Новости от Gotty. А р х и в

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:47

Astana предлагает Контадору 8 миллионов евро ежегодно

09.11.2009

Зображення

По сообщениям СМИ Альберто Контадор получил предложение нового контракта от команды Astana в размере до восьми миллионов евро за каждый сезон. Такие условия будут действовать, если двукратный Победитель Тур де Франс согласиться сотрудничать с казахстанской командой в течение дальнейших четырех лет.

Бельгийская газета Het Nieuwsblad сообщает, что команда сделала такое предложение гонщику через его брата и одновременно спортивного агента, Франа Контадора в минувший уикэнд. В связи с новыми предложениями, гонщик может быть и не станет пересматривать свои планы ухода из команды, с которой у него есть еще год согласно предыдущему контракту.

Резкое повышение зарплаты намного превысило те четыре миллиона евро, которые Контадор, как предполагают СМИ, запросил за то, чтобы остаться. Аналогичная сумма якобы была предложена другими командами-соискателями (Garmin, Caisse d'Epargne и Quick Step). Однако, Astana сделала новое предложение на том основании, чтобы Контадор продлил свой срок пребывания с коллективом сразу на четыре года, до 2013.

В июле Контадору уже предлагали четыре миллиона евро в сезон с командой Astana по четырехлетнему контракту, но тогда испанец никак не отреагировал на предложение. Последние сообщения явно демонстрирует желание Astana и в будущем сохранить для себя гонщика, несмотря на его недавние усилия выйти из действующего контракта и оставить команду.

Нынешнее новое предложение превышает вдвое финансовые условия, которые сам Контадор сформулировал на прошлой неделе. Но кроме финансов, он выставлял и другие условия, в частности гарантии своего участия на Тур де Франс в 2010 году, а также ужесточение антидопинговых правил внутри команды. 26-летний испанец настаивал на том, чтобы в контакт был включен пункт, по которому он смог бы беспрепятственно покинуть коллектив в случае хотя бы единственно выявленного положительного допинг-теста у кого-либо из спортсменов Astana. Также Контадор хотел бы знать, будет или нет участвовать в Туре Александр Винокуров.

Исключение Винокурова из состава участников команды на Большую Петлю, было главной точкой преткновения в пересмотре контракта Контадора, поскольку казахстанские спонсоры обязательно хотели бы видеть лидера команды во Франции.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/astana- ... n-per-year
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:49

Данило Хондо может перейти в Lampre

09.11.2009

Зображення

Спринтер из Германии Данило Хондо в будущем сезоне может оказаться в команде Lampre. Соглашение о переходе может быть подписано в ближайшее время, сообщил сам гонщик, выступавший до этого за чешскую Team PSK Whirlpool - Author.

Таким образом, Хондо может стать партнером для главных звезд итальянской команды Дамиано Кунего и Алессандро Петакки. 35-летний Хондо, среди прочего в этом году выиграл этап Вольта Португалии, и 263 километрую однодневку Прага-Карловы Вары-Прага. До выступления в Чехии, он последовательно гонялся за Telekom и Gerolsteiner, в течение двух лет провел с Team Lamonta (2006), затем Tinkoff Credit Systems (2007) и Serramenti PVC Diquigiovanni (2008).

После второго места весной 2005 года на Милан-СанРемо, Хондо 25 апреля показал положительный тест на стимулятор Фенилпирацетам во время Тура Мурсии, хотя взятый за один день до этого тест был отрицательным. После длительного судебного спора, он получил двухлетнюю допинговую дисквалификацию, которая продолжалась до 01 апреля 2007 года.


Источник: http://www.rad-net.de/index.php?newsid=19198&rss=1
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:51

Контадор и Шлек - два явных фаворита будущего Тур де Франс

09.11.2009

Зображення

Альберто Контадор и Энди Шлек назвали друг друга главными фаворитами в борьбе за титул победителя Тур де Франс-2010. Действующий победитель гонки и участник, занявший второе место в этом году, не сговариваясь проявляли должное уважение по отношению к друг другу. Они также обрисовывали в общих чертах свои впечатления от маршрута будущей гонки, отвечая на вопросы голландской газеты De Telegraaf.

Контадор закончил гонку на 4:11 минуты быстрее Шлека в этом сезоне. Две трети превосходства испанца были достигнуты на трех этапах гонок на время: открытие, 4-й этап - командная гонка на время и этап 18 - индивидуальная гонка. Контадор сообщил, что маршрут Тура-2010, который включает всего 59 километров индивидуальных гонок на время, значительно уменьшает его преимущество над Шлеком.

"Будущий Тур определенно будет на руку Энди," сказал Контадор. "Борьба сведется на горные этапы и на две индивидуальные гонки на время. Самое длительное испытание временем ляжет в предпоследний день, когда будет сделан решающий вклад. Для специалиста-триалиста, такого как я, будет гораздо тяжелее получить преимущество, которое станет определяющим в итоге."

"Если я хочу остаться впереди Энди, мне придется приложить гораздо больше усилий в горах, чем это было в нынешнем году."

Шлек повторил слова Контадора о том, что преимущества раздельщиков больше не будут решающими. Но при этом добавил, что несмотря на сокращение испытаний временем, он должен будет подтянуть свои навыки индивидуального хода, если он всерьез намерен бороться за титул сильнейшего на Большой Петле.

"Главное - то, что я потерял этот Тур исключительно в гонках на время. Я должен упорно трудиться для улучшения этого показателя," сказал он. "Альберто - пример в этом отношении. Он уже стал таким профессионалом в разделке."

С удалением командной гонки на время из маршрута будущего Тура, Шлек предсказывает переход к более индивидуальному соперничеству во Франции в 2010 году.

"В следующем году Тур обязательно запомниться более откровенной индивидуальной борьбой, и победит действительно самый сильный гонщик," сказал Шлек. "Нет никаких командных гонок на время и поэтому не будет никакой командной борьбы в горах. Никто не сможет держать под длительным контролем все горные этапы. Сила команд в 2010 не будет столь решающей, как это было в этом сезоне."

Оба гонщика, конечно окажутся перед ожесточенным сопротивлением со стороны других претендентов на победу, таких как Лэнс Армстронг и Кадейл Эванс. Но учитывая возраст всех претендентов, у 26-летнего Контадора и 24-летнего Шлека, будет явное превосходство в этом компоненте. И безусловно их противостояние может продлиться и в несколько последующих лет. Люксембуржец признал, что несмотря на то, что он бросит вызов испанцу уже в следующем году, он полагает, что пройдет еще несколько сезонов прежде, чем он сможет стабильно соответствовать уровню выступлений своего конкурента.

"Есть шанс разбить Альберто прямо сегодня, но мне нужно еще два - три года для того, чтобы я мог сказать себе, что достиг уровня Контадора."


Источник: http://www.cyclingnews.com/news/contado ... ourite-tag
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:52

Велогруппа ISD из пятого десятка рейтинга UCI шагнула в европейские лидеры

09.11.2009

Зображення

Про-Континентальная велокоманда ISD-Neri в рейтинге Международного союза велосипедистов по итогам этого года оказалась на пятом месте, тогда как в прошлом - еще один коллектив, имевший в своем названии аббревиатуру ISD, занимал 43-ю строчку.

На самом деле, речь идет о двух разных командах, которые возникли под эгидой одной корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Появившаяся в 2009-м году про-континентальная команда ISD заняла аббревиатуру, которую ранее использовала континентальная команда "ISD-Sport-Donetsk". Континентальный же коллектив теперь сокращенно указывается в рейтинге ISE.

Впрочем, заслуга гонщиков из "ISD-Sport-Donetsk" в том, что профессиональная команда ISD заняла столько высокий рейтинг, все же есть. Ведь в составе профессионалов выступают Денис Костюк, Виталий Кондрут, Дмитрий Кривцов - те, кто за год до этого защищал цвета континентального коллектива.

Команда ISD-Neri стала по итогам сезона пятой в Евротуре, набрав в общей сложности 1,249.79 пунктов. Ее лидер - Джованни Висконти, стал первым в индивидуальном зачете (638.2 очка). Континентальная команда "ISD-Sport-Donetsk", по сравнению с прошлым годом, опустилась на одну строчку и теперь занимает 44-е место (376 баллов).

Гонщики команды ISD-Neri по итогам года занимают такие позиции:
1. Джованни Висконти, 638,2 очка
84. Руслан Подгорный, 145 очков
92. Андрей Гривко, 135,19 очков
149. Оскар Гатто, 103,2 очка
249. Александр Квачук, 65 очков


Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=47865
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:55

Звезда восточногерманского велоспорта 80-х Олаф Людвиг вспоминает время, когда рушилась Берлинская стена

09.11.2009

Зображення

Прошло ровно 20 лет с того дня, как пограничные точки между Восточным и Западным Берлином были открыты, и это событие стало началом объединения Германии. Среди восточных немцев, которые были ошеломленны скоростью событий тех лет, был и знаменитый велогонщик Олаф Людвиг. Икона восточно-германского любительского велоспорта, он стал Олимпийским Чемпионом в 1988 году в Сеуле, выиграл 36 этапов известной в те годы Велогонки Мира.

Отвечая в интервью газете L'Equipe, Людвиг вспоминает события тех лет, которые привели его от гонщика со статусом звезды Восточной Германии на дебютный для него Тур де Франс и выигрыш впоследствии майки лучшего спринтера. В интервью Людвиг рассказывает, как он стремился сразу же стать профессиональным гонщиком после своего успеха на Олимпиаде, но по приказу высокопоставленных чиновников ГДР, был вынужден еще два года числиться в любительском велоспорте.

Пропустив Чемпионат мира 1989 года из-за раны, свой сезон гонщик заканчивал в Австралии. Уезжая на гонку, он мог наблюдать, что в его собственной стране в это время множились протесты населения против государственного правящего коммунистического режима. "Мы видели картины демонстраций в Лейпциге по австралийскому телевидению, но мы не понимали всего того, что там происходило," вспоминает Людвиг. "Некоторые польские гонщики в то время переводили для нас новости о ГДР."

По его возвращению в страну в конце октября 1989, Людвиг и еще несколько других ведущих гонщиков страны, попытались убедить власти позволить им стать профессионалами. Но им тогда снова ответили отказом.

Приехав домой, в родной город Геру, Олаф и его супруга 9 ноября 1989 года проводили вечеринку по случаю дня рождения супруги. "Было уже очень поздно. Мы выпили немного и когда пошли прогуляться около ратуши, бежавший парень крикнул, что "Стена рухнула!" Мы не могли поверить своим ушам, но постепенно площадь стала запоняться народом, который плакал от счастья."

Поскольку Восточная Германия начала быстро разваливаться, многие менеджеры профессиональных команд и спортивные агенты попытались быстро подписать много талантливых гонщиков, предлагая подчас просто смешные деньги. Олаф Людвиг также оформил свой контракт, первоначально связав себя со Штутгартской командой, которая кстати была предшественником, Team Telekom. Однако дело с оформлением бумаг как-то незаладилось и сам контракт не состоялся. Затем Людвиг договорился с Питером Постом, представителем команды Panasonic, что пришлет тому данные для оформления своего договора.

"Пост был в отпуске, и из команды попросили, чтобы я подписал контракт, который они послали бы мне факсом. Я был удивлен. Я и понятия не имел, как он выглядит, этот факс," сказал с улыбкой Людвиг.

В январе 1990 году, Людвиг закрепил велосипед на багажнике своей Лады и отправился в Голландию, чтобы там встретиться с новыми товарищами по команде. В течение нескольких дней спустя он уже дебютировал на Ruta del Sol. Став капитаном команды Panasonic, Людвиг смог одержать победу на этой гонке.

Пять месяцев спустя, Питер Пост был вознагражден за свое решение положиться на восточно-немецкого гонщика. Олимпийский чемпион, впервые в истории для ГДР, примерил зеленую майку на Елисейских Полях. А еще через два месяца Восточная и Западная части исчезли с карты мира, уступив место Объединенной Германии.


Источник: http://www.cyclingnews.com/news/east-ge ... erlin-wall
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 13:59

Джанни Савио получает нового спонсора - Androni Giocattoli

09.11.2009

Зображення

Яркий менеджер и одновременно комментатор профессионального велоспорта, Джанни Савио объявляет о новом титульном спонсоре для своей итало-венесуэльской команды. Заменяя бывшего первого спонсора Diquigiovanni PVC Serramenti, Савио говорит, что отныне бывший второй покровитель, Androni Giocattoli, в 2010 году станет основным.

“Мы очень горды представить ведущего производителя игрушек в Италии и одновременно нашего главного спонсора команды,” сказал Савио в интервью Tuttobiciweb. “Наш друг, Марио Андрони, является великим энтузиастом велоспорта и настоящим джентльменом. За эти два года нашего сотрудничества, мы получили немного престижных побед. Но с командой, которую я сегодня строю вместе с Марко Беллини, мы полагаем, что сможем достигнуть большего.”

Команда Савио выиграла три этапа на Джиро этого года, а также отметилась победой Микеле Скарпони на Tirreno-Adriatico. Этот ветеран итальянского велоспорта остается как один из ключевых гонщиков команды в течение следующего сезона. Рядом со Скарпони будут выступать Франческо Джинанни, колумбийский горный гонщик Хосе Серпа и швейцарский чемпион в гонках на время Рубенс Бертоглиати.

Кроме того, Савио ожидает пополнения в лице нового профессионала Дамиано Магутти и бывшего гонщика Française des Jeux Мэтью Уилсона, который проехал на двух Турах и на двух Джиро для этой французской команды. Кроме того Уилсон выступал за Unibet.com и провел два прошлых сезона в американской континентальной Team Type 1.

Сегодня Савио говорит, что в скором времени он сможет назвать нового второго спонсора его команды. Это позволит еще более укрепить состав команды на сезон 2010 года, в котором по планам менеджера будет никак не меньше 18-ти гонщиков.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:00

Стюарт O`Греди оказался в испанской больнице

09.11.2009

Зображення

Стюарт O'Греди, гонщик датской команды Saxo Bank был госпитализирован в Испании после того, как он упал в обморок во время корпоративной встречи на мото Гран При в Валенсии в воскресенье.

Новостной австралийский сайт Adelaidenow.com.au сообщает, что 36-летний спринтер упал в обморок уже после того, как сам прокатился по кругу трека в Валенсии рядом со своим именитым земляком Кейси Стоунером.

Согласно версии менеджера Федерации велоспорта Южной Австралии Макса Стевенса, O'Греди прикусил язык по время катания и затем упал в обморок, когда Стоунер направлялся к своему приятелю-велосипедисту.

"Кейси Стоунер начал разговаривать со Стюартом, чтобы узнать его мнение и представить гонщика для окружающих их людей," сказал Стевенс. "Но Стюарт не мог ответить на вопрос, а затем вообще упал в обморок. Была вызвана бригада врачей, к счастью там всегда присутствуют в резерве несколько машин скорой помощи."

Стевенс сказал, что O'Греди был госпитализирован и в настоящее время проверяется в больнице, чтобы можно было диагностировать причину обморока.

"Мы будем знать больше через несколько дней," продолжал Стевенс. "Энн-Мэри, его жена, находится дома в Монако, и мы получаем всю информацию только через третьих лиц."

Победитель двух этапов Тур де Франс (1998, 2004) и Париж-Рубе (2007), O'Греди уже имел некоторые проблемы со здоровьем за время 14-летней карьеры. В 2002 году, он подвергся успешной хирургии, чтобы снять блокаду с его подвздошной артерии.


Источник: http://www.cyclingnews.com/news/ogrady- ... h-hospital
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:02

Британцы называют свой состав на Мельбурнский этап Кубка мира на треке

09.11.2009

Зображення

Британская Федерация велоспорта сегодня объявила о своей команде, которая отправиться в следующий уикенд в Австралию, на второй этап трекового Кубка мира UCI. Он пройдет в Мельбурне с 19 по 21 ноября. Всего британцев будет заявлено 12 человек. 10 гонщиков уже выступали на первом этапе Кубка в Манчестере в начале месяца и 9-ть из них вернулись домой с медалями.

Национальная команда составляет 11 гонщиков, которые должны отправиться в Австралию. Эд Клэнси, Стивен Бурк, Эндрю Теннант , Венди Хувенагель и Джоанна Роуэлс завоевали золотые медали в своих соответствующих мужских и женских темповых дисциплинах в Манчестере и теперь будут выступать в Мельбурне.

Молодой 19-летний гонщик Эндрю Фенн и 19-летняя Кэйти Колклош впервые выйдут на старт мирового Кубка. С Герантом Томасом и Лиззи Армистед, которые пропускают этап в Мельбурне, Фенн и Колклош, по идее тренеров, должны стать заменой для звезд британского трека в командном преследовании.

Победитель мужской гонки по очкам в Манчестере, Крис Ньютон выступит и на втором этапе. А Матт Кремптон, Дэвид Дэниэль и Джес Уорниш будут тремя спринтерами, которые будут представлять Великобританию в командном спринте.

Росс Эдгар станет единственным представителем команды Sky+ HD, который отправиться в Мельбурн. Его партнеры в успешном мужском командном спринте на этапе в Манчестере, сэр Крис Хой и Джейми Стафф, остаются в Великобритании. Виктория Пендлтон, еще одна яркая представительница Sky, тоже пропустит австралийский этап Кубка мира.

Британские трековики, готовые к выступлениям в Мельбурне на втором этапе Кубка мира UCI:

Team GB:
Steven Burke
Ed Clancy
Katie Colclough
Matt Crampton
David Daniell
Andrew Fenn
Wendy Houvenaghel
Chris Newton
Joanna Rowsell
Andy Tennant
Jess Varnish

Team Sky+ HD:
Ross Edgar
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:06

Педро Хорилло вернулся к тренировкам

10.11.2009

Зображення

Тем, кто видел в прямой трансляции это ужасающее падение с высоты в 60 метров на дно ущелья во время Giro d’Italia этого года, наверняка не думали, что Педро Хорилло когда-либо снова сядет на велосипед. Однако испанский гонщик проводит быстрое восстановление и уже может сказать, что его тренировки на шоссе достигают 100 километров. Но для него все еще остается открытым вопрос: возможно ли возвращение к профессиональным гонкам?. Такое решение он сможет принять в конце декабря этого года, после которого - если он решит продолжить - он сможет вернуться в свою команду Rabobank.

“Я чувствую себя довольно хорошо,” сказал он в интервью Biciciclismo. “Десять дней назад у меня была хирургическая операция на колене, чтобы удалить две металлические пластины, которые поддерживали коленную чашечку. В принципе, врачи планировали это сделать только в декабре, но поскольку мое восстановление идет более быстрыми темпами, и нога не беспокоила меня... врачи решили снять ограничения по графику восстановления.”

В прошлом Хорилло выигрывал этапы на таких гонках, как Euskal Bizikleta, Paris-Nice и Volta Catalunya. Он пришел в Rabobank в начале 2005 года и выступал за эту команду до последнего времени. Его почти фатальное крушение произошло на 8-ом этапе Джиро этого года, когда он на спуске с Кульмин ди Сан Пьетро перелетел через ограждение и рухнул в ущелье.

К счастью, его велосипед остался лежать на шоссе, и все остальные на гонке быстро поняли, что он перелетел через край ограждения. Если бы его велосипед тоже упал в ущелье, то возможно, потребовались бы дни, чтобы обнаружить гонщика в густых лесных зарослях. Хорилло получил переломы на верхней части ноги. Было раздроблено колено, поврежден позвоночник. Несколько сломанных ребер прокололи его легкие.

Многие задавались вопросом, будет ли он в состоянии возвратиться к велоспорту, но сегодня, спустя меньше чем шесть месяцев после падения, гонщик сам отвечает на этот вопрос. “Я тренируюсь до 100 километров, но обычно моя норма 60-70,” сказал он. “Мне не хватает времени на все, потому что еще идет восстановление и я вынужден делать много дополнительных процедур (специальная гимнастика для позвоночника и ежедневное наблюдение у терапевта)."

“Я чувствую вообще-то себя неплохо, хотя это могло быть и лучше. Мои поездки не быстры. Это скорее можно назвать прогулкой туриста на трехколесном велосипеде, чем тренировкой профессионала. Но я наслаждаюсь этим своим ощущением. Я еще продолжаю чуствовать дискомфорт от травм, особенно в ноге и в бедре.”

Хорилло планирует продолжить работу по гимнастике и с физиотерапевтом. Велосипед есть лишь часть его подготовки и он не ставит себе сегодня задачу накрутить побольше километров. Гонщик посетил на прошлой неделе мероприятие в ACP [Ассоциация испанских Профессиональных велосипедистов] - Критериум, но естественно как гость. Это событие немного разогрело его спортивный аппетит, но пока ему нужно думать о восстановлении и возможном лечении оставшихся травм.

“Мне бы понравилось там участвовать, но сегодня я не могу, поскольку нездоров. На этой неделе мне должны сделать обследование ноги после удаления всех фиксирующих элементов. Это будет уже в третий раз, когда один и тот же шрам вскрывают и затем снова зашивают. Там уже и кожи нормальной не осталось.”

Rabobank был благосклонен к гонщику после его падения. Недавно он приезжал в офис команды, где сдал свои фотографии для оформления нового сайта команды на следующий сезон. Он не стал преувеличивать значение этого мероприятия, поскольку будет считать свое возвращение в команду только тогда, когда снова окажется в профессиональном пелотоне. Сегодня он понимает, что сделать это будет нелегко, поскольку еще нет заключения медицины о его будущем, но возможность для возвращения безусловно присутствует.

Через несколько недель будет принято это решение. “Я не хочу сегодня гадать и строить какие-то иллюзии,” объяснил он. “Я не хочу говорить сегодня, что решил так, а затем передумать и сказать - этак. Я дал себе время до конца года и приму решение в декабре. Команда сказала, что будет ждать, этого достаточно для меня сегодня.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:11

Австралия готовится к домашнему этапу Кубка мира на треке

10.11.2009

Зображення

Австралийский национальный тренер по спринтерским дисциплинам Гэри Вест дал сегодня оценку сил своей команды, которая готовиться ко второму этапу Кубка мира на треке, запланированному в Мельбурне с 19 по 21 ноября.

“Мы должны сегодня лишь отработать некоторые элементы. Нам правда не хватало практики в последние несколько недель, поэтому команда эти дни будет сосредоточена на тактических и технических компонентах борьбы,” сказал Вест. “В конце каждого дня мы проводим контрольное тестирование - это самая критическая оценка того, что мы сделали.”

Вест признал, что домашний тест для его команды будет самым важным в плане подготовки к следующим стартам сезона. Но главной задачей все же будет выход на пик формы к Чемпионату мира в Копенгагене, запланированному на следующий март.

“Этап Кубка мира в Мельбурне важен для команды, потому что он может дать необходимую уверенность для ощущения лидерства,” объяснил он.

Первый этап Кубка мира на треке UCI был проведен в Манчестере в конце октября, где Великобритания, на своей "домашней" территории доказала, что она остается мировым лидером на треке. Сегодня Вест хорошо понимает, что в Мельбурне его сборная должна принять брошенный вызов, но при этом он не тешит себя никакими иллюзиями.

“У нас есть некоторая работа, которую мы должны выполнить. Манчестер был хорошим выступлением для нас,” сказал Вест. “Анна Мейерс и Карле МакКулох конечно на ходу, но нам надо сделать много работы, чтобы подтянуть мужчин."

“Шон Перкинс продолжает набирать форму и в Манчестере был довольно убедителен. То же относиться и к Дэниелю Элис. Но все равно еще есть много вопросов для усовершенствования,” добавил он.

“Мы хотим показать свое лучшее выступление, насколько это сегодня возможно. И мы не собираемся уклоняться от вызова, брошенного Великобританией.”


Австралийская команда для Мельбурнского этапа Кубка мира на треке:
Alex Bird
Rohan Dennis
Luke Durbridge
Michael Hepburn
Peter Lewis
Cameron Meyer
Jason Niblett
Dale Parker
Ashlee Ankudinoff
Belinda Goss
Sarah Kent
Anna Meares
Emily Rosemond
Josephine Tomic

Team Jayco для Мельбурнского этапа Кубка мира на треке:
Daniel Ellis
Shane Perkins
Scott Sunderland
Kaarle McCulloch
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:12

"Димитри Де Фаува убил допинг в команде Quick-Step"

10.11.2009

Димитри де Фаув, который покончил жизнь самоубийством в прошлую пятницу, в прошлом сделал несколько признаний, касающихся использования допинга в команде QuickStep. Об этом вчера заявил бельгийский политик Жан-Мари Дедекер в интервью бельгийскому телевидению Actua-TV. Фаув, по мнению Дедекера, после своих показаний стал изгоем в велоспорте. Это и подтолкнуло 28-летнего бельгийца свести счеты с жизнью, сообщает политик.

Фаув выступал за Quick-Step со второй половины 2003 года до конца 2005. Дедекер утверждает, что у Фаува были положительные допинг-тесты. "Он сам говорил мне, что ему вводили препарат IGF, а также небольшие дозы ЭРО," сказал Дедекер. Также были данные об использовании гонщиками команды "экстази" и кокаина. После смерти гонщика, Дедекер планирует опубликовать материал, поскольку сегодня он уже имеет право сообщить свой источник информации, который ранее "не был защищен".

Напомним, что устные свидетельства Де Фаува журналисты из газеты The Evening News использовали в своей нашумевшей статье о Патрике Лефевре, генеральном менеджере команды. Газета тогда обвинила специалиста в том, что он организовал систематический допинг в своем коллективе Quick-Step. Лефевр обратился в Суд, требовав привлечь газету к ответственности за клевету и возмещения ему ущерба в размере 10 миллионов евро. Судья вынес решение, что газета должна написать опровержение, а журналисты выплатить компенсацию менеджеру в размере 500 000 евро.


Источник: http://www.wielerupdate.nl/nieuws/2009/ ... tep_13267/
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:14

Александр Винокуров: "Я в любимчиках у МакКуэйда не хожу"

10.11.2009

Зображення

Очередной велосезон завершился. Для казахстанских поклонников велоспорта в уходящем году важных событий было не мало. Чего стоит одна только долгожданная победа «Астаны» на самой престижной гонке «Тур де Франс» в исполнении Альберто Контадора.


Не менее долгожданным оказалось и возвращение самого титулованного казахстанского велосипедиста Александра Винокурова. Отбыв двухгодичную дисквалификацию на «Тур де Франс» по обвинению в применении допинга, Вино, несмотря на уже довольно зрелый возраст (в этом году Александру исполнилось 36), вернулся на профессиональное шоссе и снова ставит перед собой серьезные задачи. Весь этот сезон был хорошо приправлен финансовыми проблемами «Астаны». Об этом и о том на прошлой неделе корреспондент «PROСПОРТ» поговорил с Александром Винокуровым.


– Сколько казахстанских городов вы посетили во время последнего визита на родину?
– Алматы, Астана, Петропавловск. В основном моя поездка была посвящена презентации фильма Питера Бермана о моем возвращении в велоспорт после дисквалификации. Мы показали картину в Алматы и Петропавловске. На премьерах я пообщался со зрителями. В Петропавловске заехал к родителям, в каждый свой визит в Казахстан я стараюсь навещать родителей. А в Астане я был, в общем, проездом, только успел передать кое-какие документы в Федерацию велоспорта.


– Была возможность заехать в детские велосипедные секции в этих городах? Какое-то развитие наблюдается?
– В Петропавловске никуда заехать мне, конечно, не удалось – слишком сжатый был график. Я у родителей-то побыл всего-ничего. Что касается развития, могу сказать, что в Петропавловске всегда было достаточное количество школ, где дети могут заниматься велоспортом. Я стал в последнее время замечать, что по улицам казахстанских городов все больше людей ездят на велосипедах, причем в профессиональной велосипедной форме. Это приятно. А в Алматы я побывал на занятии в секции, пообщался с 12–14-летними детьми, увидел, что у них есть стремление заниматься.


– Если сравнивать сегодняшний день и 2005 год, когда «Астана» еще не существовала, что изменилось?
– Стало больше детей, увлекающихся велоспортом. Теперь, когда у нас есть своя казахстанская команда, куда в будущем гораздо реальнее попасть подрастающим ребятам из нашей страны, чем в какие-то далекие европейские клубы, энтузиазма должно прибавляться.


– Может быть, стоит организовать континентальную казахстанскую команду, куда нашим молодым гонщикам было бы попасть еще реальнее? Ведь были клубы «Капек», «Улан»?
– Конечно, такие команды просто необходимы. Если сравнивать их бюджеты с бюджетом той же «Астаны», то организация континентальной команды не выглядит такой уж сложной задачей. И на сегодняшний день этот вопрос открыт. У меня лично есть огромное желание сделать в Казахстане континентальную команду. Но сейчас все заняты проблемами «Астаны».


– Когда, по вашему мнению, у нас может появиться континентальная команда?
– Думаю, до конца 2010 года этот вопрос еще не решится. Может быть, через два года.


– Многие уже могли видеть фильм «Команда «Астана». Возвращение Винокурова». Но хотелось бы, чтобы вы сами рассказали об этой картине.
– Я познакомился с Питером Берманом в начале этого года. Он рассказал мне, что прежде писал книги, участвовал в съемках каких-то фильмов и предложил мне сделать фильм о том, как я был дисквалифицирован, как решил вернуться в профессиональный велоспорт, о том, какие есть в нашем деле подводные камни, не видимые простому болельщику, который только читает газеты и смотрит трансляции по телевидению.


– Насколько откровенным получился этот фильм?
– Конечно, мы не стали рассказывать абсолютно обо всем, мы не называли никаких имен. Но на некоторые вещи все же зрителям глаза открыли.


– Лидер «Астаны» последних двух лет испанский гонщик Альберто Контадор неоднократно говорил, что из-за серьезных финансовых затруднений, с которыми сталкивалась в 2009 году казахстанская команда, он хотел бы перейти в другой коллектив. Какое у него настроение сегодня?
– Из-за того, что Казахстанская велофедерация не предоставила в UCI (Международный cоюз велосипедистов. – Прим. авт.) необходимых документов до 20 октября, Контадор, как и любой другой гонщик, мог в одностороннем порядке расторгнуть контракт с командой, но он не спешил этого делать. Сейчас, я думаю, он ждет, как поведут себя руководители «Астаны». Если все вопросы будут улажены до крайнего срока, Контадор наверняка останется в нашем клубе, ведь здесь ему предлагают такие условия, какие не предлагают больше нигде. Он просто хочет получить гарантии своего будущего.


– Контракт с Фондом национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» о финансировании «Астаны» до конца 2013 года уже подписан и предъявлен в UCI. Почему же их этот документ не устраивает?
– В Европе ничего не знают о «Самрук-Казына». Если на рядового казахстанца это название производит впечатление, то на европейца – нет. Поэтому UCI затребовал гарантийное письмо непосредственно от самого ФНБ «Самрук-Казына».


– Когда гонщики «Астаны» последний раз получали зарплату?
– Я знаю, что несколько дней назад были выплачены деньги за сентябрь. За октябрь долги пока остаются.


– Контракт с «Самрук-Казына» уже подписан. Почему до сих пор не выплачиваются деньги по задолженностям за этот год? У ФНБ нет денег?
– Деньги, думаю, есть. Такие у нас дела в Казахстане – бумажная волокита и привычка все делать в последний момент.


– Бюрократия?
– Наверное, можно и так сказать.


– В последнее время все больше говорят о том, что вашему бывшему одноклубнику и партнеру по сборной Казахстана Андрею Кашечкину «Астана» предлагать контракт не собирается. Прокомментируете?
– Президент UCI Пэт МакКуэйд против того, чтобы Кашечкин выступал в «Астане». Он говорит, мол, у вас и так уже есть гонщик, недавно отбывший дисквалификацию, имея в виду меня. Если «Астана» подпишет контракт с Кашечкиным, думаю, проблем в будущем сезоне у клуба будет предостаточно. Поэтому, я склонен считать, что Кашечкину придется подыскивать другой клуб.


– Клуб, выступающий в престижных гонках серии Pro tour?
– Нет, наверное. МакКуэйд будет одинаково строг к любой профессиональной команде, в которую придет Кашечкин. Думаю, в следующем году Андрею нужно будет погоняться за континентальную команду.


– Почему же Андрею закрыта дорога в протуровский клуб, а для вас – нет?
– Кроме Кашечкина, многие гонщики также не имеют возможности выступать за протуровскую команду. Это и Лэндис, и Расмуссен. Ко мне у UCI тоже очень много вопросов. Я не хожу в любимчиках у МакКуайда.


– По-вашему в подобном отношении к гонщикам, отбывшим дисквалификацию, можно винить всю организацию UCI? Или это происходит исключительно по воле ее президента?
– Думаю, организация ведет себя так, как ведет себя ее президент. При другом руководителе, политика UCI, может быть, изменится.


– Что вы можете сказать о новом менеджере «Астаны» французе Ивоне Санкьере?
– Я познакомился с ним уже довольно давно. У Санкьера была своя команда на рубеже столетий. У него огромный опыт в профессиональной Французской лиге велосипедистов.


– Если Санкьера сравнить с Бивером или Брунелем?
– Думаю, новый менеджер будет работать на команду, а не против нее.


– Вы считаете, что Брунель работал против команды?
– Думаю, да. В ряде случаев он принимал решения, вредные для «Астаны». Так, я считаю, на «Тур де Франс-2009» он не справился с атмосферой в клубе и допустил конфликт между лидерами.


– Но конфликт проявился все-таки уже после окончания «Тур де Франс»...
– Задача генерального менеджера заключается в том числе и в том, чтобы вообще не допустить никаких конфликтов. Кроме того, он был не прав еще и в том, что не хотел подписывать контракт со мной. Федерация настаивала на том, чтобы я снова выступал за «Астану», а Брунель всеми возможными способами этого избегал.


– Итак, выбирая нового менеджера для «Астаны», Федерация велоспорта Казахстана прислушивается к мнению UCI, принимая решение брать Кашечкина в команду или нет, казахстанская сторона снова прислушивается к мнению UCI. Вы думаете, такими действиями можно обезопасить «Астану» от каких-либо неприятностей в будущем сезоне? Недопусков на гонки не будет?
– Думаю, да. Но дело еще и в нынешнем статусе «Астаны». По правилам UCI команда, ставшая лучшей в предыдущем сезоне, не может быть не допущена к участию в протуровских гонках.


– Недавно в СМИ появилась информация о том, что итальянский гонщик Кристиан Морени станет первым, кто выплатит Международному союзу велосипедистов штраф в размере своей годовой зарплаты за применение допинга. В начале года вы говорили, что не собираетесь платить такой штраф, потому что никто прежде этого не делал. От вас до сих пор требуют этой выплаты?
– Конечно. Никто просто так об этом не забудет. Я все же надеюсь, что платить мне не придется. В ноябре пройдут слушания в Лозаннском суде. Морени принудили выплатить этот штраф в суде. Может быть, исход моего дела будет другим.


– Сколько от вас требуют?
– Несколько сотен тысяч евро.


– Когда начнете подготовку к следующему сезону?
– Скоро начну. У меня еще какое-то время продлится отдых. Но для того, чтобы в 2010 году быть конкурентоспособым, нужно уже сейчас начинать интенсивно тренироваться.


– Тренируетесь в коллективе или самостоятельно?
– Тем профессионал и отличается от любителя, что может работать сам и не нуждается в постоянных подначиваниях.


– Какие задачи перед собой ставите на следующий год?
– Если Контадор будет выступать в «Астане», буду помогать ему победить на «Тур де Франс».


– Ваши личные задачи?
– Может быть, поборюсь за призовое место в генеральной классификации «Джиро д’Италия». Если будет шанс стартовать в «Большой петле», снова постараюсь выиграть этап или два. Хотя для меня будет большим счастьем, если я просто выйду на старт во Франции. Очень соскучился по этой непередаваемой атмосфере.


– На «Вуэльте-2009» вы тоже ставили перед собой задачу выиграть этап. Почему вам этого не удалось?
– Я выбрал подходящий для себя этап. Доехал до финиша в лидирующей группе. За 300 метров до конца этапа соперники, как и я, начали спурт, но у меня уже не хватило сил. Видимо, мне не хватило соревновательной практики в 2009 году.


– На будущее первенство планеты строите какие-то планы?
– Чемпионат мира 2010 года пройдет в Австралии. Обе гонки, и групповую, и индивидуальную, придется ехать по равнине. Думаю, мне имеет смысл готовиться только к «разделке». Если весь сезон пройдет удачно, можно будет попробовать.


– В принципе чувствуете в себе силы для этого?
– Я очень неплохо подготовился к последней гонки с раздельного старта в этом году и выиграл ее. Если бы с такой ногой я подошел к чемпионату мира, можно было бороться за призы.


– С момента вашего возвращения в велоспорт поступали ли в ваш адрес предложения войти в состав каких-то команд, кроме «Астаны»?
– Я вел переговоры с российской «Катюшей». Но это был запасной вариант, на случай, если не выйдет с «Астаной». Мы даже не обсуждали, буду ли я лидером команды или стану работать на другого гонщика. Думаю, теперь об этом уже можно забыть.


– Ранее говорили о том, что в скором будущем в Казахстане будет организована гонка серии Pro tour. Как с этим проектом обстоят дела?
– Пока эта тема только в мечтах. Мне кажется, раньше 2013 года не получится сделать такую гонку.


Источник: http://www.prosportkz.kz/page.php?page_ ... le_id=3620
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 10.11.09 14:15

Менеджер Контадора отрицает предложения мегаконтракта для своего клиента

10.11.2009

Альберто Контадор не получал предложения увеличить свою зарплату в команде Astana до восьми миллионов евро в год, сообщил его брат и одновременно менеджер, Фран.

"Это полная ложь, и я не знаю, откуда она появилась и кто занимался ее распространением," сообщил он в газете AS.

Фран Контадор сказал, что при обсуждениях новых условий контракта гонщика, предлагаемая сумма “не поднималась выше даже половины тех названных денег,” и к тому же на переговорах обсуждался только оставшийся год, который Контадор будет проводить по контракту. “Astana - это новая команда, с другими гонщиками и другим штатом. Единственной вещью, которая не изменилась, является спонсор.”

Если испанец действительно останется с Astana, то это будет распространяться только на один год, сказал Фран.

Напомним, что вчера бельгийские СМИ сообщили, что Astana предложила Контадору новый контракт, который теперь стоял бы восемь миллионов евро в год в течение следующих четырех лет.

Сегодня гонщик наслаждается своими каникулами в Купасао после проведенных гонок в минувший уикенд. Одну из них он выиграл, в то время как его менеджер занимался рассмотрением “всех предложенных вариантов.” Фран добавил, что “Альберто возвращается в четверг в Испанию и у него будет время, чтобы принять решение.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.11.09 18:03

Количество команд-участниц Тур де Франс может увеличиться

12.11.2009

Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм сообщил, что оргкомитет гонки раздумывает над увеличением количества участвующих команд. На выступление в «Туре»-2010 сегодня реально претендуют 26 команд.

«Пока что не могу ничего сказать, но мы размышляем над расширением до 22 команд. 16 из них гарантировали участие, но выбрать еще четырех или шести обладателей wild card очень сложно», – цитирует Прюдомма Cyclingnews со ссылкой на La France Cycliste.

Проблема связана с появлением новых кандидатов и потерей профессионального статуса у французских команд Bbox Bouygues Telecom и Cofidis. Ожидается, что за участие в Большой петле будут бороться Sky, BMC, Skil-Shimano, Vacansoleil и Saur-Sojasun.

Одним из препятствий для расширения являются проблемы с размещением гонщиков во время многодневки. В этом году в гонке участвовало традиционное количество - 20 команд.


Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/46629959.html
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 11:56

Сегодня Винокуров говорит, что приглашение Кашечкина в Astana, риск для команды

12.11.2009

Зображення

Александр Винокуров говорит сегодня, что он надеется, что его бывший товарищ по команде Astana, Андрей Кашечкин, будет вынужден найти для себя другое место работы на сезон 2010 года. В интервью с казахстанскому сайту Prosportkz.kz Винокуров также заявил, что, если Альберто Контадор останется с командой в 2010 году, то тогда Александр полностью посвятит себя задаче обеспечить третью победу на Тур де Франс для испанца.

Винокуров и Кашечкин были уволены из команды Astana в 2007 году из-за кровяного допинга. Оба гонщика получили двухлетнюю дисквалификацию за свои соответствующие нарушения, но Винокуров в отличии от своего бывшего друга, успел получить место в команде и даже поучаствовать в Vuelta España в августе после завершения бана.

Винокуров, по сообщению Prosportkz.kz, сослался на то, что сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) в лице своего Президента Пэта Маккуэйда крайне негативно относиться к возвращению в гонки Кашечкина вообще, и в составе казахстанской команды в частности. И все из-за прошлых допинговых скандалов в коллективе.

"Маккуэйд был настроен против Кашечкина и не желал слышать о том, что Андрей снова станет частью команды Аstana."

По словам Винокурова, Маккуэйд сказал: "У Вас уже есть гонщик, который недавно возвратится из дисквалификации. Этого достаточно," - намекая на Александра Винокурова.

"Если Astana подпишет контракт с Кашечкиным, то я думаю, что у нее будут некоторые проблемы в ближайшем сезоне. По этой причине, я думаю, что Кашечкин должен будет искать другую команду," приводит слова Маккуэйда Винокуров.

Маккуэйд сегодня также признал тот факт, что он уже предупредил управление команды Астана, что вербовка гонщиков с запятнанной допингом историей, могла негативно сказаться на возобновлении их лицензии ПроТура. Но при этом Маккуэйд отрицал, что упоминал какие-либо имена гонщиков в разговоре с руководством команды.

"Это было одной из тем, которые я затронул с ними ранее в этом году," сказал Маккуэйд в интервью Cyclingnews. "Имена не были названы. Просто они должны были принять во внимание, что у них были раньше гонщики, которые получили дисквалификации и теперь хотят вернуться обратно. Это недопустимо, что история допинга в команде Аstana продолжилась."

"Если бы они хотели остаться в ПроТуре, то тогда им следовало бы очень осторожно подходить к выбору своей новой команды. Я знаю, что абсолютно все команды сегодня очень настороженно относятся к гонщикам с темной допинговой историей."

Маккуэйд сегодня не является членом комиссии по лицензиям ПроТура, которая ответственна за выдачу и возобновление лицензий. Во главе комиссии находиться швейцарский Федеральный судья, у которого есть трое помощников. Все они полностью независимы от UCI. Поэтому можно рассчитывать, что комиссия беспристрастно определит преемственность команд и решит вопрос с подтверждением статуса ПроТура для Астаны.

Комиссия по лицензиям ПроТура должна сделать заключительное определение о статусе Астаны до 20 ноября. Решение, как ожидают, сможет также дать ответ на вопрос - останется или нет в команде Альберто Контадор
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:09

Давид де ла Фуэнте – новый горняк Астаны

12.11.2009

Зображення

Давид де ла Фуэнте с надеждой ждет, также, как почти все велофанаты, какое решение примет Альберто Контадор на следующей неделе. Контадор решит, останется ли он с Астаной в 2010 году, хотя он уже намекал, что это, вероятнее всего. Казахи рассчитывают на то, что лучший велосипедист останется еще хотя бы на один год.

Это решение повлияет, без сомнения, на будущее Давида Де ла Фуэнте, который подписался в казахстанскую команду на следующий сезон. Покидая свою команду, в которой он гонялся с начала профессиональной карьеры, Fuji (ранее Saunier и Scott), для того чтобы попытать счастья в команде во главе с двукратным чемпионом Тур де Франс, но это не вскружило голову Давиду.

Что ты чувствуешь после того, как подписал контракт с Астаной на 2010 год?

На данный момент – ничего, теперь я просто хочу, чтобы Астане продлили лицензию Про-Тур и чтобы Альберто остался в команде. Я думаю, что все решится на следующей неделе.

Как ты себе представляешь, каково это – кататься с лучшим в мире гонщиком?

Возможность гоняться с ним не появляется каждый день. Это было бы глупо, упустить такой шанс. Если Альберто останется с Астаной, это будет превосходно для меня, быть рядом с лучшим в мире гонщиком. Плюс я считаю, что стиль езды будет немного другим.

Какие личные возможности ты рассматриваешь на следующий сезон?

Моей целью будет выиграть небольшую гонку и использовать любую возможность, которую моя команда сможет мне дать. Но, прежде всего, я намерен помочь Альберто везде, где я смогу, и если будет шанс добыть победу на Туре еще раз, что ж, это было бы еще лучше.

Каково твое мнение о заявлениях Matxin (Joxean Fernandez Matxin – менеджер команды Фуджи-Серветто), в котором он сказал, что был обеспокоен тем, что узнал о твоем контракте через прессу?

Я не могу сказать ничего плохого о Matxin, напротив, я ему очень благодарен, потому что он дал мне возможность стать профессионалом. Но также, я знаю, что в жизни наступает момент, когда нужно внести изменения, и Вы должны попробовать другие вещи. И это – то, что я собираюсь сделать.

Я надеюсь, что даже если ты изменишь цвет майки, ты останешься тем агрессивным Де ла Фуэнте, которого так любят все фанаты.

Я тоже, хотя в конечном итоге я учусь контролировать себя немного. Я понял, что, да, я очень агрессивный гонщик, но я также хочу результатов и для этого мне придется кое-что изменить.

Ты только что вернулся из Японии, где проехал последнюю гонку. Теперь ты собираешься отдохнуть?

Да. Теперь, в течении ноября месяца, я собираюсь отдохнуть, однако я буду продолжать кататься на маунтинбайке. В декабре я начну готовится уже более серьезно, хотя все зависит от того, что моя команда скажет мне о том, когда у нас будет первый тренировочный сбор, и когда я должен буду начать сезон.

Ты переходишь в Астану, а Кобо в Caisse d’Epargne. Каково будет быть соперниками, когда столько лет вы были соседями по комнате?

Что ж, очень жаль, но это профессиональные дела, наши отношения, как друзей, не изменятся.


Давид де ла Фуэнте (4 мая 1981) – профессиональный велосипедист из испанского региона Кантабрия. Он начал кататься в возрасте 7 лет.

Фуэнте стал профессионалом в 2003, двигаясь вверх, начиная с любителей, в рамках организации Saunier Duval. Вся его профессиональная карьера прошла в различных воплощениях этой команды: Saunier Duval, Scott, Fuji. Он подписал контракт с велокомандой Астана в октябре 2009 года.

Де ла Фуэнте является гонщиком горной специализации. Он уже доказал свой талант: в 2006 году он носил гороховую майку несколько этапов на Тур де Франс, где он стал 2-м в общей классификации лучшего горного гонщика и был назван самым агрессивным гонщиком. Он носил майку горного короля Тура снова в 2008 году. В списке его побед этап на Туре Германии в 2008 году, и совсем недавно – Гран-При Мигеля Индурайна.


Источник: http://astanafans.com/david-de-la-fuent ... stany.html
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:14

Гвидо Бонтемпи - еще один спортивный директор команды Astana

12.11.2009

Зображення

Известный спортивный директор из Брешии Гвидо Бонтемпи nеперь является одним из основных действующих лиц команды «Астана».

2009 год стал для Бонтемпи и Джузеппе Мартинелли, которые были спортивными директорами команды Aeronautica Militare-Knauf-Amica Chips, годом испытаний, так как команда распалась ещё весной, даже не приступив к выступлениям.

Гвидо Бонтемпи и Джузеппе Мартинелли сказали в интервью итальянскому журналисту Angiolino Massolini : «Мы счастливы взять новый большой старт после целого года в аду».

В контракте с «Астаной» есть пункт, который даёт Бонтемпи и Мартинелли свободу, если Альберто Контадор покинет команду. Но в настоящий момент уже ясно, что Контадор остаётся с «Астаной», а это значит, что спортивные директора из Италии приступают к своим обязанностям.

Гвидо Бонтемпи родился 12 января 1960 года в городе Гуссаго (Gussago) провинции Брешия. Многочисленные победы в юности в команде Ronco Gussago принесли ему славу отличного спринтера. Его талант проявился и на треке.

В 1980 году на Олимпиаде в Москве Бонтемпи дважды занял 4-е место – в гите и в командной гонке преследования.

В профессионалы Бонтемпи перешёл в 1981, заключив контракт со знаменитой командой Carrera. Первый же год в профессионалах – и победа в спринте на этапе Джиро, один день в розовой майке лидера. Также в тот год Бонтемпи выиграл два этапа Вуэльты.

Успех ждал Бонтемпи и на треке - он стал чемпионом Италии в кейрине, а затем занял второе место на чемпионате Мира в той же дисциплине, несмотря на то, что упал во время выступления в полуфинале, где боролся с королём кейрина японцем Koichi Nakano.

В 1983 году Бонтемпи вновь стал серебряным призёром на треке, но уже в гонке по очкам.
За всю карьеру в профессионалах он записал в свой послужной список 83 победы.17 выигранных в спринте этапов на Джиро, 6 этапов Тур де Франс.

Причём в 1986 году Гвидо Бонтемпи выиграл на Большой Петле три этапа.Благодаря способности выдерживать короткие трудные подъёмы Бонтемпи выигрывал знаменитые однодневные классики – Гент-Вевельгем (1984, 1986), Париж-Брюссель (1986). На Милан-Сан-Ремо дважды входил в тройку сильнейших – второй в 1983, третий в 1987 году.
Выносливость позволила ему в начале 90-х добывать победы из длительных отрывов – так в пальмарес Бонтемпи добавились несколько этапов Джиро и Тур де Франс.За взрывную силу в спринте Бонтемпи получил прозвище « ураган».Карьеру гонщика он закончил в 1995, но от велоспорта не ушёл, став вскоре спортивным директором Saeco, а затем Lampre.
Считается, что именно Гвидо Бонтемпи открыл талант Кэдела Эванса, когда в 2001 привёл австралийца к успеху на Туре Австрии и Brixia Tour.

Источник: http://astanafans.com/novye-lica-astany ... tempi.html
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:15

Контадор скорее всего, не будет уходить из команды Astana

12.11.2009

Брат и менеджер Альберто, Фран Контадор утверждает, что вероятность того, что победитель Тура-2009 останется в Астане очень высокая.

Он делает такое заключение на том основании, что положение команды за последние нескольких недель улучшилось. Но при этом подчеркивает, что казахской команде предстоит еще многое сделать.

Пока ясно только то, что братья твердо не собираются задерживаться в коллективе более одного года.

Отвечая, на вопросы сайта Biciciclismo, Фран отмечает работу Ивана Санкера. Испанец видит, что менеджер очень заинтересован в проекте, но ему придется еще очень многое сделать для получения лицензии.

Если Астана получает лицензию ПроТура, то шансы Альберто остаться в команде возрастают. Если не так, то Альберто и другие гонщики уйдут. Во всяком случае, ситуация может полностью измениться за один день.

"Меня уже ничего не удивляет, каждый день может изменить все. Мы больше всего склоняемся к Astana, но решение останется за UCI и организаторами гонок. Я видел много вещей, в последние несколько месяцев, и ничто не удивляет меня," сказал Фран.

"Замечу, что Астана это уже новый проект, и мы не знаем, что с ней будет в следующем году, и собственно продлевать контракт мы не будем."

"Также я был удивлен, услышав от СМИ, что Астана предложила новый контракт на сумму 8 млн евро в год, это все ложь и она не имеет ничего общего с реальностью."


Источник: http://albertocontadornotebook.info/
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:16

Гонка Rund um Köln будет сохранена в 2010 году

12.11.2009

Зображення

Немецкая однодневная классика Rund un Köln получила подтверждение того, что состоиться в следующем сезоне. Гонка, которая в 2010 году должна отметить свою 94-ую годовщину, была подготовлена при участии немецкого телевизионного канала WDR и ее диктора и одновременно организатора, Артура Табата. Он сегодня уверен, что сможет привлечь достаточно спонсоров, способных профинансировать гонку. Сроки ее проведения в новом году попадают на католическую Пасху, 5 апреля.

Табат подтвердил, что он уже имеет двух гарантированных спонсоров и ведет переговоры еще с несколькими. "Теперь, я буду в состоянии провести переговоры с другими возможными спонсорами. Их заинтересовало то, что они могут быть прорекламированы в прямом эфире телевидения во время проведения гонки," сказал он в интервью газете Kölner Stadtanzeiger.

Табат был также счастлив объявить о возвращении своего детища в гоночный календарь, поскольку ранее формат гонки Rund un Köln предусматривал участие местных национальных команд. Но под давлением общественного мнения и из-за многочисленных допинговых скандалов, гонка стала неинтересной для телеаудитории в 2009 году. В следующем году, соревнование снова появиться в календаре и немецкие команды смогут конкурировать с другими европейскими континентальными велогруппами.

Даже немецкая команда ПроТура Milram сообщила, что готова выступать в Кёльне, сообщает Табат. Поэтому, по его мнению, "... и другим командам следовало бы участвовать." В день проведения клссической гонки в городе также будет запланирована международная конференция по допинговым проблемам.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:18

Маттео Приамо получает четырехлетний бан

12.11.2009

Зображення

Итальянскому велогонщику Маттео Приамо Высший спортивный Арбитраж (CAS) вынес наказание в виде четырехлетней дисквалификации. Гонщик, выступавший в 2008 году на команду CSF-Navigare в 2008, обвинялся в употреблении допинга, а так же в поставке EPO-CERA для своего товарища по команде Эмануэле Селлы.

Тем самым CAS поддержала требование о дисквалификации, которое вынес итальянский Олимпийский Комитет (CONI) в январе. Итальянский Национальный антидопинговый Трибунал (TNA) в Риме поначалу реабилитировал Приамо, сняв с него обвинения в распространении запрещенного препарата, но CONI обжаловал это решение в CAS в апреле этого года.

"Арбитраж поддержал обращение и объявил наказание атлету в виде четырехлетней дисквалификации, которая началась с 27 февраля 2009 года. Вопреки результатам TNA, CAS полагала, что нарушение Статей 2.6 и 2.8 мирового антидопингового Агенства и антидопингового Кодекса (владение запрещенными веществами и передача любому атлету любого запрещенного вещества), было достаточно установлено, чтобы объявить, что Маттео Приамо виновен в нарушении антидопинговых правил," написано в пресс-релизе CONI, который был выпущен сегодня.

Эмануэле Салла признался в использовании препарата и поэтому получил смягчение своего наказания до одного года. Он активно сотрудничал с антидопинговыми властями. Именно он назвал имя Приамо, как своего поставщика.

Приамо выиграл один из этапов Giro d'Italia в 2008 году, когда его товарищ по команде Селла выиграл целых три горных этапа и вместе с ними горную классификацию многодневки. Селла дал положительный результат на EPO-CERA во внесоревновательном контроле в августе 2008. Он вернулся в гонки в августе в этом году на Tre Valli Varesine, вместе с итальянской континентальной командой Carmiooro A-Style
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 12:30

Дэвид Забриски подарит свою майку национального Чемпиона США в ИТТ тому, кто правильно ответит на простой вопрос

12.11.2009

Вы можете стать обладателем раритетной майки национального Чемпиона США, на которой так красиво расположились звезды и полосы американского флага. К тому эта майка будет собственноручно подписана ее обладателем - действующим Чемпионом США в индивидуальной гонке на время, пятикратным национальным чемпионом, Дэвидом Забриски. Все, что Вы должны сделать, это ответить на простой и нехитрый вопрос. И тогда Вы будете иметь шансы на выигрыш этого уникального приза!

Член американской команды Garmin, Забриски - один из самых харизматичных гонщиков современного профессионального пелотона. 30-летний уроженец штата Юты одержал в этом сезоне три из общих 21 победы, включая это американское национальное звание в гонке на время. Он также одержал победу на этапе Тура Миссури, а затем стал победителем и всей многодневки.

Забриски выигрывал национальное Первенство Америки пять раз (2004, 2006, 2007, 2008 и 2009). Он был победителем гонок на время и на Тур де Франс и на Джиро. В прошлом году он был третьим на Чемпионате мира в индивидуальной гонке.

Чтобы стать соискателем ценного приза, Вы должны всего лишь щелкнуть здесь https://www.futurecompetitions.com/zabr ... efault.asp? и ответить на пустяшный вопрос о том, кто из гонщиков команды Garmin занял четвертое место в генерале на последнем Тур де Франс. Вы уже знаете ответ, так кликайте по ссылке, заполняйте анкету и возможно станете обладателем этого приза. Победитель майки Чемпиона США будет отобран наугад из всех правильных ответов на вопрос. Торопитесь - 15 ноября 2009 года прием ответов на вопрос будет закрыт. Удачи!
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 13:29

Бывший менеджер казахстанского велоклуба громко хлопнул дверью на прощание

12.11.2009

Зображення

Бельгиец Йохан Брюнель за два года пребывания в «Астане» помог казахстанской команде выиграть все три Гранд Тура: «Джиро», «Вуэльту» и «Тур де Франс».

Однако после того, как отбывший дисквалификацию Александр Винокуров решил вернутся в «Астану», самый успешный генеральный менеджер в истории велоспорта объявил о своем переходе в другую команду. Вместе с ним «Астану» покидают несколько известных гонщиков, в том числе и американец Лэнс Армстронг. О причинах ухода, отношениях с Альберто Контадором, Николаем Проскуриным, Александром Винокуровым и имидже «Астаны» Брюнель рассказал в эксклюзивном интервью бельгийскому журналу Humo. Этот материал не был переведен на русский язык, поэтому «Литер-Неделя» решила опубликовать несколько наиболее ярких цитат Йохана Брюнеля. Когда он рассказывает об особенностях своего контракта с «Астаной», многое становится ясно…


«Контадор постоянно сомневался…»

В первой части интервью Йохан Брюнель рассказывает о возвращении в большой спорт американца Лэнса Армстронга, который решил завершить карьеру в 2005 году, однако вновь сел в седло осенью 2008-го. Это решение самый известный в мире велогонщик принял для того, чтобы привлечь внимание к борьбе с раком. «У него было две причины, чтобы вернуться, – говорит Брюнель. – Первая – глобализация его фонда по борьбе с раком, вторая – он хотел вновь гонять на самом высоком уровне». «Для Армстронга высокий уровень – это победа на «Тур де Франс». В этом году Альберто Контадор был самым сильным, бесспорно. Но стать третьим для ветерана… Попробуй повторить это».
Также Йохан Брюнель затрагивает проблему взаимоотношений Лэнса Армстронга и Альберто Контадора. В течение всей гонки два представителя «Астаны» вели борьбу за пьедестал почета, и команда была настроена против испанца: говорят, что даже во время общих ужинов с ним никто не разговаривал. Бельгийский менеджер рассказывает, как шли дела до гонки и во время ее. «У нас была великолепная атмосфера благодаря опытным ребятам, таким как Клоден и Попович. Эти парни вели себя нейтрально и не примыкали ни к лагерю Армстронга, ни к лагерю Контадора. А вот накануне старта у нас начался хаос: Армстронг хотел взять в команду Криса Хорнера, а Контадор – Бенджамина Новала. Я не взял ни того ни другого, и это было правильное решение – на «Туре» у нас уже не было разделения на лагери».
Разделения, быть может, уже и не было, но вот натянутые отношения с Альберто Контадором никуда не делись. Как признает Йохан Брюнель, им было сложно работать вместе.
«Контадор начал с того, что работал отдельно. Вместе со своим братом, который для него и механик, и пресс-секретарь. Я думаю, это очень грустно», – считает бывший менеджер «Астаны». «У меня с Альберто профессиональные отношения, – подчеркивает Брюнель. – Но они никогда не станут партнерскими, как у нас с Лэнсом. Между нами всегда было напряжение, даже не знаю почему. Для нас обоих лучше разойтись в разные стороны. Возможно, спустя какое-то время, когда он станет опытнее и умнее, мы сможем снова поработать вместе. Проблема была такая: чтобы я ни решил: план на гонку, тактику команды, выбор гонщиков, он всегда выражал свое сомнение. У нас есть опыт, мы не совершаем ошибок. А вот Альберто еще многому надо учиться».


«Проскурин всегда был недоволен»

Поговорив о проблемах с гонщиками, Йохан Брюнель рассказал и о трудностях в общении с Федерацией велоспорта Казахстана. Перед тем как заключить соглашение с «Астаной», бельгиец немного сомневался в правильности такого шага. «Астана» была синонимом мусора и допинга, – говорит бывший генменеджер. – Я поменял это за шесть месяцев. У нас появился результат безо всяких подозрений. Но при этом за два года моей работы я ни разу не получал от казахстанской стороны оценки моей работы, уважения со стороны работодателя…»
Одна из причин разрыва контракта с «Астаной» – финансовые трудности, которые преследовали казахстанскую команду на протяжении долгого времени. «Я освободился от финансовых проблем, – признается Брюнель. – В этом году мы заговорили об этом публично, но трудности-то начались еще в прошлом сезоне! Платежи приходят с опозданием, по частям, совсем не так, как это прописано в наших контрактах…»
Отдельно разговор коснулся и персоны Николая Проскурина, вице-президента Федерации велоспорта РК. «Я никогда не чувствовал, что он благоприятно оценивает то, что я сделал. Он всегда нас критиковал, даже когда мы побеждали», – говорит бывший менеджер «Астаны».
«В прошлом году он (Николай Проскурин. – Прим. авт.) посетил «Вуэльту» за день до ее окончания. У нас Контадор и Лейфеймер шли на первом и втором местах. Он говорит: почему «Астана» не лидирует в командном зачете и почему два казахских гонщика занимают последние места в общем зачете? Но это их работа – контролировать гонку в начале, и неважно, какими они в итоге финишируют. Кого волнует, что они были последними и предпоследними?»
«На этот «Тур» я выбрал казахстанского гонщика (Дмитрия Муравьева. – Прим. авт.), но они этого не хотели. Они хотели, чтобы ехали Базаев и Иглинский. Первого я убрал из списка, потому что у него возник беспорядок с его местонахождением во время тура Швейцарии, а Иглинский ездит только для себя. За три дня до старта я получил имейл, в котором мне высказали порицание: якобы я ослабил команду, и она не сможет выступить удачно, как это было в начале сезона. Зачем они сделали это?»


Винокуров и Кашечкин – не для «Астаны»

«Когда я подписывал контракт с «Астаной», я выдвинул свои условия, – продолжает Йохан Брюнель. – Я согласился возглавить международную команду, которая будет бороться за самые высокие места на главных гонках сезона. Мои требования – не более десяти казахстанских гонщиков в команде. И никаких Винокурова и Кашечкина».
Столь жесткая позиция по отношению к двух лучшим казахстанским велосипедистам легко объяснима: титулованный менеджер не хотел, чтобы в его команде выступали гонщики, уличенные в употреблении допинга. Хотя дело тут, по большому счету, не в репутации. Брюнель знал, что Винокуров не согласится с ролью просто одного из гонщиков, он будет требовать уважения к своей персоне. И повод для таких мыслей дал сам Александр Винокуров.
«Мы должны были встретиться с Винокуровым в Монако, – вспоминает Брюнель. – Он думал, что я возьму его в команду, а я хотел ему сказать, что этого не произойдет. Однако за два дня до встречи он дал пресс-конференцию в своем отеле, на которой начал оскорблять меня. Конечно, после этого мы уже не встретились. Позже он пытался убедить меня, что ничего подобного не было. Я сам не присутствовал на этой пресс-конференции, но у меня есть кое-кто, кто был там и записал слова Винокурова на магнитофон».


Дело Кашечкина

Интервью Брюнеля – откровенное, местами неприятное для казахстанских болельщиков – еще одно доказательство того, что в нашем велоспорте в целом и в «Астане» в частности происходят странные вещи. Кто позволил бельгийскому менеджеру выдвигать такие условия – не более 10 казахстанцев в команде? Деньги ведь дает Казахстан, а не Германия, США или Испания. Почему Федерация велоспорта общается с командой с помощью электронной почты – неужели нельзя договариваться заранее, кто из гонщиков должен ехать на «Тур де Франс», а кто – на менее значимые соревнования? Кто наделил такими царскими полномочиями Брюнеля и разрешил ему распоряжаться казахстанским клубом, как своей собственностью? Как получилось, что наши соотечественники оказались даже не на вторых, а на третьих ролях и во время гран-туров возили еду и воду лидерам, даже не помышляя о собственных достижениях? И наконец, кто даст гарантию, что смена эпохи Брюнеля изменит что-то коренным образом в «Астане»? Сейчас в двери команды стучится Андрей Кашечкин, отбывший двухлетнюю дисквалификацию и имеющий право выступать за любую команду про-тура, но для него места в «Астане» почему-то нет.
– Я вместе со своим адвокатом встречался с президентом Международного союза велосипедистов Пэтом Маккуэйдом, – рассказал Кашечкин в интервью «Литер-Неделе». – Нас интересовал всего один вопрос: могу ли я выступать за профессиональную команду после дисквалификации? Маккуэйд еще раз подтвердил, что никаких препятствий его организация чинить не будет. Это означает, что я могу выступать за «Астану» и любой другой клуб. Однако, насколько я знаю, в Казахстане уверены, что Международный союз запретил мне участвовать в соревнованиях. Это неправда. У нас есть решение суда от 6 августа, которое разрешает мне вернуться в профессиональный спорт. Я по-прежнему жду предложения от «Астаны». Мне непонятно, почему все решения в нашей команде принимает только один человек. «Астану» создавали по поручению президента Казахстана, деньги на ее содержание выделяет национальный фонд «Самрук-Казына», но главный в «Астане» почему-то вице-президент Федерации велоспорта. Я без команды не останусь, но хочу выступать в первую очередь за казахстанский клуб.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы


Источник: http://www.liter.kz/index.php?option=co ... 0&Itemid=7
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 13:33

Тур Хайнаня. Борис Шпилевский напоминает о себе. Бутс сохраняет лидерство в гонке

12.11.2009

Зображення

Второй этап Тура Хайнаня имел протяженность в 182.8 километра и проходил между китайскими городами Баотинг и Хинглонг. Он стал более тяжелым для гонщиков, чем вчерашний первый, на котором выиграли двое украинских спортсменов. Для гонщиков были заготовлены несколько подъемов третьей категории, а высокая температура и влажность создавали дополнительные сложности.

Уже на пике первого подъема на 18-том километре этапа, градус гонки стал приближаться к окружающей температуре. Уильям Дискесон (Savings and Loans) атаковавший у подножия, был настигнут украинцем Владимиром Загородним на самой горе. Тот же Загороднийстал первым и на второй горе, на несколько секунд опережая общую группу.

После спуска к этим двум гонщикам смогла переложиться небольшая компания, в которую входили Йен Шлютер (Nutrixxion Sparkasse), Джаи Крауфорд (Savings and Loans) и Матеуш Тачик (Mroz). Эти три гонщика первыми достигли вершины на высоте 757 метров высотой и затем ринулись с длинного спуска, опережая пелотон на 22 секунды.

Украинская команда взяла в свои руки преследование беглецов и к отметке в 100 километров пелотон вновь стал единым. Затем были еще попытки уехать у Филипа Жамо из команды Jelly Belly. Ему удалось остаться впереди до тех пор, пока не началась третья гора. Там все та же украинская дружина снова лишила беглеца каких-либо шансов на индивидуальный успех. Украинцы оставались в голове группы вплоть до 10-ти последних километров. Но несколько резких атак вновь сломали перемирие.

За три километра до финиша этапа пелотон собрался целиком в последний раз. Затем гонщики начали думать о своих позициях во время финишного спринта и как следствие пошли активные перестроения. Это и стало причиной падения большой группы гонщиков на последнем километре, когда в завале оказался и лидер общего зачета Виталий Бутс (Украина). В финишной толчее проворнее всех оказался москальский гонщик Борис Шпилевский, праздновавший свою победу на любимой гонке.

С падением, проишедшем в пределах заключительного километра, Бутс получил то же самое время, что и лидеры и поэтому сохранил желтую майку лидера гонки. После этапа его отвезли в больницу на обследование, но как сообщили организаторы, ничего страшного нет и гонщик завтра сможет выйти на старт третьего этапа пятницы.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 13:36

Elk Haus останавливает финансирование одноименной команды

12.11.2009

Зображення

Австрийская Профессиональная континентальная команда Elk Haus теряет своего титульного спонсора и как следствие оставляет пелотон. Многие гонщики уже подписали новые контракты с другими командами, а менеджмент заявляет о том, что берет годичный отпуск для создания новой возможной структуры и поиска финансовой поддержки.

“Да, это уже точно финиш для команды,” сказал представитель Elk Haus, Вольфганд Весели в интервью Cyclingnews. “На 2010 год мы не нашли спонсора в Австрии. Мы попробуем создавать австрийскую команду еще раз в 2011 году.”

Компания ELK Fertighaus AG объявила, что она завершает финансирование профессионального велоспорта после 20-ти лет сотрудничества. “Сегодня настало время, когда мы не можем в силу финансовых обстоятельств заниматься спонсорством велоспорта,” сказал директор компании Эрих Вейчесельбаум. Фирма, которая продает и строит здания, включая деревянные постройки, сегодня должна целиком сконцентрироваться на нашем основном бизнесе.”

Бернхард Рассинджер, менеджер команды, сказал, “Естественно мы очень сожалеем, что ELK завершает поддержку. Но мы понимаем, что это ислючительное решение для бизнеса.”

Такая ситуация возникла не за один месяц. Данный шаг просчитывался и по этой причине Рассинджер последние пол-года был занят поисками нового спонсора, но без успеха. Многие гонщики нашли новые коллективы. “Время уходит, но мы не можем предложить что-то новое. Если команда не конкурентоспособна, то лучше позволить им заранее решить свою дальнейшую судьбу,” сказал он в интервью ORF.at.

У ELK Haus было семь побед за этот сезон, включая выигранную генеральную классификацию на Thüringen Rundfahrt Штефаном Денифлем. Маркус Эйбеггер одержал пять побед команды. Эйбеггер и Маттиас Брендл сегодня подписали новые контракты с Footon-Servetto. Денифль поедет за Cervélo TestTeam в 2010 году.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 13.11.09 13:39

Бернаду рассчитывает на попадание Ролланда в десятку лучших на будущем Тур де Франс

12.11.2009

Зображення

Пьерр Ролланд


Босс французской команды Bbox Bouygues Telecom, Жан-Рене Бернаду никогда не говорит плохо, когда дело касается выступления его гонщиков. Так было и сегодня, когда он рассуждал о большом потенциале подопечных и о их "реальных возможностях" заехать на будущем Тур де Франс-2010 в десятке самых лучших.

Давая интервью французской газете La République du Centre, Бернаду дал свою оценку Пьерру Ролланду, как "редкой жемчужине" и "одному из завтрашних лидеров мирового пелотона". Ролланд, которому исполнилось только 23 года в прошлом месяце, закончил на 22-ом месте свою дебютный Тур де Франс в июле этого года.

"Я ожидаю получить очень высокое место в генеральной классификации, строя работу под Пьерра Ролланда," сказал Бернаду. "Я хотел бы видеть его в Топ-10 в Париже. Он уже готов, чтобы пройти этот его путь, и он может сделать это. Для нашей команды - это реальный сильный многодневщик," добавил Бернаду, не вспоминая впрочем свои подобные авансы, выданные ранее Сильвену Шаванелю.

"Пьерр показал, что он подходит именно для больших многодневок. Он имеет превосходную конституцию и идеально рассчитан именно на Тур де Франс," сказал Бернаду.

В то время как Ролланд так высоко оценен во Франции, это обстоятельство не очень помогает Бернаду в поисках нового спонсора для команды. Bbox завершит финансирование команды в конце 2010 года и у генерального менеджера сегодня складывается непростая ситуация. Возможно, наличие такого гонщика, способного обеспечивать хорошие перспективы для велогруппы на Туре в ближайшие годы, станет сильной козырной картой в переговорах с потенциальными спонсорами.

Что касается Ролланда, то он уже приступил к своим тренировкам. Пока они касаются, в основном, тренажерного зала и вращения станка. Говоря о маршруте Тура-2010 и его собственных перспектив, он сообщил газете: "Есть возможность, что будут большие разрывы в первую неделю гонки. Сильные ветры будут вносить коррективы в построения… После этого, четыре горных этапа в Пиренеях также не станут простой прогулкой. Нужно будет следить за своим состоянием поле каждого этапа. Я рассчитываю проехать ее ровно. Это и станет залогом моего успеха."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.


Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей