Помогите подобрать вел

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Begemotus
* * * *
Стать:чол
Помогите подобрать вел

Повідомлення Begemotus » 9.9.04 09:20

Приветствую всех. Прошу совета в выборе вела. Рост 188, вес 79, опыт есть, но давно не ездил. Хочу взять что-то до 250 баков для езды в основном по дорогам Киева + шоссе в окрестностях, а горы и далекие походы НЕ планирую. Пока кандидаты такие:

1. Kelly's STYLUS - http://www.kellys.com.ua/2004/stylus.htm

2. Kelly's VIPER SF - http://www.kellys.com.ua/2004/vipersf.htm

3. Команч Ниагара

Подскажите достоинства-недостатки этих моделей, может быть еще что-то посоветуете? Пройдет ли Стилус по грунтовке и можно ли на горном хорошо разогнаться по шоссе? Колеса у них тово...

Возможно даже взять б/у, но в очень-очень хорошем состоянии и со скидкой :)

Segment
* * *

Re: Помогите подобрать вел

Повідомлення Segment » 9.9.04 09:26

можно ли на горном хорошо разогнаться по шоссе?
можно ;)
из этих трех я бы взял вайпер сф, но все же очень советую брать что-то с алюминиевой рамой и 1\1.8 рулевой, его хоть нормально апгрейдить можно.
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 9.9.04 09:31

Лучше оксиджен, правда он сейчас по акции стоит чуть больше 300

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 9.9.04 09:35

1. Брать нужно тот байк, на котором понравилось сидеть и проехаться. Как следствие - брать нужно что-нибудь УЖЕ среднего уровня. Шоб нравилось.
2. На возможность апгрейда НЕ ориентироваться, ибо практика показывает, что проще продать байк, и купить то, что тебе нравится. Причем после опыта катания - нравится осознанно.
3. Думаю, здесь тебе дадут пищу для размышлений. Да, и прибавь к бюджету еще около 100у.е. на необходимые аксессуары. Удачи!
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 9.9.04 09:51

Понимаю, что лучше взять подороже, но во первых - деньги одалживать придется, а во вторых - не фанат я, не фанат :^: в Карпаты или Крым точно не поеду

Specu -

а какие аксессуары совершенно необходимы? Пока хочу шлем и простенький комп

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 9.9.04 10:06

Необходимы - шлем, перчатки, запасная камера + латки, как следствие - насос. Задняя мигалка.
А дальше пойдет - очки, форма, рюкзаки/сумочки, фары, ну и прекрасному конца и края, как известно, нет:-)
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 9.9.04 10:19

Хотя для созвучия с ником может и BerGaMont подойдет :)

Specu, спроси пожалуйста у Г. Мокрик, нашла ли она то, что я ей оставлял... не могу дозвониться ей. Спасибо тебе заранее
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 10.9.04 09:14

Агасси, а где в Киеве водятся эти бергамоты?
страдаю невосторженным образом мыслей

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 13.9.04 07:53

есть в Автомотовело на бульваре Верховного Совета... потом еще в туристском магазине на метро Дружбы народов... ну еще в Броварах есть магазинчик на ул. Киевской
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 13.9.04 10:34

Благодарю всех за советы, хожу, думаю... Хочется найти нормальный кроссовый, а не горный, но что-то не получается.
Ездил на Землячки, оказалось под мой рост у них только одна модель, т.е. из того что на сайте, очень мало. Кроме того сильно не понравилось, как разговаривал продавец. Не пойду я к ним больше, тем более что рядом магазин на бульваре ВС и там разговаривают нормально.

Подскажите еще , что за вилка RST 191CL . Нормальная для неагрессивной езды?

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 13.9.04 10:45

Кроме того сильно не понравилось, как разговаривал продавец
Хм, :o интересно кто бы это мог быть

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 13.9.04 11:08

Я никого там не знаю и никогда не был, пришел, притворился очень скромным парнем, типа с дуба рухнул, начал задавать вопросы несложные, послушал как и что отвечают. Отвечали-то правильно (я заранее ответы знал :) , но весьма неохотно и не так, как надо (а я знаю как надо). в общем впечатление плохое. но ничего личного :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 13.9.04 11:17

2Begemotus
Нy впечатления дело личное. Может на бульваре ВС и лучше говорят но что они говорят. Рассказывают байки и сказки премежая это умными фразами из инета. Может поначалу это и привлекает, но это "дешевое" привлечение. В общем чуть разберешься сам поймешь чьи разговоры ценить. В принципе БВС это все же лучше чем разговоры некоторых продавцов на рынке *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.04 11:52

Ездил на Землячки, оказалось под мой рост у них только одна модель, т.е. из того что на сайте, очень мало. Кроме того сильно не понравилось, как разговаривал продавец. Не пойду я к ним больше, тем более что рядом магазин на бульваре ВС и там разговаривают нормально.
НАверное надо уточнять, что одна модель не на твой рост, а в ценовом диапазоне "До 250" :gerl:
кроме того надо сначала определится нужна ли тебе аммортизационная вилка и какой размер колёс.
"на вкус и цвет товарищей нет"
если ты Аливио готов променять на турней - значит это твоя судьба. нарекать на неё нет смысла. ;)

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 13.9.04 12:18

Мне было сказано - на 21" одна модель в магазине. Про деньги я продавцу ничего не говорил и могу потратить больше. И про вилку разговор был, и после ответа продавца я понял, что надо уходить оттудова :)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.9.04 13:47

Отвечали-то правильно (я заранее ответы знал :) , но весьма неохотно и не так, как надо (а я знаю как надо).
Да, есть там у _некоторых_ продавцов такие недостатки. Правда, общался я всего с двумя из них. С одним было приятно пообщаться, все рассказал - показал - дал проехаться, хотя я сразу сказал, что "я только посмотреть". В итоге - через несколько дней я приехал и таки купил у него велосипед :tort: . А когда приехал докупать к велосипеду всего по чуть-чуть, напал на другого продавца... Процесс покупки оказался для меня неожиданно _неприятным_ :zopa: , поэтому, купив только пару позиций из немаленького списка, я поехал докупать остальное в другие магазины.
Не сказал бы, что меня задело такое отношение, просто пообщавшись с одним продавцом, я уже ожидал _намного_ большего профессионализма, тем более "живой пример" в виде первого продавца - перед глазами, бери и учись...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 13.9.04 14:05

бывают ведь ещё и "критические дни" у ребят из магазина и их можно понять :(. Но тем не менее нужно не забывать, что ты (продавец) - лицо магазина.
Самому на днях не понравилась атмосфера там. Напряжённые все какие-то, думают о своём, о заботах и проблемах. Просто неприятно стало, но не суть важно.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 13.9.04 16:52

Я бы не советовал с таким весом брать велосипед с некасетной втулкой, поэтому, мне кажется что Вайпер SX - это не совсем то что нужно, разве что его соберут специально для тебя. Если не предвидится много бездорожья, то возможно лучше сэкономить на вилке, взяв вместо дешевой амортизационной жесткую вилку, но не пожалеть денег на касетную втулку. На мой взгляд, Келлис Вайпер с жесткой вилкой, но с касетной втулкой, с более узкими покрышками (по сравнению с базовыми) - это ОЧЕНЬ неплохой вариант для вышеописанных требований. Кроме того я бы поменял сразу при покупке седло - родное Келлисовское мне не очень понравилось.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 13.9.04 16:57

Если бы у меня не было вела сейчас, и надо было бы что-то брать, я бы предпочел Gary Fischer Wahoo (не D). Может, ты подкопишь, а Валик все-таки немного скинет?!
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 13.9.04 17:00

Если бы у меня не было вела сейчас, и надо было бы что-то брать, я бы предпочел Gary Fischer Wahoo (не D). Может, ты подкопишь, а Валик все-таки немного скинет?!
да, отличный вариант.
Только вот я кроме Tassajara and Hoo Koo E Koo :inlove: :inlove: :inlove: больше там ничего в магазине не увидел :(.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 13.9.04 17:25

Пока им фитль не поставишь, ничего не увидишь. Я как-то покупал покрышку: у вас есть то-то? Не знаем. Бросайте зудеть, я видел вчера не на складе, а у вас прямо в магазине! А, ну да, тогда приезжайте. А вам впадло посмотреть, что там стоит? Да, если Вы видели, то приезжайте... Ну привезут же Ваху когда-нмбудь, е№№№ вошб, не могут е привезтиЮ когда покупець готов!
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.04 18:51

Ну привезут же Ваху когда-нмбудь, е№№№ вошб, не могут е привезтиЮ когда покупець готов!

Фишеры 04 все распроданы.
Модели 2005 появятся в Октябре

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 14.9.04 09:13

Ага, интересные инфы, а Вайпера на мой рост и так нет. А что, мой вес уже считается изрядным? могу даже скинуть 3-4 кг, хотя с виду и так худой :).

Кажется новый приличный вел купить не получится, буду искать б/у. Пишите предложения в мыло, если у кого будут, культурно обсудим - рама алюм 21" без микротрещин в сварных стыках :), навеска Аливио-Деоре, цена 200-250. Если подороже, до 300, тоже пишите, мало ли что

п.с. а про жесткую вилку сказали, что у них таких нет (!) я очень удивился... это типа у повара нет моркови...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.9.04 09:41

Ага, интересные инфы, а Вайпера на мой рост и так нет. А что, мой вес уже считается изрядным? могу даже скинуть 3-4 кг, хотя с виду и так худой :).
Велосипеды 21" с НЕкассетной втулкой мы не привозим, поскольку НЕхотим иметь головную боль с выполнением гарантийных обязательств.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 14.9.04 10:17

Подскажите плз, что за фирма Kona, приличная или так себе? Например модель Lanai - алюм. рама + навеска Acera, новый за 250? Навеску можно будет улучшать по мере умирания ?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей