Габариты заднего амортизатора

Muton
* * * * *
Стать:чол
Габариты заднего амортизатора

Повідомлення Muton » 6.11.09 11:45

Думал со временем сменить Бар 2.1. на что-то более фрирайдное. Но смущает следующий нюанс: моя рама рассчитана на аморт 200 мм по осям, а ФР-АМ аморты обычно начинаются с 216 (например, Vivid 5.1 от РШ). Насколько критична разница в 12-16 мм в длинне аморта? Насколько я понимаю, немного изменится геометрия и работа подвески, но в целом на прочности это не должно сказаться. Или я не прав?

Ссылка на оригинальную комплектацию - вотЪ
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... nuItemId=0

Dagger
* * * * *

Re: Габариты заднего амортизатора

Повідомлення Dagger » 7.11.09 00:32

+16мм в твоем случае, при рычажности где-то 2.5 означает увеличение высоты каретки примерно на 40мм, причем ход при этом может и не увеличиться. Ты готов на такую жертву?
Что в твоем понимании "фрирайдный" аморт? DHX5 Coil достаточно фрирайдный? У меня такой стоит, тоже 200х57. Я бы на твоем месте искал просто более серьезный аморт в таком же размере.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 7.11.09 10:44

+16мм в твоем случае, при рычажности где-то 2.5 означает увеличение высоты каретки примерно на 40мм, причем ход при этом может и не увеличиться. Ты готов на такую жертву?
невірна відповідь ...
заднє колесо опуститься на 40мм, а так як каретка знаходиться майже посередині - відповідно вона підніметься на 20-25мм )))

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.11.09 10:09

Что в твоем понимании "фрирайдный" аморт? DHX5 Coil достаточно фрирайдный? У меня такой стоит, тоже 200х57. Я бы на твоем месте искал просто более серьезный аморт в таком же размере.
Наверное, невнимательно искал. Попавшиеся варианты были больше указанного размера :?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість