необходим совет по тормозам Formula Oro K18

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
vitto
* * *
Стать:чол
необходим совет по тормозам Formula Oro K18

Повідомлення vitto » 13.11.09 12:52

всем привет.

дальше много букв и потребуется альтруист и спец в одном лице, совет которого бы реально помог. буду искрене рад, если таковой найдется.

есть в моем чУдном веле cube ltd race ахиллесова пята (только по моему скромному мнению) в виде моего, и никакого другого, экземпляра тормозов Formula Oro K18 (итальянская гидравлика).
http://www.formula-brake.it/en/bikes/k18
Это к тому, что я хаю только свой экземпляр, а не эти тормоза в целом. Проблема связана с тем, что в Киеве отсутствуют как дилеры этих тормозов, так и велов CUBE в целом, пойти по официальным каналам для меня очень сложно - не хочу ради этого ехать в Хмельницкий или еще куда-нибудь.

Что не так: один из комплектов, а именно передний, не удается отрегулировать так, чтобы он при движении не затирал (слегка). Т.е. в состоянии покоя касания дисками колодок не происходит, при движении, особенно на поворотах - неприятные звуки. Езжу с ним год, терплю или снимаю колодки, когда могу обойтись задним тормозом. Следует добавить, что пока колодки новые, задний тормоз также затирает.

На Землячки помочь мне не смогли, сообщив, что дело в заводском браке, выражающимся в том, что, якобы, поршни калиппера неким образом искривлены и ремонту не поддаются. О верности диагноза судить не мне.

Как я понимаю, есть как минимум 5 варианта реакции:

1) терпеть неприятные звуки. НЕ считая затираний, тормоза мне нравятся: эффективные, очень легкие, соотв. дизайну велосипеда.

2) пытаться исправить тормоза.

3) заменить передний тормоз на новый.
- достаточно ли будет заменить каллипер?

4) заменить передний тормоз на систему другой модели.
- какого бренда и какую модель?
- опуская проблемы с внешним видом, чем еще плох такой подход?

5) заменить оба тормоза.
- какого бренда и какую модель с учетом того, что требуется что-то аналогичное по "поведению" ?

Что делать?
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

Max_NoMad
Стать:чол

Re: необходим совет по тормозам Formula Oro K18

Повідомлення Max_NoMad » 13.11.09 15:03

много тормозной жидкости в системе. достаточно нормально прокачать тормоза.
хотя в целом на ОРО мне не нравится слишком маленький зазор между диском и колодками.
у меня Formula B4 Team (года так 2002..2003) - аналогичная фигня, хотя зазор пошире. если заменить колодки на новые, после того как тормоза долго ходили (и прокачивались) со подстертыми колодками, то будут затирать. разводить поршни не помогает - они возвращаются назад.
еще можно просто аккуратно стравить лишнюю тормозуху через ручку, если умеючи:)

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей