Первый. Оба ролика, одна половинка натяжителя, в том числе "оси", на которые надеваются ролики выполнены из некоего неметалического материала (Пластик?). Непонятно, сделано это больше для облегчения или удешевления конструкции? Вообще конечно еще менее понятно, как у перекидки, которая позиционируется "Выше Аливио" могут быть ролики на втулка а-ля пластмасса-по-пластмассе.
Второй. Судя по всему, ролики смазывать не стоит, либо следует смазывать чем-то отличным от той смазки для подшипников, которой я пользовался. Ибо верхний ролик, у которого к тому же немалый диаметр самой оси, после смазки отказался нормально крутится.
Третий. Винтик, который регулирует крайнее положение перекидки относительно петуха, вкручивается в некую пластиковую втулочку, котора вставлена в ушкО в перекидке. На данный момент эта втулочка разорвана-передавлена на две части, одна из частей почти расколота напополам. Что ж это за конструкция такая? Почему не вкручивать этот винтик в что-то попрочее?
Червертый. Я был крайне удевлен техническому решению части, которая вкручивается в петух. Там просто деталька-ось, которая вкручивается в петух, а на этой оси свободна мотыляется перекидка, даже натяжителя никакого нету! Получается, что положение перекидки относительно рамы определяется тем, в какое положение перекидку "поставит" цепь... И становится постепенно понятно, чего ради втулка винтика-регулятора раздолбанная настолько. Просто страшно подумать как этому винтику туго приходиться на ПДН-вских расколбасках, когда его перекидка на пару с цепью об петух лупит. Но это еще ниче... там в этом месте уже достачно ощутимый люфт нарисовался и вся перекидка довольно резво шатается относительно рамы. Судя по всему, с этим люфтом нет возможности бороться?
Пятый. Винтики-ограничители хода перекидки имеют "самонарезную" резьбу. Чего ради? Там тоже пластмасса?

