подъезде кучи мусора, ободранные стены и вонь несусветная ?
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.1.10 15:00

Мы здесь говорим о велосипедах
Интересно чисто технически, по списку в первом посте, как собрать такую коллекцию "крути" в одном месте. Ибо за неделю видел в Копенгагене только один канондейл на лефти и то у хозяина веломагазин, да пару шоссейников приличных на улицах (и пару в гамазинах) Все остальное - ширпотреб, до 400 евро.
Этож надо пол-Европы прошерстить чтоб так кучненько было.
Или "коллектора" иметь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.1.10 15:26

, как собрать такую коллекцию "крути" в одном месте.
Если интересно, то я тебе в почту пришлю файл с ценами, фотками (в двух сторон каждый вел) и координатами продавца (даже конкретный адрес, хотя он мне его не присылал ) :cool:
Если бы не фото (на фоне отечественной стены) то я бы попросту не поверил в возможность такого списка у нас :shock:
Зображення

andrei
* * *

Повідомлення andrei » 15.1.10 15:35

Toronto Thief Found with Record 2,396 Stolen Bikes: http://webecoist.com/2008/08/22/toronto ... len-bikes/

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.1.10 16:04

Если интересно, то я тебе в почту пришлю файл с ценами, фотками (в двух сторон каждый вел) и координатами продавца (даже конкретный адрес, хотя он мне его не присылал ) :cool:
Если бы не фото (на фоне отечественной стены) то я бы попросту не поверил в возможность такого списка у нас :shock:
Нэ надо :p Это порвет мой неокрепший моск. Итак списка достаточно.
На велах можна несолько велокоманд организовать.

Я так понимаю таже история в Росии? Белоруссия?

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 15.1.10 20:26

Нэ надо :p Это порвет мой неокрепший моск. Итак списка достаточно.
На велах можна несолько велокоманд организовать.

Я так понимаю таже история в Росии? Белоруссия?
и не тока в хСССР , такое давно на потоке и в ЮК , Голландии и етс . Но там это еще и со страховыми компаниями связанно ;-) ...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.1.10 22:28

и не тока в хСССР , такое давно на потоке и в ЮК , Голландии и етс . Но там это еще и со страховыми компаниями связанно ;-) ...
А че, простой гешефт: покупаешь вел, чем дороже, тем лучше, страхуешь его, передаешь дружбанам, а через пару месяцев пишешь заяву в страховую, что вел украли, а он уже у нас вкупе с другими шикарными пепелацами в Украине, у стены сфоткан.
Вот, видимо, почему столько шикарных свежих велов да в одном месте.
И доволен хозяин бывший, и продавец денег имеет и таможня и велолюбители местные довольны. В убытке страховые компании за границей и дистрибьюторы в украине.
Международное мошенничество, это с авто уже пройдено.
А вы говорите причем здесь авто, быттехника и другое: новый виток спирали, а по сути ничего нового.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 15.1.10 22:40

ничего себе закрутил. не думаю что имеет смысл такого делать с велами. еще бы со спорт байками дорогими понятно было, но велы...

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 16.1.10 01:10

еще бы со спорт байками дорогими ...
это уже тоже пройденный этап. Хотя дурные головы рождаются каждый день.
Do or Do Not! There is no try!

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 16.1.10 09:50

А че, простой гешефт: покупаешь вел, чем дороже, тем лучше, страхуешь его, передаешь дружбанам, а через пару месяцев пишешь заяву в страховую, что вел украли, а он уже у нас вкупе с другими шикарными пепелацами в Украине, у стены сфоткан.
Вот, видимо, почему столько шикарных свежих велов да в одном месте.
И доволен хозяин бывший, и продавец денег имеет и таможня и велолюбители местные довольны. В убытке страховые компании за границей и дистрибьюторы в украине.
Международное мошенничество, это с авто уже пройдено.
А вы говорите причем здесь авто, быттехника и другое: новый виток спирали, а по сути ничего нового.
Цифры из памяти , где то читал и уже давненько правда :
- в Италии ежегодно воруют около 300.000 машин , в Германии 140.000 ,во Франции около 200.000 машин , но лидер всей этой кухни ЮК = 500.000 праворуких машин !!!, подумать куда такая масса авто , да еще и с неправильным рулем . Оказывается , что в Африке , ниже экватора - пофик с какой стороны руль , вот туда и вся эта масса абсолютно неправильных с нашей точки зрения машин и везется . Кстати , в той же Англии в год пропадает примерно около 10.000 велосипедов , в Италии больше 20.000 , рекомендую скататься в Голландию на экскурсию , очень любопытная страна , со всех точек зрения ...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.1.10 10:34

и дистрибьюторы в украине.
.

:dash2: :dash2: :dash2:

Писал об этом дистрибютор Джайнта. Писал и я.
повторюсь в десятый раз
продавцы велосипедов практически не несут убытков (ну покрайней мере пока) от продажи ворованных велов в Украине
Не надо пытаться меня обличить и поймать на лжи
Количество продаваемых шоссейников и дорогих велов в Украине таково, что их проще не продавать, чем вкладывать деньги, зарабатывать копейки, а потом ещё выполнять гарантии.
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.1.10 10:57

и дистрибьюторы в украине.
.

:dash2: :dash2: :dash2:

Писал об этом дистрибютор Джайнта. Писал и я.
повторюсь в десятый раз
продавцы велосипедов практически не несут убытков (ну покрайней мере пока) от продажи ворованных велов в Украине
Не надо пытаться меня обличить и поймать на лжи
Валентин, не относитесь предвзято к моим словам, я ни кого не пытался уличить или обвинить. Даже и в мыслях не было. :no:
"Ты волнуешься гораздо больше, чем следует простому велолюбителю ведущему дистрибьютеру" (С)

А против описаной схемы возражения есть?
Этично ли покупать псевдоворованые велы?
Хуже ли у этих велосов карма, чем у СВ?

ЗЫ: А по поводу убытков, все очень просто: если барахолиться вел с топовыми компонентами, то велолюбитель прикупит, например, карбоновую систему вместо простого деора, или ХО вместо Х5 в магазине. И при этом возможно еще и сэкономит.
Вот и появился косвенный убыток.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.1.10 12:22

[

А против описаной схемы возражения есть?
Этично ли покупать псевдоворованые велы?
Хуже ли у этих велосов карма, чем у СВ?

.
Я не совсем понял термин *псевдоворованные*? :duma:

p.s. о продаже б.у. комопонентов
1.чтоб было понятнее - из покупателей магазина всего 10-15% читают Велокиев.
2. если кто-то думает, что разобрать и продать по частям проще, то ему надо принимать лекарство от наивности - на 2-3 велосипеде желание отпадёт начисто
3. без продажи рамы продажа компонентов вообще не имеет смысла
4. я приготовил сюрприз для тех. кто собирается продавать часто, на разных форумах и под разными никами ;-) На меня уже такое количество *обиженных* , что ещё парочка уже сильно не могут повлиять на репутацию. А правоохранительным органам тоже надо *галочки* ставить в своих отчётах. :cool:

p.p.s. кстати продавец *maruil* уже вовсю просит удалить его тему и утверждает, что потерял всякое желание что-либо продавать.
Зображення

vladislav dh
*

Повідомлення vladislav dh » 20.1.10 23:36

покупал раму в 2008-м году duncon cock брал новую, в магазине.
мне на руки не дали не чек, не паспорт.. сказали мол паспорт выдается только для гарантии.. а типа на твою раму гарантия не дается..потому и паспорт (документы) тоже не дадим..
не мне одному не дали документы на раму..
с ваших собщений получается что моя рама ворованная чтоли ? :dash2:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.1.10 00:58

Ещё один. И что примечательно - все из Винницы. Уже даже не смешно :eek:
Зображення

snick
*

Повідомлення snick » 21.1.10 01:40

Всем ПРИВЕТ!
Валентин,стреляться не стоит.Винница на связи ;-)
Вот случай из моей практики.
1.Продаю года 3 назад добротный двухподвес.Все,как положено,даю гарантию,выписываю доки...Ауфидерзейн.Проходит год,клиент решает поменять вел.Берет на класса 2 выше.Естественно свой,как бу продает знакомому на процентов 30-40 дешевле.Тот,в свою очередь,проездив пол сезона,решает пойти по такому же пути.Опять вел продается,с сылкой на мою гарантию.3-й счастливый обладатель сего коня двухколесного,не долго думая тож решает пойти по пути своих предшественников.Но найти нового обладателя ему не удается,и он по дорожке приходит ко мне.Не проблема.Вопрос решается за 10 мин.Я забираю бу технику в обмен на новую и выгодной мне доплатой.Проходит не много времени,нарисовывается новый клиент,ну и я предлагаю эту бу технику за очень небольшие деньги.Клиент требует доки,которых и след простыл.Я предлагаю выписать новый паспорт...Не знаю даже,имею право это делать или нет?...Клиент не соглашается,подозревая,что вел "не чист",хотя перед глазами стоит целый модельный ряд таких же новых,но цена кусается.А через день мне пришлось правоохранительным органам доказывать что есть и вторичный рынок.И что доков на компоненты,которые попали на полку с разобраных велов в природе не существует....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.1.10 01:54

.Опять вел продается,с сылкой на мою гарантию. ....
Гарантия распространяется лишь на первого владельца.
раз

Я говорю о шоссейных (и не только) карбоновых велосипедах, которых в Украине не может быть по умолчанию (я с Sintesi три года *переговоры*вёл, знаю о чём говорю). Поэтому прописные истины освещать нет смысла. :^:
Более того я знаю как попадают велосипеды после наших гонцов и со спортклубов.
Я говорю о *продавцах*, которые в день выкладывают по 2-3 вела на Dura Ace \ XTR (c дешёвыми смысла возиться нет)
А остальное - на совести велобизнесменов. Я не *правоохранительные* :cool:
Зображення

snick
*

Повідомлення snick » 21.1.10 02:15

Согласен на 100%.
Но я имел ввиду не гарантию,\она,как бумага для моих клиентов не имеет никакого значения,я за свои компоненты отвечаю своим именем и репутацией\,а документ,подтверждающий "чистоплотность" данного велосипеда.

vladislav dh
*

Повідомлення vladislav dh » 21.1.10 08:17

Ещё один. И что примечательно - все из Винницы. Уже даже не смешно
Ещё один. И что примечательно - все из Винницы. Уже даже не смешно :eek:
всмысле ?
я уверен на 99.9% что моя рама легальная.. и брал я её не б/у, а новую ! не с лева с рук, а в магазине, можно сказать что самом крупном в Виннице !
(раму уже более года как заменил на подвесную :^: )

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 21.1.10 08:55

Но я имел ввиду не гарантию,\она,как бумага для моих клиентов не имеет никакого значения,я за свои компоненты отвечаю своим именем и репутацией\,а документ,подтверждающий "чистоплотность" данного велосипеда.
Вы магазин? Озвучьте название, интересно.

filin
*

Повідомлення filin » 21.1.10 10:58

Він не магазин. Ми тут в Вінниці майже всі один одного знаємо якщо не особисто то через форум, або через інших байкерів. По крайні мірі тих хто катається не в ларьок за пивом.
P.S. Тема цікава, не задумувався раніше що б\у може бути "з Європи", а не тільки з власного байка. Просвітили.

vladislav dh
*

Повідомлення vladislav dh » 21.1.10 14:23

незнаю как сейчас, но раньше часто слышал такое: (хароший велосипед из Германни за 100$) :lol: - хорошего за 100 баксов не бывает - шара, только краденое.. :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей