Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

bikedude
*
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення bikedude » 14.12.09 20:02

наши в Колумбии взяли 1 - золото, 2 - бронзы :good:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:21

Контадор: "Я надеюсь, что Армстронг сосредоточился исключительно на победу на Туре"

14.12.2009

Зображення

Испанский велосипедист Альберто Контадор (Astana), который сегодня получил награду за первое место в итоговом мировом рейтинге 2009 года по версии Международного Союза велосипедистов (UCI), подвел свои итоги прошлого года, характеризуя его как "наиболее важный" в жизни. С точки зрения спортивных достижений и как необходимое условие для "возбуждения и мотивировации" в преддверии следующего сезона, он ожидает, что его конкурент Лэнс Армстронг теперь обязательно "больше сосредоточился на победу на Туре".

"Как на уровне моих результатов и вообще по всяким другим обстоятельствам, которые сопровождали меня и держали в постоянном напряжении и давлении, я думаю, что это был лучший сезон в моей гоночной карьере. Это был и самый важный год во всей моей жизни," сказал испанец на пресс-конференции после получения приза "Лучшего гонщика мира-2009" из рук Президента UCI Пэта МакУэйда.

Что касается будущей кампании, которая собралась в новой Астане, и уже без присутствия Лэнса Армстронга (RadioShak), двукратный победитель Тур де Франс назвал себя высоко мотивированным на новую победу, а своих новых партнеров - "вызывающими полное доверие" товарищами по команде.

"Я надеюсь, что мои товарищи по команде, свое умение и свою накопленную силу бросят в борьбу. Они намерены пожертвовать ради меня. Прямо сейчас, Вы можете составить список гонщиков, которые мог ли бы отправиться на Тур де Франс, и Вы увидите, что их больше, чем девять. Это очень хороший знак," сказал он.

Невзирая на всякие разговоры, он уверен, что группа будет сильнее в 2010 году. Несмотря на отсутствие звездных имен, команда готова решать самые амбициозные задачи. "Это команда, которая несмотря на то, что будет начинать с чистого листа, готова поддержать чемпионские традиции," сказал Контадор. Он считает, что "очень важным" будет присутствие в команде Александра Винокурова и других казахстанских гонщиков.

Источник: Europa Press
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:24

Прошедший этап Кубка мира на треке UCI сезона 2009/2010: французы самые быстрые или промежуточные итоги

14.12.2009

Зображення

С двумя завоеванными золотыми медалями, в гите на километр и в кейрине, француз Майкл Д’Алмейда стал определенно самым заметным человеком на южноамериканском этапе Кубка мира на треке. Этап в колумбийском Кале стал последним в этом году и также он передал свою эстафету заключительному раунду в Пекине (Китай) в январе.

Молодой протеже тренера Флориана Руссо, завоевал главные почести против своего соотечественника Франсуа Первеса в гонке на километр и при этом установил лучшее время местного трека. А потом он же, не оставил никаких шансов голландскому гонщику Тену Мулдеру в кейрине.

Выступая на этапах Кубка за профессиональную команду Cofidis, еще один француз Кевин Сиру, также добился двойного успеха, доминируя в индивидуальном спринте, и затем вместе с Первесом и Мулдером - в командном спринте, обыграв в финале сборную Германии. Однако, несмотря на этот проигрыш, немецкая команда остается лидером рейтинга в этой специальности.

На женских соревнованиях, Симона Крупенскайте подтвердила, что она сегодня может чуствовать себя вполне непринужденно на велотреке Кали. На своем розовом велосипеде,узнаваемом уже на многих мировых соревнованиях, литовская гонщица почти повторила свое достижение 2008 года, когда она выиграла три дисциплины на одном этапе Кубка. На сей раз, после двойной победы над голландской трековичкой Вилли Канис, в спринте и на 500 метрах, Крупенскайте спотыкнулась лишь на новой звезде немецкого спринта Кристине Муше, проиграв ей в кейрине.

Командный спринт, который попадает отныне в Программу на Лондонских Олимпийских Играх 2012 года, не избежал подавляющего напора голландской пары, Ивонн Хугенаар и Вилли Канис.

Итальянская гонщица Джорджиа Бронзини и греческий гонщик Иоаннис Таморидис стали лучшими в гонке по очкам, белорусска Татьяна Шаракова и аргентинец Анхель Дарио Колла стали первыми в скретче, а украинский темповик Виталий Попков первенствовал в индивидуальном преследовании. Немцы Марсель барш и Эрик Мохс стали лучшими в мэдисоне за три соревновательных дня этапа Кубка мира.

Программа третьего этапа закончилась финалом мужского командного преследования, в котором сборная Колумбия нанесла сокрушительное поражение российской команде Локомотив. Работа молодых южноамериканцев привела в восторг местных болельщиков, которые все дни терпеливо ждали победы от своих любимцев.

Всего по итогам этого этапа в активе российской национальной команды и профессионального Локомотива, два вторых места и одно третье. До второго места на командном преследовании (Ершов, Кайков, Шалунов и Свешников), Кайков и Ершов стали вторыми в мэдисоне, Виктория Баранова и Ольга Стрельцова – третьими в командном спринте.

В общекомандном зачете, этот трековый этап Кубка мира UCI в Кали, был выигран Германией, которая теперь укрепила свое преимущество в рейтинге. Колумбия стала второй на домашнем полотне трека и это доказывает достижения велоспорта в Латинской Америке и огромную популярность, которой он обладает.

Ниже приводим промежуточный трековый рейтинг UCI после трех (из четырех общих) этапов Кубка мира:

Мужчины
Спринт - Кевин Сиру (Cofidis);
Гит на 1 км - Скотт Сандерлэнд (Jayco);
Индивидуальное преследование: Виталий Шедов (Украина);
Командное преследование: Великобритания;
Командный спринт - Германия;
Кейрин - Максимилиан Леви (Германия);
Скретч - Лукаш Бужко (Польша);
Гонка по очкам - Иоаннис Таморидис (Греция);
Мэдисон - Германия.

Женщины
Спринт - Вилли Канис (Нидерланды);
Гит на 500 м - Анна Мейерс (Австралия);
Индивидуальное преследование - Венди Хувенагель (Великобритания);
Командное преследование - Великобритания;
Командный спринт - Нидерланды;
Кейрин - Кристин Муше (Германия);
Скретч - Евгения Романюта (Россия);
Гонка по очкам - Джорджиа Бронзини (Италия).

Общекомандный зачет после трех этапов:
1. Германия
2. Австралия
3. Великобритания
4. Нидерланды
5. Литва
6. Франция
7. Украина
8. Китай
9. Россия
10.Новая Зеландия

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:26

Крис Хорнер из RadioShack, не намерен останавливаться

15.12.2009

Зображення

В возрасте 38 лет Крис Хорнер - один из "старейших" членов новой команды RadioShack, но это совсем не означает, что он намерен уже закругляться в своей карьере гонщика. Если рассматривать объективно, то следует сказать, что нынешний сезон был у него одним из сильнейших за 16 лет выступлений, несмотря на обилие травм.
Это звучит удивительно, но применительно к американцу можно сказать, что он нашел сегодня для себя почти идеальную команду и условия, которые только могут быть предоставлены гонщику на закате его профессиональных выступлений.

Но даже при том, что он счастлив вернуться в чисто американскую команду и выступать бок о бок с Лэнсом Армстронгом, он бы бросил бы все это ради получения шанса выступить на Тур де Франс в следующем году.
Гонщик в этом сезоне уже пытался покинуть досрочно свою действующую команду Astana, после того, как ее менеджер Йохан Брюнель не стал ставить Хорнера в состав на Тур де Франс-2009. Гонщик просил этой весной руководство казахстанской команды, чтобы оно позволило ему досрочно расторгнуть отношения и тем самым позволить ему искать другой коллектив, способный предложить ему место на Туре.

"Я не получил разрешения уйти," сказал Хорнер с недовольством. "Я рад оказаться здесь, в RadioShack, но если бы у меня была команда, которая согласилась вставить меня в свой состав на Тур де Франс, то я ушел бы в нее в тот же день."

Цель Хорнера в этом сезоне была в том, иметь возможность выступить на многих всех крупных гонках европейского календаря. И он ушел бы из команды Astana, но к сожалению не смог окончательно решить вопрос с новым местом, да и руководство казахстанской команды в лице Брюнеля посчитало нежелательным терять такого гонщика посреди сезона.
"Я ездил в Европу, чтобы решить где выступать. Это мог быть и Garmin. Я говорил с Эвансом и думал о Lotto, но контракт не получился , иначе меня бы уже давно тут не было. Это абсолютно точно," сказал Хорнер.

В конце сезона с Хорнером разговаривал Александр Винокуров. Разговор касался возможности остаться для Хорнера в Astana, но сам гонщик сказал, что должно быть весьма "хорошее предложение", чтобы он поменял свое решение и остался в команде. После проведенного сезона неприятностей, а также новой уверенности в стабильной зарплате, RadioShack была для него самой верной ставкой.

"Мне действительно нравится Вино, он хороший парень. Он сегодня уверенно управляет - он легок в общении и готов на всяческое понимание. Но если они и предложили мне что-то, то это все равно не перевесит мое стремление пойти за Йоханом. Вы знаете, что я остался бы с Брюнелем и Армстронгом, нет никакой другой команды, в которую я отправился так легко. Это должна была бы быть для меня самая лучшая ситуация, я твердо решил покинуть Astana."

В течение следующих двух лет Хорнер вероятно получит более комфортную атмосферу в американской команде. Ему будет легче выступать за нее, поскольку гонщик надеется на большое количество именно американских стартов. Он постоянно проживает в США и выбирается в Европу исключительно на соревнования.

"Йохан дал мне возможность возвратиться в Штаты. Я сегодня только здесь могу нормально готовиться и жить между гонками. Другие команды не позволяли мне такого. Обычно все американцы из Протуровских команд живут в Европе и возвращаются домой максимум на 3 недели. Я же живу в Штатах и летаю в Европу, только чтобы выступать. Я буду продолжать делать это до тех пор, пока мне платят, и это есть мое небольшое условие."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:28

Возвращение в гонки Домингеса представляется маловероятным

15.12.2009

Зображення

Спустя три месяца после того, как Серхио Домингес Муньос покинул Больницу Ла-Паса в Мадриде из-за своего серьезного падения на Vuelta España этого года, многообещающий молодой испанский горняк из команды Contentpolis AMPO очень хотел бы вернуться в гонки. Горщик из провинции Мурсия верит еще, что будет выходить на старт гонок, несмотря на мрачные перспективы их выполнения.

"Кажется, что мой медицинский прогноз выглядит положительным и в ближайшую пятницу я пройду MRI (магнитно-резонансная томография - прим. редактора), который даст ответ на вопрос врачей - можно или нет удалить фиксирующую скобу на моей шее и затем уже приступить к восстановлению," сказал Домингес.

Гонщик сильно разбился на предпоследнем этапе Vuelta España от Авила до Ла Гранжа, оставаясь долгое время неподвижным после удара о придорожные камни. Сегодня перспектива его возвращения выглядит неясной, но сам испанец уверен, что он уже прошел самую опасную для здоровья фазу. Сознавание этого, усиливает его стремление вновь вернуться в профессиональные гонки.

"Я боялся за свою жизнь, поскольку была реальная угроза. Но теперь меня волнует то, что моя карьера находится в большой опасности," сказал 23-летний гонщик.

Молодой человек, который в юности серьезно занимался футболом и даже выступал за команду третьего испанского дивизиона Yeclano CF, до этого являвшийся объектом пристального внимания прессы, с началом своего лечения впал в полное забвение. Он говорил, что к нему потеряло интерес все выступающее в велоспорте сообщество, лишь за исключением его команды Contentpolis AMPO, которая помогала молодому парню. Сейчас у самой команды наступили трудные времена после ухода основного спонсора - компании AMPO.

"Никто не звонил и не приезжал ко мне в конце этого сезона и не поинтересовался моим самочуствием и моими планами. Только люди из моей команде, резулярно посещают меня и вселяют мне надежду. Хотя, я и понимаю,что перспективы отнють не оптимистические. Это будет большое горе, если моя прошлая жизнь в велоспорте, где я встретил много добрых и порядочных людей, будет закончена," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:33

Команда гонщиков московского УОР № 2 тренируется в Абхазии

15.12.2009

Зображення

Началась подготовка к новому сезону. Мы на своих страницах с удовольствием рассказываем о различных иностранных командах, проводящих время в своих американских, испанских и прочих тренировочных лагерях. При этом как-то обходя вниманием наши, российские команды. Это упущение, возникшее не по нашей вине (очень мало информации о жизни российского велоспорте - прим. редактора), мы начинаем исправлять. Сегодня - первое сообщение от Виктора Манакова, который в настоящее время в Абхазии проводит сбор с молодыми гонщиками московского Училища Олимпийского резерва № 2.

"В пансионате Литфонда в Пицунде (Абхазия) на предсезонном сборе собралось сразу несколько велосипедных команд. Континентальные «Москва» и «Катюша», ряд московских юниорских и юношеских команд, представляющих МГФСО и УОР №2-Динамо. Цели у всех разные, - кто-то готовится к зимнему трековому сезону, кто-то закладывает базу под шоссе, но обстановка в пансионате абсолютно рабочая. Да и местное население относится к велосипедистам очень дружелюбно, - на дороге нас очень часто приветствуют и водители и пешеходы, что, конечно же, приятно.

К сожалению, катаклизмы погоды добрались и сюда, - температура упала до 5 градусов, третий день почти не переставая идет дождь. Короче говоря, все условия для волевой и тренажерной подготовки, - чтобы не потерять народ, приходится много работать на станках.

Зображення

Если оценивать тренировочные условия в целом, то для начального этапа подготовки здесь вполне приемлемо, - питание, размещение, тренажерный зал, дороги, погода… Но для серьёзной подготовки слишком много минусов, - питание, размещение, дороги, погода… Всё то же самое, но Шекспир сказал : « Бальзам и яд одной породы, - всё дело в дозе…». Так и здесь, - что на определенном уровне хорошо, то на другом – плохо.

У юниорской команды УОР №2-Динамо, с которой я сейчас работаю, не стоят задачи достижения высоких результатов в зимних соревнованиях, - пик сезона у нас в августе, -поэтому наша подготовка здесь проходит в штатном, так сказать, режиме.

Зображення

Интернет и в Абхазии позволяет быть в курсе всех событий в велосипедном спорте. Результаты прошедшего этапа Кубка мира в Колумбии были достаточно интересными. Особенно в командной гонке. Перед Пекином Россия боролась с Колумбией за попадание в восьмерку, а сейчас они догоняют одну из сильнейших наших команд. Да, это было в Колумбии, но колумбийцы шли на результат 4.01-4.02. Мир не стоит на месте. А значит и нам нужно что-то менять. Дело за малым – определить, что именно… "

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 13:34

Рикко не пострадал в результате аварии на тренировке

15.12.2009

Зображення

Возвращение Рикардо Рикко в мировой пелотон могло бы отложиться на достаточно длительное время после того, как он в минувший уикэнд чуть не угодил на тренировке под автобус. Гонщик команды Ceramica Flaminia смог избежать сильных травм, отделавшись испугом, и сейчас уже собирается вылететь в Сицилию для продолжения своей подготовки.

В субботу, Рикко возвращался домой после завершения тренировки, когда автобус внезапно на встречной полосе стал выполнять разворот и фактически заблокировал гонщику дорогу. Рикко был вынужден выскочить на обочину, чтобы избежать столкновения, но не удержался в седле и упал. Его тут же отправили в ближайшую больницу, где рентген не показал наличия серьезных ран.

Он, как ожидали, хотел еще накануне вылететь в Сицилию для проведения тренировочного лагеря, в котором также окажутся его товарищи по команде, Люка Целли и Александро Мазерати. Руководить тренировками будет спортивный директор команды Орландо Маини.

26-летний итальянец вернулся в велоспорт в марте этого года, после отбытия 20-месячной допинговой дисквалификации. Он показал положительный результат на EPO-CERA на Тур де Франс в 2008. Первой гонкой в новом сезоне для него станет Milano-Sanremo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 21:13

Команда Sky объявляет о двух дополнительных спонсорах

15.12.2009

Зображення

Команда Sky объявила о двух новых cо-спонсорах, входящих в одноименную Империю Sky. News Corporation и фирма Sky Italia отныне будут поддержать новую британскую команду ПроТура.

News Corporation - вертикально интегрированная международная компания, занимающаяся всем, что связано со СМИ, основанная знаменитым медиа-магнатом Рупертом Мердоком. В сфере влияния этого глобального холдинга - произвоство кино- и видеопродукции, кабельное телевидение, журналы и другие СМИ. Корпорация имеет большие доли в британской телевизионной компании BSkyB, являющейся непосредственным учредителем компании Sky Italia.

Роберт Тэнсей, председатель Совета директоров велосипедного Проекта Sky Pro Cycling Board (куда входит и команда ПроТура), сказал, "мы имеем прекрасных партнеров, поддерживающих эту команду, и приветствуем Sky Italia и News Corporation на нашем борту.”

"В Италии есть большое опыи сотрудничества с велоспортом мирового уровня, через местных гонщиков и известных производителей, и это уже отражено в нашей команде. У них есть настоящая любовь к этому виду спорта, и мы рады, что Sky Italia присоединилась к нам.”

"News Corporation - ведущий производитель новостных программ о спорте, и он приносит с собой огромный опыт и большие возможности для дальнейшего развития велоспорта,” добавил он.

"Как наши первые партнеры, Британская Федерация велоспорта, которая имеет общепризнанный международный успех и работает в тесном сотрудничестве с BSkyB, готова и дальше вдохновлять людей на взаимное сотрудничество. Она отныне будет преставлена в руководстве нашего операционного управления командой.”

Команда Sky, которая на прошлой неделе подтвердила подписание в свои ряды двукратного Олимпийского Чемпилона Брэдли Уиггинса, сделает свой дебют в гонках ПроТура на анварском Tour Down Under в Австралии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 21:15

Эванс сообщил, что будет выступать на Giro d`Italia

15.12.2009

Зображення

Чемпион мира Кадейл Эванс подтвердил, что многодневка Giro d'Italia будет включена в его список выступлений в следующем сезоне.

32-летний Эванс будет конкурировать на этом Гранд Туре впервые, начиная с 2002 года, когда он единственный раз ехал итальянкую гонку. Он сообщил Gazzetta dello Sport, что, в то время как он все же будет считать своей главной гонкой сезона Тур де Франс, он намерен отправиться в Италию с твердым намерением добиться победы.

"Я наконец-то сделаю свое возвращение в Италию," сказал он. "У меня центром внимания всегда оставался Тур в последние годы, но сегодня я думаю, что в состоянии выступить на двух Гранд Турах в сезоне, причем на высоком функциональном уровне."

Он отправиться на Джиро в цветах своей новой команды ВМС, которая несмотря на не-Протуровскую лицензию, уверена в том, что получит приглашения и на Джиро и на Тур в сезоне-2010. Ведь действующему Чемпиону мира будет сложнее отказать в персональном приглашении.

Включение с свой график выступлений на Джиро, означает для Эванса изменение мышления и системы подготовки. Его предыдущая команда, Silence Lotto, настаивала, чтобы гонщик включил в свою программы выступлений 2009 года итальянский Гранд Тур. Однако, сам австралийский велосипедист решил тогда придерживаться традиционной подготовки. Он считал, что поскольку в 2007 и 2008 годах смог занять высокое второе место на Туре, то следовательно его методика уже доказала свою эффективность. Но в году нынешнем эта метода привела его лишь к 30-му месту в общем зачете Тур де Франс.

Выступая в далеком 2002 году, Эванс показал 14-ый результат в генерале на Джиро и даже носил майку лидера, maglia rosa, на двух этапах (16 и 17). В тот год гонщик выступал за Mapei-Quick Step, и это был его первый полноценный сезон как шоссейного профессионала. Напомним, что до этого он совмещал выступления на шоссе (команда Saeco) и гонки по маунтинбайку.

Большие достижения Эванса автоматически причисляют его к фаворитам будущего Джиро, которая в 2010 году начнется в Роттердаме, Нидерланды 8 мая и закончиться в Вероне, 30 мая. Он должен будет противостоять на гонке действующему победителю Джиро Денису Меньшову (Rabobank), а так же Франко Пелизотти и Ивану Бассо, которые станут со-капитанами своей команды Liquigas на эту многодневку.

Победитель Тур де Франс этого года Альберто Контадор (Astana) и третий призер гонки Лэнс Армстронг (RadioShack) подтвердили, что они пропустят Джиро в 2010. Эванс тем не менее сможет побороться с Армстронгом значительно раньше - в январе, когда они оба примут участие в Tour Down Under.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 21:17

Вальверде мечтает "выстрелить" на Тур де Франс

15.12.2009

Зображення

Возможность введения полноценного двухлетнего допингового бана не слишком удручает испанского велогонщика, Алехандро Вальверде. По словам самого спортсмена, он готов проявить все свои большие амбиции в следующем сезоне.

“Главной целью будет Тур,” сказал Вальверде во время нахождения своей команды Caisse d’Epargne в тренировочном лагере в Испании. “Мы будем тренироваться и анализировать мою подготовку. Если она будет допустимой, то я готов бороться за самое высокое место на Туре. Но надо отметить, что следущий год будет чрезвычайно труден.”

Вальверде получил от итальянского Олимпийского Комитета двухлетний запрет на выступления на территории Италии, поскольку CONI посчитал доказанным связь между Вальверде и делом Операции Пуэрто. Этот запрет выбил гонщика из числа участников Тура в 2009 году, поскольку один из этапов проходил именно через Италию. Адвокаты Вальверде пытаются отменить такое решение, в то время как чиновники из UCI и WADA хотят сделать этот запрет международным. Высший спортивный Арбитраж уже отложил свои слушания, первоначально запланированные на конец ноября.

Вальверде постоянно настаивал на своей невиновности, но итальянцы утверждают, что у них есть доказательство того, что ДНК гонщика полностью совпадает с показателями одного из контейнеров с законсервированной кровью, которые были найдены во время полицейских обысков в мае 2006.

“Я научился просто жить с этим,” сказал Вальверде относительно итальянского запрета. “Мы надеемся найти решение этой проблемы как можно скорее, но если они не хотят ее решать, то и нам это сделать это становиться гораздо труднее.”

Вальверде еще не решил, будет ли он защищать свой титул победителя Vuelta España в новом сезоне. Пока еще маршрут будущей гонки не известен. Его представление намечено на конец этой недели.

“Мне всегда нравилась Vuelta, и я хотел бы и дальше выступать на ней,” сказал Вальверде. “Но здесь много зависит от того, как будут развиваться события в новом году.”

Пока Вальверде подтвердил, что он будет дебютировать в новом сезоне на Tour Down Under и затем отправится на Тур Средиземноморья, Париж-Ниццу, Вольту Каталонии и Вуэльту Эль Паис Васко. Затем гонщик выступит на Классике Арденн.

Вальверде также вернется на Dauphiné Libéré, где он уже наслаждался превосходными результатами перед тем, как выйти на Тур де Франс.

В его списке на сезон-2010, конечно нет никаких итальянских гонок.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.12.09 21:18

Новости короткой строкой

15.12.2009

Tour Down Under в будущем сезоне пользуется большой популярностью, чем выше чем раньше. В дополнение к Лэнсу Армстронгу, Кадейлу Эвансу и Алехандро Вальверде, гонку в Австралии также проведет Брэдли Уиггинс. Хорошая погода в это время года в Южном полушарии, предоставляет возможность провести отличную подготовку к важным гонкам сезона. (Cyclingnews)

Верный лейтенант Лэнса Армстронга, Хосе Луис Рубейра, который также перешел в RadioShack, объявил на своем официальном сайте программу на предстоящий сезон. Это такие гонки, как Вуэльта Мурсии, Циркут-де-ла-Сарт, Вольта Кастилии и Леона, Тур Романди, Тур Калифорнии, Дофине-Либере и Вуэльта Испании.

Томас Лёнквист сообщил, что он не переживает по поводу прихода в команду Брэдли Уиггинса. Как известно, швед подписался в Sky еще в сентябре. Он сказал: "Появление Уиггинса ничего не изменит для меня. Мои цели не изменятся. Если говорить о Тур де Франс, то Уиггинс является конечно самым сильным, но мы сможем помочь друг другу на этой гонке". (Cyclesport)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.09 10:57

Энн Граппер: Мы выигрываем войну с допингом

16.12.2009

Энн Граппер объявила, что война с допингом приносит долгожданные победы. Глава антидопингового Отдела Международного Союза велосипедистов (UCI), сделала такую свою оценку после того, как провела встречу на прошлой неделе с независимой научной группой экспертов, занимающихся вопросами возможных нарушений антидопинговых правил по программе биологических паспортов. Мировое антидопинговое Агентство (WADA) и антидопинговая Комисия UCI также присутствовали на этой конференции.

На встрече в основном обсуждались проблемы, связанные с тем, что в последнее время стали достаточно регулярными выявления у групп гонщиков расхождения в текущих показателях допинг-проб с их данными биологических паспортов крови. Пока доподлинно неизвестно, сколько профилей гонщиков имеют сильные расхождения и кто из них в будущем может получить обвинение в использовании допинга, но для Граппер уже выявление этих расхождений символизирует о новом качественном подходе к борьбе с запрещенными препаратами и методами. На Конференции присутствовали шесть из девяти экспертов, работающих по программе биологических паспортов UCI, с остальными была организована онлайн-связь через Интернет.

"В то время как биологический паспорт все еще находится на своих начальных стадиях развития, мы думаем, что выбранное экспертами направление выгодно. Сегодня мы можем объединиться, чтобы обсудить полученные профили более подробно. Ученые предложили создать определенные диапазоны в показаниях профилей гонщиков, чтобы затем выявлять отклонения," сказал Граппер.

"Все новые данные были получены после предыдущей нашей встречи в Женеве в июне. Период по использованию допинга, если можно так выразиться, начался непосредственно перед этой встречей, когда сезон был в полном разгаре."

Другим положительным моментом, глава антидопингового Отдела назвала ратификацию WADA руководящих принципов биологических паспортов спортсменов. Это означает, что у UCI теперь есть конкретные руководящие правила, а не версии различных проектов, по которым они работали с рождения программы паспортов в 2008 году. Часть этих принципов означает, что UCI отныне обязан предоставить гонщику, у которого был выявлен первичный случай несоответствия показателей допинг-пробы и данных паспорта время, чтобы он смог пояснить для UCI, чем пользовался и когда. Затем будет проведено повторное тестирование. Только после этого гонщик может быть отстранен для последующего разбирательства. При этом конкретные данные подозрительного профиля не будут предаваться огласке никому, включая самого спортсмена или его команды.

Еще одним аспектом, на который указывает Граппер, является появившееся сдерживание или страх спортсменов перед тем, чтобы быть пойманными. По ее словам, эта тенденция сегодня отчетливо видна в пелотоне. Гипотетически рассуждая, по мысли Граппер, это говорит о том, что сегодня есть меньшее количество гонщиков, у которых пока наблюдаются неправильные показатели, что возможно и указывает косвенно на использование EPO.

Но теперь обман более сложен. Сегодня трудно управлять и данными паспортов и текущими данными с допинг-тестов. "Намного более трудно для гонщиков управлять их ретикулоситами (данными паспорта), чем конкретными уровнями гемоглобина. Таким образом, можно утверждать, что они не могут управляют этим процессом. Поэтому мы должны думать, что это есть один из важнейших элементов паспорта. Мы получаем данные от гонщика, который в свою очередь не представляет, когда и какой удар может быть сделан. Для спортсмена есть совершенно другой баланс между риском и выгодой. Они теперь знают, что риски значительно повысились."

Тренировочный лагерь

Как и в прошлом году, так и сейчас, Граппер посетит некоторые тренировочные лагери команд ПроТура. Год назад она была на Майорке, где проводила обучение гонщиков и штата некоторых команд по существующей программе UCI "Местонахождение по Системе антидопингового Администрирования и Управления" (ADAMS). Это была неотъемлемая часть борьбы UCI против допинга. В этом году, административные компоненты программы уже работают, поэтому теперь возможные посещения тренировочных лагерей станут менее частыми и более "узконаправленными".

"Мы сделали это для всех команд за прошедшие два года. В этом году не будет каких-то больших и драматических изменений в работе программы или по пользовательскому участию в ADAMS. Теперь мы будем посещать команды только по определенной потребности. Например, Saxo Bank изменил в этом году свою собственную систему, более плотно переходя на ADAMS. Поэтому мы решили собственными глазами посмотреть изменения. У Astana было очень много изменений в управлении команды, поэтому мы отправились и туда, чтобы также поговорить с ними."

Осадки от работы с AFLD

Война с допингом не стала легче за прошлые несколько месяцев. Она как-то обострилась по причине разгорания новых разногласий между UCI и французской антидопинговой властью (AFLD). Заявления, что некоторым командам дали какую-то льготную возможность тестирования, подорвали работу, сделанную Управлением UCI. Для велоспорта крайне негативно то, что из-за этих разногласий теряется понимание четкой и продуманной работы всех антидопинговых служб. Результат отчуждения таков, что эти две стороны вряд ли будут сотрудничать в будущем. И это несмотря на то, что в 2008 году Тур де Франс был полностью вычищен от допинга, как раз тогда, когда AFLD выполнял тестирование.

"Мы полагаем, что у нас есть уверенность и возможности, что мы проведем тестирование самостоятельно, согласно всех правил WADA. Мы работали с AFLD в прошлом, но мы не нуждаемся в их помощи. Это - случай того, стоит ли нам обращаться к этой организации с политической точки зрения," сказал Граппер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.09 10:59

Николь Кук обращается к британской Sky, чтобы иметь возможность сохранить свою команду

16.12.2009

Зображення

Гонщицы из команды Equipe Nürnberger Versicherung делают все, чтобы иметь возможность сохранить свой состав на новый сезон. Команда испытывает трудности после ухода ее основного спонсора и сегодня лидер команды, Николь Кук, намерена заняться поиском необходимого финансирования. С этой целью, Олимпийская чемпионка установила контакт с командой Sky, чтобы понять, будет ли для них интересна поддержка женской профессиональной команды.

Nürnberger Versicherung, страховая компания, ранее заявила о том, что в конце этого года прекратит спонсорство велоспорта после десяти лет сотрудничества. Сразу же после этого было заявлено руководством команды, что компания Skyter Shipping может стать новым партнером. Но совсем недавно Skyter GmbH - баварская компания, занимающаяся лизингом яхт, сообщила о закрытии предварительных переговоров о спонсорстве, оставляя питавшую надежды команду, ни с чем.

Кук уже встречалась с Дейвом Браилсфордом, менеджером новой британской команды ПроТура, Sky. Она работала с ним некоторое время назад, когда Браилсфорд руководил трековой национальной командой. Кук, которая только в этом октябре решила присоединиться к немецкому коллективу, сказала в интервью газете Nürnberger Zeitung, “я надеюсь, что мы сможем решить эту проблему. Я абсолютно точно хочу выступать и выигрывать гонки именно для этой команды.”

Менеджер команды Герберт Оппельт сказал, что усилия Кук сегодня не единственные. “Девочки используют все свои контакты, и мы обсуждаем возможное сотрудничесвтво с несколькими компаниями,” сказал он.

60-летний Оппельт также говорит, что сегодня для него пришли тяжелые времена. “Мы работаем здесь как животные, на выживание,” сказал он Nürnberger Nachrichten.

Кроме того, немецкой прессе стало известно, что следователи из Nürnberger-Fürth в настоящее время занимаются изучением материалов по директору компании Skyter, Майклу Линдеманну, которого подозревают в мошенничестве.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.09 21:33

Katusha начинает тренировочный сбор в испанском Кальпе

16.12.2009

Зображення

Российская Кatusha присоединилась к прочим профессиональным командам, отправившимся к Средиземноморью, для проведения своего первого тренировочного лагеря предсезона. Местом избран испанский город Кальпе.

Цели команды традиционные для этого времени - небольшие тренировки на шоссе и подгонка оборудования и формы. У гонщиков всегда в таких случаях появляется возможность узнать новых товарищей по команде, включая Кима Кирхена (от Columbia-HTC), Александра Колобнева (Saxo Bank), Иоахима Родригеса (от Caisse d'Epargne) и Эдуарда Ворганова (из Xacobeo Galicia).

Большая часть команды сезона 2010 года уже приехали в первй тренировочный лагерь. Будут точно отсутствовать лишь Робби MакЮэн, Ласло Бодроги и Евгений Петров. МакЮэн тренируется самостоятельно в Австралии до следующего года, Бодроги залечивает старую травму, а Петров остался дома с супругой, которая в ближайшее время должна подарить Евгению первенца.

Несмотря на то,что место выбрано на восточном побережье Испании, гонщики пока еще не ощутили особого тепла, идет дождь и температуры воздуха невысоки. Сбор начался в пятницу и продлится до следующего понедельника.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.09 21:35

Vuelta - 2010 объявляет о маршруте

16.12.2009

Зображення

Маршрут в 2010 году многодневки Vuelta España показал уменьшение гонок на время и увеличение горных этапов. 65-ый выпуск испанского Гранд Тура был представлен в среду в полдень в Севилье, Испания, где в следующий год гонка будет стартовать. Первым этапом станет командная гонка на время, 28 августа.

Всего же запланировано только две гонки на время: собственно этап открытия и 17-тый этап в Пенафиэле, где гонщики должны будут преодолеть индивидуально 46 км.

В маршрут вставлены шесть горных финишей, с двумя добавленными вновь: Котобелло (16 этап) и Бола дель Мундо, недалеко от Мадрида на предпоследнем этапе, который, по замыслу организаторов, должен окончательно ответить на вопрос о победителе.

Другие горные финишы запланированы на Лагос де Ковадонга (15 этап), Андорра (11 этап), Хорре дель Кати (восьмой этап) и Пена Карбарга (14 этап).

У третьего этапа в Малаге будет скорее всего захватывающий финал, с подъемом Кастилло де Гибралфаро в конце. Этап 16 получит Креста дель Галло всего за несколько километров перед финишем.

В 2010 году гонка пойдет против часовой стрелки, начинающаяся в Севилье в юго-западном "углу" страны и затем вдоль Средиземноморского побережья за девять этапов. День отдыха и переезд пелотона в Эстрагон, где гонщики начнут осваивать северную часть страны, включая посещение Андорры, запланированы перед 11 и 12 этапами

Короткая перебежка на запад перенесет гонщиков Страну Басков для этапов 13 - 16 и, как следствие, даст большое количество гор. Затем пройдет второй день отдыха и переезд в центр страны для заключительных этапов. Тогда же и пройдет индивидуальная гонка в Пенафиеле и затем финал в Мадриде 19 сентября.

На гонке запланировано новшество - майка лидера общего зачета отныне станет красного цвета. Новый цвет отдает дань успехам испанского спорта, и является цветом, который традиционно носят национальные команды по футболу и баскетболу.

Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) выиграл в нынешнем сезоне домашний Гранд Тур. Испанец закончил его на 0:55 минуты быстрее,чем соотечественник Сэмюэль Санчез (Euskaltel-Euskadi). Третим стал австралийский гонщик Кадейл Эванс, выступавший за Silence-Lotto.

Подробности каждого из этапов последуют позднее.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.09 21:37

Двойной перелом ключицы у гонщика команды Liquigas, Мацея Боднара

16.12.2009

Зображення

Гонщик команды Liquigas, Мацей Боднар, теперь должен будет отложить свое начало сезона. Причиной стал несчастный случай на тренировке на сборе, в результате которого гонщик получил двойной перелом ключицы.

Польский спортсмен находился в общекомандном лагере в Валенсии Бенисазин, Испания. “Я упал около острого поворота и ударился рукой об асфальт,” сказал он на сайте tuttobici.com.

Теперь гонщик отправиться в Италию, где должна пройти хирургическая операция.

“К сожалению, этот инцидент сильно нарушает мои планы и планы команды,” сказал Боднар. “Но я должен побыстрее вернуться к тренировкам.”

24-летний Боднар, ставший профессионалом в 2008 году в Liquigas. В этом сезоне он выиграл польский национальный титул в индивидуальной гонке на время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 00:59

Вчерашнее представление Вуэльты поможет Састре быстрее определиться с выбором цели в сезоне 2010

17.12.2009

Зображення

Карлос Састре скоро полностью заполнит свой календарь сезона-2010, благодаря вчерашнему представлению маршрута Vuelta España. Капитан команды Cervélo TestTeam сказал, что он сможет определиться с выбором "своих" Гранд Туров, только после обнародования всех трех новых маршрутов.

Организатор гонки, компания Unipublic представила в среду маршрут новой Вуэльты в испанской Севилье.

“Я не буду гадать о будущих гонках, пока не буду знать курс Вуэльты,” сказал он на пресс-конференции во вторник, согласно испанскому агентству печати EFE. Однако, победитель Тура-2008 подтвердил, что он обязательно примет участие на Vuelta Catalunya (22-28 марта), впервые в карьере.

“Усиленная и укрепившаяся” команда Састре, Cervélo, впервые соберется вместе в тренировочном лагере в Португалии, 8 января.

Этот сезон 34-летний опытный испанец закончил третим в общем зачете на Giro d'Italia и стал только 17-ым на Tour de France. В 2008 он выиграл Tour de France и закончил третим Vuelta.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 01:01

Вос названа "Спортсменкой года" в Голландии

17.12.2009

Зображення

Мэрианн Вос назвали "Спортсменкой года" в Нидерландах в течение второго года подряд. Данная награда утверждается специальным жюри, состоящим из членов двух организаций - NOC и NSF (Олимпийский Комитет Нидерландов и Спортивная Федерация Нидерландов).

Сама спортсменка не смогла лично получить награду, поскольку в настоящее время находиться в тренировочном лагере в Южной Африке, однако за нее это сделал ее отец, Хенк Вос.

23-летняя гонщица добилась этого титула за свои достижения в различных дисциплинах. Уже в начале этого года она выиграла Мировой чемпионат по велокроссу и затем такой же европейский титул. На шоссе она стала второй на Чемпионате мира в Мендризио, и выиграла голландский титул национальной Чемпионки. И третий раз подряд добилась победы на престижной гонке La Fleche Wallonne, но в женской категории Feminine.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 12:41

Легенда южноафриканского велоспорта погибает под колесами автомобиля

17.12.2009

Зображення

Алан ван Херден, который, как утверждают, был самым знаменитым велосипедистом Южной Африки, скончался во вторник после несчастного случая на дороге около Иоханнесбурга.

Пока все детали несчастного случая неизвестны, но можно с уверенностью сказать, что он шел по краю дороги и был сбит проезжавшей мимо неуставленной машиной. От удара у 56-летнего мужчины была порвана артерия на плече, сломаны кости таза и была сильная черепно-мозговая травма.

Согласно данным родной сестры ван Хердена, несмотря на все усилия остановить кровотечение, особенно в голове, он умер в клинике, 15 декабря.

Ван Херден был первым гонщиком от своей страны, который выиграл этап Гранд Тура. Это случилось в 1979 году на Giro d'Italia. Другой представитель Южной Африки, победитель этапа Тур де Франс, Робби Хантер всегда говорил, что Ван Херден был для него кумиром в велоспорте и именно этому человеку Хантер обязан своими успехами.

Алан ван Херден много лечился последнее время, поскольку не давали забывать о себе старые болячки, полученные в годы профессиональных выступлений. Он выступал за команду Peugeot-Esso-Michelin во времена карьеры гонщика в Европе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 12:43

UnitedHealthcare объявляет о начале финансирования американской команды

17.12.2009

Зображення

Рори Шутерлэнд останется со своей командой

После большой задержки компания Momentum Sports Group (MSG) официально объявила, что UnitedHealthcare берет на себя финансирование американской шоссейной Континентальной команды, прежде известной как OUCH presented by Maxxis.

Команда на сезон 2010 года меняет имя и теперь будет называться не так лаконично, а именно United Healthcare Pro Cycling Team presented by Maxxis. В ее календаре, как и прежде остаются в основном гонки внутреннего календаря США (NRC), но руководство настроено получить и некоторые приглашения от прочих международных гонок.

"У нас были проблемы с предыдущими спонсорами, поскольку команда была ориентирована не только на спортивные достижения, а в силу направления работы основного спонсора (Спортивный Медицинский Центр), мы пропагандировали уравновешенный и здоровый образ жизни, не только профессиональный велоспорт," говорит президент MSG , Тьерри Аттиас для Cyclingnews. "Пока мы не можем говорить о сроках нашего сотрудничества, но у есть вполне конкретные планы по развитию команды."

В прошлом месяце, знаменитый лидер этой велогруппы Флойд Лэндис сообщил о досрочном расторжении контракта с OUCH. Спортмен отвечал за привлечение именно этого спонсора на сезон 2009, поскольку ранее команда лишилась поддержки еще одной компании, Health Net.

Теперь же OUCH Sports Medical Centre не стал продлевать контракт на сезон 2010 года и Аттиас был вынужден в срочном порядке заняться поисками финансирования.

Команда UnitedHealthcare сегодня объявит о списке из 15 гонщиков и своем штате спортивных директоров.

"Наш список усилится большими талантами и штатом высшего качества," сказал Аттиас. "Останутся и некоторые гонщики из прежнего состава, кроме того мы надеемся на возвращение некоторых парней. Мы значительно улучшили инфраструктуру организации. Также будет подписан договор с новым техническим спонсором, название которого пока не называется."

Команда усилила штат спортивных директоров, который теперь возглавят Майк Тамайо и бывший гонщик команды Горд Фрейзер. Согласно слов Аттиаса, Тамайо продолжит работать с логистикой велогруппы и всеми организаторскими обязанностями, а Фрейзер сосредоточится на том, чтобы работать непосредственно на гонках и помогать гонщикам.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 14:57

Quick Step не теряет надежды заполучить Контадора

17.12.2009

Зображення

Альберто Контадор, как известно, решил продолжить выступления за команду Astana в 2010, но бельгийская Quick Step все еще не оставила надежду на подписание победителя Тур де Франс в будущем. Менеджер команды Патрик Лефевр сказал сегодня, что он продолжит добиваться прихода гонщика в свой коллектив в наступающем году.

Лефевр заявил Gazet van Antwerpen, что он ожидает, что Контадор и его помощники покинут свою нынешнюю команду после сезона 2010 года и тогда “я договорюсь о его возможном приходе.”

Но и в конце этого сезона он был разочарован тем, что не смог подписать испанца. “Я знал, кем были мои конкуренты: Garmin и Caisse d'Epargne. И в действиях его агента не было каких-то скрытых нюансов. У меня действительно было чувство, что Quick Step выглядел в тот момент самым предпочтительным вариантом для него.”

Бельгийская команда держит еще вакансии в своем списке, хотя испанец уже объявлял о своем окончательном решении. “Я считал четыре свободных места,” сказал Лефевр, “одно непосредственно для Контадора и еще для трех его близких товарищей по команде. Я не буду заполнять их до тех пор, пока будет возможность заполучить гонщика.”

27-летний Контадор продолжает производить большое впечатление на менеджера спортивной команды. “В прошлую субботу, Контадор позвонил мне, чтобы поблагодарить за проявленный к нему интерес. Такие звонки от гонщиков редки для меня,” отметил Лефевр. “Альберто - очевидно, очень вежливый молодой человек.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 15:00

Армстронг не исключает своего участия в Чемпионате мира в 2010

17.12.2009

Зображення

Несмотря на то, что Лэнс Армстронг заявлял, что не имеет непосредственного интереса к Чемпионату мира в Австралии следующей осенью, организаторы соревнований пока еще не теряют надежды увидеть американца в составе своей национальной команды. Семикратный победитель Тур де Франс, который выигрывал мировой Чемпионат в 1993, сказал во время пресс-конференции в тренировочном лагере команды RadioShack на прошлой неделе, что Мир пока не стоит в списке его гонок на следующий сезон.

“'Но Мир - интересная идея,” сказал Армстронг в интервью австралийской газете The Age. “Сидя здесь в декабре, легко сказать ‘yes’, но когда Вы пройдете через Тур де Франс, Вы понимаете, что осталось только два месяца для подготовки. И что нужно лететь на подготовку в Австралию, где маршрут гонки не очень подходит для Вас. Поэтому мне нужно очень все хорошенько обдумать, чтобы сразу давать обещания выступить в Мельбурне.”

"Возвращаясь в прошлое, я успевал хорошо восстановиться уже спустя месяц после Тура,” продолжал он. ”Вот если бы Чемпионат мира был перенесен на октябрь, я думаю, что это решение изменило бы свою важность в международном календаре."

Даже при том, что организаторы знают о позиции Армстронга, они не хотят исключать его из числа потенциальных участников. "Сегодня мы говорим, что шансы на его участие - 50 на 50. Пока все туманно,” сказал Майкл Палмер, генеральный директор организационного комитета.

“Мы не закрываем дверь, и мы намерены работать с его менеджментом. Мы конечно сильно желали бы удостовериться, что он приедет сюда, но очевидно, что окончательное решение этого вопроса будет зависеть его готовности и его выступлений в будущем сезоне.”

Еще одной новостью, в которой фигурировал Армстронг, стала та, что прославленный велосипедист назван вторым в номинации "Спортсмен десятилетия", которую учреждает Информагенство Ассошиэйтед Пресс. Победителем же признан американский игрок в гольф, Тайгер Вудс. Третим стал швейцарский теннисист Роджер Федерер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 19:25

Columbia-HTC стремится к успеху в 2010 году на Вуэльте

17.12.2009

Зображення

Columbia-HTC видит для себя на будущей Vuelta España “интересную гонку, в котором у наших соперников по генерале и наших гонщиков, есть объективно равные возможности.” Объявленный вчера маршрут предлагает американской команде много возможностей повторить ее успех этого года.

Columbia-HTC выиграла пять этапов на Вуэльте в 2009 году, с помощью Грэга Хендерсона и Алана Грайпеля, который к тому же стал лучшим в классификации пунктов.

"Маршрут Тура Испании в 2010 будет очень серьезным, и гонки будут стремительными и увлекательными. И поэтому эта гонка нам очень нравится," сказал спортивный директор команды Алан Пейпер. "В прошлом мы всегда преуспевали здесь в определенных видах гонок. В следующем году Вуэльта не будет сконцентрировать свои горные этапы в одном месте и в одно время. В Испании решили сделать не так, как например на Тур де Франс, где горы собраны в двух больших блоках. Поэтому, имея различный ландшафт практически на всем протяжении многодневки, мы будем иметь больше возможностей для реальной конкуренции."

“В целом, маршрут как обычно, больше подходит для легких испанских горняков,” продолжал он. "Начальная командная гонка на время команды [16.5 км] очень коротка, чтобы внести большие разрывы в результаты команд. Поэтому для раздельщиков останется только одна индивидуальная гонка в конце Вуэльты."

“Однако, при плохом развитии событий, можно получить сразу несколько минут на одном из тех больших подъемов в Пиренеях. По моим данным, там возможно терять по одной минуте на каждом километре. Маршрут преднамеренно разработан так, Вы можете потерять или выиграть право претендовать на победу в генерале на Вуэльте уже со второго и по предпоследний день, как было например в этом году. Поэтому я и утверждаю,что гонка будет держать в напряжении с начала и до конца."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.09 19:27

Rabobank с нетерпением ждет подъемов Вуэльты

17.12.2009

Зображення

В 2010 Vuelta España является “очень интересной и хорошей гонкой со своим специальным характером,” словно вторя Алану Пайперу, говорит спортивный директор команды Rabobank, Адри Ван Хувелинген. Однако, голландская команда ПроТура пока не знает, будут или нет ее капитаны Роберт Гесинк и Денис Меньшов, выступать в горном маршруте многодневки в следующем году.

Гесинк был капитаном команды в 2009 году на Вуэльте, и его выступление вселяло определенные надежды на высокое место в генерале, пока гонщик не попал в завал. Теперь молодой голландец намерен сконцентрироваться на участии в Тур де Франс в следующем году, после необходимости сократить нынешний сезон из-за восстановления от травм.

“Если Роберт Гесинк будет иметь успех на Туре, то его точно уже не будет в Испании,” добавил Ван Хувелинген.

Кроме того, еще не ясно, поедет ли Вуэльту в 2010 году ее победитель в 2005 и 2007, Денис Меньшов. Пока, программа гонок у русской звезды была рассчитана только до Тура, и в ней кстати, не было Джиро.

Каждый год Меньшов обычно едет на двух Гранд Турах. "Может случиться так, что на сей раз Денис снова выбирает Тур и Вуэльту. Но сегодня слишком рано, чтобы говорить об этом,” сказал Ван Хувелинген. Как и в случае с Гесинком, окончательное решение будет принято только после Тура.

Cмотря на маршрут гонки на 2010, голландец отметил, что организаторы Vuelta, казалось, выбрали “самые крутые подъемы. У меня впечатление, что они отлично преуспели в этом. Ведь судите сами, у подъема, который расположен уже после первого дня отдыха есть градиенты до 20 - 22 процентов."

Он был также впечатлен третим этапом многодневки, от Марбеллы до Малаги, который предусматривает подъем первой категории сложности Пуэрто дель Леон на второй половине дистанции. Этот короткий этап “делает интересным Вуэльту с самого начала. Вы не сможете продвинуться в хорошем ранжировании в гонке, если уже на первых этапах почуствуете себя неуверенно.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.12.09 12:29

Армстронг прекращает публикование своих допинг-тестов

18.12.2009

Команда Radioshack, которой в настоящее время руководят Йохан Брюнель и Лэнс Армстронг, больше не будет пользоваться услугами доктора Расмуса Дамгаарда, независимого эксперта по вопросам антидопингового контроля, а также прекращает публичное опубликование показателей крови гонщика.

Армстронг объяснил на пресс-конференции команды в Аризоне на прошлой неделе, что сегодня доверие к программе UCI биологических паспортов достаточно высоко и именно этим обусловлен отказ дублирования этих функций.

Когда Армстронг объявил о своем возвращении, программа только зарождалась. В тот момент Армстронг начал собственную программу по антидопинговому тестированию с доктором Доном Катлином из лаборатории UCLA, но позже прекратил эту работу и начал публичное тестирование на своем вебсайте. За это гонщик, в тот момент, получил достаточную порцию критики.

Армстронг сказал, что он был проверен более чем 50 раз за этот сезон, и с момента начала опубликования своих показателей крови на вебсайте в начале года, уже проехал Тур де Франс. Но сразу же после окончания гонки, датские исследователи из того же самого Университета, где работает известный доктор Дамсгаард, который создал собственную антидопинговую программу тестирования, подверги сомнению показатели Армстронга на Туре.

"Появился только один человек, который кстати еле-еле получил свое высшее образование. Вы разве не знаете того, что опубликовал эти "исследования" тот человек, который с трудом закончил военно-медицинскую школу?" спрашивает гонщик. "Так вот, этот доктор, который только вышел из своего колледжа, рассказывает все это журналисту, который слушает и затем пишет везде, что все показатели подозрительны," негодовал Армстронг.

"Таким образом, все то, что мы целый год предоставляли, публиковали с полной прозрачностью, это и подвергается нападению и обвинению. Это полная ерунда. Тестирование, которое мы теперь делаем через международные (WADA) и наши внутренние агентства (USADA), оказывается сегодня достаточным для будущего," добавил он.

Брюнель разъяснил причину ухода от работы с Дамгаардом, заявляя, что на сегодняшний день программа UCI по биологическим паспортам стала достаточно сильной, чтобы на нее можно было бы рассчитывать при контроле за допинг-тестами всех гонщиков в его команде.

"Расмус Дамсгаард не собирается быть нашим проверяющим агентом и из-за такого простого факта, что он сегодня готовит свою собственную компанию, которая планирует работать по программе биологического паспорта для UCI. И поэтому он отныне будет неспособен вести независимую программу тестирования," объяснил менеджер.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей