15.11.2009 (O) Исследование."Предание старины глубокой"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: 15.11.2009 (O) Исследование."Предание старины глубокой"

Повідомлення VRP » 15.11.09 21:19

Устал есть... пожалуй сделаю перерыв :grin:

ЗЫ: не мог снять бахилы, замок от грязи не работал, хотел сфоткать, но фотик запотел :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AL-STALKER
* *

Повідомлення AL-STALKER » 15.11.09 21:38

Около восьми приехал домой. Укатался конкретно, все-таки гонялки за самыми скоростными и стойкими участниками группы, а также пару лишних апхилов реально дали о себе знать на последних 30 км до дома. Скоростной спуск по убитым бетонным плитам я еще долго не забуду, а также страшно грязный байк. Спасибо всем за покатушку, особенно организатору за прикольный маршрут и Нечупаре, Леснику и Руслану (ник не помню) за то, что составили компанию по пути домой. :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.11.09 21:54

Покатушка состоялась. Вроде было около 25 участников *oops*
Пройдено расстояние 121 км (от станции Треполье до Позняков). Средняя скорость 13.1 км. Максималка 44 км/час. Набор высоты 818 м.
Из-за наступления сумерек маршрут был сокращен.

Теперь по существу.
Рекогносцировка на местности проведена. Определен маршрут, тип покрытия, рельеф местности, плотность жилой застройки интересующего региона. Бегло осмотрено предполагаемое место нахождения интересуемых исторических объектов (объекты не найдены). При проведении последующих выездов, будет осуществлено более детальное исследование предполагаемых мест нахождения.

Трек GPS
http://filestore.com.ua/?d=D18EB4399

Всем спасибо за участие.
Особая благодарность Оле за блинчик, Вите за конфеты, Сереже за рацию (отдам на ближайшей покатушке).

П.С. Предполагаемое время проведения второй поездки - весна 2010 года (нужен более длинный световой день и сухие грунты).

П.П.С. Приятная усталость. И физическая и моральная.
"Тылы пылают" (с). Завтра не катаю *oops*
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 15.11.09 22:54

:havka:
Фотки и видео не смотря на качество :scrambleup: вышли прикольные :)
постараюсь сегодня-завтра выложить.
Теперь опять всю неделю отходняк будет. Спасибо всем кто подкармливал по дороге :) , а также подпаивал. Может так легко ехалось домой благодаря Игрушкиному кофе. :duma: Игрушкин признавайся, что в кофе подмешал? На последнем матрасе на остановке "Дачная" доели последние припасы, даже мой чай холодный хорошо пошел :grin: Вот куплю себе новый термос.... :multi:
To Jekman как твоя нога домой доехала? а то моя затея была погнать *oops*

Интересно как кто назад ехал, а то так и не понятно кто кого догонял?
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 15.11.09 23:19

Рекогносцировка на местности проведена. Определен маршрут, тип покрытия, рельеф местности, плотность жилой застройки интересующего региона. Бегло осмотрено предполагаемое место нахождения интересуемых исторических объектов (объекты не найдены). При проведении последующих выездов, будет осуществлено более детальное исследование предполагаемых мест нахождения.
За обтекаемыми фразами скрывается неприглядный факт - план по валу полностью провален :tomato2:

Но шутки в сторону - прокатились отлично! Всем спасибо за компанию, Андрону - за организацию всего действа! Отдельное спасибо хрюшкам-замурзякам за скоростную доставку в Киев! Дома порадовал взгляд в зеркало - действительно было что фотографировать :crazy: Правда, следующий взгляд на вел порадовал гораздо меньше :petlya:

Вот несколько (мало) фоток, хотя качество и подгуляло.

З.Ы. Как на начинающего матрасника, на меня неизгладимое впечатление произвели люди, рассекающие грязищу на шоссерах. Лэнс Армстронг отдыхает :melod:
Пей вино и всё пройдёт...

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 15.11.09 23:19

Как-то подозрительно все молчат о своих героических докручиваниях домой :Search:

Были предположения что некоторые могли добраться на упряжке в собачке *oops* ???!!!

Кто признается и сознается первым :molba: ???!!!

Тому пощада :abor: будет :old:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.11.09 23:30

Субъективное восприятие событий сегодняшнего дня. Отчёт
Часть Первая. Приключения накануне поездки.
Вечер субботы, 23:30. Я вваливаюсь в помещение Дарницкого вокзала с мыслью, что тут хранится мой пропуск на завтрашнюю покатушку :tiho: . Войдя, наблюдаю картину: везде пусто, кассы закрыты, на лавочке сидят в марлевых повязках зевающие охранники и уставшие уборщицы. Горит блеклый свет только в окошке Дежурного по станции. На вопрос можно ли купить билет, она ответила, что кассир куда-то ушла. Стою жду. В холле пустота, нет ни одного человека, но и кассира - тоже нет. Тут на горизонте появляется тело женщины в марлевой повязке (эпидемия мозгового гриппа, блин). Сканирую её за секунду и выдаю вопрос – «У Вас билет можно купить?» Она от ужаса почему то решила оглянутся, но на вопрос ответила положительно. Оказалось – это и была кассир :Bravo: ! Называю станцию отправления и прибытия – отвечает, что так купить нельзя. Только через Дарницу. Вот, прелести железки. В общем сошлись на маршруте "Дарница-Триполье". Довольная, заполучившая эксклюзивный билет пошла я домой :kolobok: .

Часть вторая. Утро предвещало начало авантюры.
Почему авантюры? Потому что погода, мягко говоря, не летняя и не осенняя – это ранняя зима :snegurka: . Отступать некуда, заветные билеты в руках, в рюкзаке блинчик, термос с чаем, да и колеса в байке уже накачаны под завязку (о чём, потом не один раз вспоминала «не злим тихим словом»).
Да и ещё потому, что километраж по такой погоде – слишком уж велик :help: . А рельеф – мягко говоря «не равнинный» :naezd: .
Утром встав, собравшись и выехав из дома, настроилась на интересную покатушку и большую компанию весельчаков-смельчаков (и я очень рада, что всё сбылось). На электричку успела за 20 минут до отправления. Очень удивилась :shocked!: , увидев Игрушкина подходящего к платформе вальяжно со «Скотом» на поводке. Ещё больше удивилась, узнав, что Витя ещё в пижаме в это время, но он яро отстаивает своё право на участие в покатушке и уже летит на «крыльях Бергамонта» :scatter: .
По прибытии в Треполье порадовал теплом вокзальчик, батарея и удобные креслица :mushket: . Первый подъем был Крут! Во всех смыслах этого слова! Я его взяла без макушки, но все равно – персональный зачёт. Место на Девич-горе было стремноватым, Андрон ещё начал рассказывать про капища, травки-муравки всякие и про «то» несчастье, что постигало мужчин той эпохи после пребывания на лобном месте тех девиц-красавиц :smt073 .
Спуск, поворот, речушка, травушка, подъем, морось в лицо, холод, кушать …. реверс …. кушать, холод, морось в лицо, спуск, подъем …. реверс … и так целый день :smt041 .

Часть третья. Историческая (короткая).
История такова, что искали мы Змиевы валы одной из линий обороны Древних городищ. А нашли – приключения на одно мягкое место (даже сидя в мягком кресле болит :smt022 ), массу новых ощущений, впечатлений и эмоций.
Набор высоты 818 м. Особая благодарность Оле за блинчик
Обалдеть, как высоко взбирались!!! Нашли прекрасный вид на озеро, лавочки деревянные, пляж, песочек (как жаль, что это не летом! :smt028 ). Матрасили, поедая вкусняшки. Спасибо Андрону за блинчик, Тане за Джеки, Вите за спонсорство Тани Джеками, всем за «хрумканье и чавканье» :havka: .
Скоростной спуск по убитым бетонным плитам я еще долго не забуду
На указанным спуске, представила себе, что еду на лошади, в настоящем седле. Подскакивала тоже, как всадница – хоть не думала, за что страдает моя :zopa: . Потому что, после прохождения части поля, с ветром в лицо, ей было уже не до новых скачек. Супер-плиты, супер-спуск! Спасибо Андрону :dance2: .

Часть четвертая. Последняя. Возвращение.
Наши немногочисленные девочки молодцы, ехали всегда в общей группе, и бывало что и в Отрыве (Честно говоря не ожидал)
Спасибо, Антон! Бывало, что и в зазадье )))
Возвращение домой продолжалось в пределах Покатушечного маршрута, но уже стемнело и ощущения от прохождения дистанции увеличились, до размера зрачков в темноте! Антон уехал в Обухов, а мы – налево. Мгновенно пролетели село с баром и пьяными телами и тут появился ОН – долгожданный спуск! СПАСИБО АНДРОНУ :molba: за такой полноценный релакс в (почти) окончании маршрута. Музычка, спуск, поворот. СТОП! Витя звонит – потерялся :petlya: . Возвращаемся с Андроном под табличку-название населенного пункта и стережём её, чтобы Витя не проехал мимо :smt039 . Рации – зачёт, Серёге (lesnik) – Мега респект и уважуха. Витя появился и жизнь наладилась :bro: .
А ещё больше она наладилась, когда заехали в кабак за горяченьким чайком :"": . Пошутили, посидели, согрелись, переоделись и дальше ВПуть :icon_leb: !
Вот, как Витя появился, так он и исчез. Также исчезла часть группы, вместе со страдавшим от боли в колене Паркером %) :crazy: .
Осталось нас четверо. Ехали ОЧЕНЬ по разному. И 10 и 12 и 25 км/час. Исходя из оставшихся сил :trud: . Было трудно, но что значат для нас трудности пути: «Приключения – наша жизнь! :onfire: »
На Выдубичах расстались с Таней и Костей. Дальше ехали с Андроном до Позняков.
Спасибо Андрону за то, :molba: что не бросил на дороге, не дострелил меня, и изо всех сил пытался реагировать на шуточки моего уставшего мозга.

Постскриптум.
После Григоровского тягуна разболелось левое колено, правое плечо и средний глаз :ival: .
К концу покатушки даже моя «Меридка» начала странно себя вести: переключатели не дотягивали перекидки, тормоза не тормозили, вилка не амортизировала, цепь проскальзывала и каретка стучала… :smt064
Неся, нет лучше написать волоча себя и вел на четвёртый этаж, казалось, что это не велосипед, а - мопед (по весу и объему) :smt101 .
(набилось грязи)
Ох, и набилось же всякой всячины на велодетали (песок, какашки, трава, палки, нитки :help: ). Я решила мыть его и себя одновременно (благо есть место), вот только не поняла, с кого больше стекало грязи :duma: .
Вел отмыла и разобрала, потому что нужно чиниться.
Себя тоже разобрала, вот дописываю свой скучный отчетик и иду баиньки.

Всем огромное спасибо, мне очень все понравилось :smilecolros: !!!
А особенно: долго не забуду прохождение в ряд «по одному» длинного участка трассы до развязки на Обухов :volna: .
Востаннє редагувалось 16.11.09 00:51 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.11.09 23:35

Ой!! Рад был видеть всех-всех друзей и новых знакомых *oops*
Понравилось буквально всё, кроме собственного самочувствия :) Три часа безперестанной икотки добили меня окончательно, и домой я пёрся со скоростью 10-15 км в час, и пропустил вперёд буквально всех x(
Однако немного эластичного бинта сделали своё дело и впечатления от поездки просто восхитительные ;-)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 16.11.09 01:08

В 19:00 были дружной компанией из шести замурзяк на Выдубичах
Вот Вам один из них)))
Приехав на последних силах домой, умывшись и сбросивши все шмотки стираться я со скрипом в коленях дополз до кровати и вырубился на часок, пока сестра (пришедшая от куда то) разглядывая вел, удивлениями своими разбудила меня.
Скажу честно! Я НИКАКОЙ :silly: )))) Ехал последние 5км пьяный с головокружениями от голода и обезвоживания домой!
Самое ужасное это скрежет тормозных колодок от грязного ротора и невыносимый хруст цепи!
To Gissa :ival: Нога распухшая не могла нажимать на педаль после нашего разъезда от Выдубичей :smt091
Покатались2.jpg
Один из поросят))))
To Parker самое прикольное, носки остались белыми :lol:
Востаннє редагувалось 16.11.09 01:13 користувачем Jekman, всього редагувалось 2 разів.
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 01:09

Всем спасибо за участие.
Особая благодарность Оле за блинчик, Вите за конфеты, Сереже за рацию (отдам на ближайшей покатушке).
За конфеты не мне, а тому, кто вчера их украл а сегодня после бессонной ночи из-за угрызений совести привез (я бы их не привез точно т.к. ехал максимально на легке). :gerl:

ЗЫ: не понял как выключить твою рацию, чувствую все ночи пикать будет :D (шучу, щас разо.... выйму батарейки :p )
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 01:12

"Тылы пылают" (с). Завтра не катаю *oops*
Срок годности торта завтра истекает, если не привезу не знаю как весь сам съедать буду...

ЗЫ: пошел мыть в ванной вел, ибо не мыть такое не могу даже я :)

ЗЫЫ: сори что всех бросил по пути назад, но стало так хорошо крутиться, что в итоге по пути домой скорость ниже 27 не опускалась, не знаю правда как это произошло... наверное горячий бутербродик, который я сьел в той забегаловке, был волшебным :scatter:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 16.11.09 07:49

To Parker самое прикольное, носки остались белыми :lol:
чистюля :good:

грязь - ничто, имидж - всё :mosking: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 16.11.09 08:46

ЗЫ: не понял как выключить твою рацию, чувствую все ночи пикать будет :D (шучу, щас разо.... выйму батарейки :p )
Поверни левую верхнюю рукоятку против часовой стрелки.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.11.09 08:52

...я со скрипом в коленях дополз до кровати...
...Ехал последние 5км пьяный с головокружениями от голода и обезвоживания домой!
...Нога распухшая не могла нажимать на педаль после нашего разъезда от Выдубичей :smt091
Красным выделил я. Ты осознаешь что "убиваешь" свои колени? :crazy:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 08:59

...я со скрипом в коленях дополз до кровати...
...Ехал последние 5км пьяный с головокружениями от голода и обезвоживания домой!
...Нога распухшая не могла нажимать на педаль после нашего разъезда от Выдубичей :smt091
Красным выделил я. Ты осознаешь что "убиваешь" свои колени? :crazy:
Угу, Жека, срочно прочитай это - http://velosamara.ru/article/knees.shtml#preface

ЗЫ: а я уже частично убил блин :(
Востаннє редагувалось 16.11.09 15:25 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 16.11.09 09:01

Всем благодарности и поздравления за участие.Особенно Андрею.Особенно за маршрут назад.и особенно за самый последний спуск. Лично меня приятно удивило-едешь ,педали почти не крутишь,Тарасовка, и тут бац-новая табличка-законилась Тарасовка. Приятно. :)
Очень порадовала езда по грунтам по полю.Было удивительно приятно вгрызаться в глину и мокрую,и сухую.Сразу видно,для чего нужен MTB и зубатые покрышки. :)

Витя,на обуховской был не дождь,а уже снег. :)
Для себя вынес два ценных наблюдения,которыми могу и с вами поделиться-крылья рулят. Засохшая грязь была только снизу рамы.Мытья вела не понадобилось,протер его со всех сторон тряпочкой и готово.
И теплое-горячее пите надо брать в достаточном количестве.т.е термосов два,как Андрей и делает. А то питье на финише из фляги холодной водички чувствую,уже принесло свои плоды. :(
и уже сегодня утром обнаружил спущенное заднее колесо.
А в целом-отличная поездка! Ведь мог идти снег или дождь,грунты были бы еще более раскисшими. А так тело приятно ноет и через день захочет нагрузки. :)

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 16.11.09 09:11

Нублин вы манИаки и дали ! Судя по рассказам Лёльки , всем "Исследователям глубин старинных" - грозит звание ,как минимум -"ГЕРОЙ МАТРАСА Украины" !!! Ура ! :volna:
А сил хватило на фото у кого-то ;-)
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 10:00

А сил хватило на фото у кого-то ;-)
Хватило, но не хватило сил выложить *oops*.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.11.09 10:07

Пока заливаются фотки, для затравочки видео "Про Это" или "Как я мою свой велосипед" - http://io.ua/v76b2be9579c5b61201d51e57ada3632b

ЗЫ: а чего активности нету, шо все спят еще? :p
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 16.11.09 11:07

З.Ы. Как на начинающего матрасника, на меня неизгладимое впечатление произвели люди, рассекающие грязищу на шоссерах. Лэнс Армстронг отдыхает :melod:
Как один из этих самых людей (который на бело-сине-красном треке :) ), делюсь впечетлениями от поездки:
Еще при высадке в триполье приятно удивило количество учасников, еще никогда не ездил на такие покатушки с такой группой.
Первый апхил на Девичью гору дал хорошую встряску и разбудил ото сна в электричке :) При спуске, промазал поворот и понесся прямо, после чего уже на мосте услышал фразы "там шоссер вниз укатил" :)
На удивление ни одного прокола (при такой то езде :) ).
Особо хочется отметить спус по бетонным плитам (ехал там под 50 с постоянными прыжками через плиты :) ).
Впечетлила организация (все слушались, никто не ныл). Не могу не вспомнить про "лишние" апхилы и даунхиллы, когда группе нужно было поворачивать).
Когда разошлись с основной группой (вы поехали направо вниз а мы домой, в Боярку), решили поехать домой по грунтам, как потом выяснилось это было ошибкой, по финалу домой добрались часам к 22:00 все в грязюке, на велах огромедный слой калла, колеса еле крутятся, но впечетлений масса, огромное спасибо Андрею за организацию и остальным за веселую компанию :)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 16.11.09 11:27

Впечетлила организация (все слушались, никто не ныл). Не могу не вспомнить про "лишние" апхилы и даунхиллы, когда группе нужно было поворачивать). :)
А не ныл никто, потому что дороги домой никто не знал и всем казалось, что вот, за тем ближайшим подъёмом будет дорога домой, вот-вот она скоро начнётся... :D А когда, уже силы покинули и на улице стало темнеть -- не ныли, потому что боялись, что нытьё может ещё более оттянуть время прибытия домой :^:
Группа основного состава ехала всегда за организотором, но иногда, лихие лоси хотели выплеснуть энергию и катились по красивейшим спускам и брали крутые высоты далеко впереди орга, от чего и пришлось им потом немножко вернуться. За то километраж больше - это же круто ;-) .
Всем респект за силу спортивного духа :molba: и отсутствие лишних негативных эмоций в покатушке!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Auditor1
*

Повідомлення Auditor1 » 16.11.09 11:31

вчера добрался домой в 20:30, часть народу меня обогнала на столичке, часть ехала сзади.
на южном мосту парочка фур меня и велик помыли немного :)
Спасибо большое Андрону за организацию покатушки и хороший маршрут и всем за участие.
Получил море адреналина и массу классных впечатлений.

Немного моих фоток - http://auditor1.io.ua/album312741

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 16.11.09 11:39

Лёлька, назад ехал только бы доехать поскорей, и в тот момент мысли о коленке не работали :) Поехал с Тоб3аром и Лесником на 25 км, потом хана настала. Витя нас обошел ехав под 30-тник. Потом была группа Нечупары в составе двух человек, потом был Auditor с которым мы въехали в Киев. Дальше было лиш одиночество так как начался хруст :?
Однако сегодня утром чувствую себя волшебным образом, было КЛАССНО!! :anti:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 16.11.09 12:05

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Внимание фото еще догружается! последняя фотка - вел в ванной :)
ФОТО and ВИДЕО
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 16.11.09 12:09

:ROFL: На фото : "Три богатыря" счастливое и чистое лицо Игрушкина говорит - Был ведущим - это круто! :lol:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей