о! придумал. дедушка, подари мне лютню! а то вес бафывилкикеллисызаказывают, а вот я буду оригинальным.Вы подождите, детишки, морозов то лютых в месяце лютне...

Неактуально. 78 на келлисе на московский мост мой последний рекорд. Маршрутки сабака перед остановкой ПДН разгоняются, чтобы "залететь". Остаться на 3й полосе на такой скорости в плотном траффике без "прикрытия" не хотелось чо. )ближе к весне подымем темку о том как тибор 70 кмч разганял на команче, дабы неофитов им пугать
Паша, а какой минус был?Разгонял для видео до 30, быстрее было стремно - уже зад срывало.
В основном 25-27, это же не гонка.
Вроде писал, что километров 60-70, не меньше.
-6Паша, а какой минус был?Разгонял для видео до 30, быстрее было стремно - уже зад срывало.
В основном 25-27, это же не гонка.
Вроде писал, что километров 60-70, не меньше.
Дедушка случаем не Дядя Витя (Архимед)
Дедушка пока занят - лёд на "прочность" проверяет!
ps: лютней нет.. закончились.. есть бубны и бояны!
Ох! Думаю, можно и стоит пробовать, если хороший минус и хороший лёд, да и внизу не будет глубоко. Через вдхр. не поеду ни за что :-) себя жалко и велосипеда жалко-6
Крещение кажется. Ехали в Чернигов в баню
Толщина льда сантиметров 30 и течения ноль. Каналы.
Хотя в одном месте таки захрустело подо мной (промоина). Я взял левее на берег - ох как я кувыркался (резкая смена траектория, мгновенный снос, скорость 27). Коленом пробил лед.
Матвей.Ох! Думаю, можно и стоит пробовать, если хороший минус и хороший лёд, да и внизу не будет глубоко. Через вдхр. не поеду ни за что :-) себя жалко и велосипеда жалко-6
Крещение кажется. Ехали в Чернигов в баню
Толщина льда сантиметров 30 и течения ноль. Каналы.
Хотя в одном месте таки захрустело подо мной (промоина). Я взял левее на берег - ох как я кувыркался (резкая смена траектория, мгновенный снос, скорость 27). Коленом пробил лед.
Что-то вроде если фигачить данхил![]()
Есть заменители. Например АРБУЗчеловек не пробовавший финика, зато видевший его на картинке, рассуждает о его вкусовых качествах
Когда 130-130 - для таких корешков тормоза не нужны. Это же АРБУЗ. Ты че?сползание на тормозах по корешкам и данхил это все равно что ролики и горные лыжи сравнить
Как я поняла Пашу он сравнивал с точки зрения стресса-адреналина, то есть что он там - на льду - есть, много.сползание на тормозах по корешкам и данхил это все равно что ролики и горные лыжи сравнить
Не факт. Но утонуть с велом - глупая смерть. Разбиться - и то как-то всё-таки лучше: хоть полетать попробоватькатайтесь по льду, живее будете
ну я да но тока не с горки а по прямой и не 70что такое 200\200, фул армор
Наташ. По твоим покатушкам 260 км без навигации ВООБЩЕ я так и понялЛично мне нужно не количества стресса-адреналина, а удовольствие и интересность задачи
Серега, танунафих. Согласенчто такое 200\200, фул армор и на 70 кмч на трамплин
катайтесь по льду, живее будете
Катание по льду вырабатывает аццкую устойчивость. Особенно если льда не замерзшая лужица, а его тупо ВЕЗДЕ много.интересность задачи лично для меня слабая (в стиле ну я попробовала, галочку поставила)
ты таки праваКак я поняла Пашу он сравнивал с точки зрения стресса-адреналина, то есть что он там - на льду - есть, много.сползание на тормозах по корешкам и данхил это все равно что ролики и горные лыжи сравнить
Лично мне нужно не количества стресса-адреналина, а удовольствие и интересность задачи. При сползании по корешкам стресс есть, а удовольствия нет, правда, задача всё равно интересная может быть тому, кто не сползал
При катании по льду у меня стресс есть - адский, удовольствия нет, интересность задачи лично для меня слабая (в стиле ну я попробовала, галочку поставила).
А даунхилл - задача страшно интересная, удовольствие тоже есть явно, стресса адово навалом, но как его можно ПРОБОВАТЬ? Может быть, я по наивности и незнанию грубо сейчас ошибоюсь, но моё впечатление - ему нужно учиться пошагово, и тогда уже пробовать. Я вот решила попробовать недавно в Севастополе накануне тамошней гонки на подготовленной для этого трассе на своём ныне уже проданном хардтейле на вибрейках. Сползать там на тормозах нет никакой возможности вообще. Хотела посмотреть, как оно мне будет и что я там буду делать.
Попробовала, ничего в этом не умея - стресс получила жестяковый. Удовольствия от такого пробования ноль (кроме того, что мне это как-то удалось и я доехала одним куском, бинго!), вывод сделала, что этому надо учиться и потом пробовать. Учиться и пробовать. Пробовать и учиться. Тогда да - удовольствие тут же начинает появляться, немедленно.
Во-первых, ни разуне было 260 км за сутки, было около 230 последний раз при поездке на Десну / на болото.Наташ. По твоим покатушкам 260 км без навигации ВООБЩЕ я так и понялЛично мне нужно не количества стресса-адреналина, а удовольствие и интересность задачи
Тут соглашусь - насчёт выработки устойчивости. Поэтому и пытаюсь сейчас хоть немного катать по скользкому. Так же читала, что всё, что требует держать равновесие - коньки, например - потом помогает тоже.Катание по льду вырабатывает аццкую устойчивость. Особенно если льда не замерзшая лужица, а его тупо ВЕЗДЕ много.
Не такую конечно, как после данхила 200/200 70кмч фуллом апдерево, но по мокрой глине или мелкому щебню вниз валить уже можно.
Именно. Я не падала, но перепугом обделалась по самое не хочу. Тем не менее, я сделала вывод, что это интересно, но нужно всё совершенно не так.ты таки права
я немного неправильно изьяснился
пробовать можно, но даже посадив кантрийца на большой велик с большими пружинками у него ничерта не получится. Так как любая облагороженная даунхильная трасса имеет .. даже незнаю "бал проходимости" чтоли. Сьехать то человек сьедет с половины. Может даже падать будет не сильно часто но удовольствия получит минимум . Больше синяков да страха.
Да, не слезая - анриал вышел. + это мягко скажем очень утомляет - слезать и где-то перетаскивать велик, особенно по скользкому. Порой таки проще проехать, и очень жалеешь, что не можешь.Могу так же назвать с десяток трасс где ни один кантриец не сьедет все не слезая с велике
На личном примере знаю. Откатав кучу лет на хардтейлах\трейловом велике по горам, имея очень неплохой уровень как для кантрийца. Как правило всегда внизу ждал своих камрадов по трейлу.
Я поменяла велик на этот, села на него и поняла, что я вообще на нём не умею кататься. Не в том смысле, что я с него падаю и не могу ехать, а это ВООБЩЕ ДРУГОЕ!!!Пересев на большой велик понял насколько это другая дисциплина и насколько я нифига не умею. Пол года ушло только для того что-бы научится хоть чучуть прыгать и не вползать в повороты с огромными глазами и зажатыми тормозами.
Только через год \ полтора катания в горы начал получать удовольствие от дх. Скорость, постоянное чуство грани и предела своей реакции и упоение адреналином и неоправданным зачастую риском... Когда 3минутный спуск дает заряд эмоций больше чем часовое ковырялово на кантрийнике с какого нибудь демержи.
Про лёд и Мисхорку - каждый выбирает по себе. Это как сравнивать ровное и красное.В общем обьяснить очень сложно. Да и не нужно на этом форуме никому
Одно могу сказать точно - катание по скрипящему льду если дает 3 % от полноценного спуска по Мисхорке то уже хорошо
Зависит от одаренности и от правильного учителя. У некоторых сходу получается то на что у других уходят месяцы.А учиться мне неожиданно понравилось, и это радует - значит, это оно. И что быстро не получится - это я тоже уже поняла.
У меня тут нет никакой одарённости - я труслива, всё время нервничаю, от избытка адреналина у меня случается сильная тахикардия (ощущения, как 220 получил примерно, хоть руль не бросаю и глаза не закрываю - и то радует), получается всё очень медленно, но в общем, я никуда не тороплюсь - всегда остаётся любимая склонность отсутствие навыка заменять традиционным планкопадением.Зависит от одаренности и от правильного учителя. У некоторых сходу получается то на что у других уходят месяцы.А учиться мне неожиданно понравилось, и это радует - значит, это оно. И что быстро не получится - это я тоже уже поняла.
Кое-кто, ты его знаешь, пересев с кантрийника на серенький даймондбэк начал кататся не хуже некоторых дхашников с опытом.
На майские в Алуште думаю ты уже начнешь понимать что такое ДХ.
ДИО нэгодуэ. Мы продолжаем захламлять его топик оффтопомСпасибо большое за поддержку и советы!
Вот свиньи, правда?ДИО нэгодуэ. Мы продолжаем захламлять его топик оффтопом
Просто "кое-кому" еще самому учится и учитсяК майским надеюсь подготовиться немного на Супер-Д, есть шанс там неплохо всё сделать. Там надо "по-дхшному", а не "по-кантрийному" подходить, мне кажется. А в январе поеду в Алушту на "ракетчиков" посмотрю, повдохновляюсь, потому что оно таки вдохновляет.
Спасибо большое за поддержку и советы!
Паша сейчас расскажет, он расскажчик еще тот.. "60, против ветра в гору по даунхильной трассе зимой, по пояс в снегу и с голодными детьми на руках"Паша, а ты ДХ пробовал? (или что-то вроде того)
Расскажи твои ощущения и впечатления.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей