Помогите подобрать вел

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 14.9.04 11:38

ты если хочешь узнать мнение - кидай ссылку или спецификацию
а то фраза "навеска Ацера" в устах новичка ни о чем не говорит.

..странно - я думал, что Кона начинается от 350 :anti:

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 14.9.04 12:26

Я всегда считал Кону дорогой фирмой, врятли за одни и те же деньги Кона будет иметь одну и ту же навеску что и Джайнят, Мерида, не говоря уже про Келлис, Бергамонт и т.д.
Если не складывается с Келлисом Вайпером (и другими Келлисами), то обрати внимание, на Автор Солюшен http://www.author-ukraine.com/frame/solution_sx.html
- он правда немного дороже Вайпера, но и выше уровнем соответственно. На мой взгляд это довольно удачная модель, рама у него очень неплохая за свою цену - на этой раме выпускают модели и на Деоре, Опус, например. Если не устраивает навеска, то можно посмотреть на Бейсик (та же рама но получше навеска), может с жесткой вилкой он будет не слишком дорогой.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 14.9.04 14:20

Faxegio -

продавец так сказал, но сейчас я нашел описание модели в инете и там все не так.

Сергей_К -

благодарю за интересную ссылку, у них и кроссовые есть, и Дет. Мир близко от дома, седня вечером и пойду. а пока изучу описания. У меня уже есть хобби, которое влетает в копеечку :^: , и второго такого мне не потянуть, а то бы давно есзил на килобаксовом байке :angel:

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 14.9.04 15:57

Я бы не советовал брать модели Автора ниже Солюшена (из горных) - рама у них значительно проще, навеской тоже особо не блещут, Келлис Вайпер будет поинтересней в своей ценовой категории.
Из кроссовых мне больше всего нравится вот этот:
http://www.author-ukraine.com/frame/stratos.html
Он конечно дороже 250, но собран грамотно, рама неплохая, комплектация вполне приличная за свои деньги. Более простые модели, на мой взгляд, не очень удачные - там другая рама, намного проще.
У Келлисов вроде тоже была модель похожая по комплектации на эту, какая из них лучше - не знаю.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 14.9.04 16:52

Вот еще что нашел, чел хочет 200 и можно поторговаться.

"Продаю сборный велосипед, на платформе Команча Томагавка

-- Рама команч "Томагавк"(алу.) с ней родная вилка и руль с выносом типа якорь.
-- Переднее колесо:
-- Втулка Джойтех.
-- Обод Y2000.
-- Пакрышка.

-- Заднее колесо:
-- Втулка Шимано "Деоре" (FH-m510).
-- Касета Шимано "Деоре", 8 звезд.
-- Спицы не помню какие, но стоили по 1гр. за штуку.
-- Обод Амброссио "кеба", двойной, пестонированый.
-- Пакрышка Континенталь "Твистер".

-- Цепь Шимано "IG-5".
-- Перекидка Шимано, не помню какая.
-- Оба тормоза ви-брейк Шимано "Деоре".
-- Моноблоки Шимано "Диоре".
-- Грипсы Пойнт.
-- Шатуны вуелта Vision 250X p/n815-004.
-- Недавно менял все тросики.
-- Седло родное.
-- Педали железные...

Все, кроме родной рамы (и всем родным, к ней прилегающим) практически новое."

Меня беспокоит рама, которой 6 лет. не много ли это для алюминия?
страдаю невосторженным образом мыслей

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 14.9.04 16:55

Нда, 6 лет это круто.

И только рама тебя беспокоит?? Меня бы беспокоило все, особенно название. :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

kva
* * * *

Повідомлення kva » 14.9.04 16:55

Лучше уж вот этот:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=7203

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.9.04 17:09

не знаю шо там паганого з назвою, але 6 років для заліза ніяких особливих наслідків не приносить, якшо звичайно її не убивали...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.9.04 18:15

Вот еще что нашел, чел хочет 200 и можно поторговаться.
Может я чего путаю, но мне кажется Томагавки 6 лет назад были железными...могу поинтересоватсья у импортера...
в любом случае велик б.у. на жесткой вилке с 1" рулевой - антиквариат. и бесперспективный . в плане апгрейда.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.9.04 18:22

Акция на Трек 04 перенесена из-за того, что звёзды неблагоприятны к янки на этой неделе на 22ое число.
прайс (с размерами скидок) выложат завтра
при предварительном заказе размер скидок увеличивается ..

доступные модели 4 100 - - 4300 - - 4 400 - 4 500 - - 6 500 - - 6 700 - - 8 500 - - Fuel 70 - -7 100L - - 7 200 - - 7 300 - -

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 15.9.04 09:38

kva - там рама 19" - на мой рост мала, а так конечно, интересная вещь

Faxegio - жаль, я было обрадовался, люминий обвешанный Деорой меня вполне устраивает :)

Сергей_К - был вчера в магазине на Красноарм. 132, оказывается цены там заметно выше, чем на сайте указаны. Склоняюсь занять денег и взять Кислород или вот прайс на Треки посмотрю..

Эх непростое это дело оказывается... Вот помнится раньше пришел в спорттовары, а там что? Десна, Минск и Украина. вот и весь выбор. Купить штоли Спутник за 25 бакоф и немучаться? :) :)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 15.9.04 09:49

Купить штоли Спутник за 25 бакоф и немучаться? :) :)
Да купи уже что-нибудь и не люби мозги людям. Не много ли ты хочешь за такую сумму?
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 15.9.04 10:04

Caremator - "купи что-нибудь и не...." -- хороший, грамотный совет! Форумы для того и существуют, чтобы посоветоваться. Я уже года два в других форумах живу и ничего, стараюсь помогать людям, не ленюсь писать по 2-3 стр. чисто технической инфы, не допуская подобных высказываний

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 15.9.04 10:10

А тебе не помогли?? На две страницы советов дали или может ты хошь чтоб тебе материально помогли, на клевый байк денег дали? :)

У Цзи

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.9.04 11:31

Представил себе ситуацию, когда автомобильный дилер всем предлагает полноприводной джип - даже тем, кто ездит по городу до супермаркета и обратно. Просто потому что в автосалоне у него одни джипы :) .
Тебе нужен достаточно простой велосипед, ориентированный в первую очередь на асфальт. Кроссовый был бы оптимален. Если ориентироваться на модели Kelly's, то это Saphix и выше:
http://www.kellys-bicycles.com/index.ph ... =4&prod=42.
Если взять базовые комплектации MTB и кроссового, то окажется, что MTB имеет некоторые преимущества перед кроссовым на наших дорогах, но один серьезный недостаток - на преодоление одного и того же расстояния придется затратить гораздо больше усилий. Автомобильный аналог точно так же неэкономичен в терминах расхода горючего на 100 км.
Тюнинг нового MTB возможен, но при ограниченном бюджете неразумен.
Из бу байка вполне можно сделать то что нужно, если купить его недорого - но нужно понимать что хочешь получить и уметь оценить его состояние.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 16.9.04 10:56

Благодарю Serge за поучительные обобщения и всех за советы. Решил собрать еще денег и купить что-то за 300 или больше. Пойду работать :) Всем удачи !

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 16.9.04 11:00

Помимо магазина на Красноармейской есть и другие магазины. Если не складывается с Автором, то стоит глянуть на тот Келлис, о котором писал Serge, возможно он будет дешевле Автора (по комплектации они близки). Трек я бы не советовал брать если бюджет сильно ограничен - фирма не из дешевых. Трек 820 возможно подошел бы к предъявляемым требованиям, но там одинарные обода. Трек 4100 и 4300, наверное, слишком дорогой.

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 16.9.04 11:22

Акция на Трек 04 перенесена из-за того, что звёзды неблагоприятны к янки на этой неделе на 22ое число.

доступные модели 4 100 - - 4300 - - 4 400 - 4 500 - - 6 500 - - 6 700 - - 8 500 - - Fuel 70 - -7 100L - - 7 200 - - 7 300 - -
и где же? где же прайс с размерами скидок :)
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Verne
* *
Стать:жін

Повідомлення Verne » 16.9.04 11:39

помниться не первый день хочу узнать цены и даже "предварительно заказывала" :^:
если от real цен скидки идут 13%, то какая будет мне? :gerl: :anti:

прайс! прайс! хотим прайс! *oops*

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 16.9.04 12:02

угу, и на Фишеры 2005 года, пжалста, дайте прайс, е6сли они в октябре будут, конечно

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 17.9.04 18:20

Нетерпеливым хотетелям ТREK можно почитать вот эту тему:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=6973

Там и цены и скидки есть.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.9.04 19:03

и где же? где же прайс с размерами скидок :)
прайс официального представителя
http://www.trek.com.ua/price/price.xls

2 odissey Когда будет велосипеды - будет и прайс.
в ближайшие дни выложим спецификацию.
особых изменений не произошло - только добавились новые модели (стрит \ фрирайд) но они будут только в начале весны.
а пока увеличена скидка на модели 2004 - 25%

2 Verne Проще всего писать письма - постинги в форуме мы порой можем и прозевать :^: :gerl:

на некоторые модели скидка значительно больше 13% - например 6500 подешевеет на треть :fadein:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 42 гостей