Просто во всем должна быть мера.
C золотой серединой я согласен, но человеку от искусства невозможно объяснить где рамки, границы - это не его язык. Иначе, люди, знающие четкие границы никогда не будут генераторами. Они ничего не создадут нового. Я сейчас не про графити.
А если про графити, то это наше содержание, выставленное на показ (речь идет не про именитых, ручных, пригретых художниках) речь идет про среднестатистического обитателя.
А теперь определимся. Нам неприятно смотреть на наше скудное содержание и мы готовы наказать тех, кто выставляет его на показ, тем самым напоминая нам кто мы и где мы. А оправдание для порицания само собой готово - порча имущества.
Или нам действительно болит при порче фасадов? Тогда стоит подумать о том, что и кто действительно уродует город. И попробуем на него наехать с притензиями.
Доказать, что порча - не главная причина, хотя и не последняя, легко. Если на стене прекрасная картина, которая помогает поддерживать великолепное настроение, то это уже порча имущества во благо.
А как вам уродского содержания реклама на весь дом (имущество)? Ну-ка, какое оправдание найдется для толерантного отношения к тому, кто завесил весь город бордами? Бабло?
А вот город, где на незначительном фоне откровенной мазни (хотя и со следами творческого подхода) много прекрасных графити. Кто в городе живет? Какие люди?
Им не стыдно смотреть на свой внутренний мир?
Мое отношение к гафити в городе - это взгляд на внутренний мир жителей этого города.
И этот взгляд лишен помех в виде условностей, комплексов и т.д.