Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 4.11.09 03:30

Кастомные велосипеды Армстронга были проданы с аукциона за 1.25 миллиона $

03.11.2009

Зображення

Велосипед "Надежды"

Велосипеды Лэнса Армстронга, на которых он выступал в течении сезона 2009 года, были проданы за 1.25 миллиона долларов на аукционе, завершившегося накануне в Нью-Йорке. Все вырученные деньги пошли в Фонд борьбы с раковыми заболеваниями LiveStrong.

"Так просто невероятное что-то творилось," написал Армстронг в Twitter после аукциона.

Аукцион в Сотби завершал шестидневную выставку, названную "Все о Велосипеде," на которой демонстрировались семь велосипедов гонщика. На них он выступал в течении всего этого сезона. Известные художники придумали индивидуальное оформление для каждого из кастомных аппаратов Армстронга.

"Каждый из этих художников специально потратил свои силы и время на эту работу для того, чтобы таким образом принять участие в работе Фонда," сказал Армстронг в пресс-релизе LiveStrong. "Зарабатывая деньги, мы привлекаем внимание людей к целям и задачам нашего Фонда. Мы еще раз напоминаем всем о проблеме раковых заболеваний, которая остается самой острой в современном обществе."

Дамиен Хёрст выполнил работу над велосипедом, на котором Армстронг выступал на заключительном этапе Тур де Франс этого года. Он принес максимальную сумму на Аукционе. Бабочки украшали раму этого велосипеда, проданного накануне за 500 000 $.

Армстронг в общей сложности получил 1 255 000 $ для своего Фонда милосердия Livestrong. В сентябре месяце уже был запланирован первый Аукцион с велосипедами гонщика, но тогда на нем не стали выставлять данные модели, подписав соглашение о сотрудничестве с Sotheby's.

Велосипеды:

• Дамиен Хёрст: Велосипед украсили бабочками и использовали на последнем этапе Тур де Франс в Париже. 500 000 $

• Брайен Доннели: KAWS спроектировал дизайн этого велосипеда. Использовался на Milano-Sanremo и первом этапе многодневки Кастилии и Леона, где Армстронг упал и сломал свою ключицу. 160 000 $

• Йошитомо Хапа: выполненный японским современным художником и используемый на Тур де Франс в индивидуальной гонке на время в Аннеси. 200 000 $

• Шепард Фейри: велосипед "Надежды", специально подготовленный к предвыборной кампании президента США Обамы и затем используемый на Джиро. 110 000 $

• Кенни Шаф: Разрисованный в стиле "Космос" с планетами и кометами, и используемый в гонке на время на Джиро. 45 000 $

• Марк Ньюсон: проект под названием "Понятия о Скорости", используемый в гонке на время на этапе Тур де Франс в Монако. 110 000 $

• Только в черном: известный украденный велосипед , который подготовила компания Trek. Был изготовлен для участия Лэнса на Туре Калифорнии. Воры похитили этот аппарат, но добровольно возвратили его. 130 000 $
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 03:32

Филипп Жильберт в будущем сезоне снова откажется от выступления на Тур де Франс

03.11.2009

Зображення

Бельгийский велогонщик Филипп Жильберт (Silence Lotto) сообщил, что в 2010 году он снова пропустит Тур де Франс, чтобы уделить больше внимания однодневным гонкам.

"С уходом из команды Эванса, у нас нет теперь четкой программы на Тур. Это означает, что более чем когда-либо мы должны стремиться к победам на однодневных классических гонках. Это определенный шанс, который впрочем добавляет мне ответственности," сказал вчера Жильберт в интервью Sporza.

Гонщик начнет свой сезон на Туре Катара и затем будет планомерно готовиться к Классике. Milano-Sanremo, Ronde van Vlaanderen и Классика Арденн - это главные его цели. Он закончил третим в этом сезоне на Ronde и четвертым в Liège-Bastogne-Liège.

"Я надеюсь сделать кое-что лучше, чем в этот год," продолжил Жильберт.

"У меня было только три или четыре возможности в этом году. Я могу потерять больше чем просто победы, это мои единственные козыри на весь сезон. И их нельзя упускать," сказал гонщик.

Также Жильберт планирует выступать на Vuelta España в конце лета, чтобы лучше подготовиться к Чемпионату мира в Австралии. В этом году, он был на Вуэльте, которая дала ему хорошую форму для Осенней Классики. Он закончил шестым групповую гонку в Мендризио и затем выиграл подряд четыре гонки: Париж-Тур, Коппа Сабатини, Джиро дель Пьемонье и Джиро ди. Ломбардии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 03:35

Роулсон покидает Тур Саутленда из-за травмы колена

03.11.2009

Зображення

Мечты Хайдена Роулсона о победе на своей домашней гонке Тур Саутленда, были разрушены его падением на вчерашнем этапе около Инверкаргилла, Новая Зеландия. Он оставил эту гонку, которая должна была завершить сезон, проведенный за команду Cervelo, поскольку он подписал новый двухлетний контракт с Columbia-HTC.

"Я сильно расстроен этим падением," сказал 28-летний гонщик в интервью Roadcycling.co.nz. "Я специально готовился к этому старту."

Более чем 40 гонщиков попали в завал на полпути на втором этапе девятидневной гонки. Встречные ветры и сильное сужение дороги при переезде моста, стали причиной падения такого количества спортсменов в 30 километрах от старта этапа в городе Инверкаргилл.

Организаторы остановили гонку приблизительно на 25 минут и позволили командам вернуть своих гонщиков в строй. Роулсон избежал попадания непосредственно в завал, но столкнулся с другим гонщиком уже во время проезда в нейтральной зоне.

Гонщик смог встать и двинуться дальше, но затем все же решил завершить выступление.

"Мое колено было разбито и сильно воспалилось. Альтернативы у меня уже не было," сказал он.

Хеас Блекгрув (Zookeepers) стал новым лидером в общей классификации. Он закончил на 13-ом месте первый этап и стал вторым в Инверкаргилла, обойдя прежнего лидера Блуффа Хила.

Роулсон являлся победителем этой многодневки три года подряд. Он выступал в этом сезоне за Cervélo TestTeam, но начал Тур Саутленда с командой Colourplus. Colourplus выиграла утренний первый этап - командную гонку на время, но Роулсон шел на втором месте общего зачета.

Команда Боба Степлтона подписала Роулсона сразу на два сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:37

Giro d`Italia рассматривает возможное свое начало в Вашингтоне, штат Колумбия

04.11.2009

Зображення

Впервые в истории организаторы Giro d'Italia рассматривают старт трехнедельной гонки за пределами Европы. Столица США, Вашингтон, округ Колумбия, хотела бы быть именно этим историческим городом, и это не фантастика, а вполне возможная перспектива в ближайшие годы, сообщает сегодня La Gazzetta dello Sport.

"Уже некоторое время назад озвучивалась идея перенести старт гонки в Америку. Но теперь там существует конкретный интерес от города Вашингтон," сказал директор гонки Анджело Зомегнан.

Мэр Вашингтона, Эйдриен Фенти подтвердил интерес своего города к этому событию. Он - поклонник велоспорта, сам частенько принимает участие в триатлоне.

Если бы гонка действительно стартовала в Вашингтоне, округ Колумбия, то в этом случае могла бы добавить в свой маршрут дополнительные два-три этапа вдоль восточного побережья. Она могла бы отправиться в Филадельфию, место традиционного проведения американских национальных чемпионатов, или же как вариант в Нью-Йорк.

Ни один из трех Гранд Туров (Джиро, Вуэльта или Тур де Франс) никогда не начинался за пределами Европы. Большими проблемами, стоящими перед организаторами, является стоимость переезда между Америкой и Европой. Кроме того, возникнет обязательная задержка между этапами в США и в Италии. Требуется как минимум, восемь часов, чтобы перелететь из Нью-Йорка до Милана и к тому между этими двумя городами есть шестичасовая разница во времени.

Джиро впервые начался за пределами Италии 44 года назад, из Сан-Марино в 1965 году. В следующем году, гонка начинается с трех этапов в Нидерландах. Асе они будут стартовать из Амстердама.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:44

Свифт готов проявить себя и в 2010 году

04.11.2009

Зображення

После успешно проведенного сезона как на шоссе, так и на треке, британский велогонщик Бен Свифт из команды Katusha, с нетерпением ждет сезона 2010 года. По его мнению следующий год будет продолжение года нынешнего, когда он одержал свою первую победу в профессиональной карьере и завершил первый Гранд Тур, пройдя в мае Джиро.
Свифт стал победителем этапа на Туре Великобритании в этом году, выиграв 7 этап в Йовиле. Всесторонние способности этого молодого человека из Йоркшира были востребованы и на треке. Так, в минувший уикенд он стал частью победного состава британской четверки в командном преследовании на первом этапе Кубка мира на треке в Манчестере.
"В этом году был удивительный опыт для меня. Это может звучать как расхожее клише, но я действительно жил мечтой о гонках. Я не виноват, что так говорится. Но это истинная правда," сказал Свифт в интервью Cyclingnews.
"Когда сезон только начинался, я только хотел получить побольше опыта на разных стартах. Но мои результаты стали лучше, чем я сам ожидал и поэтому сегодня я получил не только опыт, но и моральное удовольствие от своих выступлений."
Сезон 2009 года для Свифта начался на Туре Катара в январе. На этой гонке он расположился в одной комнате с капитаном команды Филиппо Поццато. "Он говорил на плохом английском, а я общался на плохом итальянском, но это было отличное соседство в Катаре. Мне тогда казалось нереальным, что такая звезда общается со мной, терпеливо все объясняет, дает советы. Мне стало гораздо легче ехать свою первую гонку в Протуре," сказал Свифт, который весь сезон вместе с Робби МакЮэном, оставался единственным англоговорящим гонщиком в российской команде. "Я много разговаривал с Робби, он оставался моим самым большим консультантом. К сожалению, мы не смогли в этом году гоняться рядом, поскольку он он получил травму в начале сезона и уехал домой."
Его приход в Katusha в начале 2009 года вызвал удивление у многих специалистов, но Свифт использовал данную ему возможность, развиться как гонщик. Возможно это стало тем важным стратегическим экспериментом, на которой пошло руководство команды, поверившее в британца. В других коллективах он конечно не смог бы получить такой возможности для самореализации.
"Я был стажером в Barloworld в 2007 году и провел достаточно много гонок с Tinkoff. Видимо, с того времени меня и приметили русские. Макс Скиандри занимался обсуждением моего контракта и сыграл самую важную роль в его подписании. Мы в прошлом году разговаривали со многими командами. Но Katusha была единственной, которая сразу же предложила хорошие деньги и без каких-либо дополнительных оговорок."
У него есть еще один год, согласно контракта с российской командой. Но уже сегодня некоторые коллективы хотели бы заполучит к себе этого 22-летнего британца. Ближе всех подошла новая команда ПроТура Sky, которая прямо указывала на свой интерес к соотечественнику. Его неплохие спринтерские возможности на шоссе и отличный темп на треке, идеально вписывались бы в новую структуру. В Sky он объединился бы с прочими британскими гонщиками, включая своих товарищей по команде преследования и команде Barloworld, Геранта Томаса и Стивена Каммингса.
Пока Свифт предпочел отставить в сторону всякие догадки и намерен сосредоточиться на гонках. По его словам, можно еще подождать новых заманчивых контрактов.
"Я хочу получить еще несколько побед для себя. Мне в 2010 году хотелось бы выиграть Pais Vasco, где уже было показано несколько хороших результатов в этом году. Я хотел бы снова поехать гонки Гранд Туров. И лучше бы это стало не Джиро. Я смог попасть в десятку лучших в Италии в этом году и поэтому хотел бы попробовать что-то еще. Я уверен, что в этом вопросе получу больше поддержки от команды. Многие все еще говорят о моем переходе, но это нет. У меня есть еще один год, Когда он завершиться, тогда и будем думать о новых предложениях."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:46

Вальверде, Састре и Санчес примут участие в испанском Критериуме

04.11.2009

Зображення

Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne), Карлос Састре (Cervélo) и Сэмюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) будет участвовать в ежегодном Критериуме, который проводиться под патронажем испанской Профессиональной Ассоциации Велосипедистов (ACP) в Сан Андресе дель Рабанедо (Леон) в воскресенье. Руководителем гонки в этом году выступает бывший победитель Тур де Франс, Федерико Баамонтес.

Сама программа состоит из двух гонок: командной гонки на время и кольцевой гонки, сообщает агенство Europa Press. Организаторы запланировали считать бонусные очки для лучших трех финишировавших на каждом из промежуточных кругов. Затем премиальные секунды будут вычитаться из результата в первой гонке и таким образом определиться итоговый победитель.

Победитель Vuelta España этого года и прошлогодний победитель Критериума ACP Вальверде, будет соперничать с победителем Тура де Франс 2008 года Карлосом Састре, Олимпийским Чемпионом Сэмюэлем Санчесом, Луисом Леоном Санчесом (Caisse d'Epargne), Хуаном Хосе Кобо (Fuji-Servetto), Эсекилем Москерой (Xacobeo Galicia), Сантьяго Перезом (Medeinox Boavista), Хосе Луисом Рубьерой (Astana) и Бенджамином Новалем (Astana).

Это будет уже 16-ый выпуск Критериума ACP. В 2007 году его победителм стал Альберто Контадор (Astana).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:47

Эванс примет участие в открытии велосипедного праздника Перт в Австралии

04.11.2009

Кадейл Эванс примет участие в австралийском празднике велоспорта Перт в ближайшую пятницу. Он принял приглашение организаторов гонки, которые хотели бы видеть у себя почетным гостем действующего Чемпиона мира UCI.
Еще одной причиной, по которой первый австралийский мировой Чемпион отправиться в места своего детства, станет презентация его автобиографической книги.

Эванс выступит на торжественном открытии спортивного мероприятия под длинным названием Scody Tour de Perth and Perth Track Cycling Grand Prix, которое откроется в пятницу. Кроме него в официальном мероприятии будут председатель оргкомитета Тура де Перта Джулиан Аткинсон и глава города Джон Тогнолини.

Пертская гонка начнется непосредственно в субботу на велотреке города. Эта часть фестиваля является ежегодной и привлекает к своему участию многих австралийских звезд трековых гонок. В этот раз на старт выйдут действующий Чемпион мира Камерон Мейер, Джозефин Томич, а также жительница Южной Австралии, Олимпийская Чемпионка Пекина Анна Мейерс.

Через несколько дней начнутся уже шоссейные гонки по программе Пертского тура. Они будут включать четыре старта: Критериум, индивидуальную гонку на время и две групповые гонки. Завершиться вся программа этого грандиозного действа только 15 ноября.

Ранее на этой неделе Эванс огласил свое сенсационное решение о переходе из действующей команды Silence Lotto в велогруппу ВМС на сезон 2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:49

Санчез будет настраиваться в следующем сезоне на борьбу за подиум Тур де Франс

04.11.2009

Зображення

Сэмюэль Санчез (Euskaltel-Euskadi) собирается побороться за подиум в общей класификации на следующем Тур де Франс. Испанец говорит, что такое выступление на французском Гранд Туре станет его главной целью в сезоне 2010 года.

"Я мечтаю о подиуме и о победе на отдельном этапе на Туре," сказал Олимпийский Чемпион Санчез в интервью спортивной газете Marca.

Такую уверенность ему придает занятое второе место на финишировавшей в сентябре этого года национальной гонке, Vuelta España. Он стал вторым после трех недель испытаний, уступив лишь своему соотечественнику, испанцу Алехандро Вальверде.

В этом году он пропустил Тур де Франс, чтобы лучше подготовиться к Vuelta и Чемпионату мира. В прошлом году, он использовал Тур де Франс, чтобы затем стать Олимпийским Чемпионом в Пекине. В 2008 году Санчез занял итоговое 6-ое место на Туре, отстав от победителя Карлоса Састре на 6:25 минут.

Санчез сказал, что он сейчас проводит свои каникулы и затем начнет планировать список гонок следующего сезона. Хотя у него уже сейчас есть ясное представление о его главном ударе на сезон. "Тур - только Тур," сказал он.

Компания - организатор Тура, Amaury (ASO), представила будущий маршрут гонки во Франции в прошлом месяце. Открывается Большая Петля в Роттердаме, Нидерланды, 3 июля и закончится в Париже в воскресенье, 25 июля. Первые горы начнутся в Альпах, с этапами к Морзину и Сент Дже де Марин. Четыре пиренейских горных этапа будут на гонке на заключительной неделе, с финишем на знаменитом Кол де Турмале всего за четыре дня до окончания соревнования.

"Мне нравится маршрут Тура," продолжал Санчез. "У него очень тяжелая заключительная часть на третьей неделе. Именно в этот момент моя форма достигает своего пика. Как и на Вуэльте, есть подряд три тяжелых этапа, Ах-3 Домани, Барже и По. затем после дня отдыха, Турмале и заключительная гонка на время."

Он признал, что завоевать место на подиуме будет сложно, но возможно. Санчез ожидает сильной конкуренции во Франции в 2010 году. По его мнению Кадейл Эванс, Лэнс Армстронг, Альберто Контадор, Энди Шек, Александр Винокуров, "и многие другие" будут бороться за титул сильнейшего на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.11.09 16:54

Андрей, держи руль бодрей!

Редчайший случай в истории мирового профессионального велоспорта. Вопреки правилам Международного союза велосипедистов (UCI) гонщику, отбывшему дисквалификацию, разрешено выступать за команды Pro Tour не после годичной изоляции в велоконюшнях низших дивизионов, а почти сразу. Этим счастливчиком стал казахстанец Андрей Кашечкин.
После «Тур де Франс-2007» его обвинили в употреблении запрещенных препаратов. Из-за этого Андрей был отлучен от большого спорта на два года. Его дисквалификация закончилась 6 августа 2009 года.

Зображення

К такому соглашению пришли в минувшую пятницу в штаб-квартире UCI в. Лозанне Андрей, его адвокат Ральф Изенеггер и глава Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд. Напомним, ранее в интервью нашей газете г-н Изенеггер по прозвищу Терминатор заявлял, что собирается подавать иск в суд по правам человека во французский Страсбург на их нарушения относительно казахстанского велосипедиста.

- Мы хотим доказать, что если система строга к Кашечкину, то она должна быть не менее строга к себе самой, - сказал Ральф в августе). - В случае с моим клиентом были допущены ошибки со стороны WADA, а UCI закрыл на это глаза. Я уверен, что Андрея оправдают, пускай и постфактум.

Случаев, когда гонщикам, отбывшим дисквалификацию после обнаружения в их крови запрещенных препаратов, разрешалось бы сразу выступать за команды Pro Tour, история мирового профи-велоспорта знает только два. Пионером стал опять же наш велосипедист Александр Винокуров. Он также отбыл двухгодичную дисквалификацию из-за того, что в его крови были обнаружены запрещенные препараты. Однако благодаря договоренности нашей федерации велоспорта и UCI почти сразу же после «отпуска» подписал контракт с «Астаной».

- Случай с Вино тоже уникален, но у нас с Кашечкиным другая ситуация, - сказал нам по телефону в минувшее воскресенье Ральф Изенеггер. - За Андрея казах-станская федерация почему-то не хотела вступаться, но UCI все равно пошла на попятную - видимо, испугавшись нашего иска в суд по правам человека.

- Почему казахстанская федерация не захотела вступиться за Кэша?
- Мне это непонятно. Руководство вашей федерации играет в какие-то свои игры.

- Какова реакция самого Анд-рея на разрешение UCI выступать за профи-команды?
- Он очень рад и сейчас начинает заниматься поиском новой велоконюшни. Это может быть любая из команд Pro Tour.

- А что же с вашим иском в суд по правам человека?
- Мы его обязательно подадим. Однако нужно дождаться, пока Кашечкин не найдет себе команду.

Сам Андрей пока никак не комментирует эту информацию. Однако он неоднократно заявлял, что хочет и дальше выступать именно за «Астану».

За разъяснениями мы вчера обратились к вице-президенту Федерации велоспорта РК и менеджеру «Астаны» Николаю Проскурину. Вот что он сказал:

- Они всё брешут. На прошлой неделе я разговаривал с мистером Маккуэйдом, и он мне сказал, что никакого разрешения Кашечкину выступать за команды Pro Tour не давал.

- Но Ральф Изенеггер утверждает, что это разрешение мистер Маккуэйд дал в минувшую пятницу...
- Вот когда я получу бумагу за подписью президента UCI - тогда и будем разговаривать. А Андрею я давно говорил, что как только у меня будет разрешение Маккуэйда, он будет выступать за «Астану».

источник : http://www.sports.kz

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 13:37

Новая команда Эванса, ВМС получает приглашение на австралийский Tour Down Under

05.11.2009

Зображення

Организаторы австралийской гонки предложили команде ВМС уалд-кард своего январского мероприятия, поскольку хотели получили подтверждение участия в этом случае Чемпиона мира UCI, Кадейла Эванса. Сам новоявленный обладатель радужной майки, как было известно по слухам, хотел выступить перед своими соотечественниками в чемпионском одеянии еще во время выступлений за прежнюю команду (Silence Lotto). Но и после перехода в ВМС, он подтвердил, что эта гонка остается для него приоритетной в начале года и он хотел бы принять в ней участие.

Это сообщение, безусловно, пришлось по душе всем заинтересованным лицам: организаторам, гонщику и всем австралийским поклонникам велоспорта. “Эта привилегия была оформлена для меня, как для действующего Чемпиона мира, несмотря на то, что я представляю другую команду, Професиональную Континентальную ВМС. Но для австралийской общественности и остальной части поклонников велоспорта будет положительным моментом наш приход в январе на Santos Tour Down Under,” сказал Эванс на пресс-конференции, которая состоялась после его встречи с Премьер-министром Южной Австралии.

Предложение уалд-кард для команды ВМС было устно подтверждено организаторами Тура. Начиная с того момента, как гонка попала в календарь ПроТура, это только второй случай приглашения команды не из высшего Дивизиона UCI. До этого организаторы гонки в Южной Австралии пригласили лишь австралийскую национальную континентальную команду UniSA. Все остальные коллективы были исключительно из ПроТура.

У Премьер-министра Южной Австралии Майка Ранна, идея приглашения австралийского Чемпиона мира и его новую команду, нашла горячую поддержку. Он заявил, что наряду с подтверждением участия в гонке легендарного Лэнса Армстронга и национального героя этого года, Кадейла Эванса, многодневка получает новый качественный скачок в своем развитии. Ранн объяснил, что присутствие на гонке гонщика в майке Чемпиона мира, будет впервые на TDU. Но по его мнению "мы уже можем в мировом велоспорте создавать свои традиции. Эванс - наш первый национальный шоссейный Чемпион мира".

“Никогда прежде страна не имела гонщика, который выступал бы на национальной гонке и был бы при этом действующим Чемпионом, носящим престижную радужную майку. Это самый большой и удачный ход для Южной Австралии,” сказал Ранн. “Решение Эванса выступать на Santos Tour Down Under является еще одним важным фактором увеличения интереса к Южной Австралии."

“Без сомнения, данный факт привлечет огромное количество новых поклонников велоспорта со всей страны. У них будет возможность увидеть Кадейла Эванса и его команду ВМС на Santos Tour Down Under в 2010 году,” добавил он.

Пока еще продолжаются переговоры между руководством команды ВМС, организаторами гонки и Правительством Южной Австралии о получении официального персонального приглашения на гонку. Итоговый список команд-участниц в 2010 году на Santos Tour Down Under будет подтвержден к началу декабря, когда UCI окончательно решит вопрос со всеми лицензиями для команд ПроТура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 13:40

Расмуссен подписал контракт, скорее всего с CDC-Cavaliere

04.11.2009

Зображення

Датский велосипедист Майкл Расмуссен отрицал подписание своего нового контракта с итальянской командой CDC-Cavaliere, но согласно слов адвоката команды, договор уже оформлен.

Расмуссен, которого СМИ по своим сообщениям на прошлой неделе уже "связали" с этой велогруппой, сам лично отрицал эту свяэь в интервью ekstrabladet.dk. "Это тайна, история пока развивается," сказал он, добавляя, что ведет переговоры с разными командами.

Но вот адвокат CDC-Cavaliere, Мирко Пьерсанти сказал в пресс-релизе в среду, что уже есть соглашение с Расмуссеном.

"У нас есть контракт, действие которого уже ни у кого не вызывает сомнения," сказал Пьерсанти. "Это нормальный типовой рабочий контракт, идентичный тому, что предлагает Международный Союз велосипедистов."

Агент Расмуссена Морено Николетти сказал в свою очередь, что он был уверен в том, что его клиент подписал только протокол о намерениях, но никак не окончательный документ.

"Это еще раз говорит о том, что Расмуссен действительно подписывал бумаги и поэтому сегодня можно говорить о завершении переговоров," продолжал Пьерсанти.

"Мы недовольны этими играми. Мы сделаем все, чтобы подтвердить наши новые отношения, поскольку теперь все должны признать наличие обязательств, которые необходимо соблюдать."

Расмуссен два года был отлучен от выступлений по причине двухлетней антидопинговой дисквалификации. Срок ее действия закончился 25 июля 2009 года.

В прошлом месяце он выиграл первый этап и в последствии стал шестым в генеральной квалификации на ВУэльте Чиуауа в Мексике, выступая за команду Tecos-Trek.

CDC-Cavaliere являет собой итальянскую Континентальную команду третьего Дивизиона UCI. Ранее она выступала под именем Centri della Calzatura. В будущем сезоне в планах руководства команды сделать качественный скачок в выступлениях и при этом оформить Профессиональную Континентальную лицензию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 13:42

Новости французского велоспорта коротко

05.11.2009

1. Вынужденный сойти после 12-го этапа Тур де Франс из-за проблем с дыханием, французский гонщик Роман Феллю, решил провести хирургическое вмешательство, чтобы устранить эту проблему.
9 ноября этого года, еще до начала подготовки к новому сезону, гонщик голландской команды Vacansoleil, проведет хирургическую операцию по наращиванию костного уровня, так называемый синус-лифтинг, который сделают в Клинике в Бриве. Между тем, как он сам написал на своем сайте, "...это не мешает мне предаваться небольшим кулинарным удовольствиям, которые во время сезона, как правило, запрещены."

2. Двукратный чемпион Франции, Николя Вогонди в понедельник подпишет годичный контракт с командой BBox Bouygues Telecom. Это один из последних гонщиков из закончившей свое существование Agritubel, которые были заняты трудными поисками новых команд на следующий сезон.

3. Команда AG2R La Mondiale Винсента Лавеню начинает свой новый сезон 2010 года. Первый тренировочный сбор предусмотрен уже с 23 по 28 ноября. На него будут приглашены не все члены команды, а только новички этого сезона, включая молодых нео-профи Людовика Турпина и Сирила Десселя.

4. Арно Джуффрой, молодой бельгийский велокроссист, который только что подписал свой новый контракт с бельгийской командой BKCP Powerplus, упал на гонке в минувшее воскресенье на Серии Superprestige а Хугенстатене. У него четыре смещенных позвонка, а также сильное растяжение плечевого состава.

5. Реми Пауриоль, получивший перелом головки бедренной кости в конце этого сезона, вернулся к тренировкам. Гонщик из Провансаля принял участие в любительской гонке на велокроссе Pennes в Мирабо и выиграл ее. Он также победитель GP La Marseillaise и GP de Lugano в минувшем сезоне

Источник: cyclismactu

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 13:44

Фохгт размышляет над прошедшим сезоном и строит планы на будущий

05.11.2009

Зображення

Сегодня гонщик команды Saxo Bank Йенс Фохгт, оглядываясь назад, на сезон 2009 года, видит а нем своё ужасное падение на 16-том этапе Тур де Франс, но размышляет об этом без горечи и досады. Сломав челюсть, потеряв пару зубов и получив при этом сотрясение мозга, гонщик шесть недель был отлучен от занятий велосипедом. Но несмотря на временную нетрудоспособность, 38-летний немец не говорит о прошедшем сезоне, как неудачном.

"Падение на спуске во время Тура было ужастным с разных аспектов. Мало того, что я страдал от травм, но и потерял при этом возможность выступать. Все гонщики знают, что шестинедельный перерыв в середине сезона может внести серьезное беспокойство в психику. Он делат нас нервными и какими-то ненормальными. Кроме того, от этого инцидента была еще и сильная эмоциональная травма. Возвращаясь к пережитому, я могу сказать, что забота и внимание со стороны моих детей и супруги, помогли мне все пережить, вернуть полноценную память и стать нормальным здоровым человеком."

"Это - самая важная проблема для меня и моей семьи. Снова идет повседневная жизнь, я наслаждаюсь межсезонным отдыхом. Нахожусь дома, среди моих детей. Они мне уже составили список неотложных дел, которые мы должны вместе совершить и поэтому я сегодня тороплюсь все успеть, пока не начались новые гонки и новые переезды".

Со спортивной точки зрения, сезон 2009 года для Фохгта станет важным, поскольку он одержал свою пятую в карьере победу на французском Critérium International. 38-летний гонщик смог также выиграть отдельный этап и стать лидером в классификации пунктов и горной классификации, в то время как его команда Saxo Bank одержала победу в классификации команд. Фохгт в следующем году будет стремиться на эту многодневку за новыми победами.

"Это была большая победа уже в пятый раз. Только французская легенда, Раймонд Полидор сделал то же самое, и я конечно поеду за своим шестым подиумом в сезоне 2010. Кроме того, я счастлив тем, что на Тур де Франс-2009, наша команда одержала три победы на этапах и завоевала в генерале второе место. Моя главная цель на будующий год будет состоять в том, чтобы отобраться в команду на Тур де Франс. К этому моменту я буду планировать и выход на пиковую форму. Я не хочу закончить свои выступления на Тур де Франс только падением."

Прежде, чем он начнет подгтовку к новому сезону, Фохгт проведет несколько недель, вообще не тренируясь. Этот год получился достаточно длинным для него, ведь еще 25 октября он выступал на Кубке Японии, где помог своему товарищу по команде Крису Анкеру Соренсену, добиться победы. Фохгт начнет свою тренировочную программу в конце ноября, когда Saxo Bank отправиться в уже традиционный межсезонный лагерь по "выживанию".

"Конечно, я с нетерпением жду забавных дней без пищи или без сна, с разными ночными походами. Как же без этого?" сказал Фохгт. "Когда Вы пытаетесь бороться с холодом, голодом и усталостью в темном зимнем лесу, Вы понимаете какие резервы есть у организма. Вы ищите в себе те скрытые силы, помогающие бороться за жизнь. Эти экскурсии нельзя назвать "глупыми", поскольку они направлены на достижение важной цели. Все страдания сближают команду, мы помогаем друг другу и учимся друг у друга. В этом и есть командная сила."

"Это очень хорошо влияет на наши последующие действия, когда мы работаем близко на гонках. У нас есть единое целое, которое в новом году должно перейти и к тем, кто только приходит в Saxo Bank. Наш лагерь - это отпуск, но только с увеличенным стремлением к преодолению будущих трудностей."

Фохгт приветствовал подписание в команду на 2010 год новых гонщиков, особенно выделяя приход австралийца Бадена Кука.

"Мы должны были сказать до свидания нашим хорошим друзьям и старым знакомым на команде, таким как Курт Ашле Арвесен, Карстен Крун, Ларс Бак и Маркус Лёнжквист. Но взамен мы получили несколько новых гонщиков, которые теперь ждут надлежащего развития в команде," сказал Фохгт. "Баден Кук, например, является сильным спринтером, который выигрывал классификацию пунктов на Тур де Франс, но внешние факторы не давали ему раскрыть себя несколько прошедших лет. Я надеюсь, что он покажет свой талант, и кроме того я очень хочу поработать с новыми активными гонщиками."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 13:46

В следующем месяце CAS вынесет решение по делу Шумахера

05.11.2009

Штефан Шумахер ожидает услышать решение относительно своей дальнейшей велосипедной судьбы, которое сегодня зависит от слушаний в Высшем спортивном Арбитражном Суде (CAS) и в Международном Олимпийском Комитете (IOC). В следующем месяце решение будет принято. Об этом сообщил сам гонщик, у которое накануне прошли слушания в CAS по обвинениям в использовании допинга в 2008 году на Тур де Франс.

Шумахер дважды дал положительный результат на третье поколение EPO CERA во время многодневки. Французское антидопинговое Агентство AFLD, которое провело перетестирование его образцов, временно отстранило его на два года, и Международный Союз велосипедистов (UCI) поддержал это решение.

Немец не согласился с этим и подал апелляцию, ссылаясь на то, что метод, который использовался при проверки его допинг-проб не был официально зарегистрирован во Франции на тот момент. Согласно слов адвоката Шумахера, Майкла Летчера: "Если правила не соблюдались, то почему тогда он должен признаваться виновным. Юридически он чист.”

Летчер также сообщил агенству печати dpa, что он в настоящее время “оптимистически настороен,” говоря об итогах слушаний. Шумахер же прокомментировал вчерашние слушания, сказав: "я был счастлив, наконец-то быть услышанным, после восьми месяцев ничего неделания.”

У Шумахера также был выявлен положительный допинг-тест на CERA на Пекинских Олимпийских Играх в августе 2008 года. “Было слушание 23 июля перед IOC,” отметил Летчер. “Пока не было принято никакого решения. Я предполагаю, что IOC будет ждать до вынесения вердикта CAS.” IOC, как ожидают, проведет свое засадание по этому вопросу в декабре.

Шумахер постоянно отрицал когда-либо использование допинговых продуктов или запрещенных методов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:18

2010 год: Классика для Жильберта

05.11.2009

Зображення

В очередной раз подтвердив Cyclingnews, что следующий Тур де Франс не станет его выбором на сезон 2010 года, Филипп Жильберт сказал, что он продолжит сосредотачивать свои усилия на Классике и на прочих однодневных гонках в составе команды Silence Lotto. Бельгиец, у которого сложился чрезвычайно успешный финиш этого сезона, когда он выиграл на Париж-Туре и на Джиро ди Ломбардии, будет готовиться к Весенней и Осенней Классике в 2010, а так же на Чемпионат мира в Джилонге, Австралия.

Даже при том, что детальная программа гонок на будущий сезон еще не была разработана, Жильберт уже знает, что он не поедет Тур, но вместо этого выступит на испанской Вуэльте, рассматривая ее как подготовку во второй половине сезона. "Вуэльта запланирована, совершенно верно," сказал он Cyclingnews в четверг. Чемпионат мира, так же как Коппа Сабатини, Париж-Тур, Джиро дель Пьемонте и Джиро ди Ломбардия будут отмечены красным цветом на его календаре. Он верит, что старты на этих гонках снова принесут ему успех.

Жильберт пожелал своему бывшему товарищу по команде, Кадейлу Эвансу успехов в новой команде, BMC Team. "Для меня его отъезд - сожаление, потому что мы хорошо работали вместе и преуспели на гонках в этом сезоне. Я желаю ему большого успеха и чтобы он смог реализовать все свои намеченные планы," сказал бельгиец. По его мнению, команда пока не планировала подыскать в состав нового сильного лидера для трехнедельных Гранд Туров.

Сам гонщик отрицал всяческие слухи о том, что он тоже собирался оставить команду. "Я ничего не знаю об этом," ответил он. На сегодняшний день Жильберт может стать самым большим активом Silence Lotto на следующий сезон. Это произойдет в том случае, если команда примет решение переключить свои стратегические интересы с многодневных гонок на Классику и тогда действительно не будет искать полноценной замены ушедшему Эвансу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:20

Перейро был подвергнут допинг-контролю в ресторане

05.11.2009

Зображення

В то время как потребность в выборочном и внезапном допинг-тестировании никто не оспаривает, выбор места и время забора проб может привести к чрезвычайно нелепым и анекдотичным ситуациям. Именно в такую попал недавно испанский велогонщик Оскаром Перейро. Победитель Тур де Франс 2006 года встречался со своими друзьями в баре в местечке Сантьяго-де-Компостеле, когда у него зазвонил его мобильный телефон. На другом конце находились двое "вампиров" из Международного Союза велосипедистов (UCI), которые разыскивали его уже несколько часов. До этого они посетили его дом, который находился в соседнем городе Виго, с целью, чтобы он немедленно сдал пробы на мочу и кровь.

Перейро ответил им, что он не планировал быть дома в течение нескольких часов, но комиссары были настойчивы и требовали, чтобы он разрешил им сделать свою работу. В итоге гонщик команды Caisse d’Epargne согласился, предложив им приехать к нему в Сантьяго. Час спустя они прибыли. Они попросили, чтобы Перейро отправился в соседнюю гостиницу, чтобы там сделать все необходимые процедуры. Но гонщик ответил отказом, он не хотел покидать своих друзей в баре. Он также был не намерен прерывать трапезу. Он им так и ответил, что не обязан никуда ходить, приводит его слова газета La Voz de Galicia. "Я должен быть доступным для любого контроля в течение часа в день в предуказанном месте. В этом случае Вы должны были появиться у меня дома между семью и восемью часами утра."

Посовещавшись, комиссары решили, что лучшим выбором в такой ситуации станет тестирование в туалете ресторана. Единственная проблема состояла в том, что не было достаточного количества помещений в туалете и по этой причине все трое могли находиться вместе только в небольшом коридоре, который отделял туалетные комнаты от зала ресторана. Преградой между этими помещениями была лишь вращающаяся легкая дверь.

Этот коридор троица и заняла. Голова и ноги гонщика были представлены для обозрения посетителей ресторана, а все остальное подвергалось раздеванию. Извините за интимные подробности, но Cyclingnews подробно описывает, как Перейро предварительно вымыл тщательно руки (чтобы нельзя было ухудшить качество образцов), затем был вынужден снять с себя рубашку, брюки, белье. Таким образом была взята одна проба. Затем гонщик тут же в коридоре к туалету сдал кровь, которую комиссары поместили в свой контейнер, который они носили по ресторану.

Согласно слов одного из друзей Перейро, вид гонщика, который отправился в туалет в сопровождении мужчины и женщины, которая при этом тащила с собой огромный контейнер, вызвал сильное оживление среди посетителей заведения. "Место было полно иностранных туристов, которые с интересом наблюдали, как три человека скрылись за дверями туалета, долго оттуда не выходили, а только переговаривались из-за двери и постоянно чем-то гремели. В общем, для простого обывателя, делали слишком много очень странных вещей," сказал Алехандро Гомеш. "Разве это борьба за чистоту спорта? Если бы это было так, то тогда никому бы не пришло в голову делать это в таких антисанитарных условиях. Наверно им все рано. Гонщики для них - уже потенциальные преступники."

Что касается Перейро, то он признал, что хотел бы рассматравить этот инцидент чем-то "вроде шутки". Он добавил: "Почему они тратят впустую деньги на такое вот тестирование, как в случае со мной? Я уже не гонялся в течении многих месяцев. У меня теперь богатая коллекция мест, где я сдавал допинг-тесты. Это было в аэропортах, барах, после окончания футбольного матча. Но в том баре люди могли наблюдать, как спортсменов можно унижать и ссылаться при этом на свои обязанности."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/pereiro ... t-corridor

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:22

Кейссе готов "мстить" после того, как был обвинен в использовании допинга

05.11.2009

Зображення

У Илиджо Кейсси сегодня преобладают настроения заняться местью за то, что он потерял “часть своей профессиональной карьеры” после обвинений в использовании допинга, с которыми он прожил в течение нынешнего года.

В понедельник трековый гонщик был очищен от этих обвинений, которые последовали после его положительного допинг-теста, взятого на Шести Днях Гента в 2008 году. Отвечая на страницах бельгийского вебсайта Sporza, он сказал, что наступающие скоро эти Шесть Дней Гента “станут моим годовалым момументом”.

“Я хочу доказать, что я был несправедливо обвинен,” сказал 26-летний бельгиец.

Когда Кейссе услышал новости о себе в понедельник, то говорит, что “...у меня пошли мурашки по телу и на глазах навернулись слезы. Теперь я понимаю, что это все еще не полностью закончено.” Он признал, что некоторые люди восприняли отрицательно его реабилитацию. Комментаторы в СМИ прозрачно намекали, что этот случай “доказывает еще раз, что велоспорт полностью коррумпирован. Если я выигрываю Шесть Дней, то это только озлобит людей еще больше.”

Он признал, что материально сильно пострадал от этого случая. “Верно, что я потерял много денег.” Но более важным для него стало то, что его репутация отныне навсегда будет связана с допинг скандалами.

“Я понимаю, что это отныне меня будут вспоминать в каждом случае, когда речь зайдет о допинге,” сказал он.

Кейссе весь год выступал как "гонщик элиты без контракта", и последний раз стал третьим на Шести днях Гренобля. Теперь он поедет на Гентской гонке (24-29 ноября) с немецким напарником Роджером Клюже

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:25

В 2010 году соревновательная нагрузка для гонщиков Silence Lotto будет сокращена"

05.11.2009

Зображення

Спортивный директор команды Silence Lotto Марк Сержент указал, что его команда может сократить количество гонок для начала сезона 2010 года, чтобы ослабить нагрузку на некоторых своих гонщиков.

Сержент сделал некоторые комментарии на страницах бельгийской газеты Het Nieuwsblad, относительно их сообщения, что гонщики команды Кристоф Брандт и Оливер Кайзен накрутили по итогам года самое большое количество километров на гонках. В их активе более чем 102 дня на гонках за сезон. Брандт проехал при этом 16 641 километр, по сравнению с 103 днями и 16 348 километрами у Кайзена. Их товарищ по команде, Филипп Жильберт был в этом списке четвертым, с 15 987 километрами, пройденными за 97 гоночных дней.

"Мы могли бы сократить некоторые небольшие иностранные гонки, такие как Etoile de Bessèges в феврале, Giro Della Provincia di Grosseto и Coppi e Bartali в марте..., это создаст место для некоторого дополнительного отдыха и нормальных тренировочных лагерей," сказал Сержент.

"Это необходимый шаг, который диктует современный велоспорт,"сказал он.

Спортивный директор команды указал, что традиционный бельгийский подход к гонкам основывается на том представлении, что гонщик должен быть обязательно в числе лучших и подтверждать это надо как можно чаще. В то же самое время он чувствует, что сегодня есть потребность переоценить это требование, поскольку и гонщика сегодня не может быть каждодневной нацеленности именно на достижение победы и ее частое подтверждение. Но для многих гонщиков такой подход будет сложно реализовать.

"Это находится внутри нашей культуры велоспорта; Если бельгиец не выступает слишком часто и не стремиться к обязательному месту в десятке, то он уже думает о каком-то кризисе. Я думаю, что это не всегда - правильный ответ. Фактически, я думаю, что мы гоняемся слишком много," сказал Сержент.

"Хотя, мы должны иметь в виду, что не все мужчины в этом списке выступали плохо. Тому пример Филипп Жильберт. Но для других, таких как Грег Ван Авермаэт (14 681 км за 89 дней гонок), это было действительно слишком много."

Идущим вторым в этом списке газеты Het Nieuwsblad, Оливер Кайзен сказал, что несмотря на долгий сезон он удержал свою форму последовательно в течение всего года. Он думает, что прохождение всего сезона последовательно, является залогом традиционной долговечности бельгийских гонщиков.

"Я думаю, что у бельгийцев всегда будет долгий сезон," сказал Кайзен. "Для нас Весенняя Классика очень важна, и поэтому у большинства бельгийцев пик формы приходиться намного раньше всего оставшегося пелотона. Иностранцы могут позволить себе сосредоточиться на Тур же Франс, но мы должны гоняться с февраля до октября."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:29

Ольга Слюсарева объявила о завершении карьеры

05.11.2009

Зображення

Лидер сборной России по велоспорту, олимпийская чемпионка (Афины-2004), двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (Афины-2004, Сидней-2000), шестикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы 40-летняя Ольга Слюсарева приняла решение о завершении спортивной карьеры и сейчас ждет рождения ребенка. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщила сама Ольга Слюсарева.

- Моим последним стартом стал чемпионат мира в марте этого года в Польше, - рассказала Ольга Слюсарева. – Сразу после него я ушла в декретный отпуск. Через месяц у меня должен родиться сын.

- Возвращаться в большой спорт вы не собираетесь?
- Дальше выступать мне, для начала, просто не за что. В России для женского велоспорта нет финансовой мотивации. Хотя желание еще погоняться есть, и порой сложно отогнать мысли, что в спорте я себя полностью не реализовала. Если бы не деликатное положение, возможно, я бы еще выступала. Я смотрела и недавний чемпионат мира по шоссе. Смотрела, и мне так хотелось самой быть там… Результаты-то в женском велоспорте не растут – ни в России, ни в мире. С таким уровнем мне можно было бы гоняться еще много лет.

- Какие у вас дальнейшие планы? Займетесь тренерской, управленческой деятельностью?
- Я закидывала удочки насчет будущей работы в Москве и в Туле, где сейчас живу. Но, кажется, профессионалы в нынешнем российском велоспорте никому не нужны. Я даже беру не лично себя, а всех людей с опытом и знаниями, кто сейчас закончил карьеру – Свету Гранковскую, Оксану Гришину… Действительно, зачем? Люди сидят в руководстве лет по 15, друг друга прекрасно устраивают, а тут вдруг появляемся мы, со своими взглядами, мыслями, идеями. Система абсолютно непробиваемая, и кажется, результат в ней стоит далеко не на первом месте.

- Что вы имеете в виду?
- Возьмите, например, Тулу. В течение 15 лет у местных руководителей была Слюсарева, которая приносила все мыслимые медали. Они сидели в тепле и уюте, позевывали, с умным видом отчитывались и отлично себя почувствовали. Умный чиновник бы задумался: «А вот Слюсарева уйдет, что же у нас останется?» Но местные власти в Туле это не интересовало. В России происходит примерно то же самое. Сейчас в сборной остались девочки по 20 лет, максимум 24-25. Я хотела бы ошибиться, но на Олимпиаде-2012 в Лондоне нам, скорее всего, ничего не светит. Детским спортом у нас в стране никто не занимается. В Туле детишки тренируются на велосипедах производства 70-80-х годов, их состояние – даже хуже, чем кошмар. Но кому нужен детский спорт, тут славы не заработаешь. Гораздо удобнее в целях освоения бюджета устраивать всякие никому не нужные гонки по России.

- Создание российской профессиональной команды «Катюша» вы не считаете положительным изменением?
- Считаю, но ведь «Катюша» - чисто мужская команда. Разговоры о создании женской «Катюши» идут третий год, но пока так и остаются разговорами. А потом, даже если женская «Катюша» будет создана, кто там станет гоняться? Молодых девчонок у нас держат на зарплате, три года их уровень всех устраивает, а потом, за год до Олимпиады, начинается аврал. Срочно кого-то выкатывают, подтаскивают, мотивируют… Только кого можно выкатать за один год?! Наверное, раньше нужно об этом думать!

- Ваш сын Сергей продолжает заниматься велоспортом?
- Да, в 12 лет он уже вовсю гоняется в Италии. Вот вам, кстати, отличный пример для сравнения. В Италии дети начинают заниматься велоспортом едва ли не с детского сада. Сын стал заниматься с семи лет, и в 12 уже имеет свой контракт с командой. У нас в России его ровесники мучаются с теми самыми древними железными монстрами, о которых я рассказывала выше.

- Значит, ваш сын через несколько лет будет выступать за Италию?
- Нет, что вы! Просто когда я выступала за итальянскую команду, сына все знали, он тренировался в детской группе. В этом году ему уже предложили свой контракт. У Сергея неплохие успехи, есть свои Кубки, медали. Дай бог, чтобы у нас была создана такая система, и дети росли, как в Италии.

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=33536

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.09 20:31

Гонщик Де Ла Пуэбла Рамос был отстранен от выступлений из-за расхождений своих тестов с данными по программе паспортов крови

05.11.2009

Зображення

Испанец Альберто Фернандес Де Ла Пуэбла Рамос был временно отстранен Международным Союзом велосипедистов (UCI) после того, как показал положительный результат на кровяную инъекцию EPO. Гонщик команды Fuji-Servetto сдал допинг-тест во внесоревновательный период, 15 октября 2009 года.

В дальнейшем был проведен сравнительный анализ его теста с данными биологического паспорта, на основании которого и был установлен факт использования допинга. Об этом сегодня сообщила пресс-служба UCI. Испанец был отстранен от выступлений до того момента, пока национальная Федерация не проведет свое расследование.

Фернандес Де Ла Пуэбла Рамос является последним в ряду тех гонщиков, которые попали под подозрение из-за несоответствия показателям своих биологических паспортов по программе UCI. Его товарищ по команде Рикардо Серрано был первым из той пятерки, которая получила дисквалификацию из таких расхождений в показателях. Кроме Серрано, по схожему сценарию был дисквалифицирован гонщик команды Saunier Duval, Рубен Лобато Эльвира.

Серрано дал положительный результат на EPO CERA в двух различных образцах, взятых по программе биологических паспортов. Один в мае этого года, а другой в июне.

Программа биологических паспортов начала работать с 2008 года, и сегодня UCI регулярно проводит сбор данных от гонщиков, чтобы обнаруживать колебания в показателях крови, которые косвенно могли бы указывать на использование допинга. В то время как несколько гонщиков были временно отстранены за одни только нерегулярные показатели, система была чрезвычайно эффективна в случае, когда UCI проводил тестирование гонщиков во внесоревновательный период.

Данило Ди Лука стал первым гонщиков самого высокого уровня, кто попался на противоречивых показателях. В дальнейшем было установлено, что его проба, полученная во время проведения Джиро этого года, дала положительный результат на CERA.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.11.09 12:38

Контадор настаивает на ужесточении антидопинговой политики в своей команде Астана

06.11.2009

Зображення

Альберто Контадор продолжает вести переговоры с действующей командой Astana на предмет ужесточения условий своего контракта. Сегодня он заявил, что требует ввести внутри коллектива более жесткие меры по допинг-контролю за гонщиками. Он якобы хотел бы внести дополнение в свой контракт, которое позволяло ему покинуть команду досрочно, если будет выявлен хотя бы один положительный допинг-тест у кого-либо из гонщиков в течении сезона-2010.

По словам испанского сайта Nordecastilla.es, победитель Тур де Франс этого года, настаивает на пересмотре своего контракта с командой из Казахстана. Он хотел бы введения самых требовательных антидопинговых процедур в рамках велогруппы, в том числе изменения внутренней программы по допинг-контролю.

На сайте также утверждалось, что Контадор согласился с финансовой стороной своего договора. Его устраивает новая зарплата в четыре миллиона евро в год. Он сам утверждал, что будто бы точно такую же сумму ему предлагали и в Garmin, Quick Step и Caisse d'Epargne.

Кроме того, испанец потребовал письменных подтверждений того, что Александр Винокуров будет выступать в следующем году на Джиро д'Италия, и не будет претендовать на Тур де Франс.

Адвокаты Контадора сообщили, что все переговоры вели непосредственно с Николаем Проскуриным, Вице-Президентом казахстанской Федерации велоспорта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.11.09 12:40

Оборвалась жизнь 28-летнего трекового гонщика

06.11.2009

Зображення

Бельгийские СМИ сообщили о трагической гибели сегодня утром гонщика Димитрия Де Фаув. Пока не известны все причины трагедии, которые привели к самоубийству 28-летнего трековика.

Бельгиец неплохо совмещал и полотно трека и шоссе, был гонщиком таких команд, как Quick-Step (2004-2005) и Chocolat Jacques (2006-2007). Он активно выступал в межсезонье на коммерческих шестидневках.

Де Фаув вернулся после трековой гонки к себе домой в Бельгию лишь вчера накануне. На Шести Днях Гренобля он в паре с датчанином Марком Хестером занял седьмое место. Ильджо Кейссе, также выступавший в Гренобле, являющийся другом Де Фаува, вместе с ним и с Джанни Меерсманом собирались вернуться вместе. "Я добрался до дома в Генте только к 8 утра, и мы еще посмеялись, что надо уже собираться на тренировку. Димитрий сказал, что перезвонит мне как будет готов," сказал Кейссе в интервью Sporza. "Я не нашел в нем ничего необычного. Ничто не предвещало самоубийства."

С Де Фаувом случился несчастный случай на треке в 2006 году, когда он на гонке Шесть Дней Гента столкнулся с испанским гонщиком Исааком Гальвесом, скончавшимся впоследствии от полученных травм. Димитрий с тех пор страдал приступами депрессии.

Кейссе описал своего бывшего друга, как "смешного парня. Он очень редко говорил о серьезных вещах. Были дни, когда он смеялся, хулиганил и делал какие-то мелкие глупости. Но были дни, когда он был тих и молчалив," добавил гонщик.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.11.09 12:41

Астана снова зовет Вагтманса на помощь

06.11.2009

В бельгийских и голландских спортивных источниках появились сообщения о том, что руководство команды Астана вновь обратилось за помощью к бывшему советнику казахстанской велофедерации Рини Вагтмансу. Со ссылкой на самого Вагтманса говорится о том, что Астана просит помочь команде в вопросе продления Про-Тур лицензии. Якобы Ринус не дал пока согласия, но думает над предложением.

Напомним, что Вагтманс отказался от сотрудничества с казахстанской стороной после того, как рекомендованной им кандидатуре голландца Тео де Роя предпочли итальянца Джузеппе Мартинелли (в свою очередь замененного на француза Санкёра).

Насколько эти сообщения соответствуют действительности, желательно уточнять у представителей Казахстана. Будем ждать подробностей.

Источник: http://astanafans.com/astana-snova-zove ... moshh.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.11.09 12:43

Вила ведет переговоры с Astana и Lampre о возможном переходе

06.11.2009

Зображення

Испанец Патчи Вила собирается вернуться в профессиональный велоспорт и по этой причине уже начал вести переговоры с несколькими командами. Он подтвердил, что наиболее интересными из всех предложений являются те, которые сделали команды Астана и его бывшая, Lampre.
34-летний, Вила, недавно завершивший свою 18-месячную антидопинговую дисквалификацию из-за употребления тестостерона, может вернуться в профессиональный пелотон. Он рассказал в интервью испанской газете "Диарио де Наварро", что он разговаривал уже со спортивным директором Астаны Джузеппе Мартинелли, о возможности своего появления в команде из Казахстана.

"Мартинелли сказал, что ему нужно обсудить этот вопрос с Контадором и затем посмотреть, может быть будут еще какие-либо вопросы," рассказал Вила газете.

Вила указал, что он также изучает возможность возвращения в итальянскую команду Lampre, где он выступал с 2003 года до своего положительного теста в марте 2008 года. Тем не менее он признал, что не будет торопиться с решением и все хорошо обдумает.

"Они могли бы использовать меня на гонке Giro d'Italia в мае, это стало бы лучшим сценарием для возвращения в команду," сказал он. "Возможно мне будет нелегко сразу же войти в ритм гонок, выступая за сильную команду из ПроТура. Может быть, в первые месяцы я бы поступил в более скромную команду, вроде как Александро Петакки в LPR. И сделал бы это до прихода в апреле 2010 года в Lampre ".

Вила также встречался с руководством таких команд, как Caisse d'Epargne и Euskaltel-Euskadi. Но обе ответили, что они уже завершили свои подписания на 2010 год. В настоящее время он еще ожидает встречи с командами: испанскими Про Континентальными Хacobeo-Galicia и Andalusia-Cajasur и итальянской Carmioro A-Style.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.11.09 12:45

Sky продолжает охоту на Уиггинса

06.11.2009

Зображення

Team Sky, как сообщается, специально задержали опубликование своего финального состава на 2010 год, чтобы иметь возможность пригласить к себе Бредли Уиггинса.

По сообщению газеты Guardian, руководство Team Sky не теряет надежды заполучить в команду Олимпийского Чемпиона на треке, совершившего блестящее выступление на Тур де Франс в этом году и ставшего четвертым в общем зачете гонки.

Менеджер команды Garmin-Slipstream Джонатан Вагтерс был вынужден снова повторять свою позицию по отношению к досрочному расторжению контракта с Уиггинсом. Он заявил, что британец останется в команде до конца действия своего договора и будет выступать за американский коллектив весь 2010 год.

Недавно спортивный директор Garmin-Slipstream, Мэт Уайт также повторил это, сказав в интервью Cyclingnews: "У него с нами контракт на следующий год."

Несмотря на то, что выкуп Уиггинса может стать очень дорогостоящим, The Guardian сообщает, что представители британской команды не бросили свое намерение и для его реализации совершили поездку в Нью-Йорк в последнее время, чтобы встретиться там с адвокатами Вагтерса. Team Sky опровергла это, сообщив, что руководитель команды Дэвид Брейлсфорд был в это время в Манчестере на Кубке мира по треку и "не занимался вопросом Уиггинса".

Последней спекуляцией на эту тему стал слух в СМИ, что материнская компания News Corporation, владеющая Sky, в лице своего Председателя Джеймса Мердока, уже одобрила возможную сделку по выкупу британца.

Team Sky соберутся в Манчестере 23 ноября, и как ожидается, в это же время будет назван полный и окончательный состав на сезон 2010 года.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей