19.12.2009 (R) Васильковско-Обуховское / открытие сезона

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Vitalka
* * * * *
Стать:чол
Re: 19.12.2009 (R) Васильковско-Обуховское / открытие сезона

Повідомлення Vitalka » 18.12.09 10:18

и рвануть домой.
звучит оптимистичненько ;-)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 18.12.09 11:08

извращенцы! (с)
Ага, и я тоже... :crazy:
К сожалению в 5.50 надо быть в Борисполе, а то бы я с ПокорителямиЗимнихЦелин поехал :cry:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 18.12.09 11:12

Снялся по метеоусловиям. 100+ по снегу - не мой формат. :no:
Успехов!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 18.12.09 11:18

Так, вставлю-ка и я свои 5 копеек :-).
Так как катаюсь каждый день, в субботу буду от вела отдыхать :grin: . Сегодня ехать нормально можно только по тротуару. Обочина дорог превратилась в снежную кашу и на ней носит как на глубоком песке (шиповка , как известно , в этом случае не спасает). На грунте проблем не будет, а вот на автодорогах будьте осторожней.
З.Ы. в данный период моей жизни расцениваю мероприятие, как мазохизм :no:
Устал? Умри!

makushima
* * * * *

Re: 19.12.2009 (R) Васильковско-Обуховское / открытие зимнего се

Повідомлення makushima » 18.12.09 11:23

ЗЫ: мечтаю нажраться:), но тут - как бог даст
Ещё один вариант сценария:
Заснеженный гостеприимный Киев встречает Героев Белой Целины.
В программе: воттка, селёттка, цыгане и медведи по желанию (цыган можна взять на вокзале, медведей - в зоопарке, простите за флуд, сцуко, не сдержался) :grin:
Конечнопонятно, чтонеизвестна когда, как и в какой степени отмороженности ВЫ, уважаемые, вернётесь... дай Бог вам всем здоровья...
ааа, зачем флудить: куда подъехать на веле с водкой для героев? :Rose: :pivo: :drinks:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.12.09 11:54

Как я и ожидал, наши ряды редеют. Если кто еще хочет присоединиться к домоседам - не стесняемся, отписываемся:-)) Это нужно для понимания, на кого мы рассчитываем, на кого нет
Поскольку Авас отписался, я рассчитываю на замок и аптечку у Паши Джоггера.

Лирическое отступление 1
По моему мнению, снег - это безусловный плюс. Да, на автодорогах сейчас плохо, но их мы будем по максимуму избегать.
Виталка, Мельник, плюсуйтесь. Снег пришел ненадолго, в среду-четверг растает. К тому же, по сравнению со вчерашним нас ожидает настоящий Ташкент - всего -11..-13!

Лирическое отступление 2
А вот 100+, чует мое сердце, не наберем. По такой целине, да со снегопадом, у нас появляются все шансы свалить на Киев из Василькова. Впрочем, к этому моменту маршрут все равно будет пройден практически полностью, останется только невкусная равнина. У меня на этой равнине, правда, был задуман один квест, но из-за снега я его, похоже, все равно не смогу выполнить.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 18.12.09 12:45

Виталка, Мельник, плюсуйтесь. Снег пришел ненадолго, в среду-четверг растает. К тому же, по сравнению со вчерашним нас ожидает настоящий Ташкент - всего -11..-13!
Пасиба Серега, но таки на 100+ по снегу я пока не готов ... :gerl:

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 18.12.09 13:00

Попробую, как "вкусивший", вставить свои 5 копеек:
1. снег, как уже сказано, не проблема. Это просто супер балдежно ехать по снегу - утоптанному, свежевыпашему.... любому. Лед на реке (озере) - это вообще песня. Ни с чем не сравнимое удовольствие от катания. И пофиг, что мороз, ветер, снег ;))) Главное - хорошая подготовка.
2. шиповки однозначно не помешают. если есть - одевайте никого не слушайте.
3. непременно смазать (ЧИСТУЮ) цепь и ролики зимней смазкой. Перед выходом на мороз убедитесь, что в цепи, переклюках нет воды! (она кстати, может быть и в кассете и во втулках). Иначе жопа.... Не вздумайте въхать в разбитую незамерзжую лужу или просто намочить на морозе трансмиссию.... Прихватите с собой силиконовый спрей.
4. желательно иметь в рюкзаке что-то легкое, но теплое типа жилетки синтапоновой или типа того... на питстопах одевать и греть спину и грудь. Возможно, вам захочется одеть ее и в пути, ибо на ветру тонкая велоодежда может промерзать.
5. металлические рожки на руле на морозе - зло! Обмотать их шоссерной лентой или снять нахер.
6. в рюкзак обязательно: сменные носки, шапку (бандану), термобелье желательно.
7. ну и желательно иметь рации для первого и замыкающего.... ибо.....
8. внимательно почитать темы про велоодежду зимой. Летние тапки, обмотанные кульком - это херня полная!

Остальное тут уже сказано.
Удачи вам завтра. В воскр-понед выжившие поделятся впечатлениями (идем параллельным курсом) :grin:

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 18.12.09 16:44

Хочу поделиться рыбатским опытом по поводу утепления ног. С перва надевается тонкий носок, потом на носок кулек, и после кулька надеваются теплые носки сколько душа пожелает. Главное,чтобы нога влезла в ботинок. Это касается и обуви Gore-tex. Суть в чем. Когда нога наченает потеть, то влага остается в первом носке не распространяясь дальше. Но это все работает при контакте ноги с землей, тобиш при хотьбе. Завтра буду эксперементировать при езде. По поводу рук. Мое мнение в такую погоду нужно использовать горнолыжные перчатки с утеплителем внутри,еще непомешал бы тандем тонкие флисовые перчатки с горнолыжными. В прошлые выходные катался при -7. Был в горнолыжных перчатках + потдел под них тонкие шерстяные. Есть плюсы и минусы. Плюс в том,что когда снимаеш перчатку, то на руке остается шерстяная. Минус в том,что шерсть имеет свойство впитывать влагу, что не очень хорошо. Чтобы незаклеивать дырки в шлеме скотчем, можно воспользоваться шапочкой из кулька. Она используется во время покраски волос. Я такую шапочку позаимствовал у жены. Натянул на шлем и проблема с отверстиями решена. Минус в том,что шапочка тонкая,и любая ветка :shock: . Буду выезжать один,так как у товарища летняя резина и обмундерование несоответствует погодным условиям. У остальных моей группы неполучается. Всем удачи, и до встечи в Вите-Почтовой.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.12.09 17:39

увы, не получается приехать поприветствовать на старте
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 18.12.09 22:07

Всем завтра удачи!) Завтра встретимся!!! Если что - 0631920317
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 19.12.09 00:18

Постараюсь быть - оч. хочется вел проветрить... :^:
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 19.12.09 01:03

Рекомендую взять по запасной сухой паре маек(нижнего белья), носков перчаток, банданов, баффов.
Попотеть вам прийдётся, на на морозе под вечер пот имеет свойство обледеневать.
Лейки зимние - зачёт. Подробнее - потом, укатался :good:

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 19.12.09 10:38

Ну чтож... пришлось отстать от группы и повернуть назад.
Якобы зимние тапки Шимано оказались не совсем зимними }) . Жаль, что прокололся на такой фигне.

Надеюсь все-таки еще получится выехать на грунты со снегом.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.12.09 16:19

Ярик, я тоже не далеко уехал!
Физ кондиции не позволили адекватно вкручивать за группой :dash2: .
Но покаталсо в своем темпе, 60 км накатал....
Дома обнаружил, что в рукавах (именно всередине) куртки намерзло прилично льда.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 19.12.09 18:07

мы стругом на середине съехали и еще с мужчиной на CUBE белом)
Устали и холодно стало... проехали 60км (с учетом езды до дома)
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 19.12.09 18:20

Всем спасибо за участие!

Покатались очень хорошо. Душевно, что называется. Обошлось абсолютно без лосизма - нет даже минимального намека на усталость хоть какой-либо группы мышц, хотя были приятные тягунчики. И, конечно, снежная целина - это пять! Конечно, если бы было на 5 градусов выше, ехалось бы комфортнее. Но, положа руку на сердце, жаловаться на погоду я не могу - она оказалась спокойнее прогноза.

Задуманные участки "по азимуту, без трека" удались на славу. Был даже один весьма длительный марш-бросок по полному бездорожью (замерзшее болото).

Весь трек не прошли, не видели смысла, да и погода ухудшилась. заменили на посиделки в васильковской наливайке (к тому моменту нас из группы оставалось трое:)

Зимним Лейкам зачет, все остальные элементы экипировки тоже в норме. Единственная (и довольно серьезная) проблема была с руками. Надо покупать лыжные перчатки, вариантов нет.

Жду сигнала от Димы, который решил доезжать домой грунтом.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 19.12.09 18:21

2 Sergio: Не виноватая я...Я тебе в 7 утра смс отправил,что меня не будет,а она,почему-то не дошла :V:
Я вчера проехался немного поп ПДНу,утром проснулся,немного горло побаливало...Ну и,трезво оценив свои сили и состояние дорог я понялчто 20 км до точки сбора и 20 км от точки сбора домой меня накормят до отказа... Грешен... Каюсь... :molba:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 19.12.09 19:34

Привет всем. Покатуха удалась на славу. Отдельное спасибо Сергею за организацию покатушки. Доехал домой ненормально в хорошем смысле. Пришлось эвакуироваться. Завтра подробно отпишусь.Сейчас нету времени.Всем удачи.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 19.12.09 21:05

Доехал!
Как оказалось, самая жесть в плане вело-езды ждала меня в Киеве. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет Льоне Космасу. На дорогах просто коллапс... Обошлось без приключений.
Более подробно о покатушке - завтра, трудно приморженными пальцами печатать.
Благодарю Серджио за организацию (таки покатались вместе в этом году! ;-)), участников за отличную компанию. Жаль, некоторые были вынуждены эвакуироваться асфальтом в Киев, но это было оправдано. Всем спасибо! Покатушко удалась! :good:

Фотки в студию будут? :)
Life is art of drawing without an eraser.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 19.12.09 21:21

Фотки в студию будут? :)
Бдут, сейчас льются на Фотофайл

Честно говоря, сегодня у меня было нефотографическое настроение. Прежде всего, наверное, из-за погоды. Как только возникала мысль снять что-то - вспомнил о замерзших пальцах, представлял процесс, и думал, ну его на фиг:) Поэтому кладу то, что есть, а там совсем чуть-чуть.

Не сдержался и выложил также Пашины фотки из серии "а с... я на вас с высоты птичьего полета" :))
Если Паша успеет попросить меня о премодерации до того, как оно дольется - кину ссылку сначала ему:))

Ждем продолжения с фотыка Димы.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 19.12.09 23:40

Прошу, нет, требую!!!! премодерации!
Life is art of drawing without an eraser.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.12.09 10:38

2 All
Все, что осталось после деятельности жесткой и безжалостной цензуры, живет здесь:

http://photofile.com.ua/users/sergio_si ... 08366/all/

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 20.12.09 11:23

Делюсь впечатлениями от покатушки. Это был мой первый опыт езды по снегу при -12. Добираться до старта пришлось на машине (спасибо Виталику за содееную помощь),так как одному ехать и без навыков было стремновато.Встретелись с группой, познакомились и поехали бороздить снежную целину. По дороге к финишу нас осталось трое из семи человек. У каждого были свои причины отделиться от группы. Проехав несколько километров у Joggera произошла поломка крыла,которое в итоге пришлось снять. Потом было принято решение добираться до Василькова по асфальту.Выезжая на дорогу решили перекусить. Люди стоявшие на остановке не отводили от нас взгляда, могу только догадываться про что они думали глядя на нас. Я эту сцену запечатлил. Распив чая под закуску поехали дальше. Выехав на асфальт я допускаю первую ошибку недокачав колеса, так как по грунтам катил на приспущенных. Горка мне далась с большим трудом, дальше ехать было тяжело стал отстовать. Sergio настоял на подкачке колес,после чего катить стало намного легче. Добравшись до Василькова решили перекусить в кафешке и пополнить запасы чая. Перекусив ребята приняли решение добираться от Глевахи на электричке. Я рискнул завершить трек до Боярки по грунтам, до которых нужно было еще доехать. Попрощавшись с ребятами я выдвинулся к намеченой цели,через Калиновку. Добираться было очень тяжело, ветер,снег и выхлопные газы сыграли свою роль. Добравшись до цели совершаю вторую ошибку, заезжаю на грунты с накаченными колесами. Дорога показалась ужасной,так как военная часть находится рядом,грузовики сделали свое дело. Утоптали снег до кондиции льда, и сверху свежий снег. Катил я ,как пьяный велосипедист, носило то с одной колеи на другую. Проехав около километра устал конкретно. Пришлось звонить Виталику. Договорившись с Виталиком, нужно было добраться до точки эвакуации. Проехав метров 100 понял,что сдох пошел пешком. При ходьбе хоть можно здраво подумать. И вот наконец посетила меня мысль приспустить колеса. Поехав дальше вел начал уверенно держать дорогу. Доехал до точки эвакуации благополучно. Виталик выйдя из машины заставил выпить энергетический напиток, портвейн в разумном количестве. Вот такая получилась покатушка. Было все, и падения и ветер со снегом. Открытия сезона удался,что и всем желаю. Огромное спасибо всем участникам за хорошую компанию. Протестировал резину Maxxis WetScream. Oчень доволен, контакт со снегом просто супер,единственное нужно контролировать двление в камере,чтобы комфортно катить. По поводу одежды. Сделал для себя вывод, при таких погодных условиях лучший вариант одежда с мембраной.Воздухопроницаемость должна быть не меньше 20000 гр/м.кв/24ч. Был в таких штанах, преимущества таких вещей, в них есть отверстия для проветривония,что немаловажно. Раздевшись дома вся одежда была мокрая, не могу сказать, что штаны были сухими чуть влажноватые. Вот фотки:http://sashkoboyarka.io.ua/album327547

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 20.12.09 12:01

Добираться до старта пришлось на машине (спасибо Виталику за содееную помощь)
Это не ваш, кажется, Ниссанчик красненький стоял с велокреплением на крыше возле Магеллана вчера вечером?
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей