пробежка vs велосипед

Обговорення питань нашого здоров'я
urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 17.7.07 18:54

самое полезное утреннее упражнение - это здоровый сон

(эх, жаль нельзя про с...кс, так бы по ходу спросил когда вреднее/полезнее...)
Зображення

EVAN
* * * *

Re: пробежка vs велосипед

Повідомлення EVAN » 11.11.09 14:59

решил тоже написать и выслушать ваши предложения.
начал бегать по утрам,т.е.за час или больше после сна и завтрака.просыпаюсь в 9.30 и к одинадцати бегу.бегаю по стадиону,примерно 600метров круг,может больше.короче бегаю скажем так в матрасном темпе вообще.т.к.тяжело что-то.слежу за пульсом по компу и шарахаюсь,пульс всегда 164 или 160.
сегодня бегал 15 миню
средний пульс 158
макси 168
когда на велике у меня гораздо меньшие показатели.например на последней гонке был средняк 170.
я в шоке,мне кажется это слишком много.мой макси по компу и формуле говорит 196 ударов.
подскажите,что кто думает по этому поводу?

evg
* * * *

Повідомлення evg » 13.11.09 12:32

Какой пульс в спокойном состоянии? Попробуй обратить внимание также на восстанавливаемость пульса.
Hakuna Matata

Muton
* * * * *

Re:

Повідомлення Muton » 13.11.09 14:47

Бег, кстати, не рекомендован при близорукости (велосипед, в общем-то, тоже, но не настолько).
:? А при чем к бегу зрение, может кто-то объяснить?
ПыСы: у меня близорукость.

Shiftoff
* * * *

Re: Re:

Повідомлення Shiftoff » 13.11.09 15:03

:? А при чем к бегу зрение, может кто-то объяснить?
ПыСы: у меня близорукость.
Объяснения попроще и посложнее.
остроумная подпись с философским подтекстом

EVAN
* * * *

Повідомлення EVAN » 13.11.09 15:08

меряю и вечерами в покое.мин.-58 макси-64 вот так и колеблется.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 13.11.09 15:18

просто свій маленький досвід: я думав, що велосипед гробить коліна, почав бігати вранці, побігав декілька тижнів, то у мене не лише колінні суглоби боліти почали, а майже всі, котрі нижче пояса: і стопи, і коліна ,і бедра. потім я вичитав, що бігати можна лише в бігових м’яких кросівках (а я бігав у звичайних з відносно тонкою жорсткою підошвою), та і взагалі пишуть, що біг небезпечний тим, що ударні навантаження на суглоби та хребет великі, треба бігати по грунтам, щоб м’якше було. але я вирішив не заморачуватися та катаюся собі на вєліку, і задоволення більше, і суглоби не болять :D
а щодо ранкових навантажень, то це певно і справді треба спочатку добре розминатися, тому що ввечері мені набагато легше бігалося, ніж з самого ранку
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

evg
* * * *

Повідомлення evg » 13.11.09 20:57

В принципе, как для человека занимающегося спортом, пульс в покое нормальный. Если нормальная восстанавливаемость пульса, то, возможно, нечего и волноваться. Но все же, если уж возникли сомнения, самый верный выход - это пойти к врачу. Пусть послушают, нарисуют кардиогамму... Форум форумом, а доктор лучше скажет.
Hakuna Matata

evg
* * * *

Повідомлення evg » 13.11.09 21:31

просто свій маленький досвід: я думав, що велосипед гробить коліна, почав бігати вранці, побігав декілька тижнів, то у мене не лише колінні суглоби боліти почали, а майже всі, котрі нижче пояса: і стопи, і коліна ,і бедра. потім я вичитав, що бігати можна лише в бігових м’яких кросівках (а я бігав у звичайних з відносно тонкою жорсткою підошвою), та і взагалі пишуть, що біг небезпечний тим, що ударні навантаження на суглоби та хребет великі, треба бігати по грунтам, щоб м’якше було. але я вирішив не заморачуватися та катаюся собі на вєліку, і задоволення більше, і суглоби не болять :D
а щодо ранкових навантажень, то це певно і справді треба спочатку добре розминатися, тому що ввечері мені набагато легше бігалося, ніж з самого ранку

Как-то раньше бегал и не возникало никаких проблем. Но в этом году так начала болеть надкостница при беге, что еле пробегал дисстанцию 2 км, больше уже не мог. Начал выяснять причину и пришел к выводу, что виновата обувь. Купил правильные беговые адики и теперь от бега получаю только кайф. А с добавлением велонагрузок, бегать стало вообще легко 6 км и ни в одном глазу )))
Hakuna Matata

stuer
* * *

Повідомлення stuer » 19.11.09 22:53

(а я бігав у звичайних з відносно тонкою жорсткою підошвою),

Как-то раньше бегал и не возникало никаких проблем. Но в этом году так начала болеть надкостница при беге, что еле пробегал дисстанцию 2 км, больше уже не мог. Начал выяснять причину и пришел к выводу, что виновата обувь. Купил правильные беговые адики и теперь от бега получаю только кайф. А с добавлением велонагрузок, бегать стало вообще легко 6 км и ни в одном глазу )))
В екипировке для бега самое главное есть обувь, всегда сочуствую когда вижу на стадионах в парках бегунов в кедах или гамнотапках с плоской тонкой подошвой, притом и технка у них часто хромает, бегут через пятку натыкаясь, в результате начиная от пяток и по всему позвоночнику передаются удары, что не есть хорошо :(
По моиму мнению пользы от таких пробежек никакой, наоборот можно еще навредить.
Поетому непожелейте времени и денег купите нормальную обувь, и наслаждайтесь ;-)
Кстате когда еще бегал в молодости на всяких там зборах общаять с триатлонистами и многоборцами слышал что велосипед и бег немножко кагбе несовместимы и что добиваться высоких результатов одновременно в двух дисциплинах очень тяжело, ну это правда у спорцменов :V:
ХЗ как это у нас чайников любителей :duma: :D
...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість