Переход на контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: Переход на контакты

Повідомлення ParadiZe » 18.12.09 10:39

Ну почему люди всегда хотят того, чего нет, только ради того, чтоб так как ни у кого нет (даже если это им добавит головной боли)
Да достать их не проблема, висят на чайнике, но дорого - раз, и хреновые отзывы о долговечности - два.
Но дизайн у них шикарный :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 18.12.09 11:04

Я правельно понял, в плане надежности и долговечности, кренки- :58: :no: ?
Зображення

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 18.12.09 12:18

как любая изящная вещь, они ломаются при грубом обращении, требуют регулярного внимания и обслуживания. кроме того шипы к ним латунные и они быстро изнашиваются. Зато какой внешний вид...
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.12.09 12:58

к сожалению даже *платформы* (более дорогая модель) могут с люфтом познакомиться в первый же квартал
мне лично это даже в голову не влазит - ибо у wellgo даже более-менее бюджетные модели не люфтят после сезона активного катания
а лопнутые пружины на Кренках мне уже снятся.... :help: :eek:
Зображення

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 18.12.09 18:29

На днях куплю Гарри фишер Ху ку уже с контактами Shimano M520 пока что на контактах еще ни разу не ездил, почитав тему понял что стоит =) ну что ж посомтрим что оно такое, уже начал в голове прокручивать автоматические действия при отстегивании срочном :^:

creed.live
*

Повідомлення creed.live » 24.12.09 22:08

Вопрос: Шипы идут вместе с педалями или обувью? С Шимановской обувью 2009г идут?

gylka

Повідомлення gylka » 24.12.09 22:29

Педалі завжди йдуть з шипами. Взуття завжди йде без шипів бо у різних педалей (різних виробників) як правило не взаємосумісні шипи.

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 25.12.09 11:50

... Взуття завжди йде без шипів бо ...
Не завжди. Сандалии Exustar SPD шипами комплектуются (комплектовались).

gylka

Повідомлення gylka » 25.12.09 12:57

Не завжди. Сандалии Exustar SPD шипами комплектуются (комплектовались).
Упс... :eek: Ну значить є одиничні випадки коли і з шипами, але посил минулого повідомлення думаю зрозумілий...

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 29.12.09 03:09

Педалі завжди йдуть з шипами. Взуття завжди йде без шипів бо у різних педалей (різних виробників) як правило не взаємосумісні шипи.
Тогда странно, приобрел фишер 10го года, с контактами, про шипы ни намека. Должны быть?

creed.live
*

Повідомлення creed.live » 29.12.09 08:46

RadioHeads но ты же не отдельно покупал контакты, а они шли установлены на веле, поэтому придется покупать шипи!

Я тоже собираюсь переходить на контакты, уже купил себе педали shimano M770 (Deore XT) и туфли Shimano SH-M076. Осталось купить шипы, т.к. покупал б/у педали шипов с ними не было:) И думаю что дождусь нормальной погоды, потому что страшно по гололеду учится :grin:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.12.09 10:58

Что вы за бред несете. Конечно шипы должны быть в комплекте с купленным велом. И должны быть в комплекте с педалями всегда. А в комплекте с ботинками они идут только если эти ботинки ничем больше покупателя привлечь не могут.
RadioHeads
Дуй на землю, скажи, что забыли дать шипы.
Дело в том, что в велосипед при сборке шипы вставить некуда, и обычно их приматывают к рулю в пакетике. Тебе, видимо, этот пакетик примотать забыли.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

gylka

Повідомлення gylka » 29.12.09 11:05

Тогда странно, приобрел фишер 10го года, с контактами, про шипы ни намека. Должны быть?
ну вобщем логіку під твоїм постом написали... можеш перепитать у продавця чи не йдуть в комплекті шипи з велом, може забули віддать хоча навряд...

Rudkin
* * * *

Повідомлення Rudkin » 1.1.10 19:31

Уважаемые веложители,пользовался кто из вас полуконтактами Shimano pd-324 spd? Если да-то можна ли дать вашу оценку. Или однозначно покупать и сразу привыкать к контактам.

sergf1
*

Повідомлення sergf1 » 1.1.10 23:03

Пользовались. Неплохие педали . У них другой характер работы по сравнению с 520-540. 324 мягче встегивание-выстегивание и для начинающего кажется даже более приемлемым вариантом. Но поездив первые 100км понял абсолютную ненужность для себя второй неконтактной стороны. Поначалу казалось что на стремных участках буду пользоватся как платформами, но оказалось с точностью до наоборот :grin:
Главное удобство 324 в возможности ездить в разной обуви, например на работу в обычной, покатушки в велообуви. Я на работу не езжу, поэтому их продал и купил 540.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 1.1.10 23:57

Кренков поломаных у знакомых и друзей (по-разному) видел 8 штук. При пробеге от 300 км до 3000 км.
Шимано не видел ни одной поломаной педали.
У меня 959-е шимано дали трещину на первом году эксплуатации. Но они все равно идеально работают, пробег около 13000 км. :good: Где я умудрился их так приложить - понятия не имею. Но всех так удивляет треснувшая топовая шимано, что я уже начал этим гордиться :cool:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 14.2.10 01:36

Всем доброй ночи у меня вопрос, купил для попробовать велотуфли Exustar MTB E-SM102 а педали Шимано 520 или 540 подойдут??? И что еще за шипы нужно докупать??? Извините за глупые вопросы но я новичек в этом!!! Спасибо за понимание. :grin:
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 14.2.10 03:29

Всем доброй ночи у меня вопрос, купил для попробовать велотуфли Exustar MTB E-SM102 а педали Шимано 520 или 540 подойдут??? И что еще за шипы нужно докупать??? Извините за глупые вопросы но я новичек в этом!!! Спасибо за понимание.
Педали подойдут, шипы будут идти в комплекте с педалями.
Пользуйся поиском + почитай еще эту тему.

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 14.2.10 23:42

Катал и на шимано, и на кренках, и на веллго. Кренки яйцевзбивалки юзаю только на гонках, так как все-же смущает та рамка, да и в туфлях к которым прикрученны креноквские шипы выежаю только на гонки, так многи наши покатушки совмещаются с прогулками, в тех туфлях ходить - убить их раньше времени. Shimamo pd-m545 рульные педали, походы горы выдерживают на ура! Веллго брались на второй велик, работают нормально, но встегивание-выстегивание тупее чем у шимано и кренков.

Вобщем мой выбор: Кренки - гонки, шимано - все остальное!

недавно в руках держал прилично люфтящие X-PEdo, проехали они не более 2000 км. Хозяин - николаевкий представитель велокиева...
Сборка велосипедных колес

senna
Стать:жін

посоветуйте, пожалуйста, контакты [объединено]

Повідомлення senna » 15.3.10 17:21

до последнего времени ездила на Shimano 540 и Coda от Cannondale
в чем проблема:
если затянуть винты регулировки жесткости выстегивания нетуго - то выстегивается контакт в ненужных местах вроде подъемов, когда тяну ногу с усилием или на спусках на камнях
если затянуть эти винты туго - то из-за травмы больно выстегивать ногу (т.е. больно при скручивающем движении стопы вбок, все равно - внутрь или наружу)
вопрос: есть ли такие педали, чтобы вверх нога не вылетала, а выстегивать было легко?

спасибо
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Re: посоветуйте, пожалуйста, контакты

Повідомлення Тоня » 15.3.10 17:32

попробуй у кого-нить кренки, помню что они не вылетали, а выстегнуть было легко (правда я не могла встегнуться, но за то время пока они стояли, просто не успела запомнить правильные движения)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

myrules

Re: посоветуйте, пожалуйста, контакты

Повідомлення myrules » 15.3.10 17:37

У меня были кренки. Выстёгивались туговато, хотя не вылетали. Если никаких травм и не устал - выстегнул и порядок, но когда я уставала сильно, а контакты подзабивались уже грязью - бывало не получалось выдернуть так просто.
@natapolukhina.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: посоветуйте, пожалуйста, контакты [объединено]

Повідомлення Трям » 16.3.10 13:05

вопрос: есть ли такие педали, чтобы вверх нога не вылетала, а выстегивать было легко?
Xpedo ? :gerl:

2 Тоня
Советовать непонятно что, лишь на основании своих впечтатлений - плохая примета :cool:
Зображення

shapirus

Re: посоветуйте, пожалуйста, контакты [объединено]

Повідомлення shapirus » 16.3.10 13:07

ну у меня например в look quartz нога не выстегивается, если тянуть вверх. отстегивается без проблем. ну я, правда, может, и не тянул с такой силой, чтобы выстегнуть, но факт есть.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.3.10 16:09

senna, 959-е шимано, например
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість