Переезд через вдхр.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: Переезд через вдхр.

Повідомлення MaD_CameL » 27.12.09 16:09

да ладно. там уже давно не матерятся. и этисамые не показывают, да и не просят уже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.12.09 16:35

от подать заявку чтоли?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.09 18:47

для поклонников ненормативной лексики есть отдельный, закрытый форум
ЖУ называется
\ новичков туда не пускают, можете и не ломиться\но даже там переход наличности чреват :smt021
Есть нехилый форум, куда и новичков и кисляков вообще не пускают "ВР" называется.
http://www.google.com.ua/images?q=tbn:M ... a/gallery/
И матом там спокойно гнут. Всупэрэч, так сказать.
Так на что ориенттироватьсо?
Меня устраивают правила "ВК", как попасть в "спецназ"?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.12.09 19:04

как попасть в "спецназ"?
ну первое испытание ты прошел - на петуха не среагировалвторой этап - переплыть реку из фекалий, прыгнуть фаерлейк и долго-долго биться головой о стену
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.12.09 19:26

как попасть в "спецназ"?
ну первое испытание ты прошел - на петуха не среагировалвторой этап - переплыть реку из фекалий, прыгнуть фаерлейк и долго-долго биться головой о стену
Можно одно и сразу: попросись к ДИО в покатушку, да так, чтобы он всех не послал и его не забанили. ОТчет с покатушки будет твоим послужным списком при зачислении в "спецназ" :)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 27.12.09 19:48

а что, ДИО здесь?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Добрый Дедушка Мороз
*

Повідомлення Добрый Дедушка Мороз » 27.12.09 20:13

Подождите, детишки, потерпите, пока схватится вдхр. (тьху, слово то какое мерзкое, просто матюк какой-то) льдами толстыми, да покроется снегами белыми - вот тогда и можно будет кататься!!!
сообщение было успешно отправлено, но должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения.
перед лицом Демократии все равны, даже Дед Мороз!

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 27.12.09 20:15

да и не просят уже
евг держит традиции и просит.
кое-кто даже согласился показать, но на определенных условиях (%
а что, ДИО здесь?
а он никуда и не уходил (%
So long, and thanks for all the fish.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.09 20:18

как попасть в "спецназ"?
думал пойду по льду. Мересьев, не меньше. Оказался "петухом", не больше.
Востаннє редагувалось 27.12.09 20:31 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.09 20:29

как попасть в "спецназ"?
Ага, я учился у Мастера Йода, и реагировать на петухов выше моих сил.
В реке из фейкалиев не тону, по русской народной пословице,
За штуку которую вы назвали потом, незнаю. Думаю, это не сложней пломбира.
А головой... А учился 8 лет в медицинском, до этого год санитаром в операционной, после 5 лет врачом на скорой...ты думаешь я не убью любую стену?
И это все ради того, чтобы апнуть тему пацика с переломаным пальцем (ыы! смешно читать надо ампутировать!) и годовым проездным?

ЗЫ: Спецназ без меня плачет...

Дмитрий, купил вчера мальков сома на "Птичке", они ждут корма.
Вы когда будете идти, маякните, я выпущу проглотов.
Востаннє редагувалось 27.12.09 22:04 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 27.12.09 20:40

а я спецом не буду участвовать в подобной покатушке. Зная себя дурня, знаю что полезу вытаскивать, не глядя на семью и детей. А как вытяну - бить буду. Не, лучше не поеду. Потом тут посмотрю на фотки и поглажу себя по голове, скажу "умничка" и закрою для себя эту тему.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.09 20:48

а я спецом не буду участвовать в подобной покатушке. Зная себя дурня, знаю что полезу вытаскивать, не глядя на семью и детей. А как вытяну - бить буду. Не, лучше не поеду. Потом тут посмотрю на фотки и поглажу себя по голове, скажу "умничка" и закрою для себя эту тему.
Вы слишком похожи на "обычного героя". У таких, жена красавица и трое детей. И трое вне брака. Лед под такими хрустит за сто метров впереди.

Зы: Мальки из банки внимательно следят за моими движениями.
Один из них спросил, где же Дио?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.12.09 21:28

Улыбнуло. Жжош :)

Врач в скорой... 5 лет! :shock:
Это вообще улет. :molba:
Вкладення
som.JPG
som.JPG (5.96Кіб)Переглянуто 2231 раз

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.09 22:00

Улыбнуло. Жжош :)

Врач в скорой... 5 лет! :shock:
Это вообще улет. :molba:
Щя сам читаю и пугаюсь. И роды в машине, и огнестрелы, ой!! Правда шас врач в скорой редкость, какк-то врачей мало, все по форумам....

Если б не семья, так бы и работал: двое суток через двое. Нах никакого больше экстрима не надо.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 28.12.09 00:06

Хотелось бы вернуться к теме езды по вдхр.и прочим заледенелым водоёмам. Я сегодня проехалась по нескольким длинным замёрзшим лужам - не понравилось. Ездить по льду можно, и даже нормально выходит, если он не завален снегом. Стартовать со льда у меня плохо получается: заднее колесо прокручивается :grin: Поэтому через водохранилище придётся ехать без остановки :V:

Дима, если тебя ещё не забанили, скажи: а с какой целью ты планируешь переезд через водохранилище? Оно у тебя лежит по маршруту или хочется просто попробовать, как оно получится?
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 00:21

Ездить по льду можно, и даже нормально выходит, если он не завален снегом.
по моему скромному мнению быстрая езда по хорошо раскатанному льду - сильный источник адреналина. Что-то вроде если фигачить данхил :)
Стартовать со льда у меня плохо получается: заднее колесо прокручивается
Я даже экспериментально вывел коэффициент трения. При скорости 32 кмч начинает прокручиваться заднее колесо от сопротивления встречного ветра (шиповка только спереди, полный штиль если стоять). Только вот перевести бы в цифры :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.12.09 00:28

да никто никого (пока) :grin: не банил :p
даже чистить тему времени нет :duma:
все модеры то в декрете, то в загуле :help:
Зображення

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 28.12.09 09:21

Дошли руки написать. Просто прошлогодняя цитата с российской веломании. Незадолго до такого поста его автор тоже создавал тему вроде "хочу покататься по льду на водохранилище". Покатался.
А у меня сегодня горе! Я велосипед утопил!
Поехал в Тишково кататься по льду. Везде лёд зашибись! Рыба у народа не клюёт. Правда мужички на жерлицы взяли пару щук(на вид 2-3 кг). Объехал острова. Решил на противоположную сторону проехать. Смотрю на середине промоина какая-то. Объехал. Ну и еду дальше. А там ветер лёд поломал весь! Где ехать х.з? По битому или гладкому? Метра 3 не доехал до прочного льда! Фигак! И только башка из воды торчит! Велосипед зацепился за пятку. А отпускать жалко. Побултыхался немного, водички глотнул. Начал звать на помощь. Фиг вылезешь. Лёд скользкий и ломается. Прибежали три рыболова. Протянули коловорот. Вылез! Побежал на берег. Там какой-то дом отдыха или х.з. К охране. Пустили к себе. Там зашибись. В душе выжался, они дали курточку и штаны, чтб посидел, а вещи повесили в сушилку. Напоили чаем. Когда провалился не испугался. А вот потом, пья чай, как-то мне поплохело чуток. Налили 100 гр водки - отпустило. Потом довезли до Мытищ на машине(всё равно они туда за мотылём ездили)и дали 50 руб на дорогу, ибо все деньги утопли. Жалко навигатор, МП3 плеер. Телефон и фотик в куртке были, но не подают признаков жизни. Сейчас сижу дома перцовку пью! Стресс снимаю. Чую, что от жены пи..ы получу.
Трезвый был. Так что пока на большие водохранилища рано.
Немного не по себе.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.12.09 10:02

в копилку народного опыта
8 марта 2008 года катался в Ярославле по Волге по льду. на стелсе 750 с передним амортизатором.хороший велик кстати. катался с рюкзаком, на шее фотоаппарат в сумочке, с плеером, музыку слушал, помню даже под какую провалился. метрах в ста от берега, как раз когда по протоптанной тропинке через Волгу, в районе речного порта решил на берег выехать.
правда я готов к этому был морально, (допускал такую возможность, часто по льду катался, клево заносит так), только думал если такое произойдет главное велосипед не утопить (жалко ведь ,даже подумывал поплавок какой нибудь на веревке приделать на всякий случай, но не успел.
В общем оба колеса рухнули разом вниз в воду, ну и я естественно с ними. испугаться даже не успел, так как был запрограммирован на спасение велосипеда . Даже не помню как я ногами за велосипед снизу схватился за педали(на автомате как-то). Смотрю из проруби то, а вдалеке люди веселятся, но что думаю по пустякам людей беспокоить(стеснительный я), а то ведь и испугаться могут: голова какая-то из реки орать начнет...
Короче стал искать твердый лед, тонкий пообламывал, наткнулся на твердый, велосипед при этом держу ногами(он кстати не тяжелый вовсе,в покрышках,в камерах, все таки воздух, который не тонет ). Облокотился руками на лед(спина ко льду лицо к воде), смотрю,вода прозрачная зимой, вижу под водой седло велосипеда, правда велосипед развернуло поперек пробоины во льду. запустил руки в перчатках зимних с мехом под воду,все равно промокли уже, развернул велик вдоль проруби, сначала велик на лед выгрузил, сам то вылезти не могу, велик держу ногами. затем сам выкарабкался, и на коленях значит к берегу пополз, второй раз как-то проваливаться неохота. Смотрю лед вроде толстый, встал и пошел на берег.
фотик в сумке на груди висел, даже намокнуть не успел. кошелек в нагрудном кармане тоже сухой оказался.а вот сотовый в открытом кармане куртки намок естественно, но я сразу аккумулятор вынул(на кнопки он уже не реагировал)и опять в карман положил (сушиться), вода то из карманов уже вылилась. Под курткой мокрое было только до талии, не успел я намокнуть.

А дальше поехал на велике, только переключатель задний работать перестал, вода там замерзла типа, да брюки колом встали,тоже наверно замерзли. к жене на работу заехал, она вышла на улицу, но почему то не обрадовалась, что я живой и с велосипедом. сказала что к другим мужья с цветами приходят(8 марта все-таки было), а к ней муж мокрый приехал. Нет бы радовалась

вывод: пока одежда не намокла, очень легко выбраться из воды, одежда держит на воде как спасательный жилет , минуты две точно есть пока не намокнет.а если намокнет тогда надо ее снимать, пусть тонет ,
я когда потом эту куртку стирал,она когда воду впитает килограм 10 точно весит.
выбираться на лед лучше в том месте откуда ехали, там значит лед нормальный, проехали же.

Еще можно кататься с рюкзаком набитым пенопластом и в спасательном жилете)

сотик после просушки до сих пор работает, фотик даже не намок, а передняя фара и задний фонарь после просушки тоже работают,даже батарейки не менял, у сотика только потом неделю под стеклом влага была.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 10:58

по моему скромному мнению быстрая езда по хорошо раскатанному льду - сильный источник адреналина. Что-то вроде если фигачить данхил :)
Наверное, да. Другого смысла в этом не видится :grin:
У меня от льда бОльший стресс, чем от попыток совершить намаз даунхилл како-нибудь.
Я даже экспериментально вывел коэффициент трения. При скорости 32 кмч начинает прокручиваться заднее колесо от сопротивления встречного ветра (шиповка только спереди, полный штиль если стоять). Только вот перевести бы в цифры :)
Оно прокручивается, когда накат или во время педалирования? Может это от педалирования интенсивного?
@natapolukhina.ua

Добрый Дедушка Мороз
*

Повідомлення Добрый Дедушка Мороз » 28.12.09 11:32

Ай, беда с вами, неразумными!

Что ни весна - то байкера из воды достанут, то лыжника, то парочка влюбленная вместе с машиной под лед уйдет!

Вы подождите, детишки, морозов то лютых в месяце лютне...
И вот как встанут льды крепкие - тогда и катайтесь себе на здоровье, да рыбакам на удивление по льду на вдхр... (тьху ты, матюк какой-то, и не выговорить с первого раза!)
сообщение было успешно отправлено, но должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения.
перед лицом Демократии все равны, даже Дед Мороз!

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 28.12.09 11:48

http://www.baikalwave.eu.org/volna/24-25/nerpa.html
на мотоциклах по Байкалу :)
Завершая маневр, мы сумели остановиться всего в метре от трещины примерно трехметровой ширины. Все остальные водители успели среагировать и просто затормозили около нашего мотоцикла. Трещина была абсолютно свежей и чистой, без “подсовов” и плавающих льдин; перед нами была чистая вода и глубина более километра.

Александр Тимонин увидел эту щель всего за 50 метров, на принятие решения времени не оставалось, тормозить было бесполезно, отворачивать тоже. Единственно правильное решение было – дать полный газ, что он и сделал. Благодаря мощному двигателю “Урала” скорость возросла до 80 км\ч, мотоцикл с двумя седоками и нарты полетели через водяную пропасть. Удар о кромку льда пришелся в заднее колесо и подвеску, по инерции мотоцикл, дав “козла”, пролетел дальше, а сани, ударившись о лед, подлетели в воздух и перевернулись. От сильного удара в заднем колесе вылетели 9 спиц и погнулся обод. К счастью, это была самая большая неприятность. Переезд через эту щель мы искали около часа. Ее все-таки удалось переехать, с помощью трапов, в 15 километрах от места прыжка Тимонина.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 12:37

Оно прокручивается, когда накат или во время педалирования? Может это от педалирования интенсивного?
Я педалирую ровно. Каденс поднимал, а велик быстрее не шел. 32-33 - потолок )

myrules

Повідомлення myrules » 28.12.09 12:45

32-33 по льду - это по моему скромному мнению очень даже ого. Долго так ехал?
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.12.09 12:50

32-33 по льду - это по моему скромному мнению очень даже ого. Долго так ехал?
Разгонял для видео до 30, быстрее было стремно - уже зад срывало.
В основном 25-27, это же не гонка. :)
Вроде писал, что километров 60-70, не меньше.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей