Можно ли кататься с переломом пальца?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Sf_1979
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Sf_1979 » 11.12.09 18:27

Я неудачно ударился ногой об низ холодильника, уверенными шагами шагая на кухню, и 4й палец вогнал чуть ли не наполовину внутрь. Нога распухла не на шутку...В травмпункте сказали палец сломан, сделал рентген за 10 грн.(думал,будет 100 грн.,если честно),поставили диагноз "Перелом основной фаланги 4го пальца правой ноги б/см". :V: Сказали не давать излишних нагрузок,а когда я спросил про катание на веле-сказали очень строго "Если такие вопросы возникают- есть такой вариант-сейчас берем в гипс,тогда обувь вам месяц не пригодится,а пригодятся костыли"! :58: Вопрос отпал.Но есть одно "НО"! :duma: Я много хожу пешком, как-то недавно за неделю нашагал 46 км,примерно по 6-7км в день, и в принципе, мне ходить куда-то нужно,по делам, я же не могу сидеть в 4х стенах.Сказали,пройдёт через месяц,надо наблюдаться у травматолого по месту жительства. Так вот, я хромаю и ходить довольно больно, но радует, что хожу хоть и медленнее,но ненамного.Тобишь,на каждом километре теряется минут 6-7 по сравнению с обычным шагом. Но есть места,скажем,недадеко от дома, где я бываю. Ждать транспорта,ещё и платить, ещё и дождаться - как-то не радует. Всвязи с этим, мелькнула мысль всё же ездить на веле, крутить левой ногой, а правую просто держать на топталке ( у меня обычные педали,не контакты), либо правой надавливать легонько пяточкой,причём не гнать, а ехать км 12-13 час.Всё же мне это легче,чем пешком.ПОДСКАЖИТЕ,кто сталкивался, не повредит ли это ноге? врач сказал-лучше лишний раз не шевелить, но всё равно факт,что куда-то я и так, и так выхожу.За тем же хлебом, например. Сказали такое будет длиться месяц. Так что Новогодние покатушки, наверное, отменяются... :duma:

Pufik
* * *

Re: Можно ли кататься с переломом пальца?

Повідомлення Pufik » 11.12.09 18:38

Дима не сталкивался поэтому ничего не могу тебе посоветовать, как помне оно должно какое время сильные нагрузки не давать на ту ногу. Не болей:)
Я знаю, что такое боль. Способность приносить себя в жертву и страдать как раз и отличает потенциальных чемпионов от тех, кто ими никогда не станет. Лэнс Армстронг

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 11.12.09 18:45

Спасибо,Саня! *oops* ;-) Две недельки выдержу не кататься, но когда 10 дней выходных на Новый Год, то...сам понимаешь...соблазн... :gerl:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.12.09 19:12

Многие мои знакомые нормально ходили с такими переломами, сам так кую травму не получал, но полагаю если осторожно, грузить в основном здоровую ногу, то можно. попробуй сделать жесткую стельку в обувь.
Я много хожу пешком, как-то недавно за неделю нашагал 46 км,примерно по 6-7км в день
Ну я сказал бы, что ходишь ты просто очень мало. Много это 40-60 в день, а медики советуют не менее 10км
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 11.12.09 19:17

Cпасибо за совет, попробую стельки, сказали бинтовать все пальцы,чтоб они были неподвижны...А хожу я немало, было пару недель назад в один вечер 12 км, в следующий вечер 9. Не думаю,что это так мало... :duma:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 11.12.09 19:26

врач сказал-лучше лишний раз не шевелить,
- и правильно сказал - лишний сустав на месте перелома образоваться может, не предусмотренный анатомией природы, и поэтому ни к чему.
Лучше пить побольше молока да есть творожок - это я у Н.Хилла читал, когда тот описывал ситуацию, как у одного долго не сросталось ;-)
Востаннє редагувалось 12.12.09 00:34 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Romul
* *

Повідомлення Romul » 11.12.09 19:35

Афыгеть! :petlya: :duma:
Співчуваю... :shock: Але нічого не можу сказати, лише те, що треба бути обережнішим... :29: :)
:melod:

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 11.12.09 19:44

Господа, кто-то скажет мне толком, можно ли лёгенько кататься вокруг района на веле? :duma: За советы спасибо, буду есть указанную еду! :angel:

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 11.12.09 20:20

Господа, кто-то скажет мне толком, можно ли лёгенько кататься вокруг района на веле? :duma: За советы спасибо, буду есть указанную еду! :angel:
Теоритически можно, если не давать нагрузку на больную конечность. 8)
Точнее тебе на этот вопрос ответит только травматолог... :duma:
Родился сам - помоги другому!

Velur

Повідомлення Velur » 11.12.09 20:27

катался с переломом большого пальца на ноге, переломом стопы (гипс все же снял)), железякой в бедре.., не скажу что полезно, но явно комфорнее чем пешком))
взлет.посадка - особо тщательная процедура
ПыСы - все на топталках...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 11.12.09 21:08

Никогда не каталась с переломами - тьфу-тьфу, бог миловал. Однако одна моя знакомая, Катя, каталась летом, однако своё она высидела дома - недели 2-3 - если я не ошибаюсь. Лучше обратиться к Тюше, ибо это она, ты с ней знаком, Дима.
Востаннє редагувалось 12.12.09 01:03 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 11.12.09 23:07

колено ударенной ноги до живота нормально поднимаешь?
при этом вторая нога ровная
UT3UAU

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 12.12.09 00:26

- Можно кататься даже с переломом ноги!!! Вот фотофакт:
Зображення
;-)

evg
* * * *

Повідомлення evg » 12.12.09 00:37

Если хочешь, чтобы все срослось нормально, то однозначно нужно обездвижить стопу. Недаром, когда накладывают гипс, то захватывают не только переломанное место, но и соседние суставы. Потому что всегда движется группа мышц, связок и если при ходьбе ты будешь думать, что твой палец недвижим, то это не так. Самый правильный выход - гипс :ival: . Но и без гипса срастется, но будет дольше и больнее x(
Hakuna Matata

evg
* * * *

Повідомлення evg » 12.12.09 00:39

;-)
Зображення
Разница в том что он в гипсе - нога у него зафиксирована.
Hakuna Matata

myrules

Повідомлення myrules » 12.12.09 01:04

;-)
Зображення
Разница в том что он в гипсе - нога у него зафиксирована.
Разница в том, что сейчас минус и гололёд.
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.12.09 01:25

дима, я б на твоём месте с недельку посидел в вышеупомянутых четырёх стенах. а потом — да, можно, если очень осторожно.
ктулху прийде — порядок наведе

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.12.09 10:51

Sf, это простой выбор: не покататься в новогоднюю каникулу или рисковать остаться навсегда с уродливым пальцем. Выбирай :)
Pǔjīng SB

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 12.12.09 17:50

Sf_1979, ты, прости меня, дурак?
Тут тебе форум ортопедов-хирургов, или велосипедистов все-таки? Возможные последствия не пугают? Я бы послушался врача.
Si vis pacem, para bellum

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 12.12.09 22:22

Ходить - глупо. Велосипед - нельзя при переломе.
Нужно остановить любое движение в тканях возле травмы, чтобы появился мозоль (очень хрупкая вначале, появляется в течение недели неподвижности) в месте перелома, из которой со временем образуется более прочная кость.
Чем дольше Вы ходите, тем дальше отодвигаете процесс выздоровления.
При любом переломе физически можно двигаться, но этого делать нельзя - мозоль не образуется как надо.
В лучшем случае = Костные ткани не приобретут достаточной плотности!!! В худшем = смещение или не сростутся вообще.
Я так же глупо дома сломала безымянный палец на левой ноге в 2007м году.
Отнеслась несерьезно, перенесла на ногах.
Болит до сих пор. Иногда неожиданно резко начинает болеть так, что приходится выстегивать левую ногу и крутить только правой или кручу через боль. Удовольствия мало.
И теперь не могу позволить любую обувь. Боль не описать словами.
Появляется редко, но сильно. Теперь много ходить не могу.
Также дважды ломала ступню.
Место перелома после сростания как место сварки - очень хрупкое.
И все это от такого несерьезного отношения.
Ну ладно вел, но ходить зачем?. Так трудно недельку было попрыгать на костылях?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.12.09 23:48

Sf_1979, ты, прости меня, дурак?
Тут тебе форум ортопедов-хирургов, или велосипедистов все-таки? Возможные последствия не пугают? Я бы послушался врача.
Зачем ругаешься? Ты видимо с Дмитрием никак не знаком...
Был бы знаком, не задавал бы таких вопросов ;-)

Кататься с переломом пальца на ноге, если без смещения, в обуви с жесткой подошвой и фиксацией(велообувка рулит) можно.
Дмитрий, если не больно- катайтесь, вам это ничем не грозит, а кривой палец на ноге- это такие мелочи, не писАть же им.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 12.12.09 23:53

Если все равно будешь ходить, то катайся.
Если сравнивать, то езда на веле дает практически в десять раз меньше нагрузку на ступню, чем при хотьбе.

Крути пяткой.
Но ходить, по моему скромному мнению, поменьше, и если можешь, наступай тоже на пятку.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 13.12.09 15:56

to Lemon - дело в том, что я без гипса и без костылей, не настолько серьёзно всё, но тем не менее болит :dash2: to Gornostai - Спасибо, уже выше несколькими постами тут писалось про стельки, и я задумался.Но какие они из себя?Войлочные будут мягкими, а может самому лобзиком выпилить деревянные? :good: to Вовансусанин - Владимир, я на этой фотке, что Вы выложили (каланча)- так и не увидел, у кого из запечатлённых особей перелом и на какой ноге! :grin: to Notorious Drug - я не дурак, я буду у врача завтра и послушаю все его советы по перевязкам,мазям и т.п. А тут, на велофоруме, я советуюсь по вопросам передвижения,ИБО есть подозрение, что передвигаться на веле мЕнее больно... ;-)

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 13.12.09 16:54

летом ломала палец на ноге. кстати, Дима, по диагнозу перелома мы с тобой полные тезки)))
во-первых, я тоже спросила врача можно ли кататься на веле. он посмотрел на меня с пониманием :fool: и отослал в аптеку за гипсом :grin: мне наложили полустопку. ходить можно, но неудобно, только на пятке.
во-вторых, я ходила. только и исключительно погулять вечером по улице, чтобы не забыть о том как оно гулять. и по офису, за чаем) на работу меня возили на машине. в этот период лучше не заходить на велокиев читать о супер-пупер покатушках и походах. и очень помогает забота друзей)))
в-третьих, я каталась на веле, да. через три недели практически полного покоя. в гипсе. и честно говоря, не буду советовать это делать никому по следующим причинам: при неудачном старте больно и неприятно, при неудачном сходе с вела тоже, возможные падения, которые как известно не зависят от скорости (я не падала, к счастью), резкие рывки, таскание вела по лестницам с переломом...хм...дааа :duma: могу списать только на велотоксикоз)))) в общем, как я не береглась, словила несколько очень неприятных моментов. и это летом, в сухую погоду.
последствия такого "лечения" для меня были в принципе удовлетворительные. палец сросся ровно, хоть и немного толще своего собрата на левой ноге. не могу ходить на высоком каблуке.
вывод: советую прислушаться к советам врача))) поправляйся)))
п.с. да, на веле с переломом пальца менее больно, потому что нет переката стопы как при ходьбе, а если давить на педаль только пяткой, то вообще не больно. НО! есть критические ситуации, которые могут сделать хуже. выбирай)

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.12.09 18:11

Если нужны ищо мнения-некатайся, пока не разрешит врач

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей