ДТП

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
shooter
Модератор
Стать:чол
Re: ДТП

Повідомлення shooter » 15.12.09 09:23

А у бік Петрівки (на фото) - доводиться від самого прехрестя Л. Гавро гнати по 2-й смузі. Все було б не так стрьомно, якби не "забудькуваті" драйвери, що намагаються з 3-ї чи 4-ї повернути прворуч, на Оболонь. Хоча я йду прямо, маневрів не роблю, тому перешкоди їм майже не становлю.

Когда жил на Оболони, при всей своей дурноватости практически всегда переходил этот переход на своих двоих, так как перестроится при выезде с Л.Гавро времени нет, а машиы ам 50 - 60 несутся, переезжать тупо самоубийство :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 15.12.09 09:31

Господа, мы 4-ю страницу толчем воду в ступе. Итак понятно, что дороги не рассчитаны на велосипедистов, потому как не мы писали эти правила. Я и раньше говорил, что надо сделать "правило священной коровы" -
  1. велосипедист всегда прав,
  2. даже если он не прав, см. пункт 1.
До тех пор пока дороги не будут адаптированы под вел, ездить по ним самоубийство.
Мы все уже про это знаем и потому ездим на свой страх и риск, по возможности придерживаясь правил, а иногда откровенно на них забивая.
  • на красный свет на пешеходных переходах,
  • по тротуарам,
  • повороты налево,
  • поворот на право под красный,
  • проезд "пустых" перекрестков на красный,
  • 3-4 полоса в пробках,
  • 2-я осевая,
  • без света,
  • без шлемов,
  • пьяные в хлам,
  • езда толпами
Вот не полный список наших нарушений. Я не верю что завтра мы все начнем ездить как положено, я даже не верю что такое "завтра" наступит через 5-10 лет. Потому, ездим как ездим, попадаем как попадаем и тут хохлосрач и флуд более не разводим. Честно, надоело.
Один не заметил "Свалоту", которой рулила учебная пелодка, делов-то. Меня давно тоже гавно-Ланос снес при подобных стечение обстоятельств, токо он на красный, а я в 7-м уровне сумрака. Кто прав? кто виноват...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 15.12.09 10:36

.. Меня давно тоже гавно-Ланос снес при подобных стечение обстоятельств, токо он на красный, а я в 7-м уровне сумрака. Кто прав? кто виноват...
та суды не заморачиваются - обоюдка и все (и, скорей всего - эт правильно)
штраф в казну с обоих и чинится каждый на свои
но велосипедист, мне кажется, все же рискует большим ;(

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 16.12.09 01:34

А как по мне в столкновении виновен велосипедист. Но картина происшествия полностью не раскрыта. В 20 00 светофоры обычно работают, посему знаки приоритета тут роли не играют. Нигде в описании ДТП ни слова о светофорах. Велосипедист не должен был там оказаться в любом случае. Какое тут "ехал прямо"? Это значит на красный ехал. А поворачивать так низзя. Повернув на зелёный, подрезаешь попутных. А насчёт перекрёстка, так полос то там по три в каждую сторону, поэтому (так принято, в правилах навскидку не нашёл) автомобили разъезжаются при обоюдном левом повороте правыми бортами, не заезжая за центр перекрёстка. При развороте да, немного едем по встречке. Она свободна, ведь для пересекающей дороги горит красный. Заканчивая разворот пропускаешь пешиков и транспорт, идущий направо. В правилах оговаривается только что при выходе из поворота ТС не должно находиться на полосе встречного движения. И какого лешего велосипедист оказался в полутора метрах от отбойника и при этом кричит, что закончил поворот? Так вот, поворот закончен когда ты покинул перекрёсток, а не посередине. Посередине велик должен быть ближе к центру перекрёстка, занимать крайнее положение должен уже покинув его. И в случае не работающего светофора тоже картина не меняется судя по картинке. Пропускать велосипедиста он был не обязан. Так, что парень был виновен лишь в том, что доверил управление лицу без прав и им не повезло нарваться на этакого дятла. А по молодости лишь усугубил свою вину, скрывшись с места ДТП. И насчёт "священных коров" - к ним для ограничения численности нужно будет ввести институт "священных волков".
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.12.09 10:44

Мда, проезд перекрестка с выездом на встречную полосу - это новое слово в ПДД :lol:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.12.09 10:55

почему выезд?
разворачиваясь на любой дороге - ты некоторое время находишся мордой на встречной полосе. Пока не продолжишь разворот.
если у тебя транспорт не гусиничный, тогда ты можешь развернутся на месте

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.12.09 11:04

shooter, написанное тобой допускает двоякую трактовку, поэтому комментировать не буду. Уточню свои слова. При выполнении поворота налево центр перекрестка всегда слева, а не справа.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, ...

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 16.12.09 11:05

почему выезд?
разворачиваясь на любой дороге - ты некоторое время находишся мордой на встречной полосе. Пока не продолжишь разворот.
если у тебя транспорт не гусиничный, тогда ты можешь развернутся на месте
если транспорт гусеничный, да ещё и бронированный, то всё-равно где разворачиваться - хоть на машине ГАИ :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.12.09 11:25

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, ...
при выезде с перекрестка дорог нельзя ехать по встречке.
правила писал капитан очевидность. :)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.12.09 12:05

И насчёт "священных коров" - к ним для ограничения численности нужно будет ввести институт "священных волков".
ну так вам уважаемый и в руки бубен - делайте "волкофф" :good:
присутствие хищника позволяет не паршиветь поголовью крупного рогатого скота, производиться естественный отбор
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 17.12.09 08:54

100% станите ругать, но вот уже 2а года как частенько там поворачиваю. И в случае с набережной даже с помощю регулировщика, который указал в какую полосу перестроится(а ГАИ там не редкость) + рельсы которые там есть
Во втором случае - круговой левый поворот с 2я полосами. По сложности выполнения даже круче первого, но трафик чаще свободный
3й и 4й НоКомент *oops*
поворот.jpg
поворот2.jpg
поворот2.jpg (78.51Кіб)Переглянуто 2070 разів
поворот3.jpg
поворот3.jpg (80.57Кіб)Переглянуто 2064 разів
поворот4.jpg
поворот4.jpg (42.67Кіб)Переглянуто 2068 разів
П.С. Сделайде поправку на кривость гугловской разметки

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 17.12.09 12:26

Не удержался, вспомнил логин и пароль.
Уважаемому который твердит про встречку на 4х страницах. А не расскажешь ка мне, любезный, где на наших перекрёстках(на самих "прямоугольниках" перекрёстка), на которых разрешены все видимые повороты, ВСТРЕЧКА? Или может ты не обращал внимание на отсутствие разметки на таких перекрёстках?(Ну ты понял) Плюс славута только начинала манёвр.... В тот момент как уважаемый велофура :) (ппц додуматься из правого ряда на лево!!!) завершил манёвр и у него что...... правильно - помеха справа! Которую он что..... правильно - обязан пропустить. ОБЯЗАН!!! Так что твоё счастье, фуровелокактам, что он запаничил и уехал!

Ах да, ещё одно. А я что то упоминаний про отбойник бетонный....... высокий........... не увидел........ Из-за которого машин порой не видно.

И да, насчёт блондинок и обезьян, и гранат, там кто то изливал. Есть у меня два водителя в друзяках, точнее водительши(ну как то так), обе блонды....... Так вот для них: проспект, плотный трафик, 120-160 тех самых в час, дистанция между их машинами 1,5 - 2 м, такой паровоз как "семки чищеные хавать". Очень красиво смотрицца и ацки опасно! Так вот, если вдруг "изливатель" имеет более высокий уровень, они с удовольствием переймут его опыт, а если нет, то не стоит разбрызгивать про девушек, цвет волос и вождение. Потому, что ДАЖЕ если и водишь, то осмелюсь предположить, водишь как овощ: 60-70, один ряд от дома до работы(очень хочу ошибиться)

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 17.12.09 12:39

Densky

Уважаемый, по вашему те, кто соблюдают правила - "овощи" ?
Насколько помню по правилам 60 и можно максимум ехать и перестраиваться кроме как для поворотов нельзя. Те кто соблюдают закон получаеться "овощи". :58:

А насчёт водительниц-ну и чем тут хвастаться? Что тут "крутого" ? то что подвергают свои и чужие жизни опасности? :robot:
Нашли чем хвастаться.
У меня вот тоже есть знакомый в гавно пьяный на шохе срыгнул по грунтовке от ланоса ГАИшного который за ним гнался минут 10. Тоже наверное по Вашей логике передовой опыт, который надо перенимать :molba: ?

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.12.09 13:55

Зображення
Эта фотка красочно иллюстрирует, что наши водийи ездят как "Бык посцал".
И разметка не поможет, хоть ее там и нет.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 17.12.09 14:45

Не удержался, вспомнил логин и пароль.
Уважаемому который твердит про встречку на 4х страницах. А не расскажешь ка мне, любезный, где на наших перекрёстках(на самих "прямоугольниках" перекрёстка), на которых разрешены все видимые повороты, ВСТРЕЧКА? Или может ты не обращал внимание на отсутствие разметки на таких перекрёстках?(Ну ты понял) Плюс славута только начинала манёвр.... В тот момент как уважаемый велофура :) (ппц додуматься из правого ряда на лево!!!) завершил манёвр и у него что...... правильно - помеха справа! Которую он что..... правильно - обязан пропустить. ОБЯЗАН!!! Так что твоё счастье, фуровелокактам, что он запаничил и уехал!

Ах да, ещё одно. А я что то упоминаний про отбойник бетонный....... высокий........... не увидел........ Из-за которого машин порой не видно.

И да, насчёт блондинок и обезьян, и гранат, там кто то изливал. Есть у меня два водителя в друзяках, точнее водительши(ну как то так), обе блонды....... Так вот для них: проспект, плотный трафик, 120-160 тех самых в час, дистанция между их машинами 1,5 - 2 м, такой паровоз как "семки чищеные хавать". Очень красиво смотрицца и ацки опасно! Так вот, если вдруг "изливатель" имеет более высокий уровень, они с удовольствием переймут его опыт, а если нет, то не стоит разбрызгивать про девушек, цвет волос и вождение. Потому, что ДАЖЕ если и водишь, то осмелюсь предположить, водишь как овощ: 60-70, один ряд от дома до работы(очень хочу ошибиться)
Вы б ещё кроме логина и пароля правила б вспомнили, было б чудесно :)
по поводу "ОБЯЗАН" пропустить - а включить МОЗГ и подумать??? у него при таком маневре, как он делал, тоже ПОМЕХА СПРАВА, как минимум ;)

отбойник, высокий, бетонный - минус :) нет там его ;)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 17.12.09 15:21

Ну не 60 а 80, это раз, проспект 100 это два, И когда такие овощисоблюдающиеПДД в левой полосе тошнят если бы 80..... так и не 60 а 50 и совсем не реагирует на приближающуюся машину сзади..... короче овощи.
Про помеху справа. Как видно по твоей схеме, у него никакой помехи справа не было, потому что при обоюдном повороте налево встречная машина, уходящая налево, великолепно пропускается по правому борту, и ни у кого никаких помех нет. Но так делают автомобили. А ты на своей велофуре повернув с правого ряда сам себе создал помеху справа потому что уже завершил манёвр и ехал прямо..... Да собственно чё объяснять, если у вас этот васюня "разворачивался по встречке"

И да, насчёт драйверш, я не хвастался, просто зацепили обезьяны и тд. короч, что бы все вот эти говоруны так как они ездили, этой темы бы ща не было.

Добавил
Чёт я про отбойник фразу сходу не увидел. Как нет, украли? Убрали именно на этот день? Хотя бетонный...... убрали......... неееееее.
Есть он там всегда, без перерывов, по всей новой окружной....... да и на академе тоже есть да и дальше в сторону столички тоже есть.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 17.12.09 15:38

И да, насчёт драйверш, я не хвастался, просто зацепили обезьяны и тд. короч, что бы все вот эти говоруны так как они ездили, этой темы бы ща не было.

Добавил
Чёт я про отбойник фразу сходу не увидел. Как нет, украли? Убрали именно на этот день? Хотя бетонный...... убрали......... неееееее.
Есть он там всегда, без перерывов, по всей новой окружной....... да и на академе тоже есть да и дальше в сторону столички тоже есть.
эт точно - была б тада одна сплошная дорога в 16 рядов в одну сторону - Киев -> морг

да-да, по окружной есть, а там - нет

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 17.12.09 16:05

Ээээ странно про морг слышать от человека, протулившего машину на велике........ очень странно. В отличии от тебя за 3 года(с момента получения прав) у них таких да и любых других эксцесов не было тьху-тьху-тьху.
И ты хочешь сказать что в тупике окружной нет отбойника который закрыл тебя от водителя машины? Таки спи.украли наверно.
Слушай, а какой у тебя байк и цвет, что бы я ,если увидел вдруг на дороге, готовился сразу к самому худшему, во избежание вот таких моментов.
ЗЫ
Вот с 2001 года езжу на веле, ну чуть другое ответвление(ну там с горбами горами и обрывами). Один раз решил проехать по дороге, давно было правда, в сентябре 2003 года, И......... меня подтолкнул к бордюру тролейбус........ результат перелом левой ключицы и я лежащий на двойной осевой Щербакова, недалеко от улицы Эстонской........ И после этого всё время езжу по тротуарам. Просто как по мне, цел и отлично. Ну и банник научиться делать и любые бордюры.......... их нет :) Да чё бордюры, парапеты кусты и тд.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 17.12.09 17:55

да я тож как-то не первый день рассекаю, и за всё это время, тьфу-тьфу, первый раз
семнадцатый раз повторяю - отбойника ИМЕННО ТАМ нет, везде есть, а ТАМ - нет :)
так как шоссер поломатый, то езжу на КК (куб реакшн редкого окраса, токо ща колеса тож серебристые)
http://i278.photobucket.com/albums/kk91 ... cr_225.jpg

а по поводу тротуаров - моё личное по моему скромному мнению - человеку НА велосипеде НЕ МЕСТО на тротуаре. С велосипедом - да, НА велосипеде - нет
подтолкнул троллейбус - нечего было лезть в узкие дыры с широкими рулями :)
(перелом ключицы не смертельная, но жутко неприятная штуковина, да)
Ээээ странно про морг слышать от человека, протулившего машину на велике........ очень странно. В отличии от тебя за 3 года(с момента получения прав) у них таких да и любых других эксцесов не было тьху-тьху-тьху.
И ты хочешь сказать что в тупике окружной нет отбойника который закрыл тебя от водителя машины? Таки спи.украли наверно.
Слушай, а какой у тебя байк и цвет, что бы я ,если увидел вдруг на дороге, готовился сразу к самому худшему, во избежание вот таких моментов.
ЗЫ
Вот с 2001 года езжу на веле, ну чуть другое ответвление(ну там с горбами горами и обрывами). Один раз решил проехать по дороге, давно было правда, в сентябре 2003 года, И......... меня подтолкнул к бордюру тролейбус........ результат перелом левой ключицы и я лежащий на двойной осевой Щербакова, недалеко от улицы Эстонской........ И после этого всё время езжу по тротуарам. Просто как по мне, цел и отлично. Ну и банник научиться делать и любые бордюры.......... их нет :) Да чё бордюры, парапеты кусты и тд.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 17.12.09 18:55

Ну не 60 а 80, это раз, проспект 100 это два
И таки 60, а не 80 (на зиму), это три. :grin: См., например, табло на Столичном шоссе.
И да, насчёт драйверш, я не хвастался, просто зацепили обезьяны и тд. короч,
Никогда не видел, как блондинки цокали другие машины? Я -- регулярно вижу, так что правило 80/20 (или даже больше в пользу "обезьян") работает.
И......... меня подтолкнул к бордюру тролейбус
Так что "овощ" -- понятие относительное. Кстати, выезжать на левую полосу "овощам" действительно не рекомендуется, но они по правилам и не обязаны убегать направо, увидев машину -- эти "драйверши" синих мигалок еще не заслужили. Чем ближе скорость к рекомендованой правилами, тем меньше козлов, которые мешают ездить.
А хочется экстрима -- можно еще на сцепке между вагонами метро покататься. :p
И да, насчёт овощей, я не стебусь, просто зацепили драйверши и тд. короч (С),
:spat:

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 17.12.09 19:01

Мда, проезд перекрестка с выездом на встречную полосу - это новое слово в ПДД :lol:
Читай внимательней, выезд с перекрёстка на встречку не допустим. Научи меня летать, чтобы я мог развернуться не выкатываясь на "встречку" перекрёстка, ты же умеешь :)
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 18.12.09 23:13

Драйверши такие, пусть себе в колумбарии место прикупят, обычно такие долго не живут, как и владельцы стортбайков, к сожалению. Кстати, перекись водорода может напрочь выжечь мозх, что она и делает

Катать по тротуару, не наш метод, ты просто детей не давил. Вел отлично ездет по дороге и надо токо уметь, думать и ехать с мыслями об себе любимом. Не подставляться, прикрываться другими попутными машинами (сам так при левых поворотах часто делаю).

Тут вроде больше обсуждать нечего

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.12.09 15:49

Dabrik, признаюсь, тема меня утомила. Уже неинтересно сюда писать, т.к. некоторые посты (не твои) стали попахивать эмоциям и неадекватностью. Кроме флуда ничего уже не будет, каждый останется при своем мнении.
Кроме наших мнений, правильных или неправильных, есть еще мнение ГАИ на тему проезда перекрестков и выполнения разворотов, можете покритиковать его.
Был задан вопрос:

По якій траекторії (1 чи 2) необхідно виконувати розворот у розриві розділювальної смуги?
Зображення

Зображення

Первый рисунок к нашему случаю не относится т.к. на нем изображена полоса для разворота. А вторые 3 рисунка изображают перекресток.
На вопрос был получен официальный ответ.
Зображення

Теперь доказывайте гаи, что траектория 1 правильная и машина не была на встречке. :cool:
Из личного опыта - попытка подобным образом развернуться на экзамене в гаи приводит к пересдаче.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.09 13:34

Обрадовался, увидев адекватные каменты.

Мигалок пока нет, но будем надеяться.
Драйверши такие, пусть себе в колумбарии место прикупят, обычно такие долго не живут, как и владельцы стортбайков, к сожалению. Кстати, перекись водорода может напрочь выжечь мозх, что она и делает

Катать по тротуару, не наш метод, ты просто детей не давил. Вел отлично ездет по дороге и надо токо уметь, думать и ехать с мыслями об себе любимом. Не подставляться, прикрываться другими попутными машинами (сам так при левых поворотах часто делаю).

Тут вроде больше обсуждать нечего
Ну не стоит про колумбарии говорить, мало ли........
Перекись......... Да никакой перекиси, всё родное:) И хватит об этом. Пример был приведён т.к. можно привести в пример девушек, адекватно оценивающих возможности своих авто и возможности же себя-любимых.
А вот потерпевший таким похвастать, в данной ситуации, не может. Всё что ему надо было сделать - это проехать прямо, до конца перекрёстка, остановиться и подождать зелёный в сторону Вышгорода и поехать себе прямо
Попытался накалякать, примерно так
фффф] |фффф[
фффф] |фффф[
фффф] |фффф[
_____ ] |фффф[_________
ффффф|
______ | ----> __________
фффф] ффффф[
фффф] ффффф[
фффф] ффффф[
Без всяких левых поворотов и проблем.
А отписка ГАИ порадовала. Вот только два но
1 Если бы весь город ездил по траектории 2, то если с твоей стороны очередь на левый поворот, со встречки очередь на левый поворот, и нет регулировки этого поворота светофором, то как, извините, всем этим машинам на центре перекрёстка разъезжаться. Вот не вижу я этого, вообще. Может кто представляет себе, объяснит и мне.
2 Про "встречку" на перекрёстке так ничё и не прочитал :) Зато есть "при выезде с перекрёстка не оказаться на встречке". Разница думаю есть. Из чего и вытекает, что на обычном перекрёстке(не на бульварах, как на рисунках) на полном спокойняке можно разворачиваться-поворачивать на лево по траектории 1. Не мешая при этом, делать то же встречному движению. А вот на бульварах, особенно широких, таки да, надо ехать по траектории 2 как на рисунках, но тут тоже есть нюансы - где светофоры стоят и какие где знаки.
Не всегда стоит соглашаться с гайцами, они не всезнающие.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.12.09 14:26

1. В рамках ПДД это возможно :grin: Разобраться с этим поможет ознакомление с п.16.4 ПДД. А чтобы пункт понимался однозначно рекомендую прочесть ст.18.5 Конвенции о дорожном движении.

2.
Зато есть "при выезде с перекрёстка не оказаться на встречке".
Там не написано про выезд с перекрестка, читаем внимательнее.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей