Любителям матраса посвящается:)

lesnik
* * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення lesnik » 19.12.09 13:19

Я в прошлую зиму (а это была первая моя велозима), долго ждал такую погоду.И дождался-тоже была суббота,но уже без идущего снега.Хотелось проехаться по снегу.Покатался.Возле дома и обратно.Удовольствия и управляемости ноль.А сейчас сижу и второй день читаю о шиповании резины саморезами.Занятие реальное,но нудное. :) А главное-что-то не вижу я уже огромного удовольствия в поездках по такой погоде...

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 19.12.09 13:21

[quote="Anton_gotos"]В общем предлагаю написать три самые лучшие-красочные-незабываемые покатушки данной ветки и почему именно они. /quote]
Поддерживаю.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 19.12.09 13:44

Ну я должен отметить как самые прикольные:
1. Трипільське коло "Земля" под предлогом дождя)
2. Туристическая велопрогулка с ночевкой
3. Летописный Треполь и Летописный Треполь (повтор) Reload :good:

P.S. по моему следующая покатуха в Летописный Треполь должна называться Revolution :grin:
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 19.12.09 15:09

Ребят, предлагаю написать три самые лучшие-красочные-незабываемые покатушки данной ветки и почему именно они.
Для меня этот сезон был настолько насыщенным велопрогулками, что оставил в душе воспоминания красочности, неординарности, массы юмора и полноты жизни во всех её проявлениях. Очень много разносторонних эмоций и впечатлений было пережито, как говорится "на колёсах" и "в пути" с новыми друзьями, знакомыми и просто встречными, незнакомыми ранее людьми.
Отдельным словом хочу отметить интересность пройденных километров в плане ландшафтной красоты, в наличии массы архитектурных памятников, их древности и захватывающего исторического значения.
Для себя отмечу три лидера из всех прекрасных покатушек:
(я нарочно не ставлю номерации мест, потому что все покатушки - "The first!")
-. Матрас №15 "Бобровица-Козелец-Остер-Киев" - организатор Ketsal-Koatl
Потому что за один день пройдено очень много километров и много населённых пунктов, каждый из которых имел индивидуальную красоту.
Зображення
-. Матрас №19 "Парки Черниговщины" - организатор Ketsal-Koatl
Потому что очень необычно было проведено два выходных. Путешествие длинной в жизнь. Масса прекрасных ощущений и переживаний.
Зображення
-. "Воскресный Васильков" - организатор - Ваша покорная слуга Лёлька
Потому что интересно было готовить такую покатушку, очень легко и довольно быстро прошли весь маршрут. А главное - всем понравилось!
Зображення
Отдельное место заняла Разведка в Пирятин, потребовавшая немало сил и выдержки, интриговавшая своей непредсказуемостью Зображення
Кликая на фото-превъюшках можно просмотреть весь отснятый фотоматериал с указанных покатушек!
:friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 19.12.09 16:53

Хм....моя "тройка понравившихся".
1. "Усадьбы Черниговщины". Приключениями.
2. "Бобровица-Козелец-Остер-Киев". Внутренним (моим) состоянием.
3. "Нежин. Чернигов". Ненапряжностью.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 19.12.09 19:08

Какая тут подозрительная тишина. Кататся штоль уехали?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 19.12.09 19:44

Пробовал сегодня проехаться. Ничего не получилось. Для столь рыхлого снега, наверное, нужна или тонкая зубатая покрышка или сверх-толстые пневматики. Буду ждать пока снег немного утрамбуется.

kiv

Повідомлення kiv » 19.12.09 20:35

дубль 2, теперь впечатления двоякие, там где ходили люди, т.е. хоть немного утоптано, едет хорошо. А как только выезжаешь туда, где ездят или ездили машины, сразу начинает носить. Попалась маленькая горка, на которую не смог заехать с первого раза, понизил скорость и с пробуксовками -) заехал. Там где вообще не убирали, по краям пешеходной тропинки (при объезде людей), тоже едет нормально. По дорогам не понравилось 8-)

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 20.12.09 11:46

Ох и покатушка у мне вчера была... :crazy: :pivo: #maugli :icon_leb:

Моя сеструшка Танюшка и мой старый добрый вел :cool:
Зображення

и мой племяшка отличился умом и сообразительностью
поздравление племяшки
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 20.12.09 12:36

Зображення

поздравление племяшки
в квартире катались? :shock:

Я вчера тоже прокатился, катался 40мин, устал так что мама не гарюй, носило меня посторонам похлеще пьяницы. Оказалось мне проше ехать по не утоптаному снегу, катался в парке. Зато протестировал одежку-ох и жарко мну было.
Зображення

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 20.12.09 12:53

В снег и бурю выезжаю на катули! йо! приеду расскажу. а то фотки надо доставить в нужное место :pardon:
эх. наконецто я прокачусь по заснеженым дорогам, :grin: или ройдусь
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.12.09 12:55

Почему в нашей теме поползли сообщения??
Вот, моё с 252-й (было первым) уползло на 251....
Кто-то что-то почистил и не сообщил об этом??? :duma:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 20.12.09 13:18

Почему в нашей теме поползли сообщения??
Вот, моё с 252-й (было первым) уползло на 251....
Кто-то что-то почистил и не сообщил об этом??? :duma:
удалять оосбщения можно только на протяжении 15-ти минут после написания.
** Мое "250 ура граждане)" тоже щас смотрится нелепо :)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.12.09 13:41

Я проследила тему, какое-то одно сообщение было удалено где-то на 163-164 странице.
И, теперь пост с названием "Эта страничка посвящается участникам кункурса" висит последним на предыдущей странице.
Что за шуточки модераторов! :ireful3: :ireful3: :ireful3:
Мне это страшно не понравилось!!!!

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 20.12.09 14:39

Зображення
Какой прекрасный и утончённый, а главное большой, ещё и с двумя круглыми колёсами аля кольцами
ПОДАРОК молодоженам :pardon: :mosking: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.12.09 16:51

Я проследила тему, какое-то одно сообщение было удалено где-то на 163-164 странице.
И, теперь пост с названием "Эта страничка посвящается участникам кункурса" висит последним на предыдущей странице.
Что за шуточки модераторов! :ireful3: :ireful3: :ireful3:
Мне это страшно не понравилось!!!!
Почему столь бурная реакция? Ну потерли какой то пост(ы) с флудом или написанные троллями. И шо з того? )))

Через 11 дней будет новый топ 2010 года )))

911
*
Звідки:Киев, м.Театральная, ул.Пушкинская (Луцк, ул.Бойка)

Повідомлення 911 » 20.12.09 18:06

Ребята, а где вы находите такие смайлы?
Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 20.12.09 18:13 користувачем 911, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Зображення Игорёк всегда на страже порядка! :duma: :fool: :mosking: :ROFL:

911
*
Звідки:Киев, м.Театральная, ул.Пушкинская (Луцк, ул.Бойка)

Повідомлення 911 » 20.12.09 18:12

Зображення

поздравление племяшки
Не наблюдаете, как можно кататься со спущенным задним колесом? :58: :lol:
Зображення

Зображення Игорёк всегда на страже порядка! :duma: :fool: :mosking: :ROFL:

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 20.12.09 19:06

Подумал вот - покатушек красочных уже не предвидится, и можно подвести черту.
а вот и нет - рано черту подводить! Я вчера-сегодня катался :smt023
Уровень сложности, конечно, повысился ~ в четыре раза: в два раза медленнее, и в два раза тяжелее вкручивать :smt032
Но вполне приемлемо.
Руки от постоянного балансирования рулем устали не меньше, чем ноги. Но падений не было.
В-общем, хороший заряд бодрости на всю неделю. Рекомендую!

Ездил по Киеву из точки А в точку Б и обратно. По тротуарам (я знаю, что это неправильно, но на дорогу стремно выезжать, даже на машине, там дико скользко).
Впечатления такие-же, как и у Андрона (см. предыдущие посты). Тоже встретилась та Бабушка (с сумками в обеих руках = занимаемая ширина 3м), только один раз меня обругала (сообщила мне о том, что я должен по дороге ехать :lol: ), но я сам был неправ - решил не останавливаться, а объехать ее. Она, видя мои пируэты, не поверила, что вел я полностью контроллирую :grin: .
А вообще люди нормально относятся, даже уступают дорогу (поворачивать-то тяжело). У большинства на лицах читается шок :lol: вообще от самого факта присутствия велосипедиста в такую погоду, даже собаки не гавкали :shock: . Главное ехать тихо, уверенно, но не наглеть.
На тротуаре нормуль, желательно ехать по "целине", т.е. там, где люди не ходили, тогда меньше заносит. Местонахождение бровок желательно помнить, чтобы не было сюрпризов для детородных частей тела.
А вот покрышки так и просятся их прошиповать, расширить и снизить давление воздуха. Но на Nokian пока бабла нет :-(
Очки. Запотевают сразу-же, тест с маской для рукоделия тоже провалился. Ехал без очков, но без проблем
- первую минуту глаза привыкают к снежинкам, а потом даже в кайф - снег, ветра нет, глаза работают как естественные снегоочистители. #super
А вот простые горнолыжные перчатки за 100грн (верх нейлон, внутри флис), брал на 2 размера больше (чтобы внутрь еще одни тонкие перчатки можно было всунуть) - порадовали. Тепло и не продуваются. Намокают изнутри, правда, быстро, но на сохранение тепла это не особо влияет.
Потеплело (-10), я запарился, IMHO при таких нагрузках можно обойтись только двумя слоями: термобелье + мембрана.
Тормоза почти не работали (v-brake), но они и не нужны были при снеге и средней скорости 9км/ч: останавливаешься почти сразу, как перестаешь крутить педали.
Передачи не переключал: 2-4 так и ехал, нормально.
На следующие выходные планирую в Пуще покататься (лесной воздух все-же :good: ).
Востаннє редагувалось 20.12.09 19:22 користувачем leh.valensa, всього редагувалось 2 разів.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 20.12.09 19:07

Лена,а у сестры свадьба или новую форму решили потестить?
Если первое-то поздравляем!

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.12.09 19:48

Сегодня часа четыре бегал на лыжах в ППС!! офигенные чувства, когда вокруг столько снега!! Лыжники, по сравнению с двумя предыдущими годами, просто утроились :good: присоединяйтесь!!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 20.12.09 19:56

Сегодня часа четыре бегал на лыжах в ППС!! офигенные чувства, когда вокруг столько снега!! Лыжники, по сравнению с двумя предыдущими годами, просто утроились :good: присоединяйтесь!!
......а я в ППС сегодня рубился в хоккей :good: Деня, присоединяйся если что ;-) В след суботу на 10-00 на озерах :Yahoo!:
....так и быть - "кондиционер" :-)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.12.09 20:05

......а я в ППС сегодня рубился в хоккей :good: Деня, присоединяйся если что ;-) В след суботу на 10-00 на озерах :Yahoo!:
а я видел, как расчищали лёд гиганскими лопатами, а я стоял на лыжах и смотрел, как народ работает)
ещё переехал три озера, одно, зараза, не замёрзло по середине, под хруст льда и под учещённые сердечные ритмы решил не испытывать судьбу под музыку трескания
Ездил с открытой головой, с повязкой на уши, так дома лёд с волос отколупывал, а брови как у 90-летнего деда полуились ;-)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.12.09 20:18

По поводу голосования, то отмечу три покатушки, которые понравились больше всего, не в порядке нумерации
-минипокатушка с Готосом в конче озёрной, когда в девственных песках мы собирали скудные дровишки, тоскали габаритные брёвна из под единственного дерева в поле видимости, купались в тёпленькой затоке Днепра, и вообще, чувствовали себя, как на другой планете :good: :good: или же Ивана Купала
-Трипольское коло, когда место матраса искалось два часа с учётом всех пожеланий) классные озёра и место ночлега на холмах, весёлая компания и куча парадоксов, аля убежать от "дождя" :good:
-цикл Черниговских покатушек,...офигенное количество достопримечательностей, много рек и церквей :good:

отдельно хочу отметить ещё три интерестных направления:
-Луганщина (офигенные масивы каменных холмов и мёртвых заводов)
-Подолье (это сказочные, почти карпатские пейзажи, офигенные горы, водопады, ну и конечно же Бакота)
-Задесёнье (потрясные луга, и райская вода, в которой летом купаться-неперекупаться,...Десёнские пороги)
Востаннє редагувалось 21.12.09 01:44 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 1 раз.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 21.12.09 00:23

Ребята, а где вы находите такие смайлы?
вот сдесь. А вообще в google набери слово "смайлики" и найдешь еще кучу. А это для тебя аватарка Зображення
в квартире катались?
нет, в плавказарме *oops*
а вот и нет - рано черту подводить! Я вчера-сегодня катался
У большинства на лицах читается шок вообще от самого факта присутствия велосипедиста в такую погоду, даже собаки не гавкали . Главное ехать тихо, уверенно, но не наглеть.
На тротуаре нормуль, желательно ехать по "целине", т.е. там, где люди не ходили, тогда меньше заносит. Местонахождение бровок желательно помнить, чтобы не было сюрпризов для детородных частей тела.
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
присовединяюсь к вышенаписаному. У меня теже ощущения.
Ехать можно было не выше 11 км/ч. выше не получалось. Пыталась разогнаться, сразу начинает велять руль и заносит колеса. Если ехать прямо, руль не крутить и не делать резких движений, едеться нормально. Как только небольшой поворот руля, идет сразу занос колеса. Шлем не одева, а про очки вообще забыла.

Сегодня отличная погода была. Люди повысыпали на улицу, дети всюду катаються на санках... Не жалею что поехала прокатиться на веле.
Ребята, это просто класс! не передать эмоции, полученые сегодня!
Просто супер, обалденно! Стоит проехаться!
видео на io.ua
видео на YouTube
фото
Лена,а у сестры свадьба или новую форму решили потестить?
Если первое-то поздравляем!
Первое угадал. :good: спс. :smile: сегодня как нормальный человеки, мы к ним на велах прирулили и давай дальше отмечать :good:
Сегодня часа четыре бегал на лыжах в ППС!! офигенные чувства, когда вокруг столько снега!!
Молодец. :good: вот бы лыжы прикупить :duma:

И на последок букет шариков эмоций радости
Зображення
Игрушкин, у меня получился букет шариков?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей