Повідомлення Velur » 13.1.10 01:13
Жратути клубящиеся, ночное чтиво))
меня не смыло, а...
..история со старинными водяными часами еще не закрыта...
после бдения по сливу набранных емкостей с водой, наступило утро и в 9-30 объявлен старт на предмет - срочно купить аналог "свистящего" вентиля (к 11-00 должен был подрулить водопроводчик)
в ближайшем рассаднике (м.Лыбидська) отделение "мечт сантехника" прикрыли еще год назад и путь был в одну сторону - гамазин "Радар" возле Украины (дворца) - о состоянии тротуаров говорить не стоит я думаю, но отправиться вплавь и вскользь пришлось пешим порядком (т.е. бегом), проездной на метро оставил где-то возле плачущей трубы, а купить жетон на Лыбидской даже в 10-00 не реально долго.
Аки Суворов ч-з Альпы - в Радар, где тетко у прилавка мне взмыленному сказала, посмотрев на фото в телефоне, что такого калибра вентилей нет и ближайший рассадник гуддисов находится на Владимирском рынке (а по пнд рынки вообще то закрыты)
попер навмання - нашел лавку пнд в расписании намалеван красным, дернул ручку -дверь, как "В гостях у сказки", поддалась и внутри все прелести дефекационно-гигиенических удовольствий в моем распоряжении, включая 5-рых продавцов))
консилиум постановил, что мадам из "Радара"-ламер и втулила мне потрибну модель.., далее перелет украина-лыбидська.., марш бросок вверх по кудри и в 10-50 я в норке...
сверился - вентиль похож, жду дядю - его нет.., нет..,долго нет...
подумал, что пока метался - туловище могло появиться и рассасаться (не смотря на то что диспетчеров попросил забить стрелу к 11-00 или чуть позже), а струя то буяет и характер струения сменила...
13-00 позвонил в диспетчерскую (не на прямую - туда фиг дозвонишься, а ч-з секретный телефон по вызову аварийщиков(связи уже появились)) - никого еще не было,но в связи с моей удачной покупкой - вжэ отправляют...
...счастие пришло в 14-30 (прошло чуть более суток) Дима (где-то 50+)сработал быстренько (а это примерно 3 рейса вверх вниз - подвал/5-этаж)) - цена билета - 50 уах (не просил - сам подарил)
не течет))
обрадовал подругу новыной, потрещал с теми семи, новости-уевости, думаю пора уже и в душик а потом и праздник убитого вскр организовать...
в душик получилось, вот только после глянул на новосела, а он ТЕЧЕТ!!!
подкралась мысль о кастрации..,диспетчерская уже меня по голосу узнает, дядю Диму цепляет по мобилке - он высунув язык прилетает, опять все перекрывает пересобирает чудо-вентиль в собственном сборочном варианте - не течет))
теперь нетечет уже окончательно время 17-30 (не по водяным часам))
вот только потом заметил что водопроводчик пломбу убил на счетчике, а другую не ставил (и не мог) - в сервис центре (диспетчерской) мне объявили, что перешел на другой уровень - "инженерная служба", где в приемные дни, в определенные часы надо появиться и написать заяву, а тогда они уж повесят пломбу (когда смогут)...
схожу завтра гляну кто тама, напишу заяву - если очереди не будет...
ПыСы - впечатление от работников с к-рыми сталкивался (все больше удаленно) осталось положительное, спасают руины сантехники как могут и все больше на своем горбу...
зато счастие от нетекущего крана - как будто "козу продал"))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ