Как вариант решения вопроса массовых проколов я вижу следующее.
Есть аналогия - авто-мото экспедиции в пустынные районы (Казахстан, Таджикистан, южная Монголия). Корни саксаула имеют очень неприятную особенность. Часть их кончиков не уходят вниз а торчат вверх вертикально над землёй наподобие небольших, малозаметных, очень прочных и очень острых игл (скорее гвоздей). Эти гвозди очень крепкие и острые, при том часто покрыты коркой минералов, что придаёт им дополнительную крепость. Естественно они вспарывают балоны авто и мото как нож масло (не спасает ни специальные усиления шин для камня, не герметики). По этому народ идёт по пути обычного экспедиционного правила -
максимально возможной унификации. Покупаются куча одинаковых камер на всех, и толпа едет пока не закончится последняя. На очередном проколе (когда камеры заканчиваются) все встают и дружно вулканизируют (при таких температурах латки не держат).
П.С. Конечно, использование антипрокольных камер в вело-походах ,наверное, решает проблему (если не полностью то, по крайней мере, частично). Но такое решение совсем не бюджетное. Кроме того, я не представляю, как надо изнасиловать мозг нашим лосям, чтобы они поставили себе килограммовые покрышки.
Это ж противоречит всем канонам их "религии облегчательства"
