Действительно открытые продукты ставить не рекомендуется, чтобы, например, сыр селедкой не пропах. Только с ноуфростом еще жаба будет давить, что борщ в кастрюле испаряется и салат засох
Код: Виділити все
но весь ноу-фрост сводится к постоянному воздухотоку внутри камеры. никогда не видел ноуфрост для морозильников. конструктивно - примитивен - воздуховод + 1-2 вентилятора.
+ испаритель к которому подается влажный воздух, на испарителе влага осаждается в виде инея. Периодически испаритель оттаивает и влага стекает во внешний резервуар. Воздухоток непостоянный.
Температура в камере действительно более равномерная, но для холодильной камеры это тоже не нужно. А без ноуфроста масло можно положить повыше (чтобы мазалось, а не кусками клалось

), а колбасу пониже где попрохладнее.
Кстати в моделях без ноуфроста вентилятор тоже бывает, если надо равномерную температуру.
366 км/ч без мотора. Gravity only!