Очумелые ручки... камеры... колючки...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
VooDoo
Re: Очумелые ручки... камеры... колючки...

Повідомлення VooDoo » 20.1.10 00:49

если все равно возите насос, то латки и клей или латки-самоклейки возить религия не позволяет? :grin:
а если "закончились"?
есть рецепт. если проезжают машины, то останавить и попросить у водителя поюзать пассатижи. достать легкую монету, например, номиналом 1 или 2 коп (при отсутствии - попросить милостыню), с упором об камень согнуть копейку напополам, затем, не дожимая до конца, вставить место прокола камеры в согнутую монетку и дожать ее пассатижами. держит несколько суток, проверено. автономность от клея/латок достигается с помощью кучки мелочи в кармане и маленьких пассатижей в рюкзаке :)

Maestro
Стать:чол

Повідомлення Maestro » 20.1.10 08:29

А скорость засекали до и после? ( то есть залил воду, как оноехать было то? запихал сена и т д)

roekl
*

Повідомлення roekl » 20.1.10 10:09

если все равно возите насос, то латки и клей или латки-самоклейки возить религия не позволяет? :grin:
а если "закончились"?
Или латки остались дома... Прокол можно еще заклеить изолентой, однажды пришлось подлечивать камеру таким образом. Изоленту попросил у дачников. Подкачивал каждые пару км, но до нужного места я доехал. :^:
С этой же целью подойдет и скотч. А еще, как-то я использовал этикетку от водки. Да! На обочине нашел бутылку "Хлебный Дар" с пластиковой этикеткой, отклеил ее, с внутренней стороны она очень липкая. Наклеил на место прокола, накачал и поехал, даже не подкачивал в дороге :grin:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.1.10 10:13

Прокол можно еще заклеить изолентой, однажды пришлось подлечивать камеру таким образом.
Изолентой можно как экстренная мера, но оставлять её на камере надолго нельзя - клей изоленты разрушает резину, проверено.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 20.1.10 11:03

о! Кецаль-коатль, так мы земляки! а растение прикольно, я тоже до сего дня не знал правильного названия и называл акацией :) в дестве прикольные колючки были всякую хрень с них делали :) кто бы мог подумать как они мне будут дороги сейчас
кстати подсел на слаймовску а-ля UST покрышку, хотелось вот в этом году бы попасть куда-то на юга и потестить как оно с этими якорцами справится :) мы когда в мелитополь ездили очень уж на них матерились :) а вот с Гледичией боюсь не поможет и покрышка с герметиком. во первых сбоку герметик почти не помогает придется потрясти пока схватит. а во вторых в слаймовской камере есть еще и стенка которая ложиться на сам обод, в отличие от оригинального UST? так вот на нее герметик не попадает вовсе, а заклеивать ее тоже неудобно ибо она не гладкая.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.1.10 11:56

я б канешно заикнулся про бескамерку и герметик... но боюсь что неправильно поймут :)
ктулху прийде — порядок наведе

Serego
* *

Повідомлення Serego » 20.1.10 12:16

кстати подсел на слаймовску а-ля UST покрышку
А что это?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 20.1.10 12:24

мы, когда стало ясно, что с колючками бороться нужно радикальными методами - вставляли пробитые камеры, которые уже не было смысла заклеивать, внутрь покрышек, как дополнительную прослойку...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.1.10 12:55

либо когда вас очень ждут...
обнаруживаем, что комплекта велосипедных ключей с собой нет, клея тоже, резиновой заплатки также, в общем, как говорят: «Хуже не придумаешь».
.
.
.
Найденную воду нужно залить, либо закачать в камеру.
Я не понимаю, почему нет самого мелкого и необходимого, но время искать воду есть.
Поезд вот-вот уедет.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 20.1.10 13:01

ага!
я бы там исправил "воду" на "жидкость"...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Wityk

Re: Очумелые ручки...

Повідомлення Wityk » 20.1.10 13:03

Мы в Олешковских песках (под Херсоном) нахватались этих якорцов...
по 5-7 дырок в камере!
из леса велы на руках выносили...
Тебе надо в лотерею играть.

Мы тоже были в Олешковских песках с ночевкой в еоличестве 20-ти человек.
На всю группу один прокол.
:duma:
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.1.10 13:16

Мы тоже были в Олешковских песках с ночевкой в еоличестве 20-ти человек.
На всю группу один прокол.
:duma:
Это смотря в какое время года быть. Плюс распространение данного вида хоть и широкое, он есть далеко не везде. Банальное везение. Можно так нарваться что ехать не получиться. Вообще.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 20.1.10 16:39

мы вот ехали грунтецами и там просто трава эта росла на грунтовке. и уже подсохшая была.
UST это покрышка со специальной формы фланцами ставится на обод соответственно специальный же с подходящими фланцами. позволяет обходиться без камеры как таковой и за счет герметика почти не пробиваема. это официальное решение, а так же есть куча вариантов как организовывать нечто подобное на обычных покрышках ободах. То что у меня это готовый продукт от Slime https://secure.slime.com/images/uploads ... 86_lrg.jpg
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 20.1.10 17:37

Лично я, когда пробивал камеру, то запихивал под покрышку много много травы)
Хороший способ спрятать траву...
Зображення

Medved
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Medved » 28.1.10 13:44

Сорри за офтоп но не проще ли разорится на бардачок и запихать туда 5+ ремкомплектов по 8 латок в каждом? Хотя я лично латки клеить не люблю и вожу с собой запасную камеру + 1 ремкомплект в том же бардачке, а пробитую камеру заклеиваю на ближайшем шиномонтаже после установки резервной.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.10 13:53

Сорри за офтоп но не проще ли разорится на бардачок и запихать туда 5+ ремкомплектов по 8 латок в каждом? Хотя я лично латки клеить не люблю и вожу с собой запасную камеру + 1 ремкомплект в том же бардачке, а пробитую камеру заклеиваю на ближайшем шиномонтаже после установки резервной.
Действительно! И бардачок не нужен. По "карманам".
Ой, а как я, люблю клеить латки - абалдеть. :Rose: Можно справиться за 10 мин.

А давайте проведем соревнования по устранению прокола поклейкой латки.
Здадим норматив?! Как в армии.
Фантомас.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.1.10 14:30

Конечно, при наличии латок можно быть, как бы, спокойнее. Но это не решение проблемы. Представим ситуацию - августовскую поездку где то в районе Алёшковских песков (г.Раденск, Херсонская обл), 10 участников по 8-10 проколов у каждого в сутки (и это ещё я бы не сказал что им "не повезло", бо это "не повезло" - больше 20-ти проколов..). Общее время остановок для заклейки будет мама не горюй...
А с другой стороны всё равно туда хочется поехать, поскольку относительно диких мест в нашей стране не так уж и много.

В общем, проблемы антипрокольности это таки серьёзно, особенно для юга.

П.С. Я знаю бойцов, которые где то в районе Вулкановки (Керченский полуостров), немного "попали" на какие то колючки. За два дня у каждого ушёл полный комплект на 40 латок (такие оранжевые упаковки). А до этого люди шутили друг над другом намекая на маньякизм с излишней перестраховкой (ну как традиционно принято подкалывать).

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 28.1.10 14:50

если отвлечься от способов заполнения камер разными жидкостями, и обратиться к диким местам.
а если бы эти 8-10 участников поставили не лысую / не облегченную / более устойчивую к проколам резину - помогло бы? или не пробовали? ну и общее время остановок какое-то нереальное получается.
в общем, поделитесь опытом, плиз, по проезжанию колючек.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.10 14:51

Не... ну...
камера колется и колючкам не важно, была ли она запасной или уже латанной. *oops*
При таких количествах колючек, только латки и лишь пару запасных камер на группу на случай фатальных повреждений камеры.
Десять латок занимают меньше места, чем одна камера.
А разница во времени? Ну разве она уже важна, когда 20 проколов в день?
Кстати, латка - это лишние три -четыре минуты.
Фантомас.

Medved

Повідомлення Medved » 28.1.10 14:56

Ой, а как я, люблю клеить латки - абалдеть. :Rose: Можно справиться за 10 мин.
Ага под проливным дождем/снегом с сильным ветром итд. в поле.

Medved

Повідомлення Medved » 28.1.10 15:12

если отвлечься от способов заполнения камер разными жидкостями, и обратиться к диким местам.
а если бы эти 8-10 участников поставили не лысую / не облегченную / более устойчивую к проколам резину - помогло бы? или не пробовали? ну и общее время остановок какое-то нереальное получается.
в общем, поделитесь опытом, плиз, по проезжанию колючек.
Слышал много позитивных отзывов о антипрокольных покрышках по моему швальбе - не помню там антипрокольный слой миллиметров 5 что ли и кевлар кажется какой то присутствует. Из минусов вес покрышки больше 1кг. Кроме такой покрышки должен помогать высокий протектор и можно еще в добавок поставить камеры антипрокольные латексные типа Michelin Aircomp® Latex Tubes но говорят их подкачивать часто надо.

Medved

Повідомлення Medved » 28.1.10 15:20

П.С. Я знаю бойцов, которые где то в районе Вулкановки (Керченский полуостров), немного "попали" на какие то колючки. За два дня у каждого ушёл полный комплект на 40 латок (такие оранжевые упаковки). А до этого люди шутили друг над другом намекая на маньякизм с излишней перестраховкой (ну как традиционно принято подкалывать).
Зато в следующий раз когда поедут туда возьмут с собой по 6 камер запасных и по три х40 оранжевые упаковки каждый :robot: :robot: :grin:

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.10 16:07

Ага под проливным дождем/снегом с сильным ветром итд. в поле.
Отставить панику! ... спокойно клеим камеру. *oops*
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 18:36

рассказчикам о колючках и времени. а если б вы залили в покрыхи воду, то типа это спасло бы. все эти трава-вода - это только способ кое-как доехать десяток км, если ты такой оболтус, что не возишь ремкомлект. и уж точно сбор-заталкивание бурьянов в покрыху(а потом же еще и вытащить надо), или сехас с водой займут больше времени, чем замена камеры или поклейка
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.1.10 19:37

Как вариант решения вопроса массовых проколов я вижу следующее.
Есть аналогия - авто-мото экспедиции в пустынные районы (Казахстан, Таджикистан, южная Монголия). Корни саксаула имеют очень неприятную особенность. Часть их кончиков не уходят вниз а торчат вверх вертикально над землёй наподобие небольших, малозаметных, очень прочных и очень острых игл (скорее гвоздей). Эти гвозди очень крепкие и острые, при том часто покрыты коркой минералов, что придаёт им дополнительную крепость. Естественно они вспарывают балоны авто и мото как нож масло (не спасает ни специальные усиления шин для камня, не герметики). По этому народ идёт по пути обычного экспедиционного правила - максимально возможной унификации. Покупаются куча одинаковых камер на всех, и толпа едет пока не закончится последняя. На очередном проколе (когда камеры заканчиваются) все встают и дружно вулканизируют (при таких температурах латки не держат).

П.С. Конечно, использование антипрокольных камер в вело-походах ,наверное, решает проблему (если не полностью то, по крайней мере, частично). Но такое решение совсем не бюджетное. Кроме того, я не представляю, как надо изнасиловать мозг нашим лосям, чтобы они поставили себе килограммовые покрышки.
Это ж противоречит всем канонам их "религии облегчательства" :duma:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей