Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення Wityk » 7.11.09 00:12

Кстати, фазоинвертор - зло.
Всецело поддерживаю.
Музыку теперь гораздо легче добыть.
Категорически не согласен
Иногда просто тишины хочется.
Это не про музыку
Музыка перестаёт цеплять.
И это тоже не про музыку
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 7.11.09 00:17

Домашние фонотеки на свалку! Да здравствует радио! :anti:
идеальным звуковым оформлением динамика является бесконечная плоскость с отверстием для крепления этого самого динамика
Один мой знакомый вмонтировал два динамика 4А32 в стену своего дома (в селе). Звук превзошёл все ожидания. Но в соседней комнате, куда выходила тыльная часть динамиков, громкость была такая же...

Желающих повторить эксперимент предупреждаю: компрессионные динамики (из колонок закрытых или фазоинверторных) для этой цели не годятся. Зато очень хорошо подойдут автомобильные, из тех, что встраиваются в полку за задними сиденьями. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.11.09 02:14

Хай-Энд задумана была проэктироваться без надобности улучшайзеров - что есть, то и воспроизводит.
вот именно что задумана. но так уж сложилось исторически, что хай-энд ушёл далеко в сторону от этой задумки. в наше время функцию воспроизводить ровно то, что есть, исполняет студийная аппаратура. её АЧХ стремятся сделать максимально плоской, и её звучание по причине честности нравится далеко не всем, а минимальное окрашивание звука часто субъективно воспринимают как излишнюю сухость. что же касается хай-энда, то его задача — как-то с особым цинизмом особо изысканно окрасить звук. например, легендарный тёплый ламповый звук такой тёплый и такой ламповый именно оттого, что лампы дают характерно звучащие нелинейные искажения.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.11.09 02:39

Осталось чтобы утюг и сковородка заиграли...
утюги уже играют, притом давно. лет 5 назад в какой то средней ноги гостинице, мне попал в руки китайский на всю голову утюг. Со встроенным радиоприёмником и светодиодной подсветкой. Утюг гладил хреново :), радиостанции ловил и терял через раз ( по мере движения по брюкам) :) . А смысл светодиодной подсветки из 2х паскудно бело-голубых диодов для меня вообще остался тайной. А еще в утюге был парогенератор, который работал как хотел и когда хотел. :)
ЗЫ. А еще помню, в детстве совковый утюг, включенный в радио розетку (раньше такие были по умолчанию в каждой квартире), мог воспроизводить радио "маяк". :) :) :)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.11.09 10:30

А смысл светодиодной подсветки из 2х паскудно бело-голубых диодов для меня вообще остался тайной.
Ну это ж фары, шоб в темноте по брюкам ездить.

А вообще, я с привыканием к портативу (телефон, ага, и сенхайзер-затычки) таки начал СЛУШАТЬ музыку. Именно вдумчиво, регулярно и не жалея времени, переслушивая любимые фрагменты. Потому что дома сидеть и "втыкать" времени все меньше и меньше. Эх...

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 7.11.09 10:55

что же касается хай-энда, то его задача — как-то с особым цинизмом особо изысканно
опустошить кошелек и удлинить член владельца. Поэтому на лицевой панели и шильдиков не надо - там должен намертво быть ценник прикручен! И разъемы с кабелями должны быть на морде - все должны видеть мегаводопроводные шланги по килобаксу за грамм:-))
Do or Do Not! There is no try!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.11.09 12:35

Поэтому на лицевой панели и шильдиков не надо - там должен намертво быть ценник прикручен!
и черномагические символы, улучшающие качество звучания. потому что вся аудиофилия — это чернокнижная антинаучная хрень.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 7.11.09 19:09

вся аудиофилия — это чернокнижная антинаучная хрень.
не, єто болезнь:-))

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 8.11.09 08:52

например, легендарный тёплый ламповый звук такой тёплый и такой ламповый именно оттого, что лампы дают характерно звучащие нелинейные искажения.
Все же не стоит быть столь критичным в отношении ламп, и не стоит отождествлять понятия "лампа" и "ламповый звук". Сами лампы это довольно приятные в некоторых отношениях усилительные приборы обладающие как рядом приимуществ так и рядом недостатков. Ниличие лампового звука обуславливаеться не только наличем самой "лампы" как таковой, но даже более ее типом и схемотехникой устройства. Вполне возможно сделать хорошо и нейтрально звучащий ламповый усилитель, но это потенциально дороже по себистоимости и в эксплуотации.

Так же сам "ламповый" звук может быть вполне поелезен. Например всякие гитарные комбики и т.п.. В данном случае может стоять задача "подрасширить" довольно бедный спектр инструмента. Канешно можно это сделать и по-другому, например ADC-DSP-DAС, а можно просто поставить "лампу", что в целом есть адекватным решением.

Ну а приписывать "лампе" чудеса и делать из этого моду - да, нехорошо... но зато скольоко капусты можно срубить :)
There is no pain, you are receding.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.11.09 10:33

Так же сам "ламповый" звук может быть вполне поелезен. Например всякие гитарные комбики и т.п.. В данном случае может стоять задача "подрасширить" довольно бедный спектр инструмента.
ну так одно дело — комбики или аналоговые синтезаторы (которые, кстати, пока что так и не получилось достоверно смоделировать в цифре), и совсем другое — усилитель, который надцать минут выходит на рабочий режим и звучит по-разному в зависимости от температуры, влажности и расположения звёзд на небе. в первом случае речь идёт о красоте звучания, во втором — о его точности речи не идёт :)
Востаннє редагувалось 8.11.09 10:46 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 8.11.09 10:44

усилитель, который надцать минут выходит на рабочий режим и звучит по-разному в зависимости от температуры
ну это уже клиника если так :) При желании все делаеться как надо, и стабильно как гранит. на самом деле в транзистерных схемах тоже полно шедевров "уникального дизайна" с проблемами в термо и временной стабильности :))
Снова таки отождествляеш разные понятия: "плохой дизайн" и "ламповый дизайн"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.11.09 10:48

на самом деле в транзистерных схемах тоже полно шедевров "уникального дизайна" с проблемами в термо и временной стабильности :))
ну это да. причём, как показывает практика, даже пятизначный долларовый ценник не страхует от этого :)

а что касается труЪ аудиофильских ламп — так это ж обязательно должен быть найденный на помойке телефункен 40х годов :grin:

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 8.11.09 12:36

телефункен 40х годов :grin:
Сдаеться мне что я эту страницу тоже читал )))

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.11.09 21:20

обязательно должен быть найденный на помойке телефункен 40х годов :grin:
Вы меня простите за такие подробности, но я сейчас гуляючи по Гамбургу наткнулся на такой факт:
валом магазинов с винилом и народ шарится по ним и покупает винил.
В магазинах стоят вертушки для прослушки. Ну а компакты тоже есть - для приличия.

Вот такое лирическое отступление.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.11.09 21:31

обязательно должен быть найденный на помойке телефункен 40х годов :grin:
Вы меня простите за такие подробности, но я сейчас гуляючи по Гамбургу наткнулся на такой факт:
В магазинах стоят вертушки для прослушки. Ну а компакты тоже есть - для приличия.

Вот такое лирическое отступление.
регресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкой :) .Компакты с их несчастными 44100 16 бит скоро отойдут в прошлое. Движущиеся части в проигрывателях и рекордерах-слабое звено.
Винил на сегодняшний день, не более как понты и ностальгия. Ну, не считая ди-джеев, для их целей лучше не придумаешь, все современные симуляторы скретча и рядом не стояли по сравнению с винилом :). Ну и опять же - понты. Как любил говорить один мой знакомый воротила шоу-бизнеса: "понты-это деньги, чем больше люди любят понты-тем больше у меня будет денег". И мило улыбался. :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.11.09 08:20

Как любил говорить один мой знакомый воротила шоу-бизнеса: "понты-это деньги, чем больше люди любят понты-тем больше у меня будет денег". И мило улыбался. :)
В принципе этоже может сказать и Трям:-))

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 08:37

Как любил говорить один мой знакомый воротила шоу-бизнеса: "понты-это деньги, чем больше люди любят понты-тем больше у меня будет денег". И мило улыбался. :)
В принципе этоже может сказать и Трям:-))
В отличии от моего знакомого воротилы Трям-порядочный человек.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 9.11.09 09:50

........ Кстати, фазоинвертор - зло...........
Это почему же так безапелляционно? :?
Inside my shell I wait and bleed...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.09 10:50

регресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкой :)
да ну
правильно сделанные винилы ну очень приятно звучат. и я прекрасно понимаю людей, которые их покупают.
а ностальгия по плёночке с её шумами, гуляниями головок туда-сюда, никаким динамическим диапазоном и огромным весом (недавно как раз вспоминали начало девяностых, как носили с собой минимум по две коробки кассет, а то и по четыре)... ну не знаю какой извращенец может по этому кошмару ностальгировать.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 9.11.09 10:52

Это почему же так безапелляционно? :?
Ну просто тут собрались главные специалисты по фазиверторам которые вполне могут делать подобные заявления :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 11:02

регресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкой :)
да ну
правильно сделанные винилы ну очень приятно звучат. и я прекрасно понимаю людей, которые их покупают.
а ностальгия по плёночке с её шумами, гуляниями головок туда-сюда, никаким динамическим диапазоном и огромным весом (недавно как раз вспоминали начало девяностых, как носили с собой минимум по две коробки кассет, а то и по четыре)... ну не знаю какой извращенец может по этому кошмару ностальгировать.
а смайликов мы в упор не замечаем? :) . А правильно сведённая фонограмма приятно звучит даже на банальном CD и мультимедийных хрюкалках:) , а по поводу винила, винил это конечно хорошо, но я еще в юности блин наигрался винилом (до сих пор в кладовке валяется Unitrafonica G601A. hi-fi, за стоимость которой можно было в те времена купить пол мотоцикла :) ), но простите его ресурс }) , даже с достойным проигрывателем после 30 прослушиваний заметны изменения не в лучшую сторону, а после 100 и вообще красота с пляжа. А винил для бизнеса в любое время красота :) , если бы не буйная молодость, то на спекуляциях винилами Цоя, Алисы, Нау и прочего модного винилового ассортимента :) я мог себе машину купить :), но в голове были только дорогие гитары, путешествия и на хрен никому не нужное теперь дорогущее в то время оборудование для репетиционной базы :) .
ЗЫ. А многие ли знают, что на большинстве винилов бас до 150-200 герц (зависит от производителя) сведен в моно? В среднем достойный винил сейчас стоит 20 уе., делим на 100 (среднее кол-во прослушиваний без серьезного ухудшения качества)=20 центов за одно прослушивание. :) .Круто! Понты серьёзные :) :) . (надо придумать переносной виниловый плеер, и баксов по 500-800 продавать, думаю будут популярны :) , какая круть, в наушниках и с шарманкой на шее :) )
ЗЗЫ. Каждому своё. :), такое отношение к винилу еще с тех времен, когда работал на фирме на оцифровке древнего винила :molba: , там нужны железные нервы :) , не смотря на спецпроигрыватели с приводом тонарма (дополнительная защита от "слетания" иглы) и системой влажного проигрывания (такая хрень, типа второго тонарма, льёт на проигрываемую дорожку специальную эмульсию, помогает снизить "эффект песка") это был еще тот кошмар :). Так что как по мне, винил для домашнего прослушивыания- прошлый век. (Готовы вы бегать к вертушке каждые 20-30 минут, переворачивать диск, и стряхивать мусор с иглы? (Всё написанное по моему скромному мнению) :)
Вот, кстати нашёл, мега удлинитель члена владельца :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.09 12:06

зато рипы с винилов каких-нибудь семидесятых оригинальных лет издания часто нравятся гораздо больше, чем ремастеры с плёнок, где за столько лет от высоких частот осталась в лучшем случае половина.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 12:09

зато рипы с винилов каких-нибудь семидесятых оригинальных лет издания часто нравятся гораздо больше, чем ремастеры с плёнок, где за столько лет от высоких частот осталась в лучшем случае половина.
да я шутил на счёт пленки :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.09 12:14

та то понятно. я к тому что и из винила бывает толк.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.11.09 12:17

регресс, как и прогресс явления соседствующие.
Вот тебе и раз...

Прогрес - величина векторная.

Нифига себе понты, сказал я себе, "пощюпав" огромный репертуар музыки на виниле.
Востаннє редагувалось 9.11.09 12:25 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей